На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А запреты? Мама запрещала мне ночевать у подружек, меняться одеждой. Попадало мне от нее за вранье. Было введено ограничение по времени гуляния (в разном возрасте - разное) Может тогда меня это и обижало, но сейчас я полностью с этим согласна. И у меня, в принципе, примерно те же санкции к детям.
может начать врать более изощрённо, так, что и не поймать будетАга. Я даже мелкую ложь за версту чую. Не получится у нее:))
Ну и потом, совсем не реагировать на такое вроде как тоже не правильно.
да ну .. какого еще противоположного пола, что вы..))
и ещё вспомнила....
мама говорила, когда что-то по её мнению не так получилось, вообще....даже не в отношении меня: "...потом будет поздно!" или "...потом пожалеют"
какая-то это фраза для меня была пугающей, необратимо - трагичной, нприятной
а бабушка моя всегда говорит : "...время покажет", "время всё расставит по местам" или "всё наладится"
здесь нет такой трагичности и безысходности
и тперь я сама говорю,что время всё расставит по местам
не могу сказать почему - то: "...потом пожалеешь (пожалеют)!"
мама говорила, когда что-то по её мнению не так получилось, вообще....даже не в отношении меня: "...потом будет поздно!" или "...потом пожалеют"
какая-то это фраза для меня была пугающей, необратимо - трагичной, нприятной
а бабушка моя всегда говорит : "...время покажет", "время всё расставит по местам" или "всё наладится"
здесь нет такой трагичности и безысходности
и тперь я сама говорю,что время всё расставит по местам
не могу сказать почему - то: "...потом пожалеешь (пожалеют)!"
***Можно долго вспоминать отдельные эпизоды***
расскажите, если не трудно что-нибудь
пожалуйста
расскажите, если не трудно что-нибудь
пожалуйста
меняться одеждойО! Вот это было практически единственным, против чего моя мама решительно восставала. Я так и не поняла до сих пор почему

По-моему, совершено безобидное развлечение. Не навсегда же меняешься, а так, на пару часов-день:)
Не гигиенично, это во первых. А во вторых, наверно потому, что это чужая вещь. Мне всегда говорила: Не смей брать ЧУЖИЕ вещи.
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
259901
997
Дозорь веселись. пиши не ленись
140845
1000
Здоровый эгоизм или пофигизм на других?
27054
224
меня все время воспитывали-воспитывали-воспитывали. ктоб только слушался бы. Но вот полное неприятие наркотиков любых даже самых "слабых" - от родителей, многие моральные принципы - от родителей, от бабушки с дедушкой.
Меня мама воспитывала только чтобы я полы мыл чисто и убирал за собой.
Так и не воспитала.
А в остальном очень даже.
Так и не воспитала.
А в остальном очень даже.
"Мой отец, Сидоров - старший, драл меня, Сидорова - младшего, как сидорову козу ..." (с)
Главное, что я вынес из детства и юности это крепкое осознание того, что дети постоянно должны жить с родителями (лагерь и тп невсчет). Я жил у бабки с дедом с 8 до 12. После этого как-то суперблизости не было. Они меня любили, я их тоже, но что-то было не то и не так, как должно было быть....
Главное, что я вынес из детства и юности это крепкое осознание того, что дети постоянно должны жить с родителями (лагерь и тп невсчет). Я жил у бабки с дедом с 8 до 12. После этого как-то суперблизости не было. Они меня любили, я их тоже, но что-то было не то и не так, как должно было быть....
Мы слишком поздно понимаем,
Что ничего то мы не знаем.
Нам шанс был дан ЛЮБИТЬ... Но не сумели
Его использовать. И не любили-мозгами разумели.
Что ничего то мы не знаем.
Нам шанс был дан ЛЮБИТЬ... Но не сумели
Его использовать. И не любили-мозгами разумели.
Вперед вспомнились про мальчиков.
"Если чувствуешь, что мальчик к тебе охладел - брось его первой , переплачь, переболей, но сделай это, потому что когда уйдет первый он -твое самолюбие гораздо сильнее будет страдать"
"Не унижай мальчика" (и рассказывала поучительную историю о своей жизни.
"Не обманывай, не придумывай несуществующих историй про себя" (ти тоже поучительная история из жизни)
Про мужа:
Не забывай хвалить - он тогда горы свернет
Никогда никому не рассказывай о муже плохо.
Всегда при муже будь с прической, подкрашена, не в халате
Ни в коем случае никаких гигиенических процедур при супруге!
Не надо сообщать мужу свои проблемы со здоровьем - больных женщин мужчины не любят!
И тд. и т.п.
"Если чувствуешь, что мальчик к тебе охладел - брось его первой , переплачь, переболей, но сделай это, потому что когда уйдет первый он -твое самолюбие гораздо сильнее будет страдать"
"Не унижай мальчика" (и рассказывала поучительную историю о своей жизни.
"Не обманывай, не придумывай несуществующих историй про себя" (ти тоже поучительная история из жизни)
Про мужа:
Не забывай хвалить - он тогда горы свернет
Никогда никому не рассказывай о муже плохо.
Всегда при муже будь с прической, подкрашена, не в халате
Ни в коем случае никаких гигиенических процедур при супруге!
Не надо сообщать мужу свои проблемы со здоровьем - больных женщин мужчины не любят!
И тд. и т.п.
здорово! 
у меня с мамой никогда не было таких доверительных бесед
а вот мама подружке всегда говорит : после ссоры всегда ложитесь спать вместе, в постели все ссоры разрешаются быстрее

у меня с мамой никогда не было таких доверительных бесед
а вот мама подружке всегда говорит : после ссоры всегда ложитесь спать вместе, в постели все ссоры разрешаются быстрее
Да, моя тоже почти так говорит: И не думай уходить из постели при ссоре, помиритесь. И еще. Как бы не поссорились. еда готовая в холодтльнике всегда должна быть.
Очень много, конечно.
Родители своим примером научили - как жить нельзя, спасибо им за это.
А вот тетё родной к благодарности - поклон низкий. За то, что читать научила "раньше, чем ходить".
Родители своим примером научили - как жить нельзя, спасибо им за это.
А вот тетё родной к благодарности - поклон низкий. За то, что читать научила "раньше, чем ходить".
еда это вообще - святое!
мужика не накормить - себя не уважать
хоть тридцать три раза поссорились
мужика не накормить - себя не уважать
хоть тридцать три раза поссорились
А к порядку она меня жестко приучала. Во первых в наши с братом обязанности входила ежедневная уборка квартиры (пыль, пылесосо, подтереть пол) - у брата кухня коридор, у меня комнаты. Каждый день! И я не помню, чтобы мы хоть раз этого не сделали. Как она смогла? Своих деток мне не удается приучить к порядку. Ну а с полками было все просто, если там не было порядка -все выбрасывалось в ведро. Правда оно не выносилось, чтобы была возможность вытащить свои сокровища. Надо сказать, что после нескольких раз - я начала следить за своим шкафом.
Недавно хохотала. Мама пришла к нам гости и сделала уборку у деток в шкафу. Первый мой вопрос к ней был -где мусор? И мы вместе с детками искали их сокровища!
Недавно хохотала. Мама пришла к нам гости и сделала уборку у деток в шкафу. Первый мой вопрос к ней был -где мусор? И мы вместе с детками искали их сокровища!
а если вы ссоритесь на тему твоей невкусной стряпни, тоже кормить?
Да, да! А какие Шлёндра готовит борщчи? А креветок с мясом? *плачет, глотая слюни*

я не представляю себе такой ссоры
или мужчины у меня были (есть) тактичные, или я знаю чем его кормить, что б не было повода для недовольства...или просто хорошо готовлю
или мужчины у меня были (есть) тактичные, или я знаю чем его кормить, что б не было повода для недовольства...или просто хорошо готовлю
да я не про тебя конкретно )))))))) просто это же совет всем женщинам? я и спрашиваю, если мужик меня лупцует, что я кормлю его бурдой, продолжать кормить все равно?
Мишель, а давай на ней поженимся, быстренько, чтоб никто не знал.
Во жизнь начнётся, борщи, креветки,
дружная семья.
Во жизнь начнётся, борщи, креветки,

а. не корми бурдой - учись сама
б.попроси его показать: что и как ему нравится
в.может просто характер плохой, то это не лечится
б.попроси его показать: что и как ему нравится
в.может просто характер плохой, то это не лечится
А давай. Шлёндре говорить ничего не будем, потом сурприз будет.
Договорились.
Как сурприза назовём, позже решим, коллегиально.
Как сурприза назовём, позже решим, коллегиально.

так...быстро взялись с Мишелем за ручки и пошли чирикать к Абрикосовому 

Чой то? Мы несогласные! Абрикосовые не катят. Они борщи варить не могут. *упираецца*
Мишель, кажись она заметила.
Фиги-сдрыги нам теперь, а не креветок. И-эх, может и впрямь на ком другом женимся, хотя борщи опять же....
Не, я тоже не согласный не жениться на Шлё и жениться не на Шлё! *тоже упираецца*
Фиги-сдрыги нам теперь, а не креветок. И-эх, может и впрямь на ком другом женимся, хотя борщи опять же....
Не, я тоже не согласный не жениться на Шлё и жениться не на Шлё! *тоже упираецца*
Есть мысля. Женщины любят кавказских носатых мужиков. Волосаатых таких, сурьёзных. Давай волосьев погуще наклеим и к Шлёндре подвалим. Она нас не узнает и влюбится.
***и впрямь на ком другом женимся***
эта...женильщик...иди уже ...а!??
по-хорошему
а то я щас супруге-то быстренько расскажу всю правду
эта...женильщик...иди уже ...а!??
по-хорошему
а то я щас супруге-то быстренько расскажу всю правду
Шлёндра не Гирька...я люблю плотных мужчин славянского типа.
Всё.
Кыш!
Всё.
Кыш!

судя по вашей аватарке вам и клеить особо ничего не нужно, разве что нос нарастить

Опс.. Слышь, Соболев, она любит потных мужчин славянской национальности. Мы ж с тобой славяне? Значит всё в ажури. Урря! Борщчи и креветки у нас в кармане.
Сама раскололась, специально, не иначе, заманивает.
Спрос растёт, пора и о цене думать.*кричит небрежно*
Э-э, Шлёоондра, а мы просто так забесплатно жениться теперь не согласные!
Ты нам сначала приданое покажи, да борщи-креветки на стол выстави, а мы продегустироваем, а там поглядим, жениться на тебе, двум потным, тьху ты , плотным славянам или к Абрикосовому пойти, благо её Сима уже упоил до кондиции.
Спрос растёт, пора и о цене думать.*кричит небрежно*
Э-э, Шлёоондра, а мы просто так забесплатно жениться теперь не согласные!
Ты нам сначала приданое покажи, да борщи-креветки на стол выстави, а мы продегустироваем, а там поглядим, жениться на тебе, двум потным, тьху ты , плотным славянам или к Абрикосовому пойти, благо её Сима уже упоил до кондиции.
*** а там поглядим, жениться на тебе***
не надо годить, примите уже решение быстрее да идите с Богом отсель *бросила Соболеву кавуна под ноги*
не надо годить, примите уже решение быстрее да идите с Богом отсель *бросила Соболеву кавуна под ноги*
во мне много чего было.. и я жалею, что меня жалели..если бы гоняли , как сидорову козу насчёт амбиций и лени - может быть потенциал и оправдался бы частично..
мне нужен либо жестокий, но в разумности , импрессарио, либо смертельно привязанный ко мне кащей бессмертный с каменной стеной и несметными войсками.
так сложно это на самом деле раскладывать..верю и не сомневаюсь, что мама (все остальные в силу своих возможностей тоже) дала мне максимально всё, на что была способна, за что я благодарна. и делать оговорки в виде " что-то всё-таки не так" - просто не имею права.))
мне нужен либо жестокий, но в разумности , импрессарио, либо смертельно привязанный ко мне кащей бессмертный с каменной стеной и несметными войсками.
так сложно это на самом деле раскладывать..верю и не сомневаюсь, что мама (все остальные в силу своих возможностей тоже) дала мне максимально всё, на что была способна, за что я благодарна. и делать оговорки в виде " что-то всё-таки не так" - просто не имею права.))
вся я, как есть, и благодаря, и вопреки старанию моих родителей
им не сильно было до меня, хоть я и одна была, и поздняя
понахватавшись штампов в литературе по воспитанию, они совершенно не соотносили это с той реальностью, которую имели в виде меня в доме
мои самые комплексные комплексы - от этого: боясь, что я возгоржусь, что хорошеникая, постоянно повторяли мне, что я страшненькая (комплекс внешности - самый сильный у меня, никогда никому не удастся убедить тменя в том, что на меня вообще смотреть можно - не поверю - впитано с молоком, что нельзя); или вот ещё одна установочка - родители должны своего ребёнка только ругать, чтоб не задавался, а вот если ребёнок действительно чего-то стоит, то его похвалят другие (объяснять, к чему это привело - нужды нет), ещё один важный комплекс - ты (я, то есть) никому не нужна, кроме нас - и ведь я в это уверовала. Я чётко знаю, что НИКОМУ не нужна. Самое страшное, что невозможно это уже искоренить в себе. Умом понимаешь всё, а веры всё равно нет...
В любых спорах и ссорах с кем бы то ни было всегда была не права только я. И это ужасно - жить постоянно с осознанием и чувством своей вины и косячности.
Естественно, в воспитании своих детей, книжками я не руководствуюсь. Я просто живу. Но, общаясь с ними, я учитываю их внутренние, личностные особенности - мне и в голову не приходит устраивать дома уравниловку - каждый сам по себе отдельная личность и что спрашивается с одного, на то закрывается глаза для другого.
Но родители мои всегда поощряли всё, что бы я ни делала, за что бы ни бралась. Особенно того, что касалось творчества. У меня всегда были хорошие машинки, ткани, журналы...Никогда мне не говорили - научись, только тогда получшишь что-то. Напротив, говорилась, что учиться нужно на хорошем. И то, что сейчас есть - это тоже благодаря им.
Естетственно, это я переняла у них в отношении своих детей.
Хоть папочка и сказал мне лет двадцать восемь назад, что я их ошибка, но, всё же, смирился с этой ошибкой и даже поддерживает меня сейчас, в трудные минуты...
Не говорите своим детям обидного. Никогда и ничего. Это встраивается в генетическую цепочку и жить с этим ставится личным маленьким концлагерем.
Как-то так. Навскидку, но правда.
хих!
им не сильно было до меня, хоть я и одна была, и поздняя
понахватавшись штампов в литературе по воспитанию, они совершенно не соотносили это с той реальностью, которую имели в виде меня в доме
мои самые комплексные комплексы - от этого: боясь, что я возгоржусь, что хорошеникая, постоянно повторяли мне, что я страшненькая (комплекс внешности - самый сильный у меня, никогда никому не удастся убедить тменя в том, что на меня вообще смотреть можно - не поверю - впитано с молоком, что нельзя); или вот ещё одна установочка - родители должны своего ребёнка только ругать, чтоб не задавался, а вот если ребёнок действительно чего-то стоит, то его похвалят другие (объяснять, к чему это привело - нужды нет), ещё один важный комплекс - ты (я, то есть) никому не нужна, кроме нас - и ведь я в это уверовала. Я чётко знаю, что НИКОМУ не нужна. Самое страшное, что невозможно это уже искоренить в себе. Умом понимаешь всё, а веры всё равно нет...
В любых спорах и ссорах с кем бы то ни было всегда была не права только я. И это ужасно - жить постоянно с осознанием и чувством своей вины и косячности.
Естественно, в воспитании своих детей, книжками я не руководствуюсь. Я просто живу. Но, общаясь с ними, я учитываю их внутренние, личностные особенности - мне и в голову не приходит устраивать дома уравниловку - каждый сам по себе отдельная личность и что спрашивается с одного, на то закрывается глаза для другого.
Но родители мои всегда поощряли всё, что бы я ни делала, за что бы ни бралась. Особенно того, что касалось творчества. У меня всегда были хорошие машинки, ткани, журналы...Никогда мне не говорили - научись, только тогда получшишь что-то. Напротив, говорилась, что учиться нужно на хорошем. И то, что сейчас есть - это тоже благодаря им.
Естетственно, это я переняла у них в отношении своих детей.
Хоть папочка и сказал мне лет двадцать восемь назад, что я их ошибка, но, всё же, смирился с этой ошибкой и даже поддерживает меня сейчас, в трудные минуты...
Не говорите своим детям обидного. Никогда и ничего. Это встраивается в генетическую цепочку и жить с этим ставится личным маленьким концлагерем.
Как-то так. Навскидку, но правда.
хих!
спасибо, Ира! 
да...комплексы вбивают в нас самые близкие люди
до других - то нам дела нет

да...комплексы вбивают в нас самые близкие люди
до других - то нам дела нет
investordusi
veteran
А я выросла в большой семье и не помню себя самой маленькой. Младше меня были два брата-на два и шесть лет младше и сестра на десять. И ещё два старших брата. Росли мы интересно. Надо сказать, на проявления нежностей родителям времени не хватало, и старшие подменяли их в этом для малышни. Сейчас мама у нас больна, лежит уже второй год, нас не узнает, но помнит. И я к ней подъезжаю и прошу рассказывать о нас же то, что она помнит. Многое впоминает. А в детстве казалось, что нас как бы и не замечают. Вроде сами по себе росли.
Господи, кажется у меня было идеальное детство.
Да, меня не отпускали никуда (мама лет с 12-ти по всяким походам с подружками болталась, а меня даже к подружке переночевать один раз пустили с ужасным скандалом классе в 9-м) и заставляли пить кефир (который я до сих пор не могу даже в рот взять), но в общем и целом всем было не до меня, и слава Богу.
Не отпускали, ну и по фиг, я и не спрашивала, сама ходила и ездила куда хотела :-)
Да, меня не отпускали никуда (мама лет с 12-ти по всяким походам с подружками болталась, а меня даже к подружке переночевать один раз пустили с ужасным скандалом классе в 9-м) и заставляли пить кефир (который я до сих пор не могу даже в рот взять), но в общем и целом всем было не до меня, и слава Богу.
Не отпускали, ну и по фиг, я и не спрашивала, сама ходила и ездила куда хотела :-)
а мне и вспоминать ничего не хочется....
кошмарная история развода родителей с раздиранием детей- подростков напополам...
я-младший после школы к отцу на работу сразу шел и сидел там в библиотеке...а потом мы гуляли и я просил его меня к себе забрать...он и забрал....точнее я ушел...тайком вещички собрав в портфельчик...
кошмарная история развода родителей с раздиранием детей- подростков напополам...
я-младший после школы к отцу на работу сразу шел и сидел там в библиотеке...а потом мы гуляли и я просил его меня к себе забрать...он и забрал....точнее я ушел...тайком вещички собрав в портфельчик...
и не вспоминай, если не хочется
чего душу травить
чего душу травить
а меня в децтво было замечательным, мамка с папкой меня любили и друг друга любили, и я тож самое. наверное поэтому я хороший

Я немножко не в тему, но вспомнилась одна фраза из интервью какого-то нашего режиссера: Надо детям показывать свою любовь и делать для них все, что только в ваших силах, и жалеть - ведь жизнь такая жестокая и никто их потом жалеть не будет.
Я как-то прониклась к этим словам.
Я как-то прониклась к этим словам.
и тоже всех любишь
вот! вот как замечательно, когда все друг друга любят!

вот! вот как замечательно, когда все друг друга любят!

а я часто встречала людей, которые считают, что жалеть - это унижать
что нужно пинать, а не жалеть...
что нужно пинать, а не жалеть...
в моём детстве тоже кошмариков хватало, когда за зарёванную всенощно (за родителей боялась) рожу дразнили китайцем..всё равно ничего плохого не помню и не скажу, что лучше бы было, если лучше..неподсудны и непогрешимы близкие мои, и выбирать кто лучше, кто похуже не буду..
разве я могу сказать, что идеальная _я_ мать? нет.наверное, какая есть..просто люблю всем сердцем, со всеми вытекающими.
разве я могу сказать, что идеальная _я_ мать? нет.наверное, какая есть..просто люблю всем сердцем, со всеми вытекающими.