Мафия и все такое...
17519
209
Irisi4eg
Стоит ли играть в мафию? При условии, что собираются на игру люди знакомые, мало знакомые и совсем не знакомые. Из всей компании только один-два человека знают правила, еще несколько – что-то о ней слышали-читали, остальные – честно пытались понять правила, ничего не поняли, но, тем не менее, решили играть.
Итак, скомканные бумажки в центре круга быстро расхватываются. Первых эмоций, по поводу выпавшего жребия не скрывал никто, да никто и не обращал внимания на соседей. Игроки с опытом, допускаю такую мысль, тоже не обращали внимания на подрагивающие уголки губ, остановку или учащение дыхания и т.п. Скорее снисходительно вспоминали свою первую игру. Ведущий руководил всем галдежом, который поднялся, при попытках выяснить, кто же все-таки агнец, а кто нет. Какие там вербальные знаки?! Хорошо хоть подтянули на помощь смекалку, логику (хотя и поздновато и не всегда). Основным аргументом обвинения было: «Потому что!» Мафия громко шепталась, энергично размахивала руками, а комиссар сдал сам себя, умилившись на сидящих с закрытыми глазами игроков. Мафия победила! Но не потому что была так сильна. Не иезуиты мы. Мы – скифы. Так стоит ли играть в мафию? Да! И еще раз да! Аргументы? Потому что!
doka
Как прекрасно показывает этот топик, на БЗ
не так важна игра, как послеигрие)))))))))))))))
doka
Совершенно не знаю правил игры, но с удовольствием поиграла бы.. Сидю и завидую тем, кто собирался..(а мне обстоятельства не позволили) . :улыб: В следующий раз обязательно поиграю!
doka
а как Вам БЗ-шники?
не сильно страшные?
doka
Чей-то мы не скифы! :tease:
(*подрагивая косой монгольской скулой и щуря узкий глаз......)
SkwоT
Скифы мы, скифы! Азиаты! *шевельнула алтайским геном* :biggrin:
SkwоT
Читаем внимательно - мы-таки скифы!)))
yxx
Ты не видал Сатуру в очках. Я первый раз увидел. Если бы в игре присутствовал "маньяк"- то однозначно его бы повалили первым))
Девочка
...У них в голове даже мысли не шевельнулось, что возможно, что-то не так...
...видимо, всё так и не так только в моём понимании..
Ира, шевельнулось. Ну как-тут не шевельнётся, когда разное восприятие одного и того же факта налицо. И небезразличны чувства тех, с кем общаешься не первый год и многие так близки.

И я понимаю, как именно Вы поняли ситуацию, слышу и понимаю, что Вы чувствуете.. Но я согласна со всеми, кто написал выше: ограничения были исключительно вынужденные, технические.. Да, задели человеческие чувства. Вас ранили. Кого-то ещё... Очень жаль..

Но, если попробовать развести происходящее, то факт - квартира однокомнатная, места мало.
Факт - количество игроков было ограничено, и факт - это было сделано Пеппи, как организатором игры и вроде бы как автоматически неформально ответственным за организацию перед Ирисчег, предложившей для игры собственный дом. Кто бы ещё из участников волевым способом подвёл черту?... И факт - не было деления на "угодных/неугодных", записались все, кто "успел". Пусть ещё факт - топик об игре был закрыт для обсуждения топикстартером. Видимо, у него на тот момент были на это причины - и о них можно спросить, если это непонятно и важно.

Я очень хотела поиграть, но зайди я на БЗ часом позже, в пресловутый список не вошла бы. Было бы очень жаль, но возможно я бы постаралась отделить от фактов собственную интерпретацию со смещённым на тот момент локус-контролем.. И здесь это - краеугольный камень, поскольку все восприняли факты по разному. И при этом, мне кажется, все испытывают разные эмоции, и радости, и удовлетворения от игры, и неловкости, и сожаления и понимания, - даже если не пишут о них на борде. И это ведь естественно..

Насчёт "похвальбы" во вновь открытом топике. Не было никакой элитарности и приватности. И хотелось поделиться эмоциями, объяснить, как всё было, пригласить всех, кто хочет обсудить вариант игры, когда не будет причин для ограничений по количеству игроков..
doka
А точно)
Вы тоже скифы, кста. Я лично узнала в тебе генетическую сестру по игу...
(Ужас, и как только я живу еще...)
SkwоT
Все было проще, но вполне приятно.
Не знаю, не знаю. Как чувствовала, так написала) Навести художественную томную дымку цели не было)
Ага
Мне че-то сильно нравится, когда мужчина в очках. Благородный имидж и все тут.
SkwоT
А ведь правда... есть что-то у вас с Докой неуловимо родственно-похожее)
Зингара
Да я поняла, что ты так чувствовала) Я и сама субъективная идеалистка))) Наделяю своими эмоциями окружающий мир... Это, кстати, волшебство, если уметь) Ты умеешь))
Но по сути это все (кто как что видел) неважно, главное - хорошо было всем. Здесь произошло сложение факторов: игра, хозяйка, участники... Хотя, не знаю на БЗ практически ни одного, кто мог бы испортить такую игру... Зато знаю многих, кто мог бы её украсить)
Ага
А по-моему, кто-то бы поспорил за пальму первенства по обвинениям в маньячности и хитрой непроницаемости, тонко прикрытой слегка рассеянным образом "я тут так, птичек считаю")))
Шлёндра
БЗшников бояться - в мафию не играть!)))
Шлёндра
да вот самой интересно...
вот, что надумала
как СквоТ говорит: всё-таки она права - базовые вопросы - это вопросы ценностей...когда в вопросах надстройки с людьми совпадаешь, то как-то подсознательно ожидается ( у меня, по крайней мере), что и база тоже...
и вдруг рраз - и оказывается, что нет...
поначалу ещё надеешься, что это просто занесло человека, пытаешься "образумить", но постепенно приходит понимание, что нет...не он ошибся, а ты...
вот от этого и коробит...
объяснять "базу" не буду...как говорит кто-то здесь: нет смысла объяснять, если нужно объяснять...
Девочка
переведи...т.е. у всех (или скажем точнее: у меня, Сатуры и у Таши...других пока в расчёт не берём....мы трое согласились друг с другом в этом вопросе) база такова, что она с точностью до наоборот отличается от твоей
и тебя это коробит?
и тебе кажется, что нас "занесло"?

или ЧТО?
мы сейчас вообще о чём?
Шлёндра
никого не занесло
один из базовых и краеугольных для меня вопросов для вас ни базой, ни вообще чем-либо, с чем стоит считаться, не является...
это я в иллюзиях пребывала...
вы здесь не при чём...
мои тараканы, мои проблемы...
к слову сказать, меня всегда коробит, когда при третьем (не постороннем), двое разговаривают о том, о чём только им одним понятно, с намёками, многозначительными взглядами...и для них это нормально...
Девочка
понятно...что ничего непонятно :dnknow:
такое ощущение, что весь полк не в ногу, один солдат в ногу
получается так: всем нормально , что Ирисчикова квартирка не могла вместить более указанного кол-ва человек, все с этим согласились и не настаивали на своём присутствии, а тебе одной ненормально....кхм...

ну да ладно....все мы разные
Шлёндра
наоборот
прошу прощения у всех
Девочка
ну чего ты всё усложняешь?
какие ещё прощения/извинения

ты просто устала
чай пила с мёдом?
Шлёндра
Ты же вроде сама писала что будешь , хоть топик был уже закрыт?
Шлёндра
а более было и не надо. с количеством как раз все в порядке.
Ага
аааа...так это всё Гуимплена
она меня подбивала, но я стойкой оказалась....неподбитой!

и это...шутили мы...
Шлёндра
наговариваете Вы на меня, Наталья Павловна, грех это. Я никого не подбивала.
Шлёндра
Гуимплена виной всему?
ставь смайл лопата.
Ага
неа...мне твоя лопата ни к чему
тебе надо - ты и ставь
и вообще...ты ж со мной перестал ещё утром разговаривать

недостойная я твоего внимания .... с утра уже

всё это флуд...щас порежут и правильно сделают
Шлёндра
Извини, я подзабыл.
Шлёндра
Слушайте! Что это такое?
Почему сегодня у многих какое-то обидчиво-придирчивое настроение?
Что случилось с БЗ?
Может, кактаклизмы природные влияют?
Пилюля
Давно заметил ,что сильно влияют фазы Луны.
Либо полно- либо новолуние)
А может, уже в кровь просто въелось...
yxx
Что в кровь вьелось? Новолуние?
А ты бяка, что не пришел))
:улыб:
SkwоT
нащет бяк, что не пришли :)))
понимаю, что нахальство, но со своей стороны рассчитывала увидеть Ухха, Каю, Соболева и Всороку
а они ренегаты и прочите асоциальные элементы! :)))) *заклеймила*
yxx
нпп

я чёт упустила
а фотографий не будет что ли?
Шлёндра
Фотографа в меню игры не было!
Irisi4eg
перед хозяйкой извиняюсь за своё "гадство")), но думаю народу было итак предостаточно :flowers:
Шлёндра
Я хотела! И уже даже было вошла в роль папарацци. Но меня устранили )))
надо было всё же мне прийти
меня фиг устранишь )))))))))
такие не сдаются
Шлёндра
А вот уже и длинные выходные на подходе... Может куда-нибудь? )))
кстати...насколько они длиннее обычных...на понедельник?

предлагаю Бот.сад
Зета!!!
ты где?
Шлёндра
Мы отдыхаем суб, вск и пон. Интересно, что там с погодой-то?
а с погодой подлянка
похолодание как раз пророчат
Шлёндра
Только дымовую шашку с собой возьмите.
Irisi4eg
Уааау (сладко потягивается, похрустывая членами).
Хааарошая была мафия!! А особенно хорош был комиссар Каттани-Зета, который не смог сдержать возглас умиления, глядючи на мирно спящих и посапывающих игроков. Прям так и затискала бы!)
В следующий раз надо итить на лоно природы, матери нашей)
И мне понравились все, кого я видела первый раз – Ирисичег, Дока, Паскаль, Бустер. Очень милые и позитивные товарищи.