Кью
нпп.
Ах, зайки! получила истинное удовольствие, читая топ. Гуня и Ухх - ма-ла-цы!
давайте ишшо вопросов. Интересен, ктстати, сам процесс отгадывания, появление новых версий, причудливое извитие мыслей - причём, что особенно возбуждает - мыслей разных людей на один вопрос.
Кью
Алкашам-> ничто не страшно. Падают с пятого этажа и хоть бы что..

Записываемся?:-)
Кью
Сомнительный факт.
Не говоря уж о том, что человеку необходимо около 3 - 4 литров жидкости в день. На жаре и того больше. На 10 дневный переход солдат должен был тащить с собой 40 литров вина? А там переходы были и подлиннее.

PS. Я конечно призывал всех вопросы не обсуждать, но руки чешутся. "луплю себя ладошкой по ладошке". :улыб:
Кью
наоборот, я читала, что засекомые особенно охотно атакуют тех, у кого повышенное содержание молочной кислоты в организме, их привлекает запах
алкоголь повышает уровень этой кислоты, равно как и физ-нагрузки
Кью
представляю себе заголовки тогдашних газет...
ОРДА ПЬЯНЫХ НАЕМНИКОВ ЗАХВАТИЛА ПЕРСИЮ!
БАКТРИЯ ПАЛА ЖЕРТВОЙ УТРЕННЕГО ПОХМЕЛЬЯ!
и в заключение экстренного выпуска - о погоде)
kosta
к тому же алкоголь вызывает обезвоживание
скорее всего они сильно разбавленное вино все-таки пили
типа слегка плеснут в воду для дезинфекции как слабый раствор марганцовки
kosta
Вино и воду можно возить в бочках, в обозе. Раз в армии Македонского была жёсткая дисциплина и порядок, значит и бытовые мелочи все были продуманы.
Канифоль
не переживай) вино было разбавлено еще на производстве))
bооster
а теперь рекламная пауза
Слабоалкогольные коктейли на основе виноградного вина - скажи дизентирии НЕТ
bооster
Может то что в то время было известно как вино на самом деле нечто типа сангрии, эдакий легкий морсик. И комары не лезут, и войско боеспособно:улыб:
kosta
а обозы у них какие были? ... они ж не на себе весь скарб тащили...
для бытовых нужд, конечно, воду использовали... кашу варили... а на марше солонина и глоток вина...
можно покопаться в гугле, что-нибудь найти... наверняка у какого-нибудь Геродота найдутся более точные описания...
Какая связь между марганцовкой и винои?:-)

Любопытно.

Я знаю лишь, что пятна от вина и соков удаляют с помощью раствора марганцовки, а пятна от такого раствора - перекесью водорода.:-)
Юлена
принял наркомовский литряк и айда слонов шашкой рубать)
Канифоль
А я то думаю и чего это так с утра от граждан перегаром пахнет. А они лечились да от комаров спасались по македонскому народному рецепту :biggrin:
Кью
кстати да, солонина - воду в организме связать... точно...
Симантек
ну если того или другого чуток в воду добавить получится слабый дезинфицирующий раствор
bооster
От греческого литряка сильно то не захмелеешь, в ихнем вине если было градуса 3-4 то хорошо.
Канифоль
Чур я вожу:
Совсем простенькое:
Государственные мужи этой страны всегда утверждали, что их родина является чуть ли не первой страной, внедрившей у скебя демократические принципы. Однако, На протяжении всей директории ни демократии, ни либерализма, ни лебертарианства, там и в помине не было, а в какой-то момент страна скатилась даже в фундаментализм, причем довольно экзотический.
Мишель
До Менделеева ещё оставалось 2000 лет.
GuimpLеna
Ладно вот Вам простенький вопросик. )))

Принцип действия какого кулака основан исключительно на законах гидродинамики?

Гм. Не успел. Будут два вопросика - от меня и роттена.
Симантек
=Записываемся?:-) =

я-пас... Буду морально поддерживать игроков БЗ
Кью
****можно покопаться в гугле, что-нибудь найти...

Да я не против, только опять таки предлагаю договориться о следующей конвенции в игре - копать доказательства в Гугле является задачей автора вопроса.
kosta
кулака, владеющего водяной мельницей)
bооster
Нет, мысль интересная, но неверная. Ваш кулак еще и на экономические законы опирается.
kosta
Угу.
А то с задачей на закон сохранения импульса чё попало вышло.
kosta
что-то вроде гидравлического пресса? кулачковый механизм?
bооster
водяная мельница? тогда уж сразу - турбина!
kosta
Кроме гидродинамического удара ничего в голову не приходит, больше никаких водных кулаков не знаю. :dnknow:
Кью
Кулак где? Кулак в ответе четко присутствует.
Мишель
Почти правильно приходит в голову. Теперь придумай кулак, который работает по этому или похожему принципу. :улыб:
kosta
Профилированный кулак в гидротурбине?...
Кью
Ни пресс, ни кулачковый механизм, ни запчасть.
Цельный объект.
kosta
тогда морского животного "кулак кальмароподобный"!
gameover
Похоже, все на одну и ту же страницу поиском сходили :-)
gameover
Обалдеть. ((((
Я не совсем в курсе, что он там делает, но имел ввиду другой кулак. Таня, подтяни свои лингвистические способности и ты поймешь, что я имел ввиду.
kosta
какой-нибудь полицейский водомет для разгона демонстраций...
Крыска
Подсказка пошла - ищите слово кулак на других языках. ))))
Убик
Она(страна) в этом экзот.фундамент. и по сию пору пребывает?
bооster
Нет. Но принцип похожий очень.
kosta
я не понял, так можно Гуглить или таки нет? :безум:
Шелест
да, кстати, а страна эта вообще еще пребывает?
kosta
blowhole (дословно, - ударная дыра, или дыра кулачного удара) - система дыхания китов
Мишель
Да почему бы и нет. Мы ведь не корову выигрываем - так тренируемся. Кто-то погуглив найдет, остальные прочтут, у кого-то в голове зацепится. Мне кажется смысл здешней развлекухи именно в этом, кроме естественно мозголомания.
Канифоль
да, страна существует