На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет) Тут дело в языке ,скажем так
И че? Шотландию уже 25 раз сказали.
"Вопрос легкий ,отгадаете без труда" (с)))
Вопрос сочинил чисто сам - не судите строго)))
Последний соверен назывался юнайт, что обозначало единое государство Англии и Шотландии. Соверен был равен 20 шиллингам. После юнайта чеканили гинею (вообще то Гвинею, именно так она пишется в английском языке но по русски принято читать гинею), которая тоже была равна изначально 20 шиллингам.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
339253
998
Kosta!!!!С днем рождения!!!
3176
24
ягоды годжи
11449
12
коста! я щас умру с твоими соверенами и сюзеренами!!! Говори!!
Ну наконец та....
Я же сказал, что не умею загадывать.
Я же сказал, что не умею загадывать.

Ангилья?
А)) Марка еще такая есть - супер) Гвинея..
А)) Марка еще такая есть - супер) Гвинея..
да ну.. *разочарованно*
Ты уверен, что в чгк - именно в твое формулировке и был загадан вопрос?
Ты уверен, что в чгк - именно в твое формулировке и был загадан вопрос?
"Назовите колонию, которая была официально признана равной метрополии" в применении к названиям монет как-то слишком. Формулировка самого вопроса некорректна.
Это было 20 с лишком лет назад. Дословно я не помню. 

напомни про глухонемых (в изнеможении). А то мне работать надо идти. После Костиного вопроса надо отвлечься как-то.
Лена, мой вопрос связан с человеком ,который служит связующим звеном между и теми, и другими))
Подумаешь. Мне так никто и не объяснил, почему после канонизации имя Ольга стало крестильным, если ее канонизировали как Елену:))) И никаких внятных ссылок на хоть какие-то источники.
сурдопереводчик называется такой человек
с урду переводчик
с урду переводчик
Скажем так - какое отношение имеют глухонемые к пакистану?
Я знаю, одни из самых редких марок "капские треуголки" - первые марки британских колоний в африке по номиналу дороже чем первые британские марки "черный пенсовик", однако в настоящее время ввиду своей редкости по ценности примерно равны.
на жаргоне филателистов !"метрополия - британские марки, колония - марки британских колоний
на жаргоне филателистов !"метрополия - британские марки, колония - марки британских колоний
ну а все остальные как стали - тот же Владимир? :-)
и все прочие славянские имена... когда-то стали... позже, наверное... христианскими именами тогда, наверное, и не пользовались, они были чужими, непонятными...
и все прочие славянские имена... когда-то стали... позже, наверное... христианскими именами тогда, наверное, и не пользовались, они были чужими, непонятными...
порвала тебя как грелку?)) уфф, от ваших интеллектуальных баталий взрыв мозга. И, заметьте, яндекс далеко не всегда панацея, хотя, казалось бы....
ну, в случае с пустошью как раз панацея :-)
Ухх хорошие подсказки даёт :-)
а у Косты многомерно сильно... от колонии и метрополии - до соверена и гинеи...
Ухх хорошие подсказки даёт :-)
а у Косты многомерно сильно... от колонии и метрополии - до соверена и гинеи...
Ну дык) Яндекс - это своего рода враг и надо его как-то обхитрить))) Последний вопрос вообще лично сам придумал
а в сочетании с Костой Яндекс - армия инопланетян, прилетевших захватить Землю)
****какое отношение имеют глухонемые к пакистану?
Никакого, как выясняется. Потому что "урду" в русском языке не склоняется. Сурдопереводчик и сурдупереводчик вообще разные вещи. И эти люди мне про гинею пеняют.
Но Крыске все равно респект.
Никакого, как выясняется. Потому что "урду" в русском языке не склоняется. Сурдопереводчик и сурдупереводчик вообще разные вещи. И эти люди мне про гинею пеняют.

Но Крыске все равно респект.

я тоже сама придумала.
Африканский язык, автором которого вполне мог бы быть известный теледоктор.
ахаха))
Африканский язык, автором которого вполне мог бы быть известный теледоктор.
ахаха))
Просто считаю ,что немилосердно долго мучать людей в развлекательном топике))
нпп
мне одному кажется, что этот топик пора разделить на два - сбор команды в квиз и угадайку?
мне одному кажется, что этот топик пора разделить на два - сбор команды в квиз и угадайку?

африкаанус? пардон-пардон, африкаанс?
и эти *суверены* мне про *гинею* *пеняют* (пенни). ггы)
Хауса -Микки Мауса))
блин, надо уходить от компа, Крыска, забань меня))

Поддерживаю бустера всеми ногами. Но.... поскольку этот топик уже завфлудили до упора - оставить угадайку здесь.
И прибить отдельный топик - сбор команды в квиз.
И прибить отдельный топик - сбор команды в квиз.
"С урду переводчик" - что ты тут склонять-то собрался????????
Нет. У ухха изящные вопросы, игра, кунштюк, забавный выверт.
А про гинею тебе верно пеняют, бе-бе-бе*мелким шопотом*)))
А про гинею тебе верно пеняют, бе-бе-бе*мелким шопотом*)))
Урду - это язык, вообще-то))) Официальный язык Пакистана.
Да я разве против. Я так проходя мимо ухха подпинул. 

Я источник сейчас не помню дословно, в интернете его нет или я не могу найти. При желании можно поискать в работах, связаных с правилами и законами канонизации собственно русских святых
Суть заключается в том, что первые канонизации должны были быть одобрены Византией, а она не могла принять святую с языческим именем. Я думаю, что это имя было принято как имя крестильное несколько позже и на поздних иконах изображалось только одно имя - Ольга
Самые древние изображения (на страницах летописей, насколько я помню) всегда были с двумя именами))
Но я думаю, Таня, что мои объяснения излишни, так как объяснять имеет смысл тому, кто готов принять информацию, а не тому, кто заранее уверен в том, что она неверная)
Поэтому далее я объяснять не буду, предвидя, что обязательно возникнут возражения.
Суть заключается в том, что первые канонизации должны были быть одобрены Византией, а она не могла принять святую с языческим именем. Я думаю, что это имя было принято как имя крестильное несколько позже и на поздних иконах изображалось только одно имя - Ольга
Самые древние изображения (на страницах летописей, насколько я помню) всегда были с двумя именами))
Но я думаю, Таня, что мои объяснения излишни, так как объяснять имеет смысл тому, кто готов принять информацию, а не тому, кто заранее уверен в том, что она неверная)
Поэтому далее я объяснять не буду, предвидя, что обязательно возникнут возражения.
да ты что? а ещё есть языу пушту, прикинь. Ты мне на вопрос про доктиора ответил - африкаанс. Я спрашиваю - кто тогда этот теледоктор? смотри ответ Косты. доктор Хаус - язык хауса.
ПС - мы с тобой чисто два глухонемых с урду переводчика.
ПС - мы с тобой чисто два глухонемых с урду переводчика.
И вот такая Гуимплена лапочка, умница и придумщица.
Коллега доктора Хауса ,бугагагага)))
Ну этот, у которого с Тринадцатой роман был)
Ну этот, у которого с Тринадцатой роман был)
Вопрос:
Почему простые люди, живущие в арабскоговорящих странах, называют единый арабский литературный язык мексиканским языком?
Почему простые люди, живущие в арабскоговорящих странах, называют единый арабский литературный язык мексиканским языком?
Это традиция: правителей святыми называют их известным историческими именем.
Раньше было принято умирать приходить в монастырь,перед этим постригаясь в монахи или даже в великую схиму. Оба обряда связаны со сменой имени.
Раньше было принято умирать приходить в монастырь,перед этим постригаясь в монахи или даже в великую схиму. Оба обряда связаны со сменой имени.