Дизайн твоей могилы.
36113
244
ОК.

Тогда ответьте-> что вы в виду имели говоря про репутацию и Димо.

А также заодно-> не чувствуети ли, что после этого у вас собственная потекла?
Кулак
***самодельные, как тряпочки, сшитые вами***

очень точное сравнение...кто во что горазд, у кого на что хватает фантазии, чувства меры, денег, такта и т.п.
Симантек
Потечь может тушь. А репутация подмокает.
К тому же где я, а где моя репутация? :biggrin:
да не просто ну каму какая разница там нас больше не будет в том теле.. если есть люди близкие, пусть им будет свободнее и тише без всяких забот..
Кулак
Мне кажется, что самодельность для могил - это правильно. Куда хуже, если и их поставить на поток.
Вот если хочешь, чтобы им, как ты говоришь, без забот, так и позаботься заранее. А залихватски говорить "пусть хоть сожгут" на самом деле - неуважение к родным.
Вы задаете очень странные вопросы.

Я понятия не имею где вы, не говоря о вашей репутации.
откуда ты б понимал вообще чтоб так утверждать та? ты ничего не перепутала вообще? уважение, неуважение. бред индивидуальный... :спок:
презумпция
Почему хуже? Геометрия потока - это красиво. Ничего лишнего. Орнамент. Без хаоса, раздражающего глаз...
Симантек
Вопрос, построенный на схеме "где я и где (что-то или кто-то)", носит риторический характер. Т.е. отвечать на него необязательно. :biggrin:
Тебе без разницы. А близкие забот огребутся. Обязательно на Заельцовское (Аналог Новодевичье) захотят тебя поместить. Это надо директору дать, рабочим дать и еще не факт, кто-то из самых близких тдолжен это контролировать.
Поскольку я имела отношение к похоронам двух близких родственниц, то таки понимаю, какие чувства у родных бывают. В том числе ответственность за достойные проводы, основанные в том числе, как ни крути, на необходимости учитывать пресловутое общественное мнение. В конце концов, традиции похорон слишком длительны, чтобы их можно было искоренить даже 70 годами "совка".
Поэтому, если со стороны будущего усопшего не будет конкретных распоряжений, родные будут тянуться и стараться по доступному для них максимуму.
Не согласен. Это всегда - оградка к оградке. Двойная оградка. С острыми пиками. Зачем?
:-)

Да оригинальностью риторика никогда не отличалась.
Кулак
я реально, ну думаю, что это все тлен. и чего время на это терять у меня никто никогда не умирал, я к похоронам ни разу никакого отношения, и вообще я считаю это лишнее. умер сожгли и забыли.. пусть дела помнят
БарагозниК
дела - делами...но нужно ещё и место куда можно прийти
это очень важно: человека нет, а место есть...
Шлёндра
я вот как всегда честно скажу....

так вот ...мне все равно...пусть дети делают что хотят и как им будет удобнее...пусть хоть сожгут в колумбарии,хоть мавзолей построят,хоть пирамиду какую...мне тогда уже точно будет все равно...лищь бы им было в душе приятно и комфортно...
Шлёндра
нат мне рано об ентом.. я пожил бы. ещё надо детей наделать, просто секас надаел..
Шлёндра
Место человека в памяти другого человека.
Симантек
Риторика - это наука об условиях и формах эффективной речевой коммуникации. То есть о том, как говорить, чтобы быть речь была понятной и убедительной. Отсюда следует, что она (наука риторика то бишь) по определению не может быть оригинальной или неоригинальной.
А "риторический вопрос" - устойчивое словосочетание для наименования определенного оборота речи.
БарагозниК
просто секс это плохо...да
это от лукавого! :-))

чудо ты, Крошка! :чмок:
давай уж женись....попляшу хоть на твоей свадьбе и напьюсь
Я, как человек хоронивший, и говорю: хочешь освободить близких - распорядись заранее, не перекладывай это решение на них. Если уж не послушают, тогда другое дело.
презумпция
хороший топик...шибкА познавательный! :biggrin:
Правильно. Но я не про смерть. Я про восприятие. Ты нагромоздил за свою долгую жизнь немеренно героических делов. А дети и почитатели приходят к тебе на Гусинобродскую свалку. Не дай бог, конечно.
;-)

Спасибо вам, что просвятили.

Так и погиб бы блуждая в неведении..
Симантек
Блин, ну Вы бы стиль еще немножко поддержали бы заявленный. :хммм:
(шепотом: я вообще-то ухудшение грамматики имею в виду как показатель того, что Вы расслабились)
Крыска
Там в числе прочих был пункт:
"Получение рекламы похоронного агентства с предложением купить место на кладбище вместо всеобщего ржания приводит к семейному совету. "

Рассказывали, что в Ереване давно уже некоторые при жизни покупали себе место, сами заказывали себе памятник, какой хочется, с датой рождения пока и открытой второй датой и любовно ходят ухаживать за ним.
Amani
"- сделайте мне гроб 2 на 2 метра!
- да, но зачем?!
- ну что вы! захочу - так лягу, захочу - поперек!"
Шлёндра
>была рядом с городской дымящейся свалкой.

Чем мне нравится мусульмане, они считают, что могила должна разрушиться и зарасти травой. Что бы следа не осталось.
wsoroka
Вот и я не вижу смысла в нагромождении чего бы то ни было на Земле, которую тело уже покинуло... Вернулся в прах... И все. Пусть цветы растут и трава.
Хорошо бы что бы память о тебе пережила твою могилу.
Ну, это кому как повезёт.
А что ж люди то скажут?! :спок:
А не по хрен ли?:улыб:
wsoroka
"Чем мне нравится мусульмане, они считают, что могила должна разрушиться и зарасти травой. Ч" - и строят мавзолеи краше и добротнее своих домов.
Ech_Aleks
Саня, это ты о ком?
Кто посмел переплюнуть тебя в построении мавзолея? Ленин? Он не был правоверным мусульманином.
Ech_Aleks
Да. Тадж Махал впечатляет. Слов нет. :спок:
Веселая покойницкая

Едешь ли в поезде, в автомобиле
Или гуляешь, хлебнувши винца, -
При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца.

Вот вам авария: в Замоскворечье
Трое везли хоронить одного, -
Все, и шофер, получили увечья,
Только который в гробу - ничего.

Бабы по найму рыдали сквозь зубы,
Дьякон - и тот верхней ноты не брал,
Громко фальшивили медные трубы, -
Только который в гробу - не соврал.

Бывший начальник - и тайный разбойник -
В лоб лобызал и брезгливо плевал,
Все приложились, - а скромный покойник
Так никого и не поцеловал.

Но грянул гром - ничего не попишешь,
Силам природы на речи плевать, -
Все побежали под плиты и крыши, -
Только покойник не стал убегать.

Что ему дождь - от него не убудет, -
Вот у живущих - закалка не та.
Ну а покойники, бывшие люди, -
Смелые люди и нам не чета.

Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу, -
А ничего тебе не угрожает,
Только когда ты в дубовом гробу.

Можно в отдельный, а можно и в общий -
Мертвых квартирный вопрос не берет, -
Вот молодец этот самый - усопший -
Вовсе не требует лишних хлопот.

В царстве теней - в этом обществе строгом -
Нет ни опасностей, нет ни тревог, -
Ну а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.

Слышу упрек: "Он покойников славит!"
Нет, - я в обиде на злую судьбу:
Всех нас когда-нибудь ктой-то задавит, -
За исключением тех, кто в гробу.
В.С. Высоцкий.
добавить просто нечего. :ха-ха!:
Шлёндра
Вот кто-то уже писал про "как на западе"-парк в центре города, он же -кладбище. Вы что же, думаете, что могилы вечны? Они сохраняются там лет 30(примерно), потом надо платить за неё родственникам, если они хотят оставить её, а если нет, то хоронят на это место другого. Место ограничено, кладбище в центре рядом с церковью не может расширяться. Так сменяются поколения живых и мертвых. А иначе бы вся Европа была одно сплошное кладбище. (Для выдающихся особ есть исключения)
wsoroka
Валер, чувствуется что ты мало ездил по Средней Азии и плохо представляешь как выглядят мусульманские кладбища. Даже при советской власти у любого мелкого начальника строение на могиле было чуть ли не краше мавзолея:улыб:
Ech_Aleks
Саня, читай по буквам.
Где я сказал, что могила должна быть маленькой, некрасивой, бедной?
Я всего лишь сказал, что она должна разрушиться и зарасти травой.
Чувствуешь разницу?

Ездил я по Средней Азии и видел полуразрушенные могилы. Странно что ты их не заметил. Всё наверно по мелким начальникам.
investordusi
У Чхартишвили (Акунин) есть книга "Кладбищиские истории" с описанием кладбищ в различных странах и об отношение к ним.
wsoroka
Еще раз повторю - по ухоженности кладбища в Средней Азии на порядок превосходят рядом стоящие населенные пункты. Вот там то разрушенных домов гораздо больше. Ну а со временем конечно все разрушается.
Ech_Aleks
На п.п.

Топик про могилы логичный, в плане общего вектора развития БЗ, но преждевременный. А как же обсуждение пенсии? Оно должно было наполнить ближайшие годы и предшествовать.
Пеппи
Пеппи, пенсии нам, мужикам, в рамках скорого повышения пенсионного возраста, не грозят. Не доживем, так что что их обсуждать.