На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Вообще-то "мементо мори" - суть практически любой религии: жизнь - это подготовка к переходу "туда". Что предполагает определенный стиль поведения и систему ценностей.
вообще жаль, даже если и не инцест
смотрю - 73тыс сообщений, 9 лет на форуме, а как буд-то вчера зашли. О персонах судить со своей колокольни - минимум моветон. Не известно, какова колокольня у судимого вами... да - свою. и не вижу тут ничего зазорного.
Зазорного нет.
Почётного тоже.
Ты как-то сильно акцентируешься на "своей жене". Это ж-ж-ж не спроста.
Почётного тоже.
Ты как-то сильно акцентируешься на "своей жене". Это ж-ж-ж не спроста.
О персонах судить со своей колокольни - минимум моветон
---------
Это, вообще-то, одна из фишечек БЗ.
Ты не знал? Ой, как жаль..
---------
Это, вообще-то, одна из фишечек БЗ.
Ты не знал? Ой, как жаль..
презумпция
хикки
Это только кажется, что у большинства нормальных людей все в порядке по части юриспруденции. В последние годы убеждаюсь, что это скорее исключение.
Пример: наша близкая знакомая много лет с диабетом, что приводит со временем к тяжелым побочным проблемам. В любой момент может, в общем-то, отойти в лучший мир, хотя, даст бог, еще долго проживет (т-т-т). Так вот, у нее в доме прописана туева куча народу, включая бывшего мужа, бывшую невестку, сестру и пр. Выписать их, в силу особенностей российского законодательства (обязанность иметь регистрацию), не представляется возможным.
Случись чего - трудно себе представить, как ее единственный сын будет разбираться со всем этим бардаком.
Хорошо еще, что она совсем недавно наконец-то оформила документы на этот самый дом (где, кстати, уже лет 15 прожила - а вот поди ж ты, два года парилась, юриста нанимала).
И подобной фигни можно накопать у большинства, это еще цветочки.
Пример: наша близкая знакомая много лет с диабетом, что приводит со временем к тяжелым побочным проблемам. В любой момент может, в общем-то, отойти в лучший мир, хотя, даст бог, еще долго проживет (т-т-т). Так вот, у нее в доме прописана туева куча народу, включая бывшего мужа, бывшую невестку, сестру и пр. Выписать их, в силу особенностей российского законодательства (обязанность иметь регистрацию), не представляется возможным.
Случись чего - трудно себе представить, как ее единственный сын будет разбираться со всем этим бардаком.
Хорошо еще, что она совсем недавно наконец-то оформила документы на этот самый дом (где, кстати, уже лет 15 прожила - а вот поди ж ты, два года парилась, юриста нанимала).
И подобной фигни можно накопать у большинства, это еще цветочки.
Сейчас читают
Дозор жаркий летний!
176297
999
красивые тусуются с некрасивыми
139366
1000
ночной дозор
132931
1002
Не говори. Сначала забраться на чужую колокольню и уже от туда ...
Мудро. Никто на тебя и не подумает. Колокольня же не твоя.
Мудро. Никто на тебя и не подумает. Колокольня же не твоя.
тема была затронута - о нее и отталкиваюсь) сказал бы про бойфренда... передернуло бы), но писал бы про него))
почему же, знал... когда голос сверху приходит - можно прислушаться, а когда... и говорить не стоит)
А по какой причине умер-то?
Неужели ни с того ни с сего сидел-сидел и умер?
Неужели ни с того ни с сего сидел-сидел и умер?
Угорел в бане. В общем не один он там угорел.
Постов 10 вверху писал же.
Постов 10 вверху писал же.
Monfrend
veteran
в описываемом вами случаи - проблем нет.. собственник выписывает - глазом не моргнув всех должны выписать - у нее же не общежитие, ещ еи платит комунальные из расчета прописаных.. это ил ичеловек добрый или душа слабая - не причинить бы неудобство другому... По теме топика- вы точно подметили... а можно решить очень просто, и сын родной не будет "сокрушаться " потом о не сделаном... все во время надо...
плитку передвигал, током стукнуло...
Не успел прочитать.
Давай ещё разок.
Давай ещё разок.
презумпция
хикки
В теории все совершенно справедливо. Но в жизни вступают в силу "обстоятельства". Вот в данном конкретном случае: у человека многолетний диабет. Вы, вероятно, близко этого не знаете, и слава богу. Это означает весьма жесткий образ жизни, бережение от всяческих нагрузок и потрясений. Что неминуемо как минимум при контактах с упомянутыми "бывшими". Сестру выписать совесть не позволит - у той хоть и есть дом, но неоформленный (еще одна отечественная специфика - жуткая канитель по признанию имеющегося уже жилья существующим и законным).
Сыну тоже не до того - дай бог с текущими делами разобраться (недострой, престарелая теща с тенденцией к выживанию из ума, нежданные болячки вполне молодой еще жены, необходимость содержать семью и платить кредиты, взятые в т.ч. на строительство, и тыр и пыр).
На самом деле это просто пример того, как у обыкновенного человека есть потенциальные (точнее, грядущие) проблемы.
Сыну тоже не до того - дай бог с текущими делами разобраться (недострой, престарелая теща с тенденцией к выживанию из ума, нежданные болячки вполне молодой еще жены, необходимость содержать семью и платить кредиты, взятые в т.ч. на строительство, и тыр и пыр).
На самом деле это просто пример того, как у обыкновенного человека есть потенциальные (точнее, грядущие) проблемы.
Ты чего?..
Вообще не в строку понёс...
Я про то, что у каждого есть пара скелетов в погребе, и в большинстве случаев лучше бы им там и оставаться.
Невозможно жить, удовлетворяя всех, и оставаясь при этом всегда хорошим. Это как с коровой - кому-то от неё молоко надо, а кому-то навоз. Вместо молока дать навоз вряд ли канает, да и наоборот - тоже не поймут. Вот и всё.
Вообще не в строку понёс...
Я про то, что у каждого есть пара скелетов в погребе, и в большинстве случаев лучше бы им там и оставаться.
Невозможно жить, удовлетворяя всех, и оставаясь при этом всегда хорошим. Это как с коровой - кому-то от неё молоко надо, а кому-то навоз. Вместо молока дать навоз вряд ли канает, да и наоборот - тоже не поймут. Вот и всё.
Monfrend
veteran
про заболевание знаком лучше вашего, на моих глазах проходят все его стадии) согласен, что мы готовы простить себе бездействие или принять некоторые поблажки ссылаясь на "трудности" реализации. надо сделать то, да не обидить того... но хотя бы каждый день говорить любимым что ты их любишь- можно? печислить близким пару тысяч до пенсии - сложно? заехать к родному или не очень родному человеку и помочь убраться, помыть посуду, приготовить обед ( привезя продукты) и потом разделить с ним трапезу - за гранью возможного?))
презумпция
хикки
Как Вы сегодня боевито настроены. Или это всегда так?
Мы вроде про другое говорили.
По части проявления лучших чувств я согласна, меня в этом упрекать не надо.
Это, собственно, и есть истинное "мементо мори".
Приведение же дел в порядок - штука нужная, но второго плана все-таки.
Мы вроде про другое говорили.
По части проявления лучших чувств я согласна, меня в этом упрекать не надо.

Приведение же дел в порядок - штука нужная, но второго плана все-таки.
святошами быть - не получиться даже у иноков) искушения - порой гораздо сильнее человека)) ситуации разные бывают: если ты на войне - готовся погибнуть, унеся с собой побольше врагов) это не значит что в мире должен замочить всех своих конкурентов и по головам построить светлую жизнь. Если у тебя есть шкаф, и делая поступки, ты точно знаешь что это скелет и куда ты его положишь, может просто не совершать такие поступки?
Корове прикажешь только доиться, и не срать? :-)
Исключено.
Полно бывает случаев, когда делая кому-то добро, другому этим причиняешь зло.
Исключено.
Полно бывает случаев, когда делая кому-то добро, другому этим причиняешь зло.
корова - у некотоых народов священное животное - так как все что бы она не вырабатывала на пользу человека, замечу - безкорыстно и безвозмездно) хоть и называют скотиной, а одна польза)) Ник у вас замечательный))
****Полно бывает случаев, когда делая кому-то добро, другому этим причиняешь зло.
Я по этому поводу сразу вспоминаю:
"Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло НИКОМУ вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог."
Я по этому поводу сразу вспоминаю:
"Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло НИКОМУ вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог."
похвалил весь зоомир в лице твоего ника))
А :-)
Товарищ просто не в курсе моей неадекватной реакции на комплименты :-)
Товарищ просто не в курсе моей неадекватной реакции на комплименты :-)
почему товарищ? товарищи все у Кремлевской стены остались)) почему не коллега, или оппонент, или собеседник?)
Какой он мне господин?!.. (возмутилась)
не стал бы применять такого эпитете))
да хоть его высоко преосвященство)) или барин)) я из этого все стерплю)
Добрый вечер,
я, по-моему, знаю о ком Вы говорите. Царство небесное ... нелепая смерть ...
По себе: мне 27 лет, но я завещание составила в конце 2009 г. + застраховала свою жизнь и здоровье. Для этого были причины и я считала, что сердечко может "ёкнуть" не вовремя.
с уважением
я, по-моему, знаю о ком Вы говорите. Царство небесное ... нелепая смерть ...
По себе: мне 27 лет, но я завещание составила в конце 2009 г. + застраховала свою жизнь и здоровье. Для этого были причины и я считала, что сердечко может "ёкнуть" не вовремя.
с уважением

А в чём разница, испустить дух с завещанием или без оного?
Вам то ведь после смерти всё равно будет, если вы не верите в загробную жизнь, разумеется.
Вам то ведь после смерти всё равно будет, если вы не верите в загробную жизнь, разумеется.
да я не о собственной загробной беспокоюсь, сколько о том, что не успею исполнить обязательства перед третьими лицами, о которых наследники "по закону" просто знать не знают. Как-то оно мне спокойнее.
завтра последний обряд) если вы знаете о ком речь, то там и встретимся...
Посетила последний обряд? По моим прикидкам было человек 300
добрый вечер,
нет, не посетила, т.к. мы не были знакомы, у нас есть (были) хорошие общие знакомые, которые там присутствовали и очень тяжело переживают эту трагедию.
с уважением
нет, не посетила, т.к. мы не были знакомы, у нас есть (были) хорошие общие знакомые, которые там присутствовали и очень тяжело переживают эту трагедию.
с уважением

все до сих пор в шоке... можно надеяться, что на своих все будет хотя бы так же...
с уважением,
с уважением,