Глубокое погружение
15243
168
Жизнь отравлена, реальность бессмысленна, ночь как всегда темна и беспросветна своим одиночеством. И спасает лишь светящийся экран. Череда постукиваний по клавишам, перескок знаков на экране. Что это как не кабалистический сон? Это – шаманский заговор против естественности. Он усыпляет, он приговаривает Тебя к ещё большему ещё более сильному и паскудному одиночеству чем, то с которым ты пришёл.

Ты такой радостны и весь в предвкушении новых форм общения. Ты который всегда справлялся с любыми компаниями. Становишься заложником вселенской глупости, имя которой «социальная сеть».

Бедная птаха попав в силок, бьётся до последнего вздоха за потерянную свободу.

Мы же попав в сеть спокойно отдаём свою душу на растерзание вандалам. Самое малое что может придумать она(душа) потеряв опору, потеряв стержень, это слабые оправдания своему прошлому одиночеству. Оправдывая свою инфантильность, свою закомплексованность, свою сволочную сущность, только тем, что ранее ты сидел в 4-х стенах один, теперь вас таких легион. И мы даже реально встречаемся, заливая остатки реальности бытия алкоголем. Не помня что делали это и в одиночестве в тех же 4-х стенах. Но дело в том, что ни чего не поменялось! И не важно, что теперь рядом чужие люди, улыбаясь, спрашивают тебя за жизнь. Им ещё более плевать на тебя, чем тебе на них, ведь часть себя ты всё таки умудрился спрятать и присаживаясь там, наблюдаешь из норки за этой вакханалией «общения».

Мутанты от сети придумали себе массу отговорок и оправданий. И что ранее жизнь их была скучна и беспросветна, и что сколько «хороших» людей они встретили, и как распрекрасно «вот так вот вечерком…». Забавно. На массе ресурсов одни и те же темы, за редким исключением, но куда без исключений. Все социальные сети пестрят обсуждением газетных вырезок, новых рецептов, способа приобретения вещей и…банальными сплетнями и смердящим «срачем». «Коменты» на что либо стоящее везде одинаковы, банальны, скучны и паршивы, как молдавское вино. Лишь сайты знакомств ещё пока держаться, хотя «Одноклассники» уже спеклись нещадно. Почему держатся, а просто там хоть явная цель просматривается. Явная и не завуалированная враньём, не замаскированная липовой доброжелательностью и псевдодружбой. Простой банальный секс всегда был востребован без лишнего трёпа.

Я думаю, что скоро наступит конец Вавилона. ДА…да…конец. Потому что скрытый блуд, намного развращенней открытого…хотя и то и то говоно. Конец придёт по одной простой причине, и к стати много соц.сетей уже рассыпалось не прекратило своё существование а именно рассыпалось, превратившись в клоаку пустых разговоров, в отхожее место для неудачников реального общения.

Так что продолжайте врать себе! Продолжайте изображать «пассажиров поезда Владивосток-Москва»..продолжайте…этот поезд привезёт вас к такому разочарованию, что прежняя одинокая жизнь покажется вам раем, но будет уже очень поздно! Этот наркотик также разрушает вас как и героин, только медленнее и жестче.
Серафимм
остановите самолет,я слезу...

убежал нахер прямо в ночь одних подштанниках...не оглядываясь...
investordusi
Я тоже - на другом ресурсе. ТС был тогда в ссылке.
investordusi
В ветхом завете наверное:улыб:Предсказания какого-нибудь пророка:улыб:
Все не так на мой взгляд критично и обреченно.. Люди живут жизнью "строчки".. верят другим "строчкам", шутят над третьеми.. Это научно технический прогресс, дальше будет лучше и прекраснее,"Впереди еще столько хорошего и интересного ©" с утра не читав этот пост, думалось о том, чтоб написать топ про жизнь строчки, типа че каво и как, а терь не хачу.. да и не шибко хотел, была просто мысль... :улыб:
Серафимм
По-видимому автором овладело азотное опьянение от глубокого погружения...
Теперь его ждет долгая декомпрессия...
aglow
У автора хроническая кессонная болезнь.
БарагозниК
Сильно интеллигентная, нам с тобой не понять.
Это когда собственное нутро в тебе самом уже не умещается...
Мы все делаем сами – бухаем, курим, чатимся. Рождаемся и умираем, и часто тело умирает гораздо позже духа, замордованного умом. Голод ума страшнее голода тела – он хавает не три раза в день, а целый день. А с какой охотой он разбивается лбом об стену форумного срача или тонет в этаноловом болоте!

Мы убили в себе телевизор, но лекарство оказалось ничем не лучше болезни. Утешает одно – зависимость психологическая лечится проще зависимости телесной (начинающих алкоголиков тоже касается). И как всегда, надежнее всего самые простые средства. Нам придется откапывать свой дух саперной лопаткой, потому что экскаватор никто не даст.

Вы абсолютно правы – нужна цель. Или смысл. Какая цель или смысл у птицы, бьющейся до последнего? Просто – все живое хочет жить. Просто живите. Просто смотрите. Просто делайте. Еarly to bed and early to rise.

Ищите цель и смысл, не сдавайтесь! а когда найдете – не говорите никому, разве что намеками))) – каждый должен сделать это сам. Поймем простое – возьмемся за сложное. А пока – ссскачай видеоурок и займись фитнесом. Научись молиться. А потом расскажи про радость простых движений друзьям и заведи новый топ на форуме))
bооster
А пока – ссскачай видеоурок и займись фитнесом. Научись молиться. А потом расскажи про радость простых движений друзьям и заведи новый топ на форуме))
Ой. :eek: Это Вы все ТС присоветовали? *достала поп-корн, ждет прихода Симы после видеоурока по фитнесу*
По моему, вся наша жизнь это поездка из пункта А в пункт Б. Утром на автобусе/ личной машине приезжаешь на вокзал/работу садишься в поезд с чужими людьми, чтобы совершить восьмичасовую поездку с перерывом на обед. Кто-то едет в обще вагоном, кто-то в плацкартном, кому повезло - в купе или даже СВ, а некоторые путешествуют на самолетах. В конце месяца меняешь билеты на деньги. И рассказываешь с одинаковой легкостью абсолютно чужим тебе людям самое сокровенное и прочую чепуху. Можно конечно сойти. С поезда. Или с ума. Это ничего не меняет. Ты по определению одинок. От этого можно страдать, эти можно наслаждаться, можно воспринимать как норму.
sahara
Когда собственное нутро в себе не умещается - это морская звезда обедает :злорадство:
Канифоль
Тоже подходящая метафора.
sahara
Ой. :eek: Это Вы все ТС присоветовали?
это не рецепт, это образ.
Типа "Неча тут смозоливать. Всего навидаетесь, все испытаете. Нешто можно без этого? А? На фронт приедешь – живо сенькину мать куснешь" копирайт сами-знаете-чей
Я на работе провожу больше времени, чем дома с родными (время на сон вычтем?) и тем более с друзьями. И не считаю коллег чужими людьми... И не считаю старых виртуальных знакомых чужими людьми... да это и невозможно - о них уже знаешь такое, чего они никогда в жизни своим близким не говорили и не скажут...
Крыска
Ну это вроде и называется эффект попутчика?
Канифоль
нет..эффект попутчика это когда один раз случайно встретился и больше никогда не увидишься, что чаще всего и происходит
а "интернет" это, довольно часто направленый поиск, довольно часто перерастающий в реальные , не виртуальные, длительные отношения
Серафимм
Если человеку самому с собой скучно - ему никто не поможет.
Канифоль
Эффект попутчика можно сравнить с исповедью - можно рассказать о себе такие вещи, которые тщательно затаптываешь вглубь в общении с близкими.
...довольно часто направленый поиск, довольно часто перерастающий в реальные , не виртуальные, длительные отношения
Не у всех это так.
Хотя с попутчиками тоже случается подружиться.
Канифоль
там есть выражения: "чаще всего" и "довольно часто"
бывает, естественно, и иначе
как в любом правиле есть исключения
Ну и я написала "не у всех" )))
Я, если совсем честно, пришла за чем-то вроде того что вы написали, но пока не получается. Получается только флудить с попутчиками.
Это со временем придёт :-)
Сначала - собеседники, потом - постоянные собеседники, а потом уже как родные становятся :-)
Крыска
Да я, в общем то придерживаюсь концепции, что один пришел на эту землю, одному и уходить. Физически одиночкой даже комфортнее, но поговорить хочется. До ужаса люблю поговорить. Болтала бы и болтала. Скучаю по Древнему Риму где народ собирался потрепаться. И даже профессия такая была - оратор. Я б хотела себе такую профессию. :yes.gif:
Канифоль
каждый приходит сюда своим путём....если говорить о нас, Ваших собеседниках сейчас:
Крыска здесь находилась долгие годы, пока лет через СЕМЬ (Да, Лен?) не решилась придти на тусовку
а Шлёндра сходила сначала на несколько тусовок инкогнито, увидев, что все живые люди - человеки, пошла на БЗ уже

у Вас какой-то свой путь....
Ну тогда интернет-общение как раз подходящий способ. Хочешь общаться - общайся, не хочешь - отойди от компа.
Это дома или в коллективе устраниться невозможно, а тут-то запросто.
Крыска
:agree: Вот и я про тоже
И чего ТС так обрисовал мрачно :dnknow:
а можно не надо меня на Вы, а то я пугаюсь :смущ:
Мрачность появляется, когда понмаешь, что это для тебя проблема, что ты влип.
А если не проблема, тогда всё нормально :-)
Крыска
Чет "Не верю" я ему.
Поди невспавшись, да после бани...
Серафимм
***Ты который всегда справлялся с любыми компаниями*** - тот легко и в любую другую компанию, "вольётся", тем более, в виртуальную.
Тому легко среди людей, он как рыба в воде везде и всюду.

*** Но дело в том, что ни чего не поменялось!***
Абсолютно. Только виртуал даёт дополнительные возможности "раскрыться" человеку, показать те стороны, которые не может/не хочет/не умеет раскрыть в реале.

***Потому что скрытый блуд, намного развращенней открытого***
каждый идёт с собственной целью, и цель найти сексуального партнёра тоже не самая плохая, даже более живая/настоящая, чем иные цели

*** но будет уже очень поздно!***
кликушество на Руси - явление развитое
но их сторонятся, обычно, переходят на другую сторону улицы
Канифоль
я часто перехожу на "ты" после тусовки...но иногда и не перехожу
так что...это норма...не пугайтесь
Для меня переход на ты вообще проблема, но с большой буквы - это пербор. Это как-то сильно дистанциирует.
К тому же не удобно, надо шифт нажимать.
Ну а в прочем как вам привычней .
Шлёндра
>Только виртуал даёт дополнительные возможности "раскрыться" человеку, показать те стороны, которые не может/не хочет/не умеет раскрыть в реале.

Сиськи!

>найти сексуального партнёра тоже не самая плохая

Сиськи!

>легко и в любую другую компанию

Сиськи и проходи.

>их сторонятся, обычно

Сиськи и уходи.
wsoroka
Такое ощущение, что вы фотограф на корпоративе:
"Сейчас отсюда вылетит птичка. А ну ка все хором "Сиськи".
Канифоль
А что? Ну фотограф. Фотографы тоже люди. Сиськи и фотографам нужны.
wsoroka
Я не против сисек. И не против фотогрофов. Впечатлениями просто делюсь.
Канифоль
Напротив сисек обычно я, как фотограф.
wsoroka
У тебя сегодня чета заело пластинку.
wsoroka
только как фотограф?
*разочарованно
Шелест
День такой. Открываю пляжный сезон. Готовлюсь. Разминаюсь.
Канифоль
Могу ещё пропальпировать на предмет мастита.
wsoroka
нас сейчас пропальпирую дрыном по хребту за флуд. пойдемте в дозор что ли )))
doka
Если человеку самому с собой скучно - ему никто не поможет.++++

Вот могу только подписаться, больше ничего не скажу.
Канифоль
Да мы практически не погрузились.
Ещё погружаться и погружаться.
Крыска
а не пробовала сменить работу, чтоб дома чаще бывать?