Крыска
Нет) Тут дело в языке ,скажем так
Крыска
И че? Шотландию уже 25 раз сказали.
Крыска
"Вопрос легкий ,отгадаете без труда" (с)))
Крыска
Вопрос сочинил чисто сам - не судите строго)))
Шелест
Последний соверен назывался юнайт, что обозначало единое государство Англии и Шотландии. Соверен был равен 20 шиллингам. После юнайта чеканили гинею (вообще то Гвинею, именно так она пишется в английском языке но по русски принято читать гинею), которая тоже была равна изначально 20 шиллингам.
gameover
Вот наверное ваш ответ верный)
Шелест
коста! я щас умру с твоими соверенами и сюзеренами!!! Говори!!
gameover
Ну наконец та....
Я же сказал, что не умею загадывать. :улыб:
yxx
Ангилья?
А)) Марка еще такая есть - супер) Гвинея..
kosta
да ну.. *разочарованно*
Ты уверен, что в чгк - именно в твое формулировке и был загадан вопрос?
kosta
"Назовите колонию, которая была официально признана равной метрополии" в применении к названиям монет как-то слишком. Формулировка самого вопроса некорректна.
Шелест
Это было 20 с лишком лет назад. Дословно я не помню. :хммм:
yxx
напомни про глухонемых (в изнеможении). А то мне работать надо идти. После Костиного вопроса надо отвлечься как-то.
Крыска
Лена, мой вопрос связан с человеком ,который служит связующим звеном между и теми, и другими))
yxx
Подумаешь. Мне так никто и не объяснил, почему после канонизации имя Ольга стало крестильным, если ее канонизировали как Елену:))) И никаких внятных ссылок на хоть какие-то источники.
yxx
сурдопереводчик называется такой человек

с урду переводчик
Zeta
Скажем так - какое отношение имеют глухонемые к пакистану?
Крыска
Ты прям как Венгрия))))) :respect:
kosta
Я знаю, одни из самых редких марок "капские треуголки" - первые марки британских колоний в африке по номиналу дороже чем первые британские марки "черный пенсовик", однако в настоящее время ввиду своей редкости по ценности примерно равны.
на жаргоне филателистов !"метрополия - британские марки, колония - марки британских колоний
gameover
ну а все остальные как стали - тот же Владимир? :-)
и все прочие славянские имена... когда-то стали... позже, наверное... христианскими именами тогда, наверное, и не пользовались, они были чужими, непонятными...
yxx
порвала тебя как грелку?)) уфф, от ваших интеллектуальных баталий взрыв мозга. И, заметьте, яндекс далеко не всегда панацея, хотя, казалось бы....
Zeta
ну, в случае с пустошью как раз панацея :-)
Ухх хорошие подсказки даёт :-)

а у Косты многомерно сильно... от колонии и метрополии - до соверена и гинеи...
Zeta
Ну дык) Яндекс - это своего рода враг и надо его как-то обхитрить))) Последний вопрос вообще лично сам придумал
yxx
а в сочетании с Костой Яндекс - армия инопланетян, прилетевших захватить Землю)
yxx
****какое отношение имеют глухонемые к пакистану?

Никакого, как выясняется. Потому что "урду" в русском языке не склоняется. Сурдопереводчик и сурдупереводчик вообще разные вещи. И эти люди мне про гинею пеняют.:улыб:

Но Крыске все равно респект. :respect:
yxx
я тоже сама придумала.
Африканский язык, автором которого вполне мог бы быть известный теледоктор.
ахаха))
Крыска
Просто считаю ,что немилосердно долго мучать людей в развлекательном топике))
GuimpLеna
нпп
мне одному кажется, что этот топик пора разделить на два - сбор команды в квиз и угадайку? :улыб:
Zeta
африкаанус? пардон-пардон, африкаанс?
kosta
и эти *суверены* мне про *гинею* *пеняют* (пенни). ггы)
kosta
Хауса -Микки Мауса)) :роза: блин, надо уходить от компа, Крыска, забань меня))
bооster
Поддерживаю бустера всеми ногами. Но.... поскольку этот топик уже завфлудили до упора - оставить угадайку здесь.
И прибить отдельный топик - сбор команды в квиз.
kosta
"С урду переводчик" - что ты тут склонять-то собрался????????
yxx
нда? а как тогда зовут доктора?)))
kosta
Нет. У ухха изящные вопросы, игра, кунштюк, забавный выверт.
А про гинею тебе верно пеняют, бе-бе-бе*мелким шопотом*)))
Zeta
Урду - это язык, вообще-то))) Официальный язык Пакистана.
Шелест
Да я разве против. Я так проходя мимо ухха подпинул. :улыб:
gameover
Я источник сейчас не помню дословно, в интернете его нет или я не могу найти. При желании можно поискать в работах, связаных с правилами и законами канонизации собственно русских святых
Суть заключается в том, что первые канонизации должны были быть одобрены Византией, а она не могла принять святую с языческим именем. Я думаю, что это имя было принято как имя крестильное несколько позже и на поздних иконах изображалось только одно имя - Ольга
Самые древние изображения (на страницах летописей, насколько я помню) всегда были с двумя именами))

Но я думаю, Таня, что мои объяснения излишни, так как объяснять имеет смысл тому, кто готов принять информацию, а не тому, кто заранее уверен в том, что она неверная)
Поэтому далее я объяснять не буду, предвидя, что обязательно возникнут возражения.
yxx
да ты что? а ещё есть языу пушту, прикинь. Ты мне на вопрос про доктиора ответил - африкаанс. Я спрашиваю - кто тогда этот теледоктор? смотри ответ Косты. доктор Хаус - язык хауса.
ПС - мы с тобой чисто два глухонемых с урду переводчика.
GuimpLеna
И вот такая Гуимплена лапочка, умница и придумщица.
Zeta
Коллега доктора Хауса ,бугагагага)))
Ну этот, у которого с Тринадцатой роман был)
bооster
Вопрос:

Почему простые люди, живущие в арабскоговорящих странах, называют единый арабский литературный язык мексиканским языком?
SkwоT
Это традиция: правителей святыми называют их известным историческими именем.
Раньше было принято умирать приходить в монастырь,перед этим постригаясь в монахи или даже в великую схиму. Оба обряда связаны со сменой имени.