На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну так сбрось вес, быстрее побежишь, ясное дело.
колесо с отрывом резко теряет приводной момент ....
ничего к нему больше не прикладывается...
а оно тем не менее резко ускоряется...
а оно тем не менее резко ускоряется...

закон сохранения импульса: резко уменьшается масса - резко возрастает скорость
-----------------------------------------------------------------
... в том числе масса автомобиля.
Сила сопротивления для колеса уменьшается.
-----------------------------------------------------------------
... в том числе масса автомобиля.
Сила сопротивления для колеса уменьшается.
это почему вдруг масса колеса изменилась?
потому что автомобиль с него сняли :-)
потому что автомобиль от н\колеса оторвался.
Сейчас читают
Снегоходоводы здесь!
108442
154
Хочется странного.
16256
159
Мужчины, способные дарить счастье! Need you
17679
137
Чисто для разминки: страна-тост. Возможно, уже несколько устарело
направление верное...но не оформленное...

я в поездке колес не терял) рассуждаю теоретически: машина потеряла колесо и далее ехать не в состоянии. часть импульса отдается земле, часть - оторвавшемуся колесу
Тут векторами оформить затруднительно, знаешь ли.
Ээээ??? В прямом смысле страна-тост
А, а я подумала, какой тост в какой стране :-)
колесо начинает опережать даже продолжающих движение на крейсерской скорости попутные автомобили...
и даже бить впередиедущих...
и даже бить впередиедущих...
Интимная близость)) Но пока без проникновения
Тост в традиционной русской манере)
Падает сила трения скольжения, колесо начинает проскальзывать и катится быстрее?
Фаустпатрон
veteran
Чисто для разминки: страна-тост. Возможно, уже несколько устарелоЗа Ир, очевидно )
ну. и?
мысленный эксперимент: еду в машине, руку в окно высунул и качу рядом с машиной колесо, а потом отпускаю - оно ускорится? неа. а на колесо в конструкции навешено 1/4 массы машины, после отрыва - 0. уменьшилась масса - увеличилась скорость
мысленный эксперимент: еду в машине, руку в окно высунул и качу рядом с машиной колесо, а потом отпускаю - оно ускорится? неа. а на колесо в конструкции навешено 1/4 массы машины, после отрыва - 0. уменьшилась масса - увеличилась скорость
Я считаю, что кого-то вполне могут звать и Мбий. Хорошее мужское имя.
да сто раз уже сказали... но Ноблю что-то не нравится в ответе :-)
Заир - нечестно, нет такой страны, она называется Конго :-)
Заир - нечестно, нет такой страны, она называется Конго :-)
Надо разузнать когда Фаустпатрон с коллективом будет играть и в тот день не ходить. Че мы дураки чтоли?
Я специально упомянул в загадке про устарелость, так что все ок)
bооster
guru
Фаустпатрон, вы в Собаке 14 июля будете играть?
колесо "расправляется", одновременно уменьшая пятно контакта...сопротивление качению резко падает...ну и возросший за счет радиуса момент инерции доигрывает...

Ну. Всё это уже говорили, только другими словами, более кратко.
извини конечно, но думаю, что на твердом колесе без шины эффект ускорения при отрыве тоже наблюдается))
SkwоT
чужестранец
Какая изящная задача)
помнится, такой кайф я получила, когда вдруг обнаружила в Романе с кокаином анаграмму, о которой не упоминал ни один исследователь, - в фамилиях кокаинистов)) Хирге - одно из них)
И окончательно для себя убедилась, что это Набоков...
помнится, такой кайф я получила, когда вдруг обнаружила в Романе с кокаином анаграмму, о которой не упоминал ни один исследователь, - в фамилиях кокаинистов)) Хирге - одно из них)
И окончательно для себя убедилась, что это Набоков...
а ты думаешь,я тупо где-то что-то подглядел и решил тут отличиться?
неее...меня самого эта задачка по сей день занимает...
своей думкой и поделился...мысль про сохранение импульса точно не канает...
неее...меня самого эта задачка по сей день занимает...
своей думкой и поделился...мысль про сохранение импульса точно не канает...

СквоТ, ты завтра объявишься или не выглядывать?
чё это не канает-то?..
скорость это и есть импульс, делённый на массу
масса уменьшилась (с колеса нагрузку сняли) - скорость увеличилась.
а всё остальное - трение, площадь, и т.д. - это мелочи, для точных расчётов.
скорость это и есть импульс, делённый на массу
масса уменьшилась (с колеса нагрузку сняли) - скорость увеличилась.
а всё остальное - трение, площадь, и т.д. - это мелочи, для точных расчётов.
насчет уменьшения силы трения ты прав, да только тут это величина второго порядка. она таки да, обратно пропорциональна радиусу, но насколько изменяется радиус? на 1%? на 5? на 10? это примерно как стоящее колесо ногой пнуть - оно покатится, но не резко... и недалеко...
так что я все-таки за законы сохранения)
так что я все-таки за законы сохранения)
нпп
Расставьте эти фамилии ,грубо говоря, по порядку и объясните ,почему они находятся именно в таком порядке, а не в другом. Половая, политическая, социальная ,идеологическая принадлежность здесь не играет никакой роли. Не играют роли также "рост/вес" и прочие физиологические характеристики
Тэтчер, Ротару,Путин ,Берлускони
Расставьте эти фамилии ,грубо говоря, по порядку и объясните ,почему они находятся именно в таком порядке, а не в другом. Половая, политическая, социальная ,идеологическая принадлежность здесь не играет никакой роли. Не играют роли также "рост/вес" и прочие физиологические характеристики
Тэтчер, Ротару,Путин ,Берлускони
а вот фигу с дрыгой....что значит "с колеса нагрузку сняли"?
оно как вертелось, так дальше и повертелось...его масса не изменилась...с хрена линейная скорость резко возросла?
оно как вертелось, так дальше и повертелось...его масса не изменилась...с хрена линейная скорость резко возросла?
Таш, я сегодня про нашу встречу тупо забыла... была в 18 в трех км от тебя - и не заехала, а у меня потому что была важная встреча))
Завтра - обязательно!!!!! Позвоню и заеду прям на работу к тебе.
У тебя ж выпускные там какие-то были? Кончились уже?
Завтра - обязательно!!!!! Позвоню и заеду прям на работу к тебе.
У тебя ж выпускные там какие-то были? Кончились уже?
Конечно, возраст тоже не играет роли? И зодиак тоже?
не...пятно контакта и сопротивление качения...я так думаю...

каждое колесо несет на себе 1/4 массы машины (грубо говоря). При отрыве от машины оно лишается этой массы
Вот как раз сегодня и были.
И про сегодня и не договаривались, так что вовсе и не забыла. А завтра да - милости прошу.

(терпеливо)
масса колеса не изменлась, да.
вот если ты идёшь, впряжённый в повозку с кирпичами, и вдруг повозка отцепилась, тебе легче идти станет?.. А почему?.. Твоя же масса ее изменилась?..
масса колеса не изменлась, да.
вот если ты идёшь, впряжённый в повозку с кирпичами, и вдруг повозка отцепилась, тебе легче идти станет?.. А почему?.. Твоя же масса ее изменилась?..
*терпеливо* твердое колесо без шины (пятно контакта не меняется) при отрыве ускорится или нет?