Почему я так люблю мясо? (не для слабонервных)
15144
128
...наверное потому, что мы всё-таки животные...

Захожу на рынок, а там лежат такие кусочки,свежие, блестящие, так хочется отрезать пластик и съесть, слюнки бегут...хоть оно и сырое :безум:

А эти стейки, которые кидаешь дома на сковородку по три минуты на сторону, потом полить лимонным соком, и смаковать безничего...только резать острым-острым ножом, в розово-красной лужице...

А сейчас приготовила себе большой кусок говяжьей печёнки по-правильному - без муки и соли, подержав минуту в кипятке, обжарив на сковородке с каплей растительного масла... потом на тарелку, посолить, поперчить - и наслаждаться волшебным сладковатым вкусом нежного, розового внутри, но уже без крови, блюда... нет, это не блюдо, это - пища, простая, но дающая такое удовольствие, какое не даст никакой сложный и долгий рецепт... сижу и мурчу...

Спасибо, природа, за этот подарок:улыб:
2_liberty
У тебя первая группа крови поди? :-)
Обычно с первой группой очень мясо любят.
2_liberty
Ты любишь мясо патамушта ты хищница. :tease:
2_liberty
совершенно равнодушна к мясу. Курочка ещё туда-сюда и РЫЫЫБА - наше всё! К сожалению, в Новосибирске хорошей рыбы нет. Речную не ем, а ту, что продают в замороженном виде, умершую своей смертью, не ем.
2_liberty
Я тоже животное
Я обожаю мяско: вареное, жареное, копченое, печное - любое. С много-много овощей или вообще без них. Со стаканчиком красного вина или на сухую.
Я достаточно равнодушна к сладкому, но от запах мяса теряю силу воли.
2_liberty
синхронизация )
Сижу, копаю инет на тему - как построить меню для младшенького, который вдруг сказал - "я мясо больше не ем". И удивляюсь - как так? оно ж такое вкусное.
2_liberty
бывает. у нас одна знакомая у кошки кости куриные отобрала и съела, так она мясо любит
2_liberty
Группа третья, гемоглобин всегда в норме :dnknow:
2_liberty
Меня просто один раз заставили в течение месяца есть сырое мясо и печень - гемоглобин рухнул едва ли не до отрицательных чисел, а медикаментозный курс я бы точно не пережила.
А так я к мясу ровненько дышу - от строганины только никогда не откажусь:смущ:
2_liberty
на первый) за мужиков)
"в жизни есть три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо"
я - в домике.
2_liberty
Я тоже без мяса не мыслю своё существование. Вот без всего остального - запросто... в прошлой жизни наверное саблезубым тигром была.
Крыска
Может,кстати, как-то с гормонами связано - пару дней в месяц как раз не могу ехать на рынок потому, что там сырое мясо. Воротит страшно :безум:
2_liberty
точно связано. я наоборот только пару дней в месяц могу мясо с удовольствием есть. и сладкое нечасто. а вот фрукты - овощи всегда.
doka
Вот это да!
А меня вечно анемичной считают,за счёт телосложения и цвета кожи, а когда анализы берут - руками разводят. Причём и гемоглобина много,и самой крови - как-то у меня брали анализ во время беременности (в этот период объём крови обычно увеличивается), так я бедной медсестре халат забрызгала. Из пальчика :eek: :biggrin:
GuimpLеna
Интересно - что за связь такая? :dnknow:
GuimpLеna
Самое вкусное мясо - вареное и не соленое и, желательно, со свежими овощами.
2_liberty
Во-во, кровь из пальца фонтаном - это и про меня.
Я всегда сестёр предупреждаю, что типа не пугайтесь :-)
Phantom
я тоже люблю вареное мяско - хорошую телятину, со свежим огурцом и капелькой соевого соуса
GuimpLеna
на миня раньше нападала что мол куплю кило полтора говядины и просто сварить в кастрюле с луком и лавровым листом... без костей луччи, но с солью... кости с мозгами и хрещами отдельная тема,а вообще раньше жареную говядину в блиндаже с кровью подавали..
Aфоня
очень в блиндаж хочется, но в пекач больше
GuimpLеna
я не был в пекаче.. я по кабакам раз в месяц и чтоб не дороже 4-5 рублей за вечер на все пляски.. дароже мне жалко..:смущ:
2_liberty
Я, как ты знаешь, абсолютно равнодушна к мясу. Очень редко его ем, хотя вынуждена готовить постоянно для других. Иногда , бывает, нападает непреодолимое желание поесть печенки, но это связано с низким гемоглобином.
Люблю в комбинированных блюдах - например, долма твоя меня очень впечатлила.:бебе:
А вот к мясу в цельных кусках испытываю отвращение.
2_liberty
Лееен, учи долме, зря что ли Сахарок тебя хвалит
Крыска
У меня первая группа крови, мясо люблю, но и спокойной проживу без него .
GuimpLеna
Я когда то, будучи еще школьником, выспорил у мамы килограмм вареного мяса.)) Помню, как это было вкусно и совсем без соли.)
sahara
Понятно, аристократка значит. Мясо не любишь, а икру любишь. От интилигенция, поубывав бы. :спок:
2_liberty
я мясо люблю всегда и в любом виде, кроме сырого, с кровью, но это, наверняка, издержки воспитания
заброь меня в дикий лес, ела бы и сырое, и причмокивала вкусно
мясо, курица, овощи - вот идеальная по вкусноте еда для меня :))
кто-то на днях рождениях "оставляет место" для тортиков, но не я, они мне сугубо фиолетовы
а группу крови свою, кстати, так и не знаю, не было до сих пор повода узнать ттт :)))
Мишель
Слово "любишь" не способно выразить той феерической гаммы чуйств, которую я испытываю к икре. (кабачковой - гыы:)) :спок:
sahara
А я тоже люблю икру феериццки. Фи, мясо. Скажи же они ничо не понимают в колбасных обрезках?:улыб:
sahara
Кстати, я вчера встретила виноградные листья в банке для долмы в трёх почти шагах от твоего дома: в овощном киоске у арки дома, которому не хватало "улицы Трёх поросят".:улыб:
Таша
И чего с листьями делают, жуют? :eek:
Мишель
Да. *кротко* Причём без соли...
Таша
:eek: Они же невкусные. Лучше одуванчики жевать, они сильнее вштыривают.
Мишель
То есть ты пробовал и тебе не понравилось?:улыб:
Мишель
"Вы просто не умеете их готовить". (с)
Таша
Это где же такой киоск? Около твоей работы или у 67-го?
Таша
Ну да. Я когда в Одессе был, там чего только не пробовал, виноград срывал с лозы, ну и листики жеванул, я почему-то думал что они должны быть кисленькими, я кислое люблю.
Мишель
Скажи же они ничо не понимают в колбасных обрезках?
На вкус и цвет все фломастеры разные. :спок:
sahara
У третьего. Ты всё забыла.:улыб:
sahara
да-да! черную икорку бы на белый хлеб! мммм.....
кста, мясо ваще не ем )))
Мишель
Кисленькое? Так ты щавель ешь побольше :улыб:
Таша
А.
Кстати, наши дети только что передавали тебе привет.
sahara
Я разговаривала час назад.
А к вам, как всегда...
Ech_Aleks
Ооо! ааа! Я щавель обожаю. Особенно пирожки со щавелем... :nom:
Мишель
да-да! тоже нра :agree: и еще люблю пирожки с капустой
Мишель
одно дело-листья с куста жевать, а другое-завернуть в них продукт и вкусно это все приготовить
разница есть))
Karamellova
А еще лучше пирожки с ревенем:улыб: