Стоит ли играть в мафию? При условии, что собираются на игру люди знакомые, мало знакомые и совсем не знакомые. Из всей компании только один-два человека знают правила, еще несколько – что-то о ней слышали-читали, остальные – честно пытались понять правила, ничего не поняли, но, тем не менее, решили играть.
Итак, скомканные бумажки в центре круга быстро расхватываются. Первых эмоций, по поводу выпавшего жребия не скрывал никто, да никто и не обращал внимания на соседей. Игроки с опытом, допускаю такую мысль, тоже не обращали внимания на подрагивающие уголки губ, остановку или учащение дыхания и т.п. Скорее снисходительно вспоминали свою первую игру. Ведущий руководил всем галдежом, который поднялся, при попытках выяснить, кто же все-таки агнец, а кто нет. Какие там вербальные знаки?! Хорошо хоть подтянули на помощь смекалку, логику (хотя и поздновато и не всегда). Основным аргументом обвинения было: «Потому что!» Мафия громко шепталась, энергично размахивала руками, а комиссар сдал сам себя, умилившись на сидящих с закрытыми глазами игроков. Мафия победила! Но не потому что была так сильна. Не иезуиты мы. Мы – скифы. Так стоит ли играть в мафию? Да! И еще раз да! Аргументы? Потому что!
Итак, скомканные бумажки в центре круга быстро расхватываются. Первых эмоций, по поводу выпавшего жребия не скрывал никто, да никто и не обращал внимания на соседей. Игроки с опытом, допускаю такую мысль, тоже не обращали внимания на подрагивающие уголки губ, остановку или учащение дыхания и т.п. Скорее снисходительно вспоминали свою первую игру. Ведущий руководил всем галдежом, который поднялся, при попытках выяснить, кто же все-таки агнец, а кто нет. Какие там вербальные знаки?! Хорошо хоть подтянули на помощь смекалку, логику (хотя и поздновато и не всегда). Основным аргументом обвинения было: «Потому что!» Мафия громко шепталась, энергично размахивала руками, а комиссар сдал сам себя, умилившись на сидящих с закрытыми глазами игроков. Мафия победила! Но не потому что была так сильна. Не иезуиты мы. Мы – скифы. Так стоит ли играть в мафию? Да! И еще раз да! Аргументы? Потому что!
Как прекрасно показывает этот топик, на БЗ
не так важна игра, как послеигрие)))))))))))))))
не так важна игра, как послеигрие)))))))))))))))
Совершенно не знаю правил игры, но с удовольствием поиграла бы.. Сидю и завидую тем, кто собирался..(а мне обстоятельства не позволили) . В следующий раз обязательно поиграю!
а как Вам БЗ-шники?
не сильно страшные?
не сильно страшные?
Чей-то мы не скифы!
(*подрагивая косой монгольской скулой и щуря узкий глаз......)
(*подрагивая косой монгольской скулой и щуря узкий глаз......)
Скифы мы, скифы! Азиаты! *шевельнула алтайским геном*
Сейчас читают
Для дневных бесед.
196841
999
красота и материнство (часть 12)
145274
1000
Доброго всем времени суток!
13052
172
Читаем внимательно - мы-таки скифы!)))
Ты не видал Сатуру в очках. Я первый раз увидел. Если бы в игре присутствовал "маньяк"- то однозначно его бы повалили первым))
...У них в голове даже мысли не шевельнулось, что возможно, что-то не так...Ира, шевельнулось. Ну как-тут не шевельнётся, когда разное восприятие одного и того же факта налицо. И небезразличны чувства тех, с кем общаешься не первый год и многие так близки.
...видимо, всё так и не так только в моём понимании..
И я понимаю, как именно Вы поняли ситуацию, слышу и понимаю, что Вы чувствуете.. Но я согласна со всеми, кто написал выше: ограничения были исключительно вынужденные, технические.. Да, задели человеческие чувства. Вас ранили. Кого-то ещё... Очень жаль..
Но, если попробовать развести происходящее, то факт - квартира однокомнатная, места мало.
Факт - количество игроков было ограничено, и факт - это было сделано Пеппи, как организатором игры и вроде бы как автоматически неформально ответственным за организацию перед Ирисчег, предложившей для игры собственный дом. Кто бы ещё из участников волевым способом подвёл черту?... И факт - не было деления на "угодных/неугодных", записались все, кто "успел". Пусть ещё факт - топик об игре был закрыт для обсуждения топикстартером. Видимо, у него на тот момент были на это причины - и о них можно спросить, если это непонятно и важно.
Я очень хотела поиграть, но зайди я на БЗ часом позже, в пресловутый список не вошла бы. Было бы очень жаль, но возможно я бы постаралась отделить от фактов собственную интерпретацию со смещённым на тот момент локус-контролем.. И здесь это - краеугольный камень, поскольку все восприняли факты по разному. И при этом, мне кажется, все испытывают разные эмоции, и радости, и удовлетворения от игры, и неловкости, и сожаления и понимания, - даже если не пишут о них на борде. И это ведь естественно..
Насчёт "похвальбы" во вновь открытом топике. Не было никакой элитарности и приватности. И хотелось поделиться эмоциями, объяснить, как всё было, пригласить всех, кто хочет обсудить вариант игры, когда не будет причин для ограничений по количеству игроков..
А точно)
Вы тоже скифы, кста. Я лично узнала в тебе генетическую сестру по игу...
(Ужас, и как только я живу еще...)
Вы тоже скифы, кста. Я лично узнала в тебе генетическую сестру по игу...
(Ужас, и как только я живу еще...)
Все было проще, но вполне приятно.Не знаю, не знаю. Как чувствовала, так написала) Навести художественную томную дымку цели не было)
Мне че-то сильно нравится, когда мужчина в очках. Благородный имидж и все тут.
А ведь правда... есть что-то у вас с Докой неуловимо родственно-похожее)
Да я поняла, что ты так чувствовала) Я и сама субъективная идеалистка))) Наделяю своими эмоциями окружающий мир... Это, кстати, волшебство, если уметь) Ты умеешь))
Но по сути это все (кто как что видел) неважно, главное - хорошо было всем. Здесь произошло сложение факторов: игра, хозяйка, участники... Хотя, не знаю на БЗ практически ни одного, кто мог бы испортить такую игру... Зато знаю многих, кто мог бы её украсить)
Но по сути это все (кто как что видел) неважно, главное - хорошо было всем. Здесь произошло сложение факторов: игра, хозяйка, участники... Хотя, не знаю на БЗ практически ни одного, кто мог бы испортить такую игру... Зато знаю многих, кто мог бы её украсить)
А по-моему, кто-то бы поспорил за пальму первенства по обвинениям в маньячности и хитрой непроницаемости, тонко прикрытой слегка рассеянным образом "я тут так, птичек считаю")))
БЗшников бояться - в мафию не играть!)))
да вот самой интересно...
вот, что надумала
как СквоТ говорит: всё-таки она права - базовые вопросы - это вопросы ценностей...когда в вопросах надстройки с людьми совпадаешь, то как-то подсознательно ожидается ( у меня, по крайней мере), что и база тоже...
и вдруг рраз - и оказывается, что нет...
поначалу ещё надеешься, что это просто занесло человека, пытаешься "образумить", но постепенно приходит понимание, что нет...не он ошибся, а ты...
вот от этого и коробит...
объяснять "базу" не буду...как говорит кто-то здесь: нет смысла объяснять, если нужно объяснять...
вот, что надумала
как СквоТ говорит: всё-таки она права - базовые вопросы - это вопросы ценностей...когда в вопросах надстройки с людьми совпадаешь, то как-то подсознательно ожидается ( у меня, по крайней мере), что и база тоже...
и вдруг рраз - и оказывается, что нет...
поначалу ещё надеешься, что это просто занесло человека, пытаешься "образумить", но постепенно приходит понимание, что нет...не он ошибся, а ты...
вот от этого и коробит...
объяснять "базу" не буду...как говорит кто-то здесь: нет смысла объяснять, если нужно объяснять...
переведи...т.е. у всех (или скажем точнее: у меня, Сатуры и у Таши...других пока в расчёт не берём....мы трое согласились друг с другом в этом вопросе) база такова, что она с точностью до наоборот отличается от твоей
и тебя это коробит?
и тебе кажется, что нас "занесло"?
или ЧТО?
мы сейчас вообще о чём?
и тебя это коробит?
и тебе кажется, что нас "занесло"?
или ЧТО?
мы сейчас вообще о чём?
никого не занесло
один из базовых и краеугольных для меня вопросов для вас ни базой, ни вообще чем-либо, с чем стоит считаться, не является...
это я в иллюзиях пребывала...
вы здесь не при чём...
мои тараканы, мои проблемы...
к слову сказать, меня всегда коробит, когда при третьем (не постороннем), двое разговаривают о том, о чём только им одним понятно, с намёками, многозначительными взглядами...и для них это нормально...
один из базовых и краеугольных для меня вопросов для вас ни базой, ни вообще чем-либо, с чем стоит считаться, не является...
это я в иллюзиях пребывала...
вы здесь не при чём...
мои тараканы, мои проблемы...
к слову сказать, меня всегда коробит, когда при третьем (не постороннем), двое разговаривают о том, о чём только им одним понятно, с намёками, многозначительными взглядами...и для них это нормально...
понятно...что ничего непонятно
такое ощущение, что весь полк не в ногу, один солдат в ногу
получается так: всем нормально , что Ирисчикова квартирка не могла вместить более указанного кол-ва человек, все с этим согласились и не настаивали на своём присутствии, а тебе одной ненормально....кхм...
ну да ладно....все мы разные
такое ощущение, что весь полк не в ногу, один солдат в ногу
получается так: всем нормально , что Ирисчикова квартирка не могла вместить более указанного кол-ва человек, все с этим согласились и не настаивали на своём присутствии, а тебе одной ненормально....кхм...
ну да ладно....все мы разные
наоборот
прошу прощения у всех
прошу прощения у всех
ну чего ты всё усложняешь?
какие ещё прощения/извинения
ты просто устала
чай пила с мёдом?
какие ещё прощения/извинения
ты просто устала
чай пила с мёдом?
Ты же вроде сама писала что будешь , хоть топик был уже закрыт?
а более было и не надо. с количеством как раз все в порядке.
аааа...так это всё Гуимплена
она меня подбивала, но я стойкой оказалась....неподбитой!
и это...шутили мы...
она меня подбивала, но я стойкой оказалась....неподбитой!
и это...шутили мы...
наговариваете Вы на меня, Наталья Павловна, грех это. Я никого не подбивала.
Гуимплена виной всему?
ставь смайл лопата.
ставь смайл лопата.
неа...мне твоя лопата ни к чему
тебе надо - ты и ставь
и вообще...ты ж со мной перестал ещё утром разговаривать
недостойная я твоего внимания .... с утра уже
всё это флуд...щас порежут и правильно сделают
тебе надо - ты и ставь
и вообще...ты ж со мной перестал ещё утром разговаривать
недостойная я твоего внимания .... с утра уже
всё это флуд...щас порежут и правильно сделают
Слушайте! Что это такое?
Почему сегодня у многих какое-то обидчиво-придирчивое настроение?
Что случилось с БЗ?
Может, кактаклизмы природные влияют?
Почему сегодня у многих какое-то обидчиво-придирчивое настроение?
Что случилось с БЗ?
Может, кактаклизмы природные влияют?
Давно заметил ,что сильно влияют фазы Луны.
Либо полно- либо новолуние)
А может, уже в кровь просто въелось...
Либо полно- либо новолуние)
А может, уже в кровь просто въелось...
Что в кровь вьелось? Новолуние?
А ты бяка, что не пришел))
А ты бяка, что не пришел))
нащет бяк, что не пришли :)))
понимаю, что нахальство, но со своей стороны рассчитывала увидеть Ухха, Каю, Соболева и Всороку
а они ренегаты и прочите асоциальные элементы! :)))) *заклеймила*
понимаю, что нахальство, но со своей стороны рассчитывала увидеть Ухха, Каю, Соболева и Всороку
а они ренегаты и прочите асоциальные элементы! :)))) *заклеймила*
нпп
я чёт упустила
а фотографий не будет что ли?
я чёт упустила
а фотографий не будет что ли?
перед хозяйкой извиняюсь за своё "гадство")), но думаю народу было итак предостаточно
Восьмая_Марта
воображенщина
Я хотела! И уже даже было вошла в роль папарацци. Но меня устранили )))
Шлёндра
grandmother
надо было всё же мне прийти
меня фиг устранишь )))))))))
такие не сдаются
меня фиг устранишь )))))))))
такие не сдаются
Восьмая_Марта
воображенщина
А вот уже и длинные выходные на подходе... Может куда-нибудь? )))
Шлёндра
grandmother
кстати...насколько они длиннее обычных...на понедельник?
предлагаю Бот.сад
Зета!!!
ты где?
предлагаю Бот.сад
Зета!!!
ты где?
Восьмая_Марта
воображенщина
Мы отдыхаем суб, вск и пон. Интересно, что там с погодой-то?
Irisi4eg
old hamster
а с погодой подлянка
похолодание как раз пророчат
похолодание как раз пророчат
Уааау (сладко потягивается, похрустывая членами).
Хааарошая была мафия!! А особенно хорош был комиссар Каттани-Зета, который не смог сдержать возглас умиления, глядючи на мирно спящих и посапывающих игроков. Прям так и затискала бы!)
В следующий раз надо итить на лоно природы, матери нашей)
И мне понравились все, кого я видела первый раз – Ирисичег, Дока, Паскаль, Бустер. Очень милые и позитивные товарищи.
Хааарошая была мафия!! А особенно хорош был комиссар Каттани-Зета, который не смог сдержать возглас умиления, глядючи на мирно спящих и посапывающих игроков. Прям так и затискала бы!)
В следующий раз надо итить на лоно природы, матери нашей)
И мне понравились все, кого я видела первый раз – Ирисичег, Дока, Паскаль, Бустер. Очень милые и позитивные товарищи.