Дизайн твоей могилы.
36081
244
Не хочу, чтобы она была рядом с городской дымящейся свалкой. Не хочу, чтобы дизайн места моего успокоения был похож на традиционную оградку, скамейку, и искуцтвенные цветы. Приезжая на кладбище, очень огорчаюсь, что убогость общежития при жизни, распространяется и на потустороннюю жизнь.
Шлёндра
Как Вам в таком разе идея колумбария?
Экономично, экологично, гигиенично.
Запишите меня. Я уже давно и твердо решила.
Шлёндра
сжечь, а пепел развеять над гангом
Шлёндра
Ну, не само, вообще-то. Но, полагаю, согласно воле усопшего.
Канифоль
Где праху покоиться? На месте гибели? На родине? На Красной площади? В усадьбе. Помните "Поющие в терновнике"?
GuimpLеna
В Ганге как раз находят упокоение _тела_, а пепел тогда уж с башни какой или с самолета. Над океаном тож романтично.
Сейчас же можно откупить место вроде.

Мне так по фигу абсолютно. Где-нибудь всё равно похоронят за государственный счёт...
Шлёндра
а мне как-то не принципиально. я бы вообще предпочла чтоб развеяли, над Гангом конечно не получится, но нехай будет на Обью.
презумпция
моя подружка завещала развеять над полем, где мы планируем посеять коноплю
Шлёндра
Прах--> всего лишь прах. Зачем так заморачиваться будучи живым?
GuimpLеna
Че-то меня на черный юмор пробивает, но я постараюсь смолчать...
*пошла за скотчем*
Канифоль
а вообще я родилась в городе Междуреченске - чем не Месопотамия :улыб:Муж мой так ласково и говорит: в Месопотамск поехала.
Симантек
Чтобы не создавать проблем остающимся родным.
Шлёндра
А не всё ли равно?
Это пусть те кто останется переживают. Я вот подравняюсь когда, да пусть хоть собакам скормят мне поровну. :спок:
GuimpLеna
Мне тоже все равно. Но хочется, чтобы сыновья и внуки имели красивое место над моим прахом и возможность подумать о предках и потомках. О смысле жизни. Зная это, я в свою очередь, умру спокойно, без паники.
Я вас понимаю. Я сам хочу что бы мои останки сожгли.

Я не понимаю цель топика.

Ведь вы не думаете, что родня сейчас это читает?:-(
GuimpLеna
Навеяло (прости господи за каламбур). Есть старая байка: два вора забрались в один дом с целью наживы, чем уж они там поживились история умалчивает, но помимо прочего они на столе нашли конверт с надписью Чарли (так называется кокаин на слэнге в Англии), ну и разбили его на две дорожки и стали ждать приход. И только после того, как они попали в участок, выяснилось, что у хозяйки издох любимый попугай и она кремировла его, прах ей упаковали в конвертик и утром она собиралась развеять его в саду.
Симантек
Человеку в процессе размышления свойственно свои мысли озвучивать, чтобы лучше их понять и получить больше аргументов за и против. ))
вообще, мне кажется, сложно придумать в дизайне такого места что-то принципиально новое и оригинальное. разве что экспериментировать с материалами. а оградка и скамеечка это унивирсальная составляющая.
Шлёндра
Для вас это возможно и нормально.

Я просто удивился.
Симантек
А чем эта тема так уж радикально отличается от других, здесь обсуждаемых?
Симантек
Цель ясная и понятная. Если ты человек верующий и не грешный, какая тебе разница, что за могилка осталась на грешной земле - хохочи там в раю. А скорбный атеист видит свой конец ,как минимум, в каждый родительский день. Кладбища - не красивы и не устроены.
Кулак
Кладбища могут быть разными.
А для верующего человека не все равно, как его похоронят, т.к. в большинстве религий на сей счет есть определенные правила.
Шлёндра
Хочу чтоб сожгли и прах развеяли с моста "Золотые ворота".
И мне хорошо и народ побывает в Сан-Франциско, где я еще мечтаю побывать...
Можт хоть так....
Кулак
чтоб не затоптали. люди на удивление непочтительно относятся к чужому, пусть даже к чужой могиле. могут, например, к срезать путь к выходу
Шлёндра
Мне, по большому счету, все равно - где и что. Но желательно, чтобы нигде и ничего, из разряда "прах над океаном".
Шлёндра
.....продолжаю

убогость общежития при жизни, распространяется и на потустороннюю жизнь....
Вот вы не замечали разве, что у человека при жизни лёгкого и приятного в общении и могилка весёленькая?

прости меня, Господи
не на ночь всё это будет сказано
Шлёндра
ну какой будет могилка, не сильно-то зависит от того кто в ней. разве что косвенно - если хороший человек, значит друзей и близких много, значит и ходить за последним пристанищем будет кому и соответсвенно оно веселенькое будет.
Шлёндра
Я не замечал.

Но я считаю, что человеку не одна жизнь отпущена.
Шлёндра
НПП
Вот меня никогда не влекло на могилы, пусть и уважаемых мною людей...
Вот не понимаю, что можно там сказать им и впитать от них...
Занятно, не больше...
Канифоль
Пусть ходят. Зная, что под их ногами лежит прах "Иванова Ивана Петровича". Как мы сейчас ходим по Центральному, Нарымскому парку, Парку "Березовая роща". Ходим по праху предков, забыв, напрочь, их имена и дела.
Шлёндра
не на ночь всё это будет сказано
Да на самом деле нет в этом ничего "страшного". Просто мы не так часто сталкиваемся со смертью, и в этих случаях у нас есть помощники, посредники, а не так, как раньше - "где стол был яств, там гроб стоит", покойного обряжать, отпевать, могилу рыть в любое время года... Это часть жизни, на самом-то деле. От которой мы дистанцировались, как и от многого другого.
aglow
вот плюсую.

Не хожу. Нет там ничего.
aglow
Думается там хорошо. Как представишь свои инициалы на надгробии...
Шлёндра
Так проходит мирская слава...

Могила на Валааме.
Кулак
Да я только за. Вернее против могил, если так можно выразиться. Но сторонники ритуальных захоронений наверное такими примерно мыслями руководствуются, когда оградки городят.
Шлёндра
Все здесь, со мной, а там нет ничего. Не знаю, как объяснить больше.
Ходила даже честно, но так и не поняла сакрального смысла этих действий.
Просто мы не так часто сталкиваемся со смертью...
Со своей один раз.
Safran
Там ничего нет.

Есть после там.
Канифоль
Ну так с точки зрения распорядителей кладбища это такая же территория, как, например, стоянки. Т.е. места посчитаны и поделены. Значит, надо обозначить границы.
Симантек
Не очень поняла, раскройте, если можно.
Шлёндра
У меня родители под Владивостоком.
Сестра ухаживает за могилой.
Я думаю это правильно. Ухаживать...
Но меня лично не тянет прям так побывать.
Не думаю, что там прям портал по связи...
Если им дано меня услышать, услышат и так...