На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Симантек
activist
ОК.
Тогда ответьте-> что вы в виду имели говоря про репутацию и Димо.
А также заодно-> не чувствуети ли, что после этого у вас собственная потекла?
Тогда ответьте-> что вы в виду имели говоря про репутацию и Димо.
А также заодно-> не чувствуети ли, что после этого у вас собственная потекла?
презумпция
хикки
А что, прям вот на днях собрался?
***самодельные, как тряпочки, сшитые вами***
очень точное сравнение...кто во что горазд, у кого на что хватает фантазии, чувства меры, денег, такта и т.п.
очень точное сравнение...кто во что горазд, у кого на что хватает фантазии, чувства меры, денег, такта и т.п.
презумпция
хикки
Потечь может тушь. А репутация подмокает.
К тому же где я, а где моя репутация?
К тому же где я, а где моя репутация?

БарагозниК
old hamster
да не просто ну каму какая разница там нас больше не будет в том теле.. если есть люди близкие, пусть им будет свободнее и тише без всяких забот..
презумпция
хикки
Мне кажется, что самодельность для могил - это правильно. Куда хуже, если и их поставить на поток.
презумпция
хикки
Вот если хочешь, чтобы им, как ты говоришь, без забот, так и позаботься заранее. А залихватски говорить "пусть хоть сожгут" на самом деле - неуважение к родным.
Сейчас читают
Секс по выходным. За или против...
100988
544
Ночной дозор
85489
1018
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
126007
639
Симантек
activist
Вы задаете очень странные вопросы.
Я понятия не имею где вы, не говоря о вашей репутации.
Я понятия не имею где вы, не говоря о вашей репутации.
БарагозниК
old hamster
откуда ты б понимал вообще чтоб так утверждать та? ты ничего не перепутала вообще? уважение, неуважение. бред индивидуальный... 

Восьмая_Марта
воображенщина
Почему хуже? Геометрия потока - это красиво. Ничего лишнего. Орнамент. Без хаоса, раздражающего глаз...
презумпция
хикки
Вопрос, построенный на схеме "где я и где (что-то или кто-то)", носит риторический характер. Т.е. отвечать на него необязательно. 

Кулак
guru
Тебе без разницы. А близкие забот огребутся. Обязательно на Заельцовское (Аналог Новодевичье) захотят тебя поместить. Это надо директору дать, рабочим дать и еще не факт, кто-то из самых близких тдолжен это контролировать.
презумпция
хикки
Поскольку я имела отношение к похоронам двух близких родственниц, то таки понимаю, какие чувства у родных бывают. В том числе ответственность за достойные проводы, основанные в том числе, как ни крути, на необходимости учитывать пресловутое общественное мнение. В конце концов, традиции похорон слишком длительны, чтобы их можно было искоренить даже 70 годами "совка".
Поэтому, если со стороны будущего усопшего не будет конкретных распоряжений, родные будут тянуться и стараться по доступному для них максимуму.
Поэтому, если со стороны будущего усопшего не будет конкретных распоряжений, родные будут тянуться и стараться по доступному для них максимуму.
Кулак
guru
Не согласен. Это всегда - оградка к оградке. Двойная оградка. С острыми пиками. Зачем?
Симантек
activist
:-)
Да оригинальностью риторика никогда не отличалась.
Да оригинальностью риторика никогда не отличалась.
БарагозниК
old hamster
я реально, ну думаю, что это все тлен. и чего время на это терять у меня никто никогда не умирал, я к похоронам ни разу никакого отношения, и вообще я считаю это лишнее. умер сожгли и забыли.. пусть дела помнят
Шлёндра
grandmother
дела - делами...но нужно ещё и место куда можно прийти
это очень важно: человека нет, а место есть...
это очень важно: человека нет, а место есть...
я вот как всегда честно скажу....
так вот ...мне все равно...пусть дети делают что хотят и как им будет удобнее...пусть хоть сожгут в колумбарии,хоть мавзолей построят,хоть пирамиду какую...мне тогда уже точно будет все равно...лищь бы им было в душе приятно и комфортно...
так вот ...мне все равно...пусть дети делают что хотят и как им будет удобнее...пусть хоть сожгут в колумбарии,хоть мавзолей построят,хоть пирамиду какую...мне тогда уже точно будет все равно...лищь бы им было в душе приятно и комфортно...
БарагозниК
old hamster
нат мне рано об ентом.. я пожил бы. ещё надо детей наделать, просто секас надаел..
Место человека в памяти другого человека.
презумпция
хикки
Риторика - это наука об условиях и формах эффективной речевой коммуникации. То есть о том, как говорить, чтобы быть речь была понятной и убедительной. Отсюда следует, что она (наука риторика то бишь) по определению не может быть оригинальной или неоригинальной.
А "риторический вопрос" - устойчивое словосочетание для наименования определенного оборота речи.
А "риторический вопрос" - устойчивое словосочетание для наименования определенного оборота речи.
Шлёндра
grandmother
просто секс это плохо...да
это от лукавого! :-))
чудо ты, Крошка!
давай уж женись....попляшу хоть на твоей свадьбе и напьюсь
это от лукавого! :-))
чудо ты, Крошка!

давай уж женись....попляшу хоть на твоей свадьбе и напьюсь
презумпция
хикки
Я, как человек хоронивший, и говорю: хочешь освободить близких - распорядись заранее, не перекладывай это решение на них. Если уж не послушают, тогда другое дело.
Шлёндра
grandmother
хороший топик...шибкА познавательный! 

Кулак
guru
Правильно. Но я не про смерть. Я про восприятие. Ты нагромоздил за свою долгую жизнь немеренно героических делов. А дети и почитатели приходят к тебе на Гусинобродскую свалку. Не дай бог, конечно.
Симантек
activist
;-)
Спасибо вам, что просвятили.
Так и погиб бы блуждая в неведении..
Спасибо вам, что просвятили.
Так и погиб бы блуждая в неведении..
презумпция
хикки
Блин, ну Вы бы стиль еще немножко поддержали бы заявленный. 
(шепотом: я вообще-то ухудшение грамматики имею в виду как показатель того, что Вы расслабились)

(шепотом: я вообще-то ухудшение грамматики имею в виду как показатель того, что Вы расслабились)
investordusi
veteran
Там в числе прочих был пункт:
"Получение рекламы похоронного агентства с предложением купить место на кладбище вместо всеобщего ржания приводит к семейному совету. "
Рассказывали, что в Ереване давно уже некоторые при жизни покупали себе место, сами заказывали себе памятник, какой хочется, с датой рождения пока и открытой второй датой и любовно ходят ухаживать за ним.
"Получение рекламы похоронного агентства с предложением купить место на кладбище вместо всеобщего ржания приводит к семейному совету. "
Рассказывали, что в Ереване давно уже некоторые при жизни покупали себе место, сами заказывали себе памятник, какой хочется, с датой рождения пока и открытой второй датой и любовно ходят ухаживать за ним.
"- сделайте мне гроб 2 на 2 метра!
- да, но зачем?!
- ну что вы! захочу - так лягу, захочу - поперек!"
- да, но зачем?!
- ну что вы! захочу - так лягу, захочу - поперек!"
>была рядом с городской дымящейся свалкой.
Чем мне нравится мусульмане, они считают, что могила должна разрушиться и зарасти травой. Что бы следа не осталось.
Чем мне нравится мусульмане, они считают, что могила должна разрушиться и зарасти травой. Что бы следа не осталось.
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот и я не вижу смысла в нагромождении чего бы то ни было на Земле, которую тело уже покинуло... Вернулся в прах... И все. Пусть цветы растут и трава.
wsoroka
старый храпун
Хорошо бы что бы память о тебе пережила твою могилу.
Ну, это кому как повезёт.
Ну, это кому как повезёт.
Лампупырь
experienced
А что ж люди то скажут?! 
А не по хрен ли?

А не по хрен ли?

"Чем мне нравится мусульмане, они считают, что могила должна разрушиться и зарасти травой. Ч" - и строят мавзолеи краше и добротнее своих домов.
Саня, это ты о ком?
Кто посмел переплюнуть тебя в построении мавзолея? Ленин? Он не был правоверным мусульманином.
Кто посмел переплюнуть тебя в построении мавзолея? Ленин? Он не был правоверным мусульманином.
Да. Тадж Махал впечатляет. Слов нет. 

Лампупырь
experienced
Веселая покойницкая
Едешь ли в поезде, в автомобиле
Или гуляешь, хлебнувши винца, -
При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца.
Вот вам авария: в Замоскворечье
Трое везли хоронить одного, -
Все, и шофер, получили увечья,
Только который в гробу - ничего.
Бабы по найму рыдали сквозь зубы,
Дьякон - и тот верхней ноты не брал,
Громко фальшивили медные трубы, -
Только который в гробу - не соврал.
Бывший начальник - и тайный разбойник -
В лоб лобызал и брезгливо плевал,
Все приложились, - а скромный покойник
Так никого и не поцеловал.
Но грянул гром - ничего не попишешь,
Силам природы на речи плевать, -
Все побежали под плиты и крыши, -
Только покойник не стал убегать.
Что ему дождь - от него не убудет, -
Вот у живущих - закалка не та.
Ну а покойники, бывшие люди, -
Смелые люди и нам не чета.
Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу, -
А ничего тебе не угрожает,
Только когда ты в дубовом гробу.
Можно в отдельный, а можно и в общий -
Мертвых квартирный вопрос не берет, -
Вот молодец этот самый - усопший -
Вовсе не требует лишних хлопот.
В царстве теней - в этом обществе строгом -
Нет ни опасностей, нет ни тревог, -
Ну а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.
Слышу упрек: "Он покойников славит!"
Нет, - я в обиде на злую судьбу:
Всех нас когда-нибудь ктой-то задавит, -
За исключением тех, кто в гробу.
В.С. Высоцкий.
добавить просто нечего.
Едешь ли в поезде, в автомобиле
Или гуляешь, хлебнувши винца, -
При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца.
Вот вам авария: в Замоскворечье
Трое везли хоронить одного, -
Все, и шофер, получили увечья,
Только который в гробу - ничего.
Бабы по найму рыдали сквозь зубы,
Дьякон - и тот верхней ноты не брал,
Громко фальшивили медные трубы, -
Только который в гробу - не соврал.
Бывший начальник - и тайный разбойник -
В лоб лобызал и брезгливо плевал,
Все приложились, - а скромный покойник
Так никого и не поцеловал.
Но грянул гром - ничего не попишешь,
Силам природы на речи плевать, -
Все побежали под плиты и крыши, -
Только покойник не стал убегать.
Что ему дождь - от него не убудет, -
Вот у живущих - закалка не та.
Ну а покойники, бывшие люди, -
Смелые люди и нам не чета.
Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу, -
А ничего тебе не угрожает,
Только когда ты в дубовом гробу.
Можно в отдельный, а можно и в общий -
Мертвых квартирный вопрос не берет, -
Вот молодец этот самый - усопший -
Вовсе не требует лишних хлопот.
В царстве теней - в этом обществе строгом -
Нет ни опасностей, нет ни тревог, -
Ну а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.
Слышу упрек: "Он покойников славит!"
Нет, - я в обиде на злую судьбу:
Всех нас когда-нибудь ктой-то задавит, -
За исключением тех, кто в гробу.
В.С. Высоцкий.
добавить просто нечего.

investordusi
veteran
Вот кто-то уже писал про "как на западе"-парк в центре города, он же -кладбище. Вы что же, думаете, что могилы вечны? Они сохраняются там лет 30(примерно), потом надо платить за неё родственникам, если они хотят оставить её, а если нет, то хоронят на это место другого. Место ограничено, кладбище в центре рядом с церковью не может расширяться. Так сменяются поколения живых и мертвых. А иначе бы вся Европа была одно сплошное кладбище. (Для выдающихся особ есть исключения)
Валер, чувствуется что ты мало ездил по Средней Азии и плохо представляешь как выглядят мусульманские кладбища. Даже при советской власти у любого мелкого начальника строение на могиле было чуть ли не краше мавзолея

Саня, читай по буквам.
Где я сказал, что могила должна быть маленькой, некрасивой, бедной?
Я всего лишь сказал, что она должна разрушиться и зарасти травой.
Чувствуешь разницу?
Ездил я по Средней Азии и видел полуразрушенные могилы. Странно что ты их не заметил. Всё наверно по мелким начальникам.
Где я сказал, что могила должна быть маленькой, некрасивой, бедной?
Я всего лишь сказал, что она должна разрушиться и зарасти травой.
Чувствуешь разницу?
Ездил я по Средней Азии и видел полуразрушенные могилы. Странно что ты их не заметил. Всё наверно по мелким начальникам.
Ech_Aleks
минфа
У Чхартишвили (Акунин) есть книга "Кладбищиские истории" с описанием кладбищ в различных странах и об отношение к ним.
Еще раз повторю - по ухоженности кладбища в Средней Азии на порядок превосходят рядом стоящие населенные пункты. Вот там то разрушенных домов гораздо больше. Ну а со временем конечно все разрушается.
На п.п.
Топик про могилы логичный, в плане общего вектора развития БЗ, но преждевременный. А как же обсуждение пенсии? Оно должно было наполнить ближайшие годы и предшествовать.
Топик про могилы логичный, в плане общего вектора развития БЗ, но преждевременный. А как же обсуждение пенсии? Оно должно было наполнить ближайшие годы и предшествовать.
Пеппи, пенсии нам, мужикам, в рамках скорого повышения пенсионного возраста, не грозят. Не доживем, так что что их обсуждать.