На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точно!))) С днем рождения! Привет!
БарагозниК
old hamster
да ниче спс) че мне будет та?

У ИАМа сын родился
сообщил об этом на Дети и родители...
сообщил об этом на Дети и родители...
Хорошо, дети это всегда хорошо.

Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
273905
1012
Дозор как бы летний
123235
1000
Дозор
133382
1000
Лампупырь
experienced
че мне будет та?Это временно. А почему? А потому что, с возрастом похмельный синдром только усиливается. (шутка)

У меня технический вопрос. Можно?

Мне бы хотелось в спокойной форме, если можно сейчас обсудить такое явление как "флейм". Вот не всегда понятны действия участников обсуждения.
Можно здесь, могу топик открыть. Как?
Можно здесь, могу топик открыть. Как?

Флейм - выяснение отношений на повышенных тонах. Есть какие-то тонкости, требующие дополнительного обсуждения?..
Хорошо, поясню суть именно моего вопроса.
Например, вы интеллигентно обсуждаете проблемы «мирового разума и абсолютной диалектики» в работах Гегеля, а тут в ваш разговор встревает какой-то «идиот» с просьбой помочь сварить борщь или купить шубу; ну как здесь удержаться и не обрушить весь свой праведный гнев на незадачливого "собеседника"? Может быть, этот человек, действительно, просто перепутал форумы, а, может, он сделал это нарочно, но как бы то ни было, пожар флейма или интернет-мордобоя уже разгорелся. Как быть?
Вот по моему мнению самый тупой способ достать собеседника – это указать на его орфографические и пунктуационные ошибки.
Например, вы интеллигентно обсуждаете проблемы «мирового разума и абсолютной диалектики» в работах Гегеля, а тут в ваш разговор встревает какой-то «идиот» с просьбой помочь сварить борщь или купить шубу; ну как здесь удержаться и не обрушить весь свой праведный гнев на незадачливого "собеседника"? Может быть, этот человек, действительно, просто перепутал форумы, а, может, он сделал это нарочно, но как бы то ни было, пожар флейма или интернет-мордобоя уже разгорелся. Как быть?

Вот по моему мнению самый тупой способ достать собеседника – это указать на его орфографические и пунктуационные ошибки.

Понял. Ответа не получу. Ладно. 

Пардон, что влажу в разговор о проблемах мирового разума и абсолютной диалектики))), но самые тупые способы являются самыми действенными.
Действенные в чём? Испортить общение. 

я считаю, что флейм - это процесс, несколько растяжённый во времени, а не когда обменялись резкостями, да и успокоились.
Да. И здесь уже больше от вас будет зависеть дальнейшая судьба беседы - поведетесь вы на "тупость" или нет. Впрочем, каждый сам для себя принимает решение...
Разные люди общаются в вирте с разными целями - кому-то на хвост наступили и нужно "облегчиться", так самое простое вылить это здесь. Ну забанят, ну возродится в новом обличье - по физии же не дадут)
Разные люди общаются в вирте с разными целями - кому-то на хвост наступили и нужно "облегчиться", так самое простое вылить это здесь. Ну забанят, ну возродится в новом обличье - по физии же не дадут)
А если собеседник занимает позицию некого доброго отца-наставника, и доставать вас разными замечаниями и нравоучениями, мол «что вы, батенька, так разгорячились, я ведь как лучше хочу». Это можно считать флеймом?
Если вы интеллигентно (и это должно быть действительно так) что-то обсуждали, то вы не будете вспыхивать по такому ничтожному поводу. Потому как - с чего праведный гнев? Человек не оценил красоты момента и темы? Что мешает так же интеллигентно ему сказать, что здесь не место и не время про борщи-шубы и т.п.? Так что флеймят всегда, как минимум, двое.
Про ошибки. Адекватный человек сам знает, что у него с грамотностью нелады, поэтому его этим не достанешь.
Про ошибки. Адекватный человек сам знает, что у него с грамотностью нелады, поэтому его этим не достанешь.
Трудно сказать, писать можно очень по-разному, я думаю, что тут нужно судить по результату. Если удалось таким образом снизить градус, то хорошо, если нет - то, как я уже сказала, флейм это процесс, и все, в нём участвующие, должны это понимать.
Про ошибки. Адекватный человек сам знает, что у него с грамотностью нелады, поэтому его этим не достанешь.Я ни когда не обращаю внимания(в сети) именно на грамматику и прочее. Русский язык изобилует различными правилами, и соблюсти их все, особенно в пылу письменного спора, бывает крайне сложно. По этому мня не волнует правописание. Главное процесс и если есть смысл беседы/спора.
Хорошо. Я понял. Просто в последние два дня наблюдаю прямо разгул флейма на БЗ, вот согласителсь со мной ведь это так. И как то без реакции сообщества, скорее наоборот даже с радостью восприятия. Следовательно смею думать, что сие действо тут допустимо и приветствуется. Вот и вступаю иногда в противоречие с самим собой, вроде и позволяю себе иногда, но и в тоже время как то избирательно идут предупреждения не всем пользователям. Но с другой стороны иногда флейм может сильно оживить уже утухающую дискуссию ведь так?
Бывает неграмотность и НЕГРАМОТНОСТЬ. Понятно, что в пылу спора не до пунктуационных изысков и могут быть описки-опечатки и т.п. Но иногда невозможно продраться к смыслу через частокол ошибок. И как спорить-обсуждать? Остаётся либо не читать вообще, либо просить как-то перечитывать/проверять написанное перед отправкой.
Всякое бывает. Но тогда может быть есть смысл, заняться чем то другим?

У каждого своя личная грань, до которой ещё не флейм, а после которой - уже флейм.
разговор, этакий обезличенный разговор, без флейма быть может
а вот общение в большой компании без симпатий-антипатий быть не может...без эмоций - быть не может...без флейма - быть не может...
а значит, это показатель живого общения
а вот общение в большой компании без симпатий-антипатий быть не может...без эмоций - быть не может...без флейма - быть не может...
а значит, это показатель живого общения
Кому заняться? Вам? Собеседнику? Если что-то обсуждается, то от вас ждут ответа. А что вы можете ответить, если в который раз пытаетесь понять, а получается слабо? Приходится как-то объяснять своё молчание. Понятно, что бывают и ответы в стиле "сам дурак".
а значит, это показатель живого общенияВот! Тогда почему за одно и тоже, одни получают по башке, другие же становятся героями?

Простите, но как то нудновато, для меня звучит ваш ответ. Не понял. Сейчас повнимательнее вчитаюсь в третью строку

так симпатии-антипатии же, здесь же все люди...
Тогда почему за одно и тоже, одни получают по башке, другие же становятся героями?Потому, что мир несправедлив. На отдельном временном отрезке. Но довольно таки справедлив в динамическом длиннике. То есть в итоге всем по заслугам.![]()
Тетьки, выходите. Что там у нас с днем города? куда нам надо идти его отгуливать?
презумпция
хикки
Дело, безусловно, скуса, но в целом можно сказать, что флейм отличается, во-первых, неоднократностью повторения замечаний, во-вторых, переходом на личности, в т.ч. намеки о каких-то особенностях собеседника или деталях его жизни, в-третьих, возражениями не по существу обсуждаемой темы, а, например, по форме высказывания или несущественным в данном конкретном случае деталям.
презумпция
хикки
Кроме того, мне кажется, что разновидностью флейма можно считать т.н. уловки в споре, или софизмы. Поскольку имеют целью не обсуждение заявленной темы, а изматывание собеседника и увод разговора в сторону.
Лампупырь
experienced
намеки о каких-то особенностях собеседника или деталях его жизниЭто уже не флейм, это нарушение пункта 6 правил форума.

презумпция
хикки
А на БЗ, например, он отдельно упомянут? Если нет, то либо он позволен (не хотелось бы), либо следует его включить в понятие флейма.
Лампупырь
experienced
А в итоге, человек имея информацию о личности пишущего, выкладывает её на борд не спрося разрешения, и считает это в порядке вещей. А это уже не только нарушение правил данного форума. или вы не улавливате разницы? 

Немыслимая вещь на прочих форумах, кстати. В смысле, жестко отслеживаемая.намеки о каких-то особенностях собеседника или деталях его жизниЭто уже не флейм, это нарушение пункта 6 правил форума.![]()
Я знаю, по этому и спрашиваю.
Но тут видимо принцип "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"
Такое впечатление.

Но тут видимо принцип "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

Такое впечатление.

А че тут спрашивать? Тут это есть и процветает, в смысле, не наказывается, что видно и без спросу.
Вот такая специфичность.
Про быка и Юпитера - именно так.
Вот такая специфичность.
Про быка и Юпитера - именно так.
Ну всё. Я получил полную информацию. Спасибо.
Будем писать исходя из реалий.
Спасибо.
Будем писать исходя из реалий.

Спасибо.

Это мое личное мнение, вытекшее из моих личных наблюдений.
Вполне возможно, что есть люди, которые станут это отрицать. И живописать нечто противоуположное.
Вполне возможно, что есть люди, которые станут это отрицать. И живописать нечто противоуположное.