На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
investordusi
veteran
Нам, в деревню, привозили кукурузные палки большими блоками, по нескольку пачек в одном и высыпаль в большой тазик, чтобы удобнее кучей малышни за ними нырять. Ссыпалось в тазик по три-четыре коробки и лопалось дружным коллективом наперегонки!О, и мы возили к родственникам упаковками эти самые палочки и пепси-колу. И наши дети налегали не слабее тамошних. Оказывается, мы их здесь совсем этими палочками не баловали почему-то.
Veritas
v.a.m.p.
Привет всем.
Я с этой работой совсем потерялась везде, родное БЗ неделями не вижу...
Я за вами за всеми скучаюю....
Я с этой работой совсем потерялась везде, родное БЗ неделями не вижу...
Я за вами за всеми скучаюю....
В первый раз о таком слышу.
Эскимо "Ленинградское" Новосибирского хладокомбината (в серебристой обёртке, длинное такое), "Фирменное" Русского холода и инмарковское "Золотой стандарт" в больших упаковках (в стаканчиках хуже - наверное, другой завод делает) - в порядке убывания :-)
Эскимо "Ленинградское" Новосибирского хладокомбината (в серебристой обёртке, длинное такое), "Фирменное" Русского холода и инмарковское "Золотой стандарт" в больших упаковках (в стаканчиках хуже - наверное, другой завод делает) - в порядке убывания :-)
вот, нашла в сети
>А ещё раньше, совсем уж в детские годы, мы ели другое мороженое. Его продавали повсюду в городе на передвижных тележках из жестяных цилиндрических вёдер, «расфасовывая» прямо на глазах покупателя с помощью маленького, тоже жестяного, цилиндрика с рукояткой, похожего на маленький факел. На дно цилиндра продавщица клала круглую вафельную плитку, потом ложкой наполняла мороженым (а мы, дети, внимательно следили, чтобы мороженое было плотно утрамбовано), накрывала сверху вторым вафельным кружочком и выталкивала рукояткой наружу. Мы брали получившийся цилиндр мороженого двумя пальцами и слизывали его языком. Иногда, к большому нашему огорчению, остатки мороженого выскальзывали из вафельных кружочков на землю. <
Спасибо
Заодно с кофе сейчас и мороженого прикуплю
>А ещё раньше, совсем уж в детские годы, мы ели другое мороженое. Его продавали повсюду в городе на передвижных тележках из жестяных цилиндрических вёдер, «расфасовывая» прямо на глазах покупателя с помощью маленького, тоже жестяного, цилиндрика с рукояткой, похожего на маленький факел. На дно цилиндра продавщица клала круглую вафельную плитку, потом ложкой наполняла мороженым (а мы, дети, внимательно следили, чтобы мороженое было плотно утрамбовано), накрывала сверху вторым вафельным кружочком и выталкивала рукояткой наружу. Мы брали получившийся цилиндр мороженого двумя пальцами и слизывали его языком. Иногда, к большому нашему огорчению, остатки мороженого выскальзывали из вафельных кружочков на землю. <
Спасибо

Вот брикет-пломбир у "Русского холода" напоминает мороженое из детства, остальные - нет
Есть кино Место встречи изменить нельзя, там в первой серии как раз показано такое мороженое, причем весь процесс его формования в две круглые вафли...
В первый раз о таком слышу.
А я в детских книжках не раз встречала упоминание о таком. Вот, например.
А я в детских книжках не раз встречала упоминание о таком. Вот, например.
В 50-е, родители рассказывали, такое едали в Москве. Вафельные стаканчики еще не научились наверное делать; в моем детстве тетки-мороженщицы уже набивали вафельные стаканчики. А в кафешках клали шарики в железные мороженьщицы...
отсутствие разнообразия вкусностей в прошлом и навевает приятные воспоминания. Из нынешних помимо выуказанного брикета люблю Магнат с Птичьим молоком от Инмарко. О таком в детстве и мечтать не могли!
investordusi
veteran
А у нас даже было мороженое в вафельных кулёчках. Вкусное-превкусное! Позже я уже такого не ела.
Блин, я точно мутант какой-то! Я мороженное тоже не люблю, даже в детстве была к нему равнодушна.
Точно!
Ищу описание в сети, а где-то на заднем плане памяти все эти кадры мелькают, смутно так. Удивилась - что за ложная память, я то точно такого вживую не видела.
Ищу описание в сети, а где-то на заднем плане памяти все эти кадры мелькают, смутно так. Удивилась - что за ложная память, я то точно такого вживую не видела.
investordusi
veteran
Да в самом деле даже карамельные подушечки в коробочках были вкусные очень. Сейчас таких просто нет.
В Колосе продавалось персиковое мягкое мороженое, которое при покупателе выдавливалось из специального аппарата в вафельный рожок. Было оно охренительно вкусным, с кусочками персика, вафля была хрустящая и стоило бешеных денег - 45 копеек. Больше нигде и никогда я не пробовала такого мороженого....
Привет! Нам - это кому? И когда стали известны?
Trader
experienced
более натуральное раньше всё было
> Вот брикет-пломбир у "Русского холода" напоминает мороженое из детства, остальные - нет
Нет. Настоящее сливочное мороженое у Русского холода - только "Фирменное". Остальное всё молочное с пальмовым маслом.
Нет. Настоящее сливочное мороженое у Русского холода - только "Фирменное". Остальное всё молочное с пальмовым маслом.
Мы такое в Конфетку (ЦК) ходили трескать.
> Иногда, к большому нашему огорчению, остатки мороженого выскальзывали из вафельных кружочков на землю.
Извращение какое :-)
Представляю...
Нет, даже не слышала о таком ни от кого из старших...
Извращение какое :-)
Представляю...
Нет, даже не слышала о таком ни от кого из старших...
Конфетка - очень знакомое название. Это в центре было? в начале 90х?
да не в конфетку! этот десерт бар был позже конфетки.
в начале 80-х. к кнцу 80-х переделали в десерт-бар, а все посетители "конфетки" переехали в венерею (вообще-то виринею конечно, но венерея символичней)
Парадокс в том, что изобилие - мнимое.
Много еды на рынке, но по-настоящему съедобную - пойди поищи!
Куча тряпок и обуви, но настоящую, добротную и красивую фиги с две найдёшь, девчонки не дадут соврать.
Изобилие - мираж.
Много еды на рынке, но по-настоящему съедобную - пойди поищи!
Куча тряпок и обуви, но настоящую, добротную и красивую фиги с две найдёшь, девчонки не дадут соврать.
Изобилие - мираж.

Что это с утра стариковские мотивы? Дружно так решили свое детство и юность вспомнить?
Да у крыски детские книжки в одно ухо влетали, из другого вылетали. не задерживаясь в мозгу)) См. историю про морозко)))
Нам - это нашему классу. Че ты, думаешь, мне одной по большому секрету рассказали?)))
Моя красотка позвонила в пол-десятого, и сказала.
Моя красотка позвонила в пол-десятого, и сказала.
Я не о прошлом сожалею, мне в здесе хорошо.
Пресыщение - выдумка. Речь о том, что мы пресыщенны, развращены изобилием ошибка.
Нет никакого изобилия, это больше напоминает городскую свалку, всего много, но почти всё - мусор.
Пресыщение - выдумка. Речь о том, что мы пресыщенны, развращены изобилием ошибка.
Нет никакого изобилия, это больше напоминает городскую свалку, всего много, но почти всё - мусор.

А есть один совет - не копайся на свалке

а у еча другх не бывает! *ехидно*)))
Очень хорошо понимаю и поздравляю от всей души.
Нам ещё один экзамен, переводной, по физике, завтра.
Нам ещё один экзамен, переводной, по физике, завтра.

В 36-м? :-)
Ну да, тогда не могла я о таком услышать. Просто не от кого было. Бабушка с дедушкой уже здесь жили, а здесь наверняка такого не было.
Ну да, тогда не могла я о таком услышать. Просто не от кого было. Бабушка с дедушкой уже здесь жили, а здесь наверняка такого не было.
> Да у крыски детские книжки в одно ухо влетали, из другого вылетали. не задерживаясь в мозгу))
Нет уж, то, что мне влетает в ухо, не вылетает :-)
Вот в глаз - это да...
Мне никто не читал вслух, только очень редко дедушка, когда я болела... и не сказки.
(как сейчас помню - истории про физика Роберта Вуда)
А фильмы и книги я действительно не запоминаю. Зрительная память почти отсутствует как класс.
Нет уж, то, что мне влетает в ухо, не вылетает :-)
Вот в глаз - это да...
Мне никто не читал вслух, только очень редко дедушка, когда я болела... и не сказки.
(как сейчас помню - истории про физика Роберта Вуда)
А фильмы и книги я действительно не запоминаю. Зрительная память почти отсутствует как класс.
Ну, я вообще-то не про услышать говорила, а про прочитать.
Ага, математика. Но я за нее как раз не сильно переживала. Вот сегодня.. русский: изложение, сочинение и еще какое-то задание. *взялась пальцами за виски*
Боюсь даже представить. че она в том сочинении напишет, госссподи. Почему, ну почему ее довольно образная и связная устная речь никак не переводится на бумагу?!
говорю ей: пиши, как думаешь, понимаешь? Вот как чувствуешь правильным, так и пиши!
Отвечает: думаю и чувствую я в голове и - себе. А пишу я на бумаге и - учительнице
Боюсь даже представить. че она в том сочинении напишет, госссподи. Почему, ну почему ее довольно образная и связная устная речь никак не переводится на бумагу?!
говорю ей: пиши, как думаешь, понимаешь? Вот как чувствуешь правильным, так и пиши!
Отвечает: думаю и чувствую я в голове и - себе. А пишу я на бумаге и - учительнице
Я не запоминаю прочитанное или увиденное на экране. Особенности памяти...
Я выпускное сочинение принципиально писала только простыми предложениями. Чтобы придраться было совершенно не к чему :-)
а я его вообще не писала. я сильно не писатель.
Спасибо, фантом. И соболев - спасибо)
вооот...не зря мы вчера всем БЗ-мом в форточку кричали!
молодчики!
молодчики!
Слушай, а она в каком классе?
Моя вот сегодня химию пишет. переживаю.
Моя вот сегодня химию пишет. переживаю.
Обожди..)))Прочитанное - не запоминаешь, увиденное - тоже. А как же ты тогда помнишь хоть че-нибудь? То, что потрогаешь, чтоле?!
очень надоел баннер сверху, мтсный, с гопом на картинке..его реально выкинуть?