stich
Если 14-е не будний день, то я смогу. А еще можно уже начинать тренироваться. Ну как обычно перед соревнованиями. Типа первый вопрос: "В каких странах, не считая СССР, в 20 веке правили русские?"
Крыска
Среда, говоришь? Ну, главное , лишь бы не четверг. Так что, все равно смогу.
yxx
Финляндия и Польша?
Или имеются в виду этнические русские?
Крыска
Ээээ? Вопрос без особого подвоха. Имеется в виду правитель страны с русской фамилией.
Крыска
ну да, этнические .Скажем так - имеются в виду русские, с русской фамилией, но не обязательно родившиеся в той стране, которой они правили.
Крыска
Вот, я думаю ,этот вопрос уже можно приготовить для "Собаки". На него ,думаю, никто исчерпывающе не ответит)
Крыска
Ээээ))) Русские. Р_У_С_С_К_И_Е
Крыска
Одна из стран входила когда-то в СССР, и с ее президентом (который только-только отправил) проблем не возникнет. А вот с другой страной.....
yxx
угу... какой же он русский :-)
хотя фамилия может сойти за русскую, грамматически :-)
yxx
Так ты ж сказал, кроме СССР. Я так поняла, что бывшие республики - не в счёт...

тогда одна из них - Молдавия?
Крыска
Хорошо, бывшие республики не в счет, ОК) Не будем с ними возиться, ты права))) И кто тогда?
Крыска
Одна из, да. Но если мы ее не учитываем, то...?
yxx
А у остальных вообще никаких вариантов? А если подобный заковыристый вопрос зададут соперники?
yxx
А кто-то вообще сказал, что вопросы будут задавать соперники друг другу, а не администратор Собаки всем командам? :улыб:
kosta
А есть какая-то принципиальная разница? Вопросы от этого не перестанут быть вопросами)
yxx
Давай подсказку :-)
В какой части света хоть...
Крыска
Я вот думаю ,что лучше этот убойный вопрос приберечь для "Собаки"))) 15-го скажу ответ)
yxx
Так там не будет вопросов друг другу, а только вопросы, представленные организаторами :-)

Меня не будет. Давай ответ в личку :-)
Крыска
нпп

Блин, ну что так быстро сдаётесь-то???
yxx
ну, есть пара каких-то придурков, которые провозгласили свои государства, кто на самодельном острове, кто в Антарктиде, но это же тоже не в счёт?..
Крыска
Конечно, не в счет.
yxx
мы так в квиз не выиграем. каждый в уголок зажался и чего-то судорожно думает...
надо версии выдвигать, nicht wahr? там и правильный ответ командно образуется.
я думаю - Российская империя и Российская федерация.
yxx
Бустыр, ты хде? Может ,ты что предложишь?))
yxx
У меня прям телепатия)))))
bооster
Антон, еще раз повторяю - вопрос без подвоха. Это не РФ и не РИ)
GuimpLеna
Конечно и Еч и Сквота - игроки, но при очень сильном лидере.
Ты так хорошо меня знаешь))
Ира, успоряться на борде и нести ответственность за слова в книге (или в статье) - это разные вещи))
Но тебе, конечно, видней. :biggrin:
Я не рвусь... просто опыт интеллектуальных игр у меня есть, соответственно, я бы с удовольствием побилась за интеллектуальный потенциал БЗ)))) О чем я просто и сказала.
Но раз организаторы против - я беру самоотвод)
Берито тогда хоть Сатуру)
yxx
Ну давай тогда будем его расчленять твой вопрос. Надо же кругозор расширять
Государство загадочное в какой части света?
SkwоT
Вы еще подеритесь до начала игры или две команды организуйте и потом подеритесь после игры. Будет вааще здорово. :ха-ха!:
Блин, что за болото, чуть что - каждый начинает искать подвохи и гордость проявлять (немного шутка юмора, немного мнение :)).
Какой тебе на хрен самоотвод??? Это не модераторские выборы - это реальная жизнь. Никаких самоотводов. :улыб:
kosta
Ну это все сведется к достаточно скучному алгоритму. Лучше я буду давать специфические подсказки, а вы уже сами по ним ориентируйтесь.

1.Этому государству не так давно отвели роль виртуальной преисподней)
kosta
Пётр Кириллович Лучинский - Молдова, 97 год
SkwоT
Молдову уже исключили из списка. Осталось еще что-то, кроме бывших республик СССР. :улыб:
yxx
У Ким Ир Сена был русский псевдоним...
НО он такой же русский, как и Шарон, к примеру - выходец из СССР, кстати...
kosta
Подсказка между тем весьма красноречивая, странно, что вы еще до сих пор не отгадали))))))))))
Крыска
Не, никаких подвохов ,еще раз говорю. Это реальный русский, такой же, как мы с вами.
yxx
В Олбании не было вроде русских? :улыб:
kosta
Вариант страны ,которая есть на карте
yxx
В подсказку вчитайтесь внимательно и чуть-чуть подумайте. И отгадаете. Ну может погуглите чуть-чуть
kosta
Вот не зря я на тебя ставила, когда вчера проглядела список потенциальных участников. В смысле методологии мышления.
kosta
Ты недооцениваешь роль обстановки в команде))
Как-то я играла в одной игре... после того, как задали вопрос, я сразу знала правильный ответ. И назвала его... но команда встала против (там были дамы...ну, как бы сказать... которые не любили универовских и считали их "снобами" и "выпендрежниками" - команда была дамская))
В результате я угрохала все имеющиеся силы, чтоб аргументировать свою версию, поглаживать дам, делать им интеллектуальные комплименты и рассматривать совершенно чуждые версии, которые горячо отстаивались... и только для того, чтоб приняли мой ответ, чтоб команда заработала очко)) А по сути - нужно было только то, чтоб команда доверяла...
И по концу все равно приняли не мой ответ. Потому что не было доверия)) Поэтому я без доверия больше не играю) ухх мне не будет доверять, Гуимплена тоже... Всорока, я думаю, тоже. Так что - это лишний разнобой в игру... Я кое-что знаю в организации группы) Недавно прошла обучающий тренинг у австрийцев (они в Квропе первые в этом деле) по самоорганизации группы)))
Не вздумай меня уговаривать... дело гиблое, если будет внутренее напряжение и недоверие.
Кстати... очень советую использовать принцип переменного лидерства. Он самый эффективный в этой ситуации. То есть, капитан только организатор, а лидер в случае необходимости.
yxx
2. Название страны происходит от слова "пустошь" в переводе с одного из иностранных языков
yxx
3. К стране имеет определенное отношение Карла Бруни.
SkwоT
нп
Ишь че *удивляется*
Сатура
Коста
Всорока
бустер
Геймовер
Сквот
Стич
вот мои кандидаты))
Шелест
Бустер
Всорока
Геймовер
Крыска
Коста
Ухх - мои кандидаты
yxx
Исландия? Но там вроде бы тоже не было русских?