Новый топик с шахматами и поэтессами FO
63590
414
stich
Взятку, что ли, сувать надо? В руки? *тупо*
нонэйм
Мнение по какому-то вопросу человека, который тебе неприятен, может быть куда более ценно, чем мнение исключительно приятных людей, которые будут тебя всячески щадить, дорожа отношениями.
Пеппи
А тем, кому не плевать? Воспитывать в себе Ага или попытаться уйти за забор?
Еще можно морду набить. Соглашусь с предыдущими ораторами - держать ответ за свой базар и выяснять созданные своими же руками отношения нужно самостоятельно, собственными силами. А не умеешь - так чего ходить-то по злачным местам, где хулиганы плюются.
нонэйм
есть такой формат..."Дневники" называется
там всё именно так
и гости и списки

всё так гладко - гладко...сладко-сладко
Пеппи
Кстати, мне очень понравилась идея про два параллельных топика с разными обсуждающими - действительно интересно было бы посмотреть насколько разными будут и пути обсуждения и конечные выводы. Этакая идея в духе новаторств ухха.:) Не удивлюсь, если он ее подхватит и реализует - было бы прикольно посмотреть на результат.
Крыска
Нет. Не правда. Я, например, не уважаю этого человека, не согласна с ним во всем. Почему мне должно быть ценно его мнение обо мне? С какой стати? Так же, как и ему - мое.
Крыска
ответственно заявляю...АБСОЛЮТНО!
sabatini
ТД - это хто? :eek:
Ява
Блин, че вы все упираетесь в отношения-то?
Не в них дело. То есть не только в них.
Стоп-флуд, стоп - однообразие.
Возможность баловаться параллельными топами на одну тему. Возможность посмотреть, как вообще может выглядеть форум, в зависимости от.
нонэйм
Потому что это работа над собой...
Мы все по жизни вынуждены сталкиваться с теми, от кого воротит в прямом и переносном смысле, а где ещё можно смоделировать и отработать такие отношения, как не в виртуале?
Ява
Например:

А хулиганы-то пришли в ваш дом. Вы - никуда, ни ногой, ни-ни. А они пришли. Да еще и возмущаются, что ты им поляну не накрыл. Что делать в этом случае?
нонэйм
Это информация для размышления мне, прежде всего. Если это те люди, которых и я бы исключила из списка своих гостей, то это нормально. А если другие, то уж тут точно надо будет задуматься о себе, любимом. И сделать выводы относительно себя. Все рискуют. "
Как важно быть серьезным...это же место для развлечения, а не для самовоспитания, как вы не понимаете?
Ява
Вообще-то, это место для всего :-)
Кому что нравится.
Шлёндра
Сладко-сладко не бывает даже между друзьми. Если человек имеет свою четкую позицию, он ее отстаивает. Спорит. Иногда излишне эмоционально. Вы что, со своими родными никогда не ругаетесь? Только в этом случае стараетесь не переходить некой грани. А если это случилось, извиняетесь.
Пеппи
Да я не против, я слишком для этого несерьезно к БЗ отношусь )
нонэйм
дом домом, а общественный ресурс - общественным ресурсом
сравнение некорректное
Пеппи
Хорошо, давай зайдем с другого бока. Это же все очевидно. Здесь мало посторонних людей. И вполне естественно для людей бояться получить психологические травмы - оно нам надо на старости лет?
Допустим, на форуме есть некоторое количество людей, которые были лично мне дороги и которые сейчас в своих топах могут с вполне чистой совестью и очень оправданно и справедливо написать, что на дух меня ни видеть, ни слышать здесь не желают. Лично мне было бы очень больно и неприятно, потому что я к ним неприязни, возможно, и не питаю. С навязчивым общением мы друг к другу не лезем, но при этом и психика не травмируется. А теперь, положа руку на сердце, скажите мне, что мой пример единичен на БЗ.
Крыска
Вообще-то, это место для всего :-)
Кому что нравится.
Мне в нем нравится как раз это )
sahara
тургеневская девушка, балда :yes.gif:
нонэйм
при чём здесь родные? родные это данность

Пеппи предлагает новую схему...игру такую
а зачем изобретать колесо , когда уже есть "Деневники"...на Дневниках можно и играть сколько влезет
пригласить по списку кого хочешь.....и всё...играй
не нарушая Правил НГС-а
Крыска
Я "работаю над собой" постоянно, без чужого участия. Оно мне не нужно. Перед самим собой можно быть честным, и признать, где, в чем ты не прав. Предпочитаю так и действовать.
Пеппи
на самом деле все уже придумано...и давно работает...

метод очень простой...работающий п.7 называется...

флейм должен жестко и бесцеремонно пресекаться модератором в самом начале...это очень хорошо работает...

но только тогда это уже будет совсем другой ДК...без дискотек и сладкого удовольствия подраться после танцев с хулиганами...:улыб:
sabatini
ААА! *бьет себя по голове словарем Даля* :1:
Не, не дождетесь.(с):) гы. :secret: :1: :agree:
Ява
это же место для развлечения

Но и развлекаться не всегда дают. Например, "А что это вы веселитесь итсми*? О том и речь. Хочется легкости в отношениях, но кругом периодически звучит "сплошной цурюк":хммм:
Nobble
У нас тут флейм, то есть выяснение отношений, очень плохо отделяется от флуда. А флуд в законе.
Формат форума такой.
Экслеровский форум так модерируется, результат хороший, но сам форум принципиально иной.
sahara
в своих топах могут с вполне чистой совестью и очень оправданно и справедливо написать, что на дух меня ни видеть, ни слышать здесь не желают.
Я думаю, что разумные люди вполне отдают себе отчет, что подобное заявление суть открытое объявление войны. Если они до этого в адрес даже не слишком любимого ими персонажа не высказывали открытой агрессии, с чего бы им делать это, заводя специальный топик с именами изгоев?
Шлёндра
Пеппи предложила поиграть в разных комнатах, всего лишь.

А что это вы вдруг вспомнили про общественный ресурс?

Не далее, как сегодня, мне говорили, что "ходют тут всякие в чужом доме, топчут и топчут". Мне тоже пришлось напомнить о социальных сетях. Но это было еще днем.
нонэйм
Не поняла, каким образом вам не дают развлекаться?
То, что вы найдете здесь, в основном зависит от вашего собственного отношения к происходящему, а не от публики.
нонэйм
Кстати, если уж затрагивать отношения, то феномен завораживает - почему люди не хотят отлепляться от им перпендикулярных?
нонэйм
потому и напомнила, что это Ваши слова

именно потому

Вы научитесь уже улыбаться:улыб:
Ява
Спасибо. Вы говорите о другом. Не по теме предложения Пеппи.
нонэйм
нп
Чем же ты стала нехороша, что они все, обалдели?(с)
У меня дух захватывает от сепартистско-реформаторкой идеи. А штангенциркуль будем применять? Для измерений черепа?
Начхать мне, кто и из какого своего топа меня вычеркнет, я не побегу создавать альтернативный топик, с запретом на вход обидчику и еще какому противному нику, и кнопку жать не начну, я ее ни разу не нажала, с чего б и начинать.
Мне глубоко претит эта идея отделения козлищ от агнцев, и поселение первых за чертой оседлости. Я не вижу в ней, в этой идее, ни одного плюса, а вижу только массу минусов, и минусов довольно гадких.
Радует только одно: что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Ява
Пожалуй, что так, но гарантии в данном случае быть не может.
А вообще, мне кажется, что каждый человек тайно надеется в душе, что он интересен априори многим, и большое разочарование узнать, что большинству ты глубоко фиолетово-безразличен, а кому-то еще и аллергично-неприятен.
Пеппи
именно потому что сказала Крыска...перпендикулярные не менее умны и зачастую могут сказать то, что нужно услышать....а не то что хочется
Пеппи
Меня это тоже удивляет. Может, скучнее станет жить? Заклевать "ненавистного" - приятное развлечение, а "своего" - попробуй тронь. А трогать-то придется своих. Скуучно станет, потому что трогать никого нельзя будет. Некоторое время.
Ява
***вы найдете здесь, в основном зависит от вашего собственного отношения к происходящему***

ни добавить, ни убавить
Шлёндра
Да я сегодня весь день улыбаюсь:улыб:
нонэйм
> Я "работаю над собой" постоянно, без чужого участия. Оно мне не нужно. Перед самим собой можно быть честным, и признать, где, в чем ты не прав. Предпочитаю так и действовать.

Всего в своей голове не смоделируешь. Пендели со стороны куда более действенны...
Одно то, что мы ходим сюда за общением, говорит не только о том, что со скуки маемся, но и о том, что это общение нам нужно. Именно это, в этой компании и в этом формате.
Многие одновременно в дневниках своих сидят - там другой формат и другая компания. Или пересекающаяся с этой.

Относительно идеи с двумя топами на одну тему. Смысла нет. Всё равно люди будут читать параллельный топ и комментировать в своём.
Вот на двух разных дневниках это сделать а потом сравнить - было бы интересно.
нонэйм
Вот интересуюсь я: а Вы в детстве мультик смотрели про крошку Енотика? там он все с палкой ходил к озеру, Вы людям улыбаться не пробовали? вместо того, чтобы от них гадостей ждать.
нонэйм
не заметно
Вам, как минимум, четверо сказали о занудности (извините, но Вы это тоже читали) и серьёзности
Nobble
без дискотек и сладкого удовольствия подраться после танцев с хулиганами...
---------------------------
М-дя... Еле-еле все прочла))
Не все здесь, видно, выросли на рабочих окраинах... Есть и нежные оранжерейные цветы - розы и орхидеи))
Бой один на один интеллектуальными рогами от космодрома нынче не в чести, видно))) Или хоть на шпагах, там, на рапирах... на катанах)) Кто чем владеет.
:улыб:
А что - хорошая идея! Я полностью поддерживаю)) Для мелких провокаторов так это вообще просто пестня - такие топики)
Предположим, плюнет Вася по-тихому Пете в суп, а потом быстренько убежит за забор и крикнет: Пете вход воспрещен!!! Я в домике!!! Мой дом - моя прекрасная крепость!
Хорошо...

...только если бы на БЗ был возможен такой расклад, я бы никогда не писала на БЗ. Я почему-то не люблю нии рафинад, нии селекцию)) Жизнь интересна как раз потому, что она пестра и разнообразна)) И потому что никогда не знаешь, чего от нее ждать... А в окружении заборов могут жить только нумера... с розовыми билетиками на штатное благодатное совокупление из Министерства Правды))

Но это, конечно, только мое личное мнение.
вечер
Да и пусть себе претит. Не надо никуда бегать. Можно глубокомысленно о собаках на сене еще порассуждать. И запутаться окончательно, кто собака, кто сено. Как *змея, укусившая свой хвост*. Очень живенько так, симпатично, я бы сказала.
Шлёндра
А зачем? Сказали? Это мнение запрашивали? Оно ни разу не пощечина?
нонэйм
Вы сейчас уже чего хотите?
себе что-то доказать... или кому?
Крыска
Пендели со стороны куда более действенны...

Ошибаешься. Люди разные. И действенно для каждого свое. Меня пендели не заставляют действовать. Я сделаю с точностью до наоборот, если этот пендель от неуважаемого мной человека.
Пеппи
ну не знаю...флейм очень легко отделяется от флуда...нужен лишь четко обозначенный порог терпимости...и этот порог должен быть просто-напросто как в жизни...ничего особо нового...

а тут прям беда...человек в жизни никогда себе подобных вещей позволить не может,ибо обязательно получит по морде и будет выкинут за порог...

здесь же сладкая иллюзия безнаказанности дает плодородную почву для развития всякой человеческой пакости...как в чашке Петри после бакпосева..