Вверх-вниз по карьерной лестнице
1927
28
Последнее время наблюдала несколько примеров, когда человека снимали с руководства в одном месте, как скомпрометировавшего себя сотрудника, и назначали в другое место, тоже на руководящую должность, освободив для этого место руководителя (сократив предыдущего работника, даже если тот хорошо работал).. Такие вот перестановки...
Короче: не нравится мне это! :зло:
*повозмущалась и убежала* :улыб:
Пилюля
(сократив предыдущего работника, даже если тот хорошо работал)..
Эка невидаль, Галя, когда в нашей стране смущались такими мелочами? Я уже лет 8 практически ничему не удивляюсь в профессиональной сфере. Трудно, пожалуй, уже придумать какую-нибудь мерзость, которая меня бы удивила. Сейчас вспоминаю с умилением розовые свои очки, которые я носила в первые годы после института. :umnik: :eek: :спок:
Пилюля
Тю, Гхалю. Эка невидаль. Часто такие руководители хороши, когда "руководители" и никуда больше не лезут. Забей.
GuimpLеna
Мы с тобой прямо-таки одними словами говорим.:))) :agree:
sahara
да я уже потом глянула )))) цирк.
У нас так вообще такое сплошь и рядом: завалит человек работу, кое-как уволят (а у нас в фарме еще и хрен уволишь, практически не к чему придраться, толлько можно выдавить потихохоньку), а он уже в другую контору начальником устраиваться хочет.
Пилюля
А вообще, Галя, я сейчас подумала вот о чем.
Если человека уволили, то, видимо, ему пришло время сменить место-сферу-вид деятельности, значит, пришло время что-то кардинально поменять в своей жизни. А если его уволили еще и несправедливо по человеческим меркам, то вовсе стоит задуматься. Скорее всего, чувство собственной значимости и важности настолько зашкаливало в нем, что спасти его можно было только вот таким варварским способом, с точки зрения вселенского закона равновесия. В любом случае этому человеку требуется серьезный перепросмотр собственных поступков и отношения к жизни, ну и настроить его нужно, что все, безусловно, "к лучшему в этом лучшем из лучших миров"...
GuimpLеna
Ты будешь смеяться, но моя фраза в первом варианте начиналась со слова "тю!", но я его стерла, поскольку использовать стала довольно часто.:)))
Пилюля
Я очень четко разделяю понятие руководителя и начальника. Руководитель - это тот кто буквально водит твоей рукой, ну или за руку. Тот кто страше тебя, умнее, талантивей. Учитель можно сказать. А начальник это своего рода зицпредседатель: в деле, которое возглавляет, ни черта не понимает и назначен для того, чтобы было кого отыметь в случае провала и наргадить в случае удачного исхода. Руководителей в моей жизне было крайне мало, начальников - вагон и маленькая тележка. И для начальников свойственна именно такая беготня по лестнице и с места на место. Такая у них работа... Я начальников тепреть не могу, но на призывы "возглавь сама" - бегу прятаться в кусты. Поэтому спокойно принимаю их способ существования. Кто-то же должен выполнять такую работу.
Канифоль
Вы только что разбили моё сердце.
:шок:

и вообще а если руководитель/начальник моложе ?
ой простите я не хотела, я такая неуклюжая :смущ:ну про старше я неудачно выразилась.... тут правильнее сказать, наверное, опытнее... или взрослее
Канифоль
но руководители тоже когда то учились руководить совершая ошибки и промахи.... как можно стать опытнее без опыта....
стать хорошим руком это прежде всего воспитать себя, проверить себя на прочность....
быть под кем то гораздо проще чем над ... согласны.... ? а тут самоеоно интересное - коллектив отнесется к тебе как к начальнику или как к руководителю.... вот именно те люди которые имеют опыт, житейскую мудрость... серые кардиналы коллектива.... могут поставить на тебе клеймо - насяльника и всё....приплыли....
а ведь рук. это предже всего ответственность - и за свои ошибки (что не страшно) и за ошибки других...

сама не поняла что написала :улыб:но чот :cray-1: и как :dnknow:
и вообще пойду наверное я поем :nom:
руководитель, для меня, прежде всего человек думающий, начальник - орущий
руководитель может учиться и ошибаться в процессе. главное желание понимать ЧТО ты делаешь, с какой целю, какой ценой и т.п. я всегда помогу неопытному руководителю и прощу ошибку. а начальник это тот кто сказал : "делаем так и не волнует!" не пытаясь разобраться, почему раньше было по другому, не задавшись вопросом - а может по другому лучше.
Абрикосовое
и вообще пойду наверное я поем :nom:
Пригляделась к Абрикосовому...
Неврогенная булимия, однако.. :улыб:
Пилюля
У меня одна мысль в таких случаях - "Слава Богу, это не я!" :-)))
Канифоль
типерь почти согласна :agree:

оговорюсь тока ко мне мой руководитель подходил и грил "иди туда сделай то и быстра !!!!" ...были мысли что этого делать может и не нада... и проч.и проч. в итоге выходило так что если бы мне объясняли да разжовывали мы бы потеряли время и дело бы не выгорело... и к тому ж я не понимала глубину процессов , причин и следствий.... потом спустя время вникнув и поняв....я поняла....

а про то что кричать не хорошо это Дааааааа
Пилюля
чем лечить ?
я вчера уж жалабилась...типа ем....
Абрикосовое
>а если руководитель/начальник моложе ?

И вообще симпатичная девушка?
Абрикосовое
Это у кого один бог. Тогда это имя собственное.
У меня их много. Мне не жалко.
wsoroka
А вообще с какой буквы жрать разве не всё ли равно?:улыб:
Пилюля
работника сократить нельзя. можно сократить должность, ставку. Но тогда куда брать твоего тупицу?
Значит, якобысокращенному сделали предложение, от которого он не смог отказаться)
Пилюля
Неврогенная булимия, однако.. :улыб:
О как... И опечатки даже нету! Неврогенная булимия от невров. :ха-ха!:
А вы, медики, весёлый народ.
Мишель
..... аааа... нервогеннная лучше что ли? :безум:
Erofey
Ну таки да. Тихушник от слова тихий, мокрушник от мокрый. Нервогенный от нервы.
Почему у медиков такое странное словообразование получилось, "невролгия"?
Я понял, они латынь так долго учили, что русский забыли начисто .
Мишель
а вот не надо нас (медиков) спрашивать. Сказано "неврИпитолог"- значит неврИпИтолог! Никто же не спрашивает почему мармелад, сделанный из агара, называется не агарладом...