На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие познания в анатомии могли дать в те годы когда я учился?
Злобный Буратин
member
Хе, хе, а я за свою первую жену вёл самую настоящую войну. Был терпелив, как собака, коварен, как удав и рассчётлив, как компьютер.
Даже изобрёл новый метод обнаружения человека в бесконечных коридорах ВУЗа-по запаху. И ведь работал метод-то! Работал!
Даже изобрёл новый метод обнаружения человека в бесконечных коридорах ВУЗа-по запаху. И ведь работал метод-то! Работал!
Таша
morgenmuffel
И куда это всё потом делось?
Таш, насколько я помню те учебники, там были в основном органы, кровь разная и все в таком духе. Про деторождение рассказывалось в других местах.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
374119
1000
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38114
303
Клинит на цвет
11297
57
Злобный Буратин
member
Никуда не делось, я и сейчас могу найти. Наверное. Только духи должны быть уникальными, типа яркими, а не безликими-цветочными.
Хотя может это и интуиция была. Но я её находил, когда надо было найти.

Хотя может это и интуиция была. Но я её находил, когда надо было найти.

у нас другие коридоры были, там народ сплетничал в основном.
не, я про женскую консультацию, например. там точно мужчины массово не появлялись. или разные умные книжки , но никак не школьные учебники.
не, я про женскую консультацию, например. там точно мужчины массово не появлялись. или разные умные книжки , но никак не школьные учебники.
Всё там было. Правда, половые органы и всё, с этим связанное, было вынесено приложением в спец.брошюрку и изучалось отдельно мальчиками-девочками, но ведь было же. И, наверно, сверстники Еча, не от залетевшей девушки впервые узнавали, от чего дети бывают.
Ну... если ума хватает только член достать, то пожалуй и одно.
> половые органы и всё, с этим связанное, было вынесено приложением в спец.брошюрку и изучалось отдельно мальчиками-девочками, но ведь было же.
Господи, у меня склероз на всю голову наверное.
Или я попала как раз в промежуток между вами с Ечем?.. У нас всё было в учебнике. И никаких раздельных занятий по брошюркам...
Господи, у меня склероз на всю голову наверное.
Или я попала как раз в промежуток между вами с Ечем?.. У нас всё было в учебнике. И никаких раздельных занятий по брошюркам...
Вот не помню я, чтобы нам на уроках подробно об этом рассказывали. Органы показывали, да. Вместе со всем остальным. Но отдельно внимание не заостряли. А брюшюрок точно не было никаких.
Раздельные занятия, я так подозреваю, были исключительно на совести администрации школы или конкретного учителя. А брошюрка точно была. Причём выдавали её не в начале года, а аккурат к изучению. Потом, конечно, в коридоре всё равно мнениями обменивались.

Какие умные книжки? Да за них мигом бы с универа выгнали бы 

презумпция
хикки
Конечно, общее описание было. Но уж точно никакой информации о регулировании рождаемости..
Да кто ж их в универе читал?))))
их дома, в уютной обстановке, не торопясь, с чувством, с толком.
хотя, к тому моменту, когда я школу окончила, их уже везде читать можно было.
Алекс, это тебе ответ, если что. У меня чего-то комп перемудрил, обозвал тебя анонимным пользователем.
их дома, в уютной обстановке, не торопясь, с чувством, с толком.
хотя, к тому моменту, когда я школу окончила, их уже везде читать можно было.
Алекс, это тебе ответ, если что. У меня чего-то комп перемудрил, обозвал тебя анонимным пользователем.
я за абстрактных "пердунов в трениках,нарожавших в хрущебах по трое детей" вступился...хоть сам вовсе таковым не являюсь...
Благородно. И как то красиво очень.
Благородно. И как то красиво очень.
Где то до сих пор лежит брошюрка "Молодым супругам" Ходакова. Но вышла то она только во время перестройки 

aglow
wii-й
Это Аглоу заткнул себе рот рукою, выпучив глаза мычит, у него история женитьбы сильно интересная, а он молчит. Давай его высекем плётками и он расскажет, как миленький.гы. Первый раз по любви...
Второй раз по любви с расчетом...
Расчета было больше. Со временем любовь превысила расчет.
Но расчет был верный )))
Аглоу - ты прав
Чаще сохраняются браки которые создаются по расчету с долей любви

Так. Сейчас мы довыясняем, что брошюрки те специально издали для нашей крохотной сельской школы. Это был такой эксперимент.

Мне где-то в начале 90-ых книги попадать стали. ПРичем самые разные-от психологии отношений до описаний секс. позиций и половых органов. Ощущение было, что где-то что-то прорвало...))
Алекс...это опять тебе..блин, да что у меня с машиной?
Алекс...это опять тебе..блин, да что у меня с машиной?

Iris
v.i.p.
Но уж точно никакой информации о регулировании рождаемости..это уже статистика скорее...
Хватило же кому-то ума член достать, чтобы ты и я на свет появились. Не спорю - умы и члены разные, а смысл похожий.
Нуууу... не знаю. Я у родителей какую-то книжку ещё до учебника анатомии находила, тщательно замаскированную под бельём в шифоньере. Что-то про семейную жизнь, но с подробной главой про интимные отношения. Вполне себе типографское издание, не перепечатка полуслепая. И это было до перестройки.

Ну это в начале 90, а в конце 70- начале 80 не было ничего.
презумпция
хикки
Ну Вы же поняли, о чем я. 
От информации о том, что беременность случается при соединении яйцеклетки со сперматозоидом, до контроля т.н. "опасных дней" (не говорю уж о контрацепции) - расстояние весьма порядочное.

От информации о том, что беременность случается при соединении яйцеклетки со сперматозоидом, до контроля т.н. "опасных дней" (не говорю уж о контрацепции) - расстояние весьма порядочное.
Причем очень многие с первого попадания 

Ну как не было-то?..
Вот она, моя потрёпанная и позаклеенная всеми моими подругами библия секса:
79-й год. Мне тогда было 12.
Чёрт. Не цепляются картинки... Но поверь на слово... или давай почитать дам :-)))
Вот она, моя потрёпанная и позаклеенная всеми моими подругами библия секса:
79-й год. Мне тогда было 12.
Чёрт. Не цепляются картинки... Но поверь на слово... или давай почитать дам :-)))
Ech_Aleks
минфа
А эту информацию часто уже узнавали когда поздно было 

"библия секса" - под таким названием? Изданная в 1979 году в СССР? Не верю
Может издательство "Посев" ?
Может издательство "Посев" ?
А, если речь об этом периоде, то да. Я тогда училась в глубоко советской школе, где главным были пионеры, учеба и разные общественные мероприятия. Там не то, что секс...мальчик с девочкой за одной парой редко сидел.
Да нет...
Я её сфотала, но форум глючит, картинки не цепляет.
Давай по почте пошлю картинку.
Я её сфотала, но форум глючит, картинки не цепляет.
Давай по почте пошлю картинку.
презумпция
хикки
мальчик с девочкой за одной парой редко сидел.У нас, наоборот, старались сажать именно так. Несмотря на неудовольствие довольно многих. ))
Iris
v.i.p.
именно. это как наказание и применялось и воспринималось.
Я училась в какой-то другой стране... (почти с, Крыска)
презумпция
хикки
У нас не как наказание это шло, а как дисциплинарная мера, поскольку мальчик с мальчиком или девочка с девочкой общались более оживленно, чем противуположные полЫ.
Да нет, не в стране дело. В паралелльном нашему классе была картина с точностью до наоборот. И отношения нормальные и вообще все по-человечески. А как перешла в другую школу-вообще другая жизнь началась. Раз на раз не приходится.
Выяснилось что книга все же называлась по другому "Поговорим откровенно. Вопросы полового воспитания" и что в ней было напечатано знает сейчас каждый детсадовец.
Iris
v.i.p.
и дисциплинарная тоже. но отношения были плохие, соответственно было неуютно.