Дендрарий (дозор)
123564
1000
doka
А вообще, где-нибудь есть, не знаете?
Шелест
Вот ещё в 203 доме по Богаткова есть центр уникальных товаров. Мне знакомая говорила, интересные вещи там есть.Может это то?
Крыска
Если Космос дешёвые (180-190р за каждую), то какие тогда дорогие?.
На Нарымской есть, в Доме охотника.
Шелест
А вообще, где-нибудь есть, не знаете?

Дубль гис говорит ,что Бош есть по адресу никитина 51/1
yxx
а ещё туда навернка можно позванить, потаму как там телефон наверняка есть, и уточнить есть ли та газонакасилка или чего там нужно) и почем она..:улыб:
Ага
Читала.
Но они подешевеют, хотя и не до уровня ламп накаливания, конечно...
В любом случае, есть разница между стоимостью 190р за одну лампу и 150 за упаковку, как во всяких икеях продают... вот те реально дерьмовые, я полно народу знаю, кто ругается на них.
Крыска
Я предлагаю скинуться и купить впрок вагон ламп накаливания. Будем торговать из-под полы)
Ага
Ну время для скупки их еще есть. Когда там полностью грозились заменить лампочки Ильича на лампочки Анатольича? В 2011? В 2012?
Ага
Я уже купила по десятку разного номинала... на всякий случай :-)
Крыска
Ну, не знаю. Космос работает, да. Работал точнее, до вчерашнего дня.
И, кстати, не сказала бы, что они ярче обычных светят. В общем, не вижу я пока преимуществ энергосберегающих перед обычными лампами накаливания.
yxx
2013 вроде.
Посмотри в ночном. Теперь светодиоды рулят.
Ага
Чёта мне как-то эти новые лампы не по нутру
Pascale
Я когда покупала, посчитала, что они начнут приносить прибыль месяцев через 8-10 после установки :-)
yxx
Мне тоже. Это всё от бесов))
Крыска
Да я даже не столько из экономии покупала. Мне обещали, помимо их долговечности, еще и бОльшую яркость.
Но как-то не сложилось у меня с ними, видимо:) В моей комнате вообще отказываются работать, а в других работают, но нифига не ярко:)
Pascale
Странно... наверное, у тебя и правда что-то с проводкой... Между фаз могли подключить по ошибке... Надо электрика с вольтметром.
У нас на даче напряжение вообще никакое, а лампы горят. Тускловато (в зависимости от температуры), но горят. Такого, чтобы вообще не включались, не видела.
Крыска
мы покупали несколько раз, но как-то быстро они перегорали, до года не дотягивали
Крыска
Если бы дело было в проводке, у меня бы и простые лампы не включались. А так, пока я не поменяла их на новые, все нормально было.
А неяркость энергосебергающих ламп не только я заметила.
Может быть все-таки дело в патронах у люстры? Не заточены они под лампы нового поколения:)
У меня пока ни одна не сдохла... им года по 3-4.
Крыска
ого!
может нам несвежие попадались... сначала ничего вроде, боренько так горели, а потом все тускнее и разгорались долго, а потом и вовсе сгорали до срока
Pascale
Аллергики, расскажите, что принимаете?
У меня коллега рядом сидит, исстрадался, бедный. Уже несколько препаратов перепробовал - ожидаемый эффект так себе, а побочные в виде головной боли и сонливости - в полный рост.
Pascale
Сплю как слон от тавегила, но эффект есть.
Pascale
Сам правда, не аллергик (ттт), но слышал хорошие отзывы про задитен
Pascale
на что аллергия?

всем! доброе утро
Крыска
спасибо откликнувш. про бош.
Сифон спасибо за эйлин грей(читаю щас про нее, тааак интересно)
Pascale
Ксизал. эффективно и без снливости.
Pascale
Эриус.
Аллергик с стажем лет так 25.
Крыска
У меня к светильнику из икеи прилагались энергосберегающие. Тускло.
Хотя работают так года полтора.
Шлёндра
Он не знает, на что. Говорит, три года не было, а тут опять появилась. На цветение какое-то, утверждает. Домашних животных нет. Пыль уже всю в кабинете вытерли:)
Нужно что-то из нового поколения, он за рулем.
Ага
Так мощность поди маленькая, вот и тускло...
У меня 15-20 вт. Когда прогреваются, то глазам больно смотреть... про 55-ваттную вообще молчу. У меня такая на кухне вкручена. И надо сказать, что я быстро научилась не смотреть наверх :-)
Шелест
Ксизал. эффективно и без снливости.
Вот как бы не его он сейчас и принимает:)
Вернется с переговоров, уточню.

Ага, спасибо. Передам страдальцу.
Pascale
Эриус я повторяю))
Крыска
Так там же не абы какую лампочку можно вкручивать, а в соответствии с заявленной производителем светильника. В мой сильно мощную нельзя.
Pascale
И какая там указана мощность производителем?
Ага
ОК. Эриус так Эриус. Пусть попробует его:)
А то сидит уже третий день, как пыльным мешком прихлопнутый. И голова болит, говорит.
Надо спасать ценного сотрудника.
Pascale
нпп
..если щас никто не заведёт новый топик...уйду с БЗ навсегда *пугаит*
до вечера
Pascale
Вообще-то, если знаешь что аллергик, пить нужно начинать до кризиса.
Я эту весну как-то нормально перенес. Как и предыдущую.
Только начинал пить за две недели.
Правда и весна в этом году была довольно странная.
Ага
Я сижу и смотрю в окно. за стеклом проплывают редкие пуховинки тополиные. Я, спокойно и автоматически: "О, снег пошел.."
Без удивления, без кактак?!, вообще без эмоций - ну пошел и пошел, вроде как так и надо))..
Это ж надо было нынешней зиме меня до такого довести..
Крыска
По-моему, 60. То есть три обычных лампочки по 60.
Ага
Так я же говорю, три года его аллергия стороной обходила. А тут неожиданно напала из-за угла.
Не подготовился:)
Шелест
))
опять же про аллергиков. Тема для меня остра,так что потерпите меня ещё немного..
Я помню меня как-то отправили в командировку на 10 дней в Ярославль. Как раз перед цветением. Я не увидел там ни одной березы. Только тополя.
Ну, т.е. можно в принципе спастись уезжая куда нибудь.
Но это в принципе. Например знакомая моей мамы была ужасно рада длительному контракту и проживать в Африке..
Она тоже страдала от берез. Но на второй год у неё началась дикая аллергия на цветение манго.
Ага
да че потерпите.. Бедные аллергии - никогда не знаешь - когда, а главное, на что - накроет. *Вспоминает свой отек квинке и крапивницу, превратившую кожу в роговой покров тиранозавра рекс.*
А я, главное, тогда замуж собиралась. Ну и, такая хожу, хожу себе - молодая, воздушная, жених влюблен, че еще надо?! И тут бац - вторая смена(с)
Жених смотрит: чета не того.. Вместо невесты тиранозвариха, а вместо лица - подушка. пусть бы даже лучше и мордочка ящерки была бы.. так нет же...И все это великолепие валяется в кровати и без конца дремлет на таблетках, а когда не дремлет, то смотрит в зеркальце и плачит. Ну. а вы бы не плакали?
Крыска
Я уже поняла, что надо было мощнее светильник выбирать. Мне и так постоянно солнечного света не хватает, а тут еще дома как... кое-где кое у кого.
Pascale
Они все на 60 ватт каждый плафон... несмотря на то, что в продаже были и более мощные лампочки... на свой страх и риск, как говорится :-)
Крыска
Я рисковать боюсь. Лучше светильник куплю на 7 плафонов. И лампочки туда вверну традиционные:)
Pascale
1-2 можно холодного цвета, тогда оттенок освещения будет естественнее :-)