На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А запреты? Мама запрещала мне ночевать у подружек, меняться одеждой. Попадало мне от нее за вранье. Было введено ограничение по времени гуляния (в разном возрасте - разное) Может тогда меня это и обижало, но сейчас я полностью с этим согласна. И у меня, в принципе, примерно те же санкции к детям.
может начать врать более изощрённо, так, что и не поймать будетАга. Я даже мелкую ложь за версту чую. Не получится у нее:))
Ну и потом, совсем не реагировать на такое вроде как тоже не правильно.
да ну .. какого еще противоположного пола, что вы..))
и ещё вспомнила....
мама говорила, когда что-то по её мнению не так получилось, вообще....даже не в отношении меня: "...потом будет поздно!" или "...потом пожалеют"
какая-то это фраза для меня была пугающей, необратимо - трагичной, нприятной
а бабушка моя всегда говорит : "...время покажет", "время всё расставит по местам" или "всё наладится"
здесь нет такой трагичности и безысходности
и тперь я сама говорю,что время всё расставит по местам
не могу сказать почему - то: "...потом пожалеешь (пожалеют)!"
мама говорила, когда что-то по её мнению не так получилось, вообще....даже не в отношении меня: "...потом будет поздно!" или "...потом пожалеют"
какая-то это фраза для меня была пугающей, необратимо - трагичной, нприятной
а бабушка моя всегда говорит : "...время покажет", "время всё расставит по местам" или "всё наладится"
здесь нет такой трагичности и безысходности
и тперь я сама говорю,что время всё расставит по местам
не могу сказать почему - то: "...потом пожалеешь (пожалеют)!"
***Можно долго вспоминать отдельные эпизоды***
расскажите, если не трудно что-нибудь
пожалуйста
расскажите, если не трудно что-нибудь
пожалуйста
меняться одеждойО! Вот это было практически единственным, против чего моя мама решительно восставала. Я так и не поняла до сих пор почему

По-моему, совершено безобидное развлечение. Не навсегда же меняешься, а так, на пару часов-день:)
Не гигиенично, это во первых. А во вторых, наверно потому, что это чужая вещь. Мне всегда говорила: Не смей брать ЧУЖИЕ вещи.
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
595485
2145
про того, кто не работает и не ест
51822
255
Дневная флудильня (часть 2)
163290
999
меня все время воспитывали-воспитывали-воспитывали. ктоб только слушался бы. Но вот полное неприятие наркотиков любых даже самых "слабых" - от родителей, многие моральные принципы - от родителей, от бабушки с дедушкой.
Меня мама воспитывала только чтобы я полы мыл чисто и убирал за собой.
Так и не воспитала.
А в остальном очень даже.
Так и не воспитала.
А в остальном очень даже.
"Мой отец, Сидоров - старший, драл меня, Сидорова - младшего, как сидорову козу ..." (с)
Главное, что я вынес из детства и юности это крепкое осознание того, что дети постоянно должны жить с родителями (лагерь и тп невсчет). Я жил у бабки с дедом с 8 до 12. После этого как-то суперблизости не было. Они меня любили, я их тоже, но что-то было не то и не так, как должно было быть....
Главное, что я вынес из детства и юности это крепкое осознание того, что дети постоянно должны жить с родителями (лагерь и тп невсчет). Я жил у бабки с дедом с 8 до 12. После этого как-то суперблизости не было. Они меня любили, я их тоже, но что-то было не то и не так, как должно было быть....
Мы слишком поздно понимаем,
Что ничего то мы не знаем.
Нам шанс был дан ЛЮБИТЬ... Но не сумели
Его использовать. И не любили-мозгами разумели.
Что ничего то мы не знаем.
Нам шанс был дан ЛЮБИТЬ... Но не сумели
Его использовать. И не любили-мозгами разумели.
Вперед вспомнились про мальчиков.
"Если чувствуешь, что мальчик к тебе охладел - брось его первой , переплачь, переболей, но сделай это, потому что когда уйдет первый он -твое самолюбие гораздо сильнее будет страдать"
"Не унижай мальчика" (и рассказывала поучительную историю о своей жизни.
"Не обманывай, не придумывай несуществующих историй про себя" (ти тоже поучительная история из жизни)
Про мужа:
Не забывай хвалить - он тогда горы свернет
Никогда никому не рассказывай о муже плохо.
Всегда при муже будь с прической, подкрашена, не в халате
Ни в коем случае никаких гигиенических процедур при супруге!
Не надо сообщать мужу свои проблемы со здоровьем - больных женщин мужчины не любят!
И тд. и т.п.
"Если чувствуешь, что мальчик к тебе охладел - брось его первой , переплачь, переболей, но сделай это, потому что когда уйдет первый он -твое самолюбие гораздо сильнее будет страдать"
"Не унижай мальчика" (и рассказывала поучительную историю о своей жизни.
"Не обманывай, не придумывай несуществующих историй про себя" (ти тоже поучительная история из жизни)
Про мужа:
Не забывай хвалить - он тогда горы свернет
Никогда никому не рассказывай о муже плохо.
Всегда при муже будь с прической, подкрашена, не в халате
Ни в коем случае никаких гигиенических процедур при супруге!
Не надо сообщать мужу свои проблемы со здоровьем - больных женщин мужчины не любят!
И тд. и т.п.
здорово! 
у меня с мамой никогда не было таких доверительных бесед
а вот мама подружке всегда говорит : после ссоры всегда ложитесь спать вместе, в постели все ссоры разрешаются быстрее

у меня с мамой никогда не было таких доверительных бесед
а вот мама подружке всегда говорит : после ссоры всегда ложитесь спать вместе, в постели все ссоры разрешаются быстрее
Да, моя тоже почти так говорит: И не думай уходить из постели при ссоре, помиритесь. И еще. Как бы не поссорились. еда готовая в холодтльнике всегда должна быть.
Очень много, конечно.
Родители своим примером научили - как жить нельзя, спасибо им за это.
А вот тетё родной к благодарности - поклон низкий. За то, что читать научила "раньше, чем ходить".
Родители своим примером научили - как жить нельзя, спасибо им за это.
А вот тетё родной к благодарности - поклон низкий. За то, что читать научила "раньше, чем ходить".
еда это вообще - святое!
мужика не накормить - себя не уважать
хоть тридцать три раза поссорились
мужика не накормить - себя не уважать
хоть тридцать три раза поссорились
А к порядку она меня жестко приучала. Во первых в наши с братом обязанности входила ежедневная уборка квартиры (пыль, пылесосо, подтереть пол) - у брата кухня коридор, у меня комнаты. Каждый день! И я не помню, чтобы мы хоть раз этого не сделали. Как она смогла? Своих деток мне не удается приучить к порядку. Ну а с полками было все просто, если там не было порядка -все выбрасывалось в ведро. Правда оно не выносилось, чтобы была возможность вытащить свои сокровища. Надо сказать, что после нескольких раз - я начала следить за своим шкафом.
Недавно хохотала. Мама пришла к нам гости и сделала уборку у деток в шкафу. Первый мой вопрос к ней был -где мусор? И мы вместе с детками искали их сокровища!
Недавно хохотала. Мама пришла к нам гости и сделала уборку у деток в шкафу. Первый мой вопрос к ней был -где мусор? И мы вместе с детками искали их сокровища!
а если вы ссоритесь на тему твоей невкусной стряпни, тоже кормить?
Да, да! А какие Шлёндра готовит борщчи? А креветок с мясом? *плачет, глотая слюни*

я не представляю себе такой ссоры
или мужчины у меня были (есть) тактичные, или я знаю чем его кормить, что б не было повода для недовольства...или просто хорошо готовлю
или мужчины у меня были (есть) тактичные, или я знаю чем его кормить, что б не было повода для недовольства...или просто хорошо готовлю
да я не про тебя конкретно )))))))) просто это же совет всем женщинам? я и спрашиваю, если мужик меня лупцует, что я кормлю его бурдой, продолжать кормить все равно?
Мишель, а давай на ней поженимся, быстренько, чтоб никто не знал.
Во жизнь начнётся, борщи, креветки,
дружная семья.
Во жизнь начнётся, борщи, креветки,

а. не корми бурдой - учись сама
б.попроси его показать: что и как ему нравится
в.может просто характер плохой, то это не лечится
б.попроси его показать: что и как ему нравится
в.может просто характер плохой, то это не лечится
А давай. Шлёндре говорить ничего не будем, потом сурприз будет.
Договорились.
Как сурприза назовём, позже решим, коллегиально.
Как сурприза назовём, позже решим, коллегиально.

так...быстро взялись с Мишелем за ручки и пошли чирикать к Абрикосовому 

Чой то? Мы несогласные! Абрикосовые не катят. Они борщи варить не могут. *упираецца*
Мишель, кажись она заметила.
Фиги-сдрыги нам теперь, а не креветок. И-эх, может и впрямь на ком другом женимся, хотя борщи опять же....
Не, я тоже не согласный не жениться на Шлё и жениться не на Шлё! *тоже упираецца*
Фиги-сдрыги нам теперь, а не креветок. И-эх, может и впрямь на ком другом женимся, хотя борщи опять же....
Не, я тоже не согласный не жениться на Шлё и жениться не на Шлё! *тоже упираецца*
Есть мысля. Женщины любят кавказских носатых мужиков. Волосаатых таких, сурьёзных. Давай волосьев погуще наклеим и к Шлёндре подвалим. Она нас не узнает и влюбится.
***и впрямь на ком другом женимся***
эта...женильщик...иди уже ...а!??
по-хорошему
а то я щас супруге-то быстренько расскажу всю правду
эта...женильщик...иди уже ...а!??
по-хорошему
а то я щас супруге-то быстренько расскажу всю правду
Шлёндра не Гирька...я люблю плотных мужчин славянского типа.
Всё.
Кыш!
Всё.
Кыш!

судя по вашей аватарке вам и клеить особо ничего не нужно, разве что нос нарастить

Опс.. Слышь, Соболев, она любит потных мужчин славянской национальности. Мы ж с тобой славяне? Значит всё в ажури. Урря! Борщчи и креветки у нас в кармане.
Сама раскололась, специально, не иначе, заманивает.
Спрос растёт, пора и о цене думать.*кричит небрежно*
Э-э, Шлёоондра, а мы просто так забесплатно жениться теперь не согласные!
Ты нам сначала приданое покажи, да борщи-креветки на стол выстави, а мы продегустироваем, а там поглядим, жениться на тебе, двум потным, тьху ты , плотным славянам или к Абрикосовому пойти, благо её Сима уже упоил до кондиции.
Спрос растёт, пора и о цене думать.*кричит небрежно*
Э-э, Шлёоондра, а мы просто так забесплатно жениться теперь не согласные!
Ты нам сначала приданое покажи, да борщи-креветки на стол выстави, а мы продегустироваем, а там поглядим, жениться на тебе, двум потным, тьху ты , плотным славянам или к Абрикосовому пойти, благо её Сима уже упоил до кондиции.
*** а там поглядим, жениться на тебе***
не надо годить, примите уже решение быстрее да идите с Богом отсель *бросила Соболеву кавуна под ноги*
не надо годить, примите уже решение быстрее да идите с Богом отсель *бросила Соболеву кавуна под ноги*
во мне много чего было.. и я жалею, что меня жалели..если бы гоняли , как сидорову козу насчёт амбиций и лени - может быть потенциал и оправдался бы частично..
мне нужен либо жестокий, но в разумности , импрессарио, либо смертельно привязанный ко мне кащей бессмертный с каменной стеной и несметными войсками.
так сложно это на самом деле раскладывать..верю и не сомневаюсь, что мама (все остальные в силу своих возможностей тоже) дала мне максимально всё, на что была способна, за что я благодарна. и делать оговорки в виде " что-то всё-таки не так" - просто не имею права.))
мне нужен либо жестокий, но в разумности , импрессарио, либо смертельно привязанный ко мне кащей бессмертный с каменной стеной и несметными войсками.
так сложно это на самом деле раскладывать..верю и не сомневаюсь, что мама (все остальные в силу своих возможностей тоже) дала мне максимально всё, на что была способна, за что я благодарна. и делать оговорки в виде " что-то всё-таки не так" - просто не имею права.))
вся я, как есть, и благодаря, и вопреки старанию моих родителей
им не сильно было до меня, хоть я и одна была, и поздняя
понахватавшись штампов в литературе по воспитанию, они совершенно не соотносили это с той реальностью, которую имели в виде меня в доме
мои самые комплексные комплексы - от этого: боясь, что я возгоржусь, что хорошеникая, постоянно повторяли мне, что я страшненькая (комплекс внешности - самый сильный у меня, никогда никому не удастся убедить тменя в том, что на меня вообще смотреть можно - не поверю - впитано с молоком, что нельзя); или вот ещё одна установочка - родители должны своего ребёнка только ругать, чтоб не задавался, а вот если ребёнок действительно чего-то стоит, то его похвалят другие (объяснять, к чему это привело - нужды нет), ещё один важный комплекс - ты (я, то есть) никому не нужна, кроме нас - и ведь я в это уверовала. Я чётко знаю, что НИКОМУ не нужна. Самое страшное, что невозможно это уже искоренить в себе. Умом понимаешь всё, а веры всё равно нет...
В любых спорах и ссорах с кем бы то ни было всегда была не права только я. И это ужасно - жить постоянно с осознанием и чувством своей вины и косячности.
Естественно, в воспитании своих детей, книжками я не руководствуюсь. Я просто живу. Но, общаясь с ними, я учитываю их внутренние, личностные особенности - мне и в голову не приходит устраивать дома уравниловку - каждый сам по себе отдельная личность и что спрашивается с одного, на то закрывается глаза для другого.
Но родители мои всегда поощряли всё, что бы я ни делала, за что бы ни бралась. Особенно того, что касалось творчества. У меня всегда были хорошие машинки, ткани, журналы...Никогда мне не говорили - научись, только тогда получшишь что-то. Напротив, говорилась, что учиться нужно на хорошем. И то, что сейчас есть - это тоже благодаря им.
Естетственно, это я переняла у них в отношении своих детей.
Хоть папочка и сказал мне лет двадцать восемь назад, что я их ошибка, но, всё же, смирился с этой ошибкой и даже поддерживает меня сейчас, в трудные минуты...
Не говорите своим детям обидного. Никогда и ничего. Это встраивается в генетическую цепочку и жить с этим ставится личным маленьким концлагерем.
Как-то так. Навскидку, но правда.
хих!
им не сильно было до меня, хоть я и одна была, и поздняя
понахватавшись штампов в литературе по воспитанию, они совершенно не соотносили это с той реальностью, которую имели в виде меня в доме
мои самые комплексные комплексы - от этого: боясь, что я возгоржусь, что хорошеникая, постоянно повторяли мне, что я страшненькая (комплекс внешности - самый сильный у меня, никогда никому не удастся убедить тменя в том, что на меня вообще смотреть можно - не поверю - впитано с молоком, что нельзя); или вот ещё одна установочка - родители должны своего ребёнка только ругать, чтоб не задавался, а вот если ребёнок действительно чего-то стоит, то его похвалят другие (объяснять, к чему это привело - нужды нет), ещё один важный комплекс - ты (я, то есть) никому не нужна, кроме нас - и ведь я в это уверовала. Я чётко знаю, что НИКОМУ не нужна. Самое страшное, что невозможно это уже искоренить в себе. Умом понимаешь всё, а веры всё равно нет...
В любых спорах и ссорах с кем бы то ни было всегда была не права только я. И это ужасно - жить постоянно с осознанием и чувством своей вины и косячности.
Естественно, в воспитании своих детей, книжками я не руководствуюсь. Я просто живу. Но, общаясь с ними, я учитываю их внутренние, личностные особенности - мне и в голову не приходит устраивать дома уравниловку - каждый сам по себе отдельная личность и что спрашивается с одного, на то закрывается глаза для другого.
Но родители мои всегда поощряли всё, что бы я ни делала, за что бы ни бралась. Особенно того, что касалось творчества. У меня всегда были хорошие машинки, ткани, журналы...Никогда мне не говорили - научись, только тогда получшишь что-то. Напротив, говорилась, что учиться нужно на хорошем. И то, что сейчас есть - это тоже благодаря им.
Естетственно, это я переняла у них в отношении своих детей.
Хоть папочка и сказал мне лет двадцать восемь назад, что я их ошибка, но, всё же, смирился с этой ошибкой и даже поддерживает меня сейчас, в трудные минуты...
Не говорите своим детям обидного. Никогда и ничего. Это встраивается в генетическую цепочку и жить с этим ставится личным маленьким концлагерем.
Как-то так. Навскидку, но правда.
хих!
спасибо, Ира! 
да...комплексы вбивают в нас самые близкие люди
до других - то нам дела нет

да...комплексы вбивают в нас самые близкие люди
до других - то нам дела нет
investordusi
veteran
А я выросла в большой семье и не помню себя самой маленькой. Младше меня были два брата-на два и шесть лет младше и сестра на десять. И ещё два старших брата. Росли мы интересно. Надо сказать, на проявления нежностей родителям времени не хватало, и старшие подменяли их в этом для малышни. Сейчас мама у нас больна, лежит уже второй год, нас не узнает, но помнит. И я к ней подъезжаю и прошу рассказывать о нас же то, что она помнит. Многое впоминает. А в детстве казалось, что нас как бы и не замечают. Вроде сами по себе росли.
Господи, кажется у меня было идеальное детство.
Да, меня не отпускали никуда (мама лет с 12-ти по всяким походам с подружками болталась, а меня даже к подружке переночевать один раз пустили с ужасным скандалом классе в 9-м) и заставляли пить кефир (который я до сих пор не могу даже в рот взять), но в общем и целом всем было не до меня, и слава Богу.
Не отпускали, ну и по фиг, я и не спрашивала, сама ходила и ездила куда хотела :-)
Да, меня не отпускали никуда (мама лет с 12-ти по всяким походам с подружками болталась, а меня даже к подружке переночевать один раз пустили с ужасным скандалом классе в 9-м) и заставляли пить кефир (который я до сих пор не могу даже в рот взять), но в общем и целом всем было не до меня, и слава Богу.
Не отпускали, ну и по фиг, я и не спрашивала, сама ходила и ездила куда хотела :-)
а мне и вспоминать ничего не хочется....
кошмарная история развода родителей с раздиранием детей- подростков напополам...
я-младший после школы к отцу на работу сразу шел и сидел там в библиотеке...а потом мы гуляли и я просил его меня к себе забрать...он и забрал....точнее я ушел...тайком вещички собрав в портфельчик...
кошмарная история развода родителей с раздиранием детей- подростков напополам...
я-младший после школы к отцу на работу сразу шел и сидел там в библиотеке...а потом мы гуляли и я просил его меня к себе забрать...он и забрал....точнее я ушел...тайком вещички собрав в портфельчик...
и не вспоминай, если не хочется
чего душу травить
чего душу травить
а меня в децтво было замечательным, мамка с папкой меня любили и друг друга любили, и я тож самое. наверное поэтому я хороший

Я немножко не в тему, но вспомнилась одна фраза из интервью какого-то нашего режиссера: Надо детям показывать свою любовь и делать для них все, что только в ваших силах, и жалеть - ведь жизнь такая жестокая и никто их потом жалеть не будет.
Я как-то прониклась к этим словам.
Я как-то прониклась к этим словам.
и тоже всех любишь
вот! вот как замечательно, когда все друг друга любят!

вот! вот как замечательно, когда все друг друга любят!

а я часто встречала людей, которые считают, что жалеть - это унижать
что нужно пинать, а не жалеть...
что нужно пинать, а не жалеть...
в моём детстве тоже кошмариков хватало, когда за зарёванную всенощно (за родителей боялась) рожу дразнили китайцем..всё равно ничего плохого не помню и не скажу, что лучше бы было, если лучше..неподсудны и непогрешимы близкие мои, и выбирать кто лучше, кто похуже не буду..
разве я могу сказать, что идеальная _я_ мать? нет.наверное, какая есть..просто люблю всем сердцем, со всеми вытекающими.
разве я могу сказать, что идеальная _я_ мать? нет.наверное, какая есть..просто люблю всем сердцем, со всеми вытекающими.