На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то вы надолго застопорились))) Мою попробуй отгадать)
а если бы задача была по ядерной физике, он бы нам доказывал, что слабое ядерное взаимодействие же есть, значит, сильным можно принебречь :-)
по году рождения их выстроить, что ли?.. или по алфавиту? :-)
Первый нах
Берлускони, Ротару, Путин, Тэтчер не знаю, куда поставить)
кони, овцы, ути?

Берлускони, Ротару, Путин, Тэтчер не знаю, куда поставить)
кони, овцы, ути?

Забыл) Расстояния между ПМЖ этих товарищей в км также не играют никакой роли) В принципе ,сами эти товарищи как личности роли тоже никакой не играют)
три премьера и одна певица
наверное, премьеры вперёд - по алфавиту или возрасту, а певица последняя...
а может всех по уровню дохода...
слишком много вариантов...
наверное, премьеры вперёд - по алфавиту или возрасту, а певица последняя...
а может всех по уровню дохода...
слишком много вариантов...
презумпция
хикки
Предлагаете расставить по алфавиту?
Тогда у Вас они в обратном порядке.
Тогда у Вас они в обратном порядке.
Что-то означают даты их рождения.. в логике предсказания конца света?)
И, это как-то связано с нотами?
И, это как-то связано с нотами?
Лен, ну в самой загадке я написал ,что не социальная, не политическая и т.д. роли никакого значения не играют)
Хорошо, пусть будут Обама, Волонтир, Медведев и Челентано. С точки зрения этой загадки они абсолютно тождественны Берлусконипутинутэтчеротару)
Хорошо, пусть будут Обама, Волонтир, Медведев и Челентано. С точки зрения этой загадки они абсолютно тождественны Берлусконипутинутэтчеротару)
*проходя мимо*
-- Самса !! Самса!! Кому самса !!!
-- Самса !! Самса!! Кому самса !!!
yxx
истинный мариец
Нет, не в алфавите дело. Но!!!
Вы ,сами того не ведая, начали копать в правильном направлении. Правда ,весьма робко)))))
Вы ,сами того не ведая, начали копать в правильном направлении. Правда ,весьма робко)))))
совсем терпеливо... 
меня с колесом равнять не нужно...ибо я в твоем примере скорее мотор и трансмиссия...
массу колеса и его угловую скорость до и сразу после отрыва принимаем одинаковыми?
нет и быть не может в условиях задачи никакой отцепившейся "нагрузки"...только радиус,масса и скорость(т.е. момент инерциии)...

меня с колесом равнять не нужно...ибо я в твоем примере скорее мотор и трансмиссия...
массу колеса и его угловую скорость до и сразу после отрыва принимаем одинаковыми?
нет и быть не может в условиях задачи никакой отцепившейся "нагрузки"...только радиус,масса и скорость(т.е. момент инерциии)...
презумпция
хикки
Отсутствие какого бы то ни было критерия отбора превращает поиск вопроса в угадайку "ткни пальцем". По-моему.
Может, просто не следовало в самом начале исключать возможность трактовки? А то сразу сУзили спектр поиска донельзя.
Может, просто не следовало в самом начале исключать возможность трактовки? А то сразу сУзили спектр поиска донельзя.
yxx
истинный мариец
Хотели помучаться подольше? Ну ,извините)
yxx
истинный мариец
Ну если сузил донельзя, тогда ваша версия?
не знаю...думаю ,что колесо от телеги ведет себя по иному...
Берлускони, Путин, Ротару, Тэтчер
Так нужно?
Это какая-то сложная задачка... совсем нет идей... а те, что есть - совсем завиральные))
Так нужно?
Это какая-то сложная задачка... совсем нет идей... а те, что есть - совсем завиральные))
презумпция
хикки
Позанимательнее, я бы сказала. )))
Когда есть простор для поиска, то неверные ответы какое-то время не напрягают, зато мысль начинает работать изощреннее. А тут ей даже размяться не дали. ))
Кстати, я что-то засомневалась: нужно именно выстроить в каком-то (известном Вам )) порядке или объяснить, почему они перечислены так, как у Вас?
Когда есть простор для поиска, то неверные ответы какое-то время не напрягают, зато мысль начинает работать изощреннее. А тут ей даже размяться не дали. ))
Кстати, я что-то засомневалась: нужно именно выстроить в каком-то (известном Вам )) порядке или объяснить, почему они перечислены так, как у Вас?
Америка, Молдова, Россия, Италия ? Первые буквы ?
На русском ? На английском - фармкомпания какая-то американская :-))
На русском ? На английском - фармкомпания какая-то американская :-))
если отцепившейся нагрузки нет, то и радиус не меняется 
катятся четыре колеса по дороге, связанные клятвой. потом одно психует и резко укатывается вперед. вопрос - из каких партий колёса?

катятся четыре колеса по дороге, связанные клятвой. потом одно психует и резко укатывается вперед. вопрос - из каких партий колёса?

Обама, Медведев, Челентано, Волонтир
Берлускони, Путин, Тэтчер, Ротару
в алфавитном порядке последних буков фамилиев))
Берлускони, Путин, Тэтчер, Ротару
в алфавитном порядке последних буков фамилиев))
yxx
истинный мариец
Выстроить самой и объяснить самой)
презумпция
хикки
Гыы.... Тогда я уже выстроила и объяснила - по алфавиту. 

yxx
истинный мариец
Ок, ждем версий других)
Третий вариант: Чаушеску,Лукашенко, Кутуньо, Бекхэм. Ни у кого никаких новых мыслей?
Третий вариант: Чаушеску,Лукашенко, Кутуньо, Бекхэм. Ни у кого никаких новых мыслей?
презумпция
хикки
Он сказал, что эта четверка равнозначна первой, а в первой "Америки" нет.
3 фамилии не склоняются, а одна - склоняется, что ли ? :-))
самый ништяк наступает с принятием во внимание переднего-заднего-полного привода....которые вообще не причем....
пойдем за жисть поговорим,чтоли...
пойдем за жисть поговорим,чтоли...

стабильное сочетание: два политика, певец и актер. и че?
языки? все три четверки - румынский, русский, итальянский, английский? И чо?
презумпция
хикки
Ухх, тебе тазик принести?
*заботливо*
P.S. Может, стоить хотя бы с отдаленным намеком и загадками, но задать абрис поиска? Например, уже сказано, что дело не в личностях. Тогда в чем - в филологии? Или в географии? Или в истории?
*заботливо*
P.S. Может, стоить хотя бы с отдаленным намеком и загадками, но задать абрис поиска? Например, уже сказано, что дело не в личностях. Тогда в чем - в филологии? Или в географии? Или в истории?
рассортировать по времени восхода солнца)
ухх написал, что ПМЖ не является сортировочным фактором
нпп
Возможно, Обама был приплетен слегка некорректно. Четвертый, "чистый" вариант - Милошевич, Нерон, Дога, Леннон и добавим пятую фамилию - Лакснесс
Возможно, Обама был приплетен слегка некорректно. Четвертый, "чистый" вариант - Милошевич, Нерон, Дога, Леннон и добавим пятую фамилию - Лакснесс
Теперь добавился писатель. забей - это никакой роли не играет)
фашист
________
Хорошо, пускай вместо Нерона будет Муссолини)))
________
Хорошо, пускай вместо Нерона будет Муссолини)))
Так языки или нет? Можно по размеру алфавита отсортировать, но тогда не понятно почему Обама "нечистый" вариант...
Коста, ты ближе всех, расставляй-объясняй
леннон, дога, нерон, милошевич. по объему аудитории, понимающей родную речь
Ладно ,все равно среда англоязычная ,поэтому пускай Обама будет "чистым")
Эти все "суповые наборы" на самом деле абсолютно идентичны. Пятого добавил чисто ради закономерного продолжения цепочки
Алфавит не при чем. Он лишь намек, но ты уже давно перерос этот намёк
Ухх, я честно говоря не понял идею...
Ну самый короткий алфавит - итальянский,
номер два - английский
номер три румынский
номер четыре русский.
Ты это имел ввиду?
Берлускони, Тэтчер, Ротару, Медведев? Так что ли?
Ну самый короткий алфавит - итальянский,
номер два - английский
номер три румынский
номер четыре русский.
Ты это имел ввиду?
Берлускони, Тэтчер, Ротару, Медведев? Так что ли?
презумпция
хикки
Милошевич - серб.
Нерон - древний римлянин.
Может, где-то в языковых семьях надо искать.
Нерон - древний римлянин.
Может, где-то в языковых семьях надо искать.