На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шлёндра
grandmother
Оттого молодец с лошади свалился, что мать криво посадила. (пословица)
как вы считаете много вам дали родители в детстве, послужили ли их запреты / свободы вам верой и правдой?
помешали ли?
что пригодилось?
что вы передали своим детям или хотели бы передать?
как вы считаете много вам дали родители в детстве, послужили ли их запреты / свободы вам верой и правдой?
помешали ли?
что пригодилось?
что вы передали своим детям или хотели бы передать?
Меня и воспитывать было не надо, вот честно-честно. Я была очень тихой и послушной девочкой, домашней до кончика волос.
Это я распоясалась потом)))
А так.. нас с сестрой воспитывали строго, но без самодурства.
Это я распоясалась потом)))
А так.. нас с сестрой воспитывали строго, но без самодурства.
воспитывая сына, я часто борюсь с моим папой в себе.
в моем детстве он был очень вспыльчивым...
в моем детстве он был очень вспыльчивым...
очень сложно сейчас разложить по полочкам на самом деле...
А надо ли?
Када оно ужо есть и растёт...

Я не знаю, откуда мой внутренний стержень... Но именно он не давал мне никогда влипать по-крупному, а вовсе не запреты или наказания.
Если какие-то императивы и были внедрены, то настолько рано, что я и вспомнить не могу...
А детство-юность, конечно... конфликты, становление своего Я - не без этого... Спасло от открытой конфронтации только то, что взрослые были заняты в основном собой :-)
Если какие-то императивы и были внедрены, то настолько рано, что я и вспомнить не могу...
А детство-юность, конечно... конфликты, становление своего Я - не без этого... Спасло от открытой конфронтации только то, что взрослые были заняты в основном собой :-)
А я и не борюсь с моей мамой в себе))) при воспитании. я думаю, что ну и пускай, я бы хотела, чтоб моя дочь была как я.
Думаю я так, конечно, как полная дура, потому что у нее совершенно другой характер, и вообще. )))
Думаю я так, конечно, как полная дура, потому что у нее совершенно другой характер, и вообще. )))
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
317517
1000
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
254350
649
Красота и беременность (часть 61)
204061
1000
Ну ув.НП(Ш) зачем-то вот надо)))
а ты без полочек....
вот ведь у каждого есть что-то такое, что постоянно вспоминается
и ты про себя думаешь : " ...а правильно мне родители говорили/заставляли/запрещали"
я совсем из далёкого детства не помню, и с родителями особо нет у меня воспоминаний, как Шелест говорит : " меня не нужно было воспитывать"
но помню тётю моей мамы, как она говорила мне восьмилелней, что когда моешь пол нужно в первую очередь плинтус мыть
вот до того мне это вбилось в голову, что и сейчас, когда мою - рука тянется к плинтусу, в первую очередь, и я его несколько раз шоркаю )))
вот ведь у каждого есть что-то такое, что постоянно вспоминается
и ты про себя думаешь : " ...а правильно мне родители говорили/заставляли/запрещали"
я совсем из далёкого детства не помню, и с родителями особо нет у меня воспоминаний, как Шелест говорит : " меня не нужно было воспитывать"
но помню тётю моей мамы, как она говорила мне восьмилелней, что когда моешь пол нужно в первую очередь плинтус мыть
вот до того мне это вбилось в голову, что и сейчас, когда мою - рука тянется к плинтусу, в первую очередь, и я его несколько раз шоркаю )))
Я не знаю, откуда мой внутренний стержень... Но именно он не давал мне никогда влипать по-крупному, а вовсе не запреты или наказания.
---------------------------------
Золотые слова. А стержень - от рождения. Его ни привить, ни воспитать невозможно.
---------------------------------
Золотые слова. А стержень - от рождения. Его ни привить, ни воспитать невозможно.
затем же зачем и все остальные темы всем остальным
нет желания говорить - можно выйти из топика
нет желания говорить - можно выйти из топика
Ну ув.НП(Ш) зачем-то вот надо)))Только что...

Наверное :-)
Психотип же штука врождённая.
Я думаю, каждый из вас, родителей, может сказать, есть он у вашего ребёнка, или нет. От этой печки и надо плясать - если нет, то вставлять периодически свой, если есть - надеяться на него :-)
Психотип же штука врождённая.
Я думаю, каждый из вас, родителей, может сказать, есть он у вашего ребёнка, или нет. От этой печки и надо плясать - если нет, то вставлять периодически свой, если есть - надеяться на него :-)
Да что значит - зачем? Анализ никму и никогда не вредил. особенно - в воспитатаельных вопросах))
ОТ осинки не родяца апельсинки....гинетика мать её етить... 

да...в этом деле главное не переборщить
У меня очень мудрая мама.
Она никогда не запрещала мне того, что не опасно для жизни и здоровья и не вредит окружающим.
Наверное поэтому мой "трудный" переходный период прошел ровно и гладко, я его как-то особо и не заметила.
Мама ровно-положительно относилась к моим друзьям, спокойно воспринимала прогулки допоздна (главное сообщить, где я и с кем, и когда планирую быть дома). Не противилась моими экспериментам с макияжем, одеждой и прической. Было видно, что ей не особо нравится мой высветленный под седину локон, вываренные кустарным способом джинсы и серьга в ухе, но никаких нравоучений и тем более запретов не было.
А еще она всегда, с самого раннего моего возраста, воспринимала меня полноценной личностью, поэтому часто в конфликтах я-учителя вставала на мою сторону, за что я ей очень благодарна, т.к. у большинства моих друзей родители искренне верили, что взрослый всегда прав.
Сама я слишком тревожная мама. Все свободы в отношении собственного ребенка мне даются нелегко. Надо как-то научиться отпускать. И доверять жизни, как говорит моя подруга-психолог.
Мне кажется, что это сильно облегчило бы жизнь и мне, и дочери:)
Она никогда не запрещала мне того, что не опасно для жизни и здоровья и не вредит окружающим.
Наверное поэтому мой "трудный" переходный период прошел ровно и гладко, я его как-то особо и не заметила.
Мама ровно-положительно относилась к моим друзьям, спокойно воспринимала прогулки допоздна (главное сообщить, где я и с кем, и когда планирую быть дома). Не противилась моими экспериментам с макияжем, одеждой и прической. Было видно, что ей не особо нравится мой высветленный под седину локон, вываренные кустарным способом джинсы и серьга в ухе, но никаких нравоучений и тем более запретов не было.
А еще она всегда, с самого раннего моего возраста, воспринимала меня полноценной личностью, поэтому часто в конфликтах я-учителя вставала на мою сторону, за что я ей очень благодарна, т.к. у большинства моих друзей родители искренне верили, что взрослый всегда прав.
Сама я слишком тревожная мама. Все свободы в отношении собственного ребенка мне даются нелегко. Надо как-то научиться отпускать. И доверять жизни, как говорит моя подруга-психолог.
Мне кажется, что это сильно облегчило бы жизнь и мне, и дочери:)
понятия не имею, что передалось сыну, даже за пипиську не уверен, мож дедовская.
Я про генетику...
ты тут за старшую остаёшься
ушла
вернусь :-))
ушла
вернусь :-))
Помню в детстве всегда думала, что вот я то своим детям буду разрешать гулять дольше 9 часов вечера. А сейчас сама стараюсь часов в 8 вечера домой загнать.
А самое хорошее-прехорошее - это воспитанная папой пунктуальность и умение держать слово. Теперь бьюсь над прививкой этого качества своим домашним. Безуспешно
А самое хорошее-прехорошее - это воспитанная папой пунктуальность и умение держать слово. Теперь бьюсь над прививкой этого качества своим домашним. Безуспешно

Во вторых..родных со строны мамы к сожалению нет...наследие Сталинского режима...стало быть разговор о стержне генетической памяти и проч...с мой стороны не последуют по тому как нету их у меня...а то что дети мои на меня не похожи в инстинктах и прочь..так я не в обиде...нет у меня того нга что им бы стоило походить..по сему я рад что так всё удачно сложилось

Хм. Ты таки родил двоих апельсинок тогда :-)
Да не похожи оне на меня...совсем другие и по характеру и ваще...

Да не похожи оне на меня...совсем другие и по характеру и ваще...ооочень подозрительно!![]()

Дураг! Я не про внешнее сходство! Внешне очень похожи...внутри нет!!!Балбес...очкастый 

Ничего подозрительного, если красивые дети получились, да же, Сима? 

презумпция
хикки
"От рождения" - от господа бога или от породы?
А моя и внешне и внутренне - в папину породу.
Даже обидно:)
Даже обидно:)
Соболев...а по сопатке? 
Рабовайся шо я ща не пью....а топ...(даже страшно подумать)

Рабовайся шо я ща не пью....а топ...(даже страшно подумать)

Шутю шутю.
В тему. Благодарен своим родителям и многочисленным родственникам, за всё. У каждого человека есть чему поучиться, странно, почему до сих пор таким балбесом живу, вроде и общаюсь(учусь) много, а всё одно

Вот не было б у меня своего чада, я б непременно развела долгие размышления о вкладе родительского воспитания в формирование моей личности и т.д. и т.п. А поскольку чадо есть, я могу с уверенностью сказать: бесполезно даже и пытаться в ребенка что-то вкладывать и что-то ему передавать. Среду ему благодатную можно сформировать, разглядеть в нем какие-то задатки и по мере сил дать им развиться - да можно. Но городить огороды из запретов и разрешений бессмысленно абсолютно. Но это мои выводы, основанные на наблюдении одного конкретного моего собственного ребенка, а у этого ребенка совершенно жуткий нрав - мне такие целеустремленные, упорные и уверенные в своих силах личности раньше не попадались.
Качество плохое для дочери, но прекрасное для человека. Такой что-то запрещать - только губить

Давайте отойдем от вопросов стратегических к тактике? )) меня сугубо конкретный вопрос - как вы относитеськ ночевкам вашего дитяти у друга/подружки?
А вот соглашусь.
Не лезу я к своим ваще...со всякими...делами..не ну по жопе малому раз пять шесть прилетало...как положено...а так...всё сами сами сами...
Не лезу я к своим ваще...со всякими...делами..не ну по жопе малому раз пять шесть прилетало...как положено...а так...всё сами сами сами...
Не воспитывали. Некогда им было
, ну разве что своим примером или анти примером. С утра до вечера в школе, а дома сплошные проверки тетрадей. До наших дело не доходило
, сделали, сами проверили, самим отвечать. Ограничений больших не было - рыбалка, ночевки в тайге, отпускали спокойно. Разве что книжки в раннем детстве советовали какие читать. Ну и я действовал по отношение к дочери согласно этим же правилам - воспитывай своим примером.

Ну не тянуло почему то девицу мою ночевать у подружек. Раза два наверно или три было за школу. Раз ей надо и я знаю у кого она будет - то почему бы не отпустить.
У меня мама тоже учитель...знакомо всё 

Так у меня в добавок и отец - учитель математики, ну периодически то зауч, до директор, то зав. районо. 

Понятно...Вот и мы с сёстрами как то сами...я правда постоянно огребал от них..за душевную несознательность и разгильдяйство по жЫзни... 

А чем плохи ночевки?:) Пусть ночует на здоровье.
Моя пока не просится, но я, думаю, отнеслась бы к этому спокойно.
Или Вы про нечевки у друга/подруги противоположного пола?:)
Тут я до 18 ребенковых лет против:)) Мозгов у них еще мало в этом возрасте, и чувство ответственности за свои поступки - тоже так себе:)
Моя пока не просится, но я, думаю, отнеслась бы к этому спокойно.
Или Вы про нечевки у друга/подруги противоположного пола?:)
Тут я до 18 ребенковых лет против:)) Мозгов у них еще мало в этом возрасте, и чувство ответственности за свои поступки - тоже так себе:)
Вот, кстати, про "по жопе". Когда мне в свое время прилетало прутом, я почему-то делала вывод: наказали не за то, что накосячила, наказали за то, что обнаружили косяк. Стало быть, надо учиться заметать следы. Так что по мне так пусть лучше пакостит явно, чем втихаря...
да нееее...я так...шлёпну для плезиру...ну и естественно считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!! Обяснится...чо по чом и за что..иначе всё неправильно...хотя до пяти лет хоть заобъясняйся...до пяти лет детки не воспринимают объяснение взрослых...так природа устроила...для защиты психики детской...и это правильно...
Бывало вот шлёпну...а потом пол ночи не сплю..блин
Бывало вот шлёпну...а потом пол ночи не сплю..блин

Проблема учительских семей - своих некогда воспитывать. Дома все хозяйственные дела - на детях, как только немного подрастут
И жесткий диктат старшей сестры 

Не то слово...лупила меня...блин....а я удирал...на улицу... 

А я как раз если наказываю, то именно за вранье.
Сами-то проступки еще пока не особо требующие наказаний. А вот то, что скрыла, соврала, не признала своей ошибки / ответственности за случившееся, это строго карается. Обычно лишением на какое-то время самого ценного: карманных денег, развлечений, компьютера.
Сами-то проступки еще пока не особо требующие наказаний. А вот то, что скрыла, соврала, не признала своей ошибки / ответственности за случившееся, это строго карается. Обычно лишением на какое-то время самого ценного: карманных денег, развлечений, компьютера.
Я за многое благодарна моим родителям, конечно были и обиды. Мама была очень строга, но все решения в своей жизни я принимала сама - мне не мешали. Она приучила меня к порядку, она учила меня быть женственной, давала очень ценные советы в отношениях с мальчикам (на самом деле - очень мудрых) и много много другого. Можно долго вспоминать отдельные эпизоды. Папа меня просто любил. Не помню случая чтобы меня оскорбил или ударил.
И вообще я считаю, что будующее поведение в жизни продиктовано отношениями из семьи в которой вырос. Конечно не буквально - разные характеры, разные судьбы. Но я обращала внимание на окружающих и вповедении многих видела сходство с поведением их родителей - особенно это заметно с возрастом.
И вообще я считаю, что будующее поведение в жизни продиктовано отношениями из семьи в которой вырос. Конечно не буквально - разные характеры, разные судьбы. Но я обращала внимание на окружающих и вповедении многих видела сходство с поведением их родителей - особенно это заметно с возрастом.
Да тоже может быть контрпродуктивно... может начать врать более изощрённо, так, что и не поймать будет.
презумпция
хикки
Нормально. Моя частенько по подружкам шарится. Я иногда задаю риторический вопрос, а не надоела ли она там, но вроде бы не она напрашивается, а ее зовут.
У молчела не позволяю. Во-первых, пусть еще хоть немного побережется, во-вторых, из "педагогических" соображений - пусть его мама знает, что я типа дочь блюду.
Ритуальные ужимки, в общем-то, но я считаю, что определенные правила игры надо соблюдать.
У молчела не позволяю. Во-первых, пусть еще хоть немного побережется, во-вторых, из "педагогических" соображений - пусть его мама знает, что я типа дочь блюду.