Девочка
Колки-пятна, ....- полосы???
Девочка
Закрой и нажми второй раз.
Kolombina
Нет, Все проще.
Сифон
Да, с Алтая. Последние годы стал довольно известен. Сестра моя организовывала его персональную выставку в Барнауле. У меня есть книга с его репродукциями и размышлениями о разных вещах...
Шлёндра
бррр... это ещё что такое?.. сосновые лесопосадки, что ли?..
Крыска
естественные природные леса, тянущиеся полосой, лентой и т.д. Уникальность в форме прежде всего .Больше всего в Алт. крае, часть заходит к нам, в Казахстане северном еще есть
Шлёндра
ленточный бор...которого толком уже нету...сгорел ведь...
sahara
бездомность?
собачка похоже мечтает о доме...
Nobble
От Барнаула на юго-запад - живее всех живых.
Nobble
Этих ленточных боров в районе десятка. Все сгореть не могли)))
Nobble
точно знаю , что он тянется в строну Волчихи, Гуселетова, Новичихи...
yxx
уникальность была в реликтовости...там сосны в три обхвата стояли...ледник шел с севера на юг,да и расщепился в одном месте....полоса осталась...
yxx
на юге алтая,где у нас с Н.П. малая родина,выгорел очень сильно...
Nobble
Уникальность была и остается в том, что подобные естественные древесные образования шириной 6-8 км и длиной 100 км встречаются только в близлежащем регионе и больше нигде в мире
Nobble
очень сильно он выгорел в Угловском районе
Nobble
Вопрос:
Птица, монета, самолет
Nobble
А в районе Бурлы ,Панкрушихи вполне сохранился - недавно там был
Шлёндра
что используют криминалисты для фиксации следов на песке, за неимением спец. средств?
sahara
тогда сдаюсь :хммм:
мое впечатление от картинки, я полагаю, здорово отличается от того, что закладывал в нее автор. все версии, которые были - изложила, но не угадала.
Канифоль
я вижу только хаос.. дисгармонию.. бардак))
Шлёндра
полиэтиленовый пакет...присыпая сверху тем же песком...

боюсь сказать "презерватив"...
Канифоль
Думаю, да, отличается. Этот художник рисует многомирие....и параллельность этих вселенных.

Но ответ я скажу только после того, как сдадутся Девочка, Сквот, Коста, Фауст, Бустер и Ухх.
Nobble
Презерватив тоже в известном смысле спецсредство. ))
Шлёндра
пагади...это средство универсальное или может быть использовано только в определенных условиях?

и самое главное - слепок обязательно унести с собой или след просто нужно законсервировать?
Nobble
Сказано же - при отсутствии спецсредств. Т.е. что-то "подручное".
Навозом след на песке вряд ли можно зафиксировать.
презумпция
мэм...я Вас умоляю...Вы по прежнему мало что знаете про сельские нравы...ну или притворяетесь...
Канифоль
да! :роза:

"При копировании следов путем изготовления слепков могут быть использованы паста "К", "СКТН", гипс.На сыпучих материалах следы предварительно закрепляются с помощью лака "для волос,
Nobble
Нда, это, конечно же, всегда с собой. :улыб:
Сколько навоз должен пролежать в ямке, чтобы засохнуть для сохранения отпечатка? :спок:
Nobble
:beee:
я давным-давно в каком-то фильме типа "Следствие ведут знатоки" видела
Шлёндра
чот я таких пративных ментов-криминалистов не знаю...шоп с "Прэлестью" в кобуре на работу ходили....

хотя...какие мои годы.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Канифоль
Топик кончается, а два вопроса остались без ответа.
Канифоль
да не...эт ништяк...спецсредств нету,а "прэлесть"есть.... :dnknow:
Nobble
:-))
и тем не менее...лекции по криминалистике именно об этом средстве говорят
web-страница
Nobble
У многих женщин баллончик с лаком болтается в сумочке. А среди криминалистов, да и следователей, женщины таки есть.
презумпция
юбелейная монета 5 гривен
аверс -птичка реверс- самолет