На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если ваш муж - клад, не забывайте, что он принадлежит вам только на 25% (с) 

и то так! :-))
вот такова правда жизни
вот такова правда жизни
нпп
вот вы мне скажите
если я долгие годы разрешала кому-то чем -то пользоваться и никакой платы за это не требовала, люди несколько расслабились
а теперь я посчитала , что платить всё же им нужно
как ОНИ (вы) воспримут ( восприняли бы) это?
вот вы мне скажите
если я долгие годы разрешала кому-то чем -то пользоваться и никакой платы за это не требовала, люди несколько расслабились
а теперь я посчитала , что платить всё же им нужно
как ОНИ (вы) воспримут ( восприняли бы) это?
это зависит :
1. от человека и его настроя на халяву;
2. от того, как объяснишь перемены.
1. от человека и его настроя на халяву;
2. от того, как объяснишь перемены.
А тебе-то какая разница, как они (кто-то) это воспримет?
а вот перемены объяснить сложно....
к примеру: на моей территории колонка, вроде ничейная
и все ей всегда пользовались
но стали вытаптывать дорожки, за ней со временем необходим уход...да и вообще народ надоел - ходят туда сюда
это утрировано, но причину пользователям объяснить сложно
к примеру: на моей территории колонка, вроде ничейная
и все ей всегда пользовались
но стали вытаптывать дорожки, за ней со временем необходим уход...да и вообще народ надоел - ходят туда сюда
это утрировано, но причину пользователям объяснить сложно
ты знаешь...есть разница
сейчас готовлю этот документ и мне некомфортно
вот решила поговорить :-))
сейчас готовлю этот документ и мне некомфортно
вот решила поговорить :-))
Сейчас читают
Дневнотёрки.
152314
1058
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
52976
330
цилиндром на солнце сверкая ©
41633
292
Польза от БЗ. Поговоришь и уже без совестных упрёков строчишь предъяву.
Дщерь моя, отпускаю все твои грехи. Ибо святая ты.
Дщерь моя, отпускаю все твои грехи. Ибо святая ты.
Если вода питьевая или для тех, у кого дома нет водопровода, то и не объяснишь. А если машину помыть, то и объяснять не надо...
А каким образом она оказалась на вашей территории?
Тут два варианта:
1) вы или предыдущие жильцы делали ее для себя - тогда имеете право;
2) колонка была на улице,а вы пригородили себе участок-тогда не имеет право.
Это все равно, что выдергнуть столб лэп у себя с участка и сказать,что нафиг он мне тут.
Тут два варианта:
1) вы или предыдущие жильцы делали ее для себя - тогда имеете право;
2) колонка была на улице,а вы пригородили себе участок-тогда не имеет право.
Это все равно, что выдергнуть столб лэп у себя с участка и сказать,что нафиг он мне тут.
Плохо воспримут, как же еще? Чему тут радоваться, скажи на милость?
спасибо тебе...
вот ты вечно перевернёшь всё с ног на голову...и сразу так виднее
это не предъява...это оплата за мои действия...точно, так и напишем : "организаторская деятельность!"
*лезет целоваться*
вот ты вечно перевернёшь всё с ног на голову...и сразу так виднее
это не предъява...это оплата за мои действия...точно, так и напишем : "организаторская деятельность!"
*лезет целоваться*
а таким...так получилось
эта "колонка" и мне нужна и я как бы приняла "удар на себя"
а сейчас понимаю, что если уж все пользуются - могли бы и они несколько...пошевелиться :-))
а если не хотят/не могут/не догадываются, так пусть мне опрачивают мои действия
эта "колонка" и мне нужна и я как бы приняла "удар на себя"
а сейчас понимаю, что если уж все пользуются - могли бы и они несколько...пошевелиться :-))
а если не хотят/не могут/не догадываются, так пусть мне опрачивают мои действия
Скинуться с соседями на насос и трубу до ворот, и нехай берут воду, не заходя на огород.
А как эта колонка изначально оказалась на вашей территории?
))))))))))))
я про колонку просто так
конструкция про которую я говорю не переносится...и не совсем конструкция даже
я про колонку просто так
конструкция про которую я говорю не переносится...и не совсем конструкция даже
Да я к тому, что решение есть всегда... Какое-нибудь.
Просто надо было вовремя подсуетиться и вауля - все уже топчут твой участок. А куда они нахрен денутся?!
Ну из того,что подходит под описанеи это может быть: колонка,колодец, тропинка напрямик. Что еще,даже незнаю.
я у тебя спросила не об этом, а о том как ты долго будешь переживать то, что сначала тебе дали бесплатно, а теперь заставляют платить?
и почему ты сама не предложила денюшку..?
и почему ты сама не предложила денюшку..?

Если меня тоже спросили, то переживать буду в зависимости от того, насколько мне "это" необходимо и, опять же, насколько мне логичным кажется объяснение взымаемой оплаты. Если мне говорят, знаешь, надо чинить, а мне не потянуть в одиночку - это одно. А если - надоели вы мне все тут, поэтому платите или уе*****те - это другое...
Нет, если это была например колонка напротив твоего дома.а ты решила расширить участок и колонка туда попала, но ей можно было сперва пользоваться,а потмо опа и нет, то я плохо отреагирую.
А если ,например,меня сосед пускает в свой колодец просто так, а потмо запретит, то конечно не понравится,но это его дело.
А если ,например,меня сосед пускает в свой колодец просто так, а потмо запретит, то конечно не понравится,но это его дело.
У меня самой такая ситуация :-)
Дома интернет условно-бесплатный. Условие я сама себе поставила: не качать много. Ну, чё наглеть-то, типа. И в любой момент хозяин может сказать: "Ленка, хватит наглеть, у тебя что, 300-т рублей нет?"
Вот и думаю я уже который год, что мне в этом случае сделать. С большой вероятностью, я подключусь к другому. У которого внутренних ресурсов больше.
Но обид никаких не будет, с чего бы?..
Дома интернет условно-бесплатный. Условие я сама себе поставила: не качать много. Ну, чё наглеть-то, типа. И в любой момент хозяин может сказать: "Ленка, хватит наглеть, у тебя что, 300-т рублей нет?"
Вот и думаю я уже который год, что мне в этом случае сделать. С большой вероятностью, я подключусь к другому. У которого внутренних ресурсов больше.
Но обид никаких не будет, с чего бы?..
мне вот тоже интересно, страсть, что "это" может быть такое. Но спрашивать НЕ БУДУ, ПОТОМУ ЧТО Я ТАКТИЧНАЯ!!! 

ну я тоже думаю...все люди взрослые и все давно подумывают, что что-то здесь не так
совсем уж бесплатного сыра в мышеловке не бывает...кто-то за него платит
всё
документ почти готов
и совесть почти чиста
есть польза от БЗ!
совсем уж бесплатного сыра в мышеловке не бывает...кто-то за него платит
всё
документ почти готов
и совесть почти чиста
есть польза от БЗ!
>Я ТАКТИЧНАЯ!!!
А орать-то зачем?
А орать-то зачем?
это ближе к колодцу...который я сам выкопал для себя
ну и вроде не жалко - берите все
ну и вроде не жалко - берите все
Ну тогда пусть все недовольные идут лесом из лужи водицы испить! 

Это чтобы все знали, и никто не обратил внимания, как я свое любопытство пытаюсь в пакет запихать, а оно вылазит... 

они пока "не недовольные"
они пока ничего не знают
но ты мне скажи всё же: почему они сами денег ни разу не предложили на содержание того колодца?
они наверное мучаются...им стыдно
я им щас тоже грех сниму! )))
они пока ничего не знают
но ты мне скажи всё же: почему они сами денег ни разу не предложили на содержание того колодца?
они наверное мучаются...им стыдно
я им щас тоже грех сниму! )))
>почему они сами денег ни разу не предложили
Что ж ты всё про деньги?
Может натурой возмешь?
Что ж ты всё про деньги?
Может натурой возмешь?
)))))))))))))))))))))))
я ж с ними общаюсь только по переписке
какая на фиг с них натура
я никого живьём толком и не видела
не....натура это кот в мешке
лучче деньгами!
я ж с ними общаюсь только по переписке
какая на фиг с них натура
я никого живьём толком и не видела
не....натура это кот в мешке
лучче деньгами!
Я думаю, им это просто в голову не пришло. Раз это издавна повелось - ходят и ходят туда за водой. Традиция типа.
Не думаю, что кто-то будет оскорблен в лучших чувствах, когда Вы им эту халяву перекроете. Привычка привычкой, но все люди разумные и понимают, что по сути пользуются не общественным (читай ничьим), а частным ресурсом.
Не думаю, что кто-то будет оскорблен в лучших чувствах, когда Вы им эту халяву перекроете. Привычка привычкой, но все люди разумные и понимают, что по сути пользуются не общественным (читай ничьим), а частным ресурсом.
У нас в дачном кооперативе вода централизованная только из реки для полива. Питьевая и просто чистая - в колонках, которые народ бил каждый для себя. Питьевой не много, на самом деле. И так исторически сложилось, что у кого вода такая, к тем весь околоток ходит. Никому и в голову не приходит закрыть доступ. Народ не наглеет, вроде. Хотя, у соседки нашей было так, что на баню из питевой колонки носить воду вздумали. Она им так и сказала - неча, мол, только на попить...
***но все люди разумные и понимают, что по сути пользуются ....... частным ресурсом.***
именно так
и Вам спасибо!
дамы и господа!
обсуждение можно прекратить
всё написано, печати проставлены, назад дороги нет
именно так
и Вам спасибо!

дамы и господа!
обсуждение можно прекратить
всё написано, печати проставлены, назад дороги нет

А не проще пробить по колонке на улицу и не доставать соседей? Мне было бы неудобно каждый раз кого-то тревожить. И сама бы не пустила, если честно, весь околоток к себе за водой. Не потому что воды жалко, а потому что в принципе не люблю посторонних на своей территории, напрягает это меня.
Там проблема практически не решаемая. Вода близко, а в какой слой попадешь - неизвестно. У нас на одной линии 3 колонки с расстоянием 20 метров, так в крайних на 4,5 метрах питьевая вода, а в средней только на 15 до воды добрались и она с осадком ржавым... Вот так...

> халявщица! *заклеймил*
Нууу... халявы там с обеих сторон было не меньше, чем поровну :-)
Правда, ключевое слово "было". А времена меняются...
Нууу... халявы там с обеих сторон было не меньше, чем поровну :-)
Правда, ключевое слово "было". А времена меняются...
нпп
Стич! ты б сказала : будешь забирать МК или нет?
нужна она тебе или....
Стич! ты б сказала : будешь забирать МК или нет?
нужна она тебе или....
Наташа, Наташа!! (вспомнила!)
положи вместе с МК (Московский Комсомолец?
) и обруч мне, а??? а я потом у Стич заберу.
положи вместе с МК (Московский Комсомолец?

не положу...сама стала покручивать!
поезд ушёл
поезд ушёл

ой...а Зетины не будем жалеть?
добрая ты, Крыска!
добрая ты, Крыска!