На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если 14-е не будний день, то я смогу. А еще можно уже начинать тренироваться. Ну как обычно перед соревнованиями. Типа первый вопрос: "В каких странах, не считая СССР, в 20 веке правили русские?"
Среда, говоришь? Ну, главное , лишь бы не четверг. Так что, все равно смогу.
Финляндия и Польша?
Или имеются в виду этнические русские?
Или имеются в виду этнические русские?
Ээээ? Вопрос без особого подвоха. Имеется в виду правитель страны с русской фамилией.
ну да, этнические .Скажем так - имеются в виду русские, с русской фамилией, но не обязательно родившиеся в той стране, которой они правили.
Вот, я думаю ,этот вопрос уже можно приготовить для "Собаки". На него ,думаю, никто исчерпывающе не ответит)
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
129605
1002
Оракул Ци Мень
273065
655
Музыка как зеркало души.
79500
767
Одна из стран входила когда-то в СССР, и с ее президентом (который только-только отправил) проблем не возникнет. А вот с другой страной.....
угу... какой же он русский :-)
хотя фамилия может сойти за русскую, грамматически :-)
хотя фамилия может сойти за русскую, грамматически :-)
Так ты ж сказал, кроме СССР. Я так поняла, что бывшие республики - не в счёт...
тогда одна из них - Молдавия?
тогда одна из них - Молдавия?
Хорошо, бывшие республики не в счет, ОК) Не будем с ними возиться, ты права))) И кто тогда?
Одна из, да. Но если мы ее не учитываем, то...?
А у остальных вообще никаких вариантов? А если подобный заковыристый вопрос зададут соперники?
А кто-то вообще сказал, что вопросы будут задавать соперники друг другу, а не администратор Собаки всем командам? 

А есть какая-то принципиальная разница? Вопросы от этого не перестанут быть вопросами)
Давай подсказку :-)
В какой части света хоть...
В какой части света хоть...
Я вот думаю ,что лучше этот убойный вопрос приберечь для "Собаки"))) 15-го скажу ответ)
Так там не будет вопросов друг другу, а только вопросы, представленные организаторами :-)
Меня не будет. Давай ответ в личку :-)
Меня не будет. Давай ответ в личку :-)
нпп
Блин, ну что так быстро сдаётесь-то???
Блин, ну что так быстро сдаётесь-то???
ну, есть пара каких-то придурков, которые провозгласили свои государства, кто на самодельном острове, кто в Антарктиде, но это же тоже не в счёт?..
мы так в квиз не выиграем. каждый в уголок зажался и чего-то судорожно думает...
надо версии выдвигать, nicht wahr? там и правильный ответ командно образуется.
я думаю - Российская империя и Российская федерация.
надо версии выдвигать, nicht wahr? там и правильный ответ командно образуется.
я думаю - Российская империя и Российская федерация.
Бустыр, ты хде? Может ,ты что предложишь?))
Антон, еще раз повторяю - вопрос без подвоха. Это не РФ и не РИ)
Конечно и Еч и Сквота - игроки, но при очень сильном лидере.Ты так хорошо меня знаешь))
Ира, успоряться на борде и нести ответственность за слова в книге (или в статье) - это разные вещи))
Но тебе, конечно, видней.

Я не рвусь... просто опыт интеллектуальных игр у меня есть, соответственно, я бы с удовольствием побилась за интеллектуальный потенциал БЗ)))) О чем я просто и сказала.
Но раз организаторы против - я беру самоотвод)
Берито тогда хоть Сатуру)
Ну давай тогда будем его расчленять твой вопрос. Надо же кругозор расширять
Государство загадочное в какой части света?
Государство загадочное в какой части света?
Вы еще подеритесь до начала игры или две команды организуйте и потом подеритесь после игры. Будет вааще здорово. 
Блин, что за болото, чуть что - каждый начинает искать подвохи и гордость проявлять (немного шутка юмора, немного мнение :)).
Какой тебе на хрен самоотвод??? Это не модераторские выборы - это реальная жизнь. Никаких самоотводов.

Блин, что за болото, чуть что - каждый начинает искать подвохи и гордость проявлять (немного шутка юмора, немного мнение :)).
Какой тебе на хрен самоотвод??? Это не модераторские выборы - это реальная жизнь. Никаких самоотводов.

Ну это все сведется к достаточно скучному алгоритму. Лучше я буду давать специфические подсказки, а вы уже сами по ним ориентируйтесь.
1.Этому государству не так давно отвели роль виртуальной преисподней)
1.Этому государству не так давно отвели роль виртуальной преисподней)
Пётр Кириллович Лучинский - Молдова, 97 год
Молдову уже исключили из списка. Осталось еще что-то, кроме бывших республик СССР. 

У Ким Ир Сена был русский псевдоним...
НО он такой же русский, как и Шарон, к примеру - выходец из СССР, кстати...
НО он такой же русский, как и Шарон, к примеру - выходец из СССР, кстати...
Подсказка между тем весьма красноречивая, странно, что вы еще до сих пор не отгадали))))))))))
Не, никаких подвохов ,еще раз говорю. Это реальный русский, такой же, как мы с вами.
Вариант страны ,которая есть на карте
В подсказку вчитайтесь внимательно и чуть-чуть подумайте. И отгадаете. Ну может погуглите чуть-чуть
Вот не зря я на тебя ставила, когда вчера проглядела список потенциальных участников. В смысле методологии мышления.
Ты недооцениваешь роль обстановки в команде))
Как-то я играла в одной игре... после того, как задали вопрос, я сразу знала правильный ответ. И назвала его... но команда встала против (там были дамы...ну, как бы сказать... которые не любили универовских и считали их "снобами" и "выпендрежниками" - команда была дамская))
В результате я угрохала все имеющиеся силы, чтоб аргументировать свою версию, поглаживать дам, делать им интеллектуальные комплименты и рассматривать совершенно чуждые версии, которые горячо отстаивались... и только для того, чтоб приняли мой ответ, чтоб команда заработала очко)) А по сути - нужно было только то, чтоб команда доверяла...
И по концу все равно приняли не мой ответ. Потому что не было доверия)) Поэтому я без доверия больше не играю) ухх мне не будет доверять, Гуимплена тоже... Всорока, я думаю, тоже. Так что - это лишний разнобой в игру... Я кое-что знаю в организации группы) Недавно прошла обучающий тренинг у австрийцев (они в Квропе первые в этом деле) по самоорганизации группы)))
Не вздумай меня уговаривать... дело гиблое, если будет внутренее напряжение и недоверие.
Кстати... очень советую использовать принцип переменного лидерства. Он самый эффективный в этой ситуации. То есть, капитан только организатор, а лидер в случае необходимости.
Как-то я играла в одной игре... после того, как задали вопрос, я сразу знала правильный ответ. И назвала его... но команда встала против (там были дамы...ну, как бы сказать... которые не любили универовских и считали их "снобами" и "выпендрежниками" - команда была дамская))
В результате я угрохала все имеющиеся силы, чтоб аргументировать свою версию, поглаживать дам, делать им интеллектуальные комплименты и рассматривать совершенно чуждые версии, которые горячо отстаивались... и только для того, чтоб приняли мой ответ, чтоб команда заработала очко)) А по сути - нужно было только то, чтоб команда доверяла...
И по концу все равно приняли не мой ответ. Потому что не было доверия)) Поэтому я без доверия больше не играю) ухх мне не будет доверять, Гуимплена тоже... Всорока, я думаю, тоже. Так что - это лишний разнобой в игру... Я кое-что знаю в организации группы) Недавно прошла обучающий тренинг у австрийцев (они в Квропе первые в этом деле) по самоорганизации группы)))
Не вздумай меня уговаривать... дело гиблое, если будет внутренее напряжение и недоверие.
Кстати... очень советую использовать принцип переменного лидерства. Он самый эффективный в этой ситуации. То есть, капитан только организатор, а лидер в случае необходимости.
2. Название страны происходит от слова "пустошь" в переводе с одного из иностранных языков
3. К стране имеет определенное отношение Карла Бруни.
нп
Ишь че *удивляется*
Сатура
Коста
Всорока
бустер
Геймовер
Сквот
Стич
вот мои кандидаты))
Ишь че *удивляется*
Сатура
Коста
Всорока
бустер
Геймовер
Сквот
Стич
вот мои кандидаты))
Бустер
Всорока
Геймовер
Крыска
Коста
Ухх - мои кандидаты
Всорока
Геймовер
Крыска
Коста
Ухх - мои кандидаты
Исландия? Но там вроде бы тоже не было русских?