На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вверх-вниз по карьерной лестнице
1927
28
Пилюля
Томэй ясность
Последнее время наблюдала несколько примеров, когда человека снимали с руководства в одном месте, как скомпрометировавшего себя сотрудника, и назначали в другое место, тоже на руководящую должность, освободив для этого место руководителя (сократив предыдущего работника, даже если тот хорошо работал).. Такие вот перестановки...
Короче: не нравится мне это!
*повозмущалась и убежала*
Короче: не нравится мне это!

*повозмущалась и убежала*

(сократив предыдущего работника, даже если тот хорошо работал)..
Эка невидаль, Галя, когда в нашей стране смущались такими мелочами? Я уже лет 8 практически ничему не удивляюсь в профессиональной сфере. Трудно, пожалуй, уже придумать какую-нибудь мерзость, которая меня бы удивила. Сейчас вспоминаю с умилением розовые свои очки, которые я носила в первые годы после института.

Эка невидаль, Галя, когда в нашей стране смущались такими мелочами? Я уже лет 8 практически ничему не удивляюсь в профессиональной сфере. Трудно, пожалуй, уже придумать какую-нибудь мерзость, которая меня бы удивила. Сейчас вспоминаю с умилением розовые свои очки, которые я носила в первые годы после института.

Тю, Гхалю. Эка невидаль. Часто такие руководители хороши, когда "руководители" и никуда больше не лезут. Забей.
Мы с тобой прямо-таки одними словами говорим.:))) 

да я уже потом глянула )))) цирк.
У нас так вообще такое сплошь и рядом: завалит человек работу, кое-как уволят (а у нас в фарме еще и хрен уволишь, практически не к чему придраться, толлько можно выдавить потихохоньку), а он уже в другую контору начальником устраиваться хочет.
У нас так вообще такое сплошь и рядом: завалит человек работу, кое-как уволят (а у нас в фарме еще и хрен уволишь, практически не к чему придраться, толлько можно выдавить потихохоньку), а он уже в другую контору начальником устраиваться хочет.
А вообще, Галя, я сейчас подумала вот о чем.
Если человека уволили, то, видимо, ему пришло время сменить место-сферу-вид деятельности, значит, пришло время что-то кардинально поменять в своей жизни. А если его уволили еще и несправедливо по человеческим меркам, то вовсе стоит задуматься. Скорее всего, чувство собственной значимости и важности настолько зашкаливало в нем, что спасти его можно было только вот таким варварским способом, с точки зрения вселенского закона равновесия. В любом случае этому человеку требуется серьезный перепросмотр собственных поступков и отношения к жизни, ну и настроить его нужно, что все, безусловно, "к лучшему в этом лучшем из лучших миров"...
Если человека уволили, то, видимо, ему пришло время сменить место-сферу-вид деятельности, значит, пришло время что-то кардинально поменять в своей жизни. А если его уволили еще и несправедливо по человеческим меркам, то вовсе стоит задуматься. Скорее всего, чувство собственной значимости и важности настолько зашкаливало в нем, что спасти его можно было только вот таким варварским способом, с точки зрения вселенского закона равновесия. В любом случае этому человеку требуется серьезный перепросмотр собственных поступков и отношения к жизни, ну и настроить его нужно, что все, безусловно, "к лучшему в этом лучшем из лучших миров"...
Ты будешь смеяться, но моя фраза в первом варианте начиналась со слова "тю!", но я его стерла, поскольку использовать стала довольно часто.:)))
Я очень четко разделяю понятие руководителя и начальника. Руководитель - это тот кто буквально водит твоей рукой, ну или за руку. Тот кто страше тебя, умнее, талантивей. Учитель можно сказать. А начальник это своего рода зицпредседатель: в деле, которое возглавляет, ни черта не понимает и назначен для того, чтобы было кого отыметь в случае провала и наргадить в случае удачного исхода. Руководителей в моей жизне было крайне мало, начальников - вагон и маленькая тележка. И для начальников свойственна именно такая беготня по лестнице и с места на место. Такая у них работа... Я начальников тепреть не могу, но на призывы "возглавь сама" - бегу прятаться в кусты. Поэтому спокойно принимаю их способ существования. Кто-то же должен выполнять такую работу.
Абрикосовое
чудовище
Вы только что разбили моё сердце.

и вообще а если руководитель/начальник моложе ?

и вообще а если руководитель/начальник моложе ?
Канифоль
veteran
ой простите я не хотела, я такая неуклюжая
ну про старше я неудачно выразилась.... тут правильнее сказать, наверное, опытнее... или взрослее

Абрикосовое
чудовище
но руководители тоже когда то учились руководить совершая ошибки и промахи.... как можно стать опытнее без опыта....
стать хорошим руком это прежде всего воспитать себя, проверить себя на прочность....
быть под кем то гораздо проще чем над ... согласны.... ? а тут самоеоно интересное - коллектив отнесется к тебе как к начальнику или как к руководителю.... вот именно те люди которые имеют опыт, житейскую мудрость... серые кардиналы коллектива.... могут поставить на тебе клеймо - насяльника и всё....приплыли....
а ведь рук. это предже всего ответственность - и за свои ошибки (что не страшно) и за ошибки других...
сама не поняла что написала
но чот
и как
и вообще пойду наверное я поем
стать хорошим руком это прежде всего воспитать себя, проверить себя на прочность....
быть под кем то гораздо проще чем над ... согласны.... ? а тут самоеоно интересное - коллектив отнесется к тебе как к начальнику или как к руководителю.... вот именно те люди которые имеют опыт, житейскую мудрость... серые кардиналы коллектива.... могут поставить на тебе клеймо - насяльника и всё....приплыли....
а ведь рук. это предже всего ответственность - и за свои ошибки (что не страшно) и за ошибки других...
сама не поняла что написала

и вообще пойду наверное я поем

Канифоль
veteran
руководитель, для меня, прежде всего человек думающий, начальник - орущий
руководитель может учиться и ошибаться в процессе. главное желание понимать ЧТО ты делаешь, с какой целю, какой ценой и т.п. я всегда помогу неопытному руководителю и прощу ошибку. а начальник это тот кто сказал : "делаем так и не волнует!" не пытаясь разобраться, почему раньше было по другому, не задавшись вопросом - а может по другому лучше.
руководитель может учиться и ошибаться в процессе. главное желание понимать ЧТО ты делаешь, с какой целю, какой ценой и т.п. я всегда помогу неопытному руководителю и прощу ошибку. а начальник это тот кто сказал : "делаем так и не волнует!" не пытаясь разобраться, почему раньше было по другому, не задавшись вопросом - а может по другому лучше.
Пилюля
Томэй ясность
и вообще пойду наверное я поемПригляделась к Абрикосовому...![]()
Неврогенная булимия, однако..

У меня одна мысль в таких случаях - "Слава Богу, это не я!" :-)))
Абрикосовое
чудовище
типерь почти согласна 
оговорюсь тока ко мне мой руководитель подходил и грил "иди туда сделай то и быстра !!!!" ...были мысли что этого делать может и не нада... и проч.и проч. в итоге выходило так что если бы мне объясняли да разжовывали мы бы потеряли время и дело бы не выгорело... и к тому ж я не понимала глубину процессов , причин и следствий.... потом спустя время вникнув и поняв....я поняла....
а про то что кричать не хорошо это Дааааааа

оговорюсь тока ко мне мой руководитель подходил и грил "иди туда сделай то и быстра !!!!" ...были мысли что этого делать может и не нада... и проч.и проч. в итоге выходило так что если бы мне объясняли да разжовывали мы бы потеряли время и дело бы не выгорело... и к тому ж я не понимала глубину процессов , причин и следствий.... потом спустя время вникнув и поняв....я поняла....
а про то что кричать не хорошо это Дааааааа
Абрикосовое
чудовище
чем лечить ?
я вчера уж жалабилась...типа ем....
я вчера уж жалабилась...типа ем....
wsoroka
старый храпун
>а если руководитель/начальник моложе ?
И вообще симпатичная девушка?
И вообще симпатичная девушка?
wsoroka
старый храпун
Это у кого один бог. Тогда это имя собственное.
У меня их много. Мне не жалко.
У меня их много. Мне не жалко.
А вообще с какой буквы жрать разве не всё ли равно?

работника сократить нельзя. можно сократить должность, ставку. Но тогда куда брать твоего тупицу?
Значит, якобысокращенному сделали предложение, от которого он не смог отказаться)
Значит, якобысокращенному сделали предложение, от которого он не смог отказаться)
Неврогенная булимия, однако..О как... И опечатки даже нету! Неврогенная булимия от невров.![]()

А вы, медики, весёлый народ.
Ну таки да. Тихушник от слова тихий, мокрушник от мокрый. Нервогенный от нервы.
Почему у медиков такое странное словообразование получилось, "невролгия"?
Я понял, они латынь так долго учили, что русский забыли начисто .
Почему у медиков такое странное словообразование получилось, "невролгия"?
Я понял, они латынь так долго учили, что русский забыли начисто .
а вот не надо нас (медиков) спрашивать. Сказано "неврИпитолог"- значит неврИпИтолог! Никто же не спрашивает почему мармелад, сделанный из агара, называется не агарладом...