Шлёндра
у нас тут чё-то грохотнуло... гроза, что ли, приближается?..
Крыска
у нас дождик только что был
сейчас шла по Ватутина...так хорошо: тепло и дождик солнечный такой
Шлёндра
А у нас ливень с градом и вой сигналок.
Шлёндра
Привет, народ!
На Шлюзе тоже дождик. Такими крупными каплями...
А в промежуток между тучами солнышко выглядывает. )
Ech_Aleks
я проснулась сегодня в 3.19 (ночи/ утра) и больше не спала. Дождь адски барабанил по дурацкому подоконнику, и по моей голове как в русской народной забаве - мужик и медведь с молотками.
Ech_Aleks
На Кропоткина говорят поливает вовсю.
А Гисметео утром дождя сегодня не обещал :-)))
Zeta
Больше спала - это хорошо:улыб:
Крыска
ничего себе!
и у нас буря началась...во время я домой зашла, но мне опять скоро ехать:хммм:
Zeta
а расскажу-ка я вам про мосты. Меня прям-таки заворожили некоторые сооружения инженерной мысли.

Мост Ханчжоу Бэй в Китае. Вы представляете такую длину?
Мост через залив Ханчжоу, соединяющий Шанхай (экономический и финансовый центр Китая) и Нинбо (второй по загруженности порт в Китае), является самым длинным трансокеаническим мостом в мире. Его протяжённость составляет 36 километров и 673 метра. Автомобили несутся через мост по шести скоростным полосам в двух направлениях. Вообще-то разогнаться там можно на славу, но максимальная скорость ограничена 100 километрами в час.
Zeta
Мост Лангкави в Малайзии.
125-метровый подвесной гигант разместился на высоте 700 метров над уровнем моря. Под ним разверзлась пропасть, но туристов, это, кажется, не пугает. Те, кто на «ты» с инженерными науками, сразу отметят: у моста лишь одна опора. Да, это и вправду так: одна опора и несколько поддерживающих тросов. При этом конструкция абсолютно надежна. Вот такие чудеса творит наука.
Zeta
Ты бы больше бы удивилась узнав что этот мост (Ханчжоу Бэй ) обошелся китайцам меньше чем планируемый мост во Владике на остров Русский.
Ech_Aleks
ты в долларах сравниваешь? или юани с рублями?)
Zeta
Мост Роял Гордж.
Мост парит над каньоном реки Арканзас на высоте более 400 метров. Построили сие чудо в далеком 1929 году всего за 6 месяцев, потратив на строительство 300,000 долларов ($15 млн. по сегодняшним деньгам). Длина моста - 387 метров (это как Ташкентская телевышка, если ее положить на бок), ширина висящего пролета 268 метров, высота опорных балок 46 метров, ширина моста 5 метров.
Ech_Aleks
ах, как душевно я сейчас под него попааааала....
Без зонтикаааа.... почти босикооом...
*счастлива*
Zeta
Мост Миллоу.
Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр — немного выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Эмпайр-Стейт-Билдинг.
Возвышаясь почти на 350 метров над долиной Карового озера в Южной Франции, находится самый большой подвесной мост в мире. Проезжая по этому архитектурному чуду, кажется, будто взлетаешь. На создание моста , который выше Эйфелевой башни, ушло три года - Миллоу открылся в декабре 2004 года. Но наслаждаться живописными пейзажами долины с такой ошеломляющей высоты - удел не для слабонервных. Платформа Миллоу держится на 7 опорах и весит около 36000 тонн.

текст просто копировала, не редактируя.
Zeta
А хоть в чем, хоть в долларах, хоть в рублях, хоть в юанях - все равно наш дороже выходит:улыб:
Zeta
Мост Акаси-Кайкё.
Мост является самым длинным висячим мостом в мире: его полная длина составляет 3911 м, центральный пролёт имеет длину 1991 м, а боковые — по 960 м. Высота пилонов составляет 298 м
Мост Акаси-Кайкё дважды вошёл в книгу рекордов Гиннесса: как самый длинный подвесной мост и как самый высокий мост, поскольку его пилоны имеют высоту 298 м, что выше 90-этажного дома. Впоследствии его превзошел по высоте пилонов виадук Мийо.
Если вытянуть в длину все стальные тросы моста Акаси-Кайкё, то ими можно опоясать земной шар семь раз.
Ech_Aleks
В КИтае, поди, на откаты в смете заложено не было )
Zeta
у меня в животе холодно смотреть на мост миллоу)).. и предыдущий, с одной косой ногой))
Safran
Да да, смертная казнь за откаты в Китае.
Шелест
До рождения детей я вообще ничего не боялась.
Потом стала бояться высоты и пауков.
Такая же история с некоторыми моими подружками - бесстрашные до, после рождения детей приобрели устойчивые страхи или даже фобии, не связанные непосредственно с детьми.
Ech_Aleks
Да да, смертная казнь за откаты в Китае.
Им можно, их много.
Ech_Aleks
Ты бы больше бы удивилась узнав что этот мост (Ханчжоу Бэй ) обошелся китайцам меньше чем планируемый мост во Владике на остров Русский.
Он уже не планируемый. Его начали строить.
Шелест
да ужас-ужас. Я помню, поехали в Алма-Ате на канатной дороге. Меня по прибытию на место долго отдирали от стульчика (так и хочется написать от "стульчака", потому что от испуга стульчик чуть им не стал :)). В общем-то, в этом же сидяче-застывшем положении меня и перенесли на нормальный стул. Низафто больше не соглашусь на такие поездки. Брр. Тело превращается в абсолютную вату от страха высоты.
Zeta
а я даже и не помню, чтобы хоть на минуту там забоялась,
сидела, от видов тащилась и все пыталась сфотать свои босоножки так, чтобы они были в аккурат над деревцем каким-нибудь :))) что самое забавное - получилось!
Шлёндра
Сегодня в утренней информационной программе мне пообещали +28 и без осадков.
Вот интересно, чисто теоретически, можно на них в суд подать за такое?
Pascale
а мне по другой пообещали +20 и дождь.
Pascale
Ты поди московскую погоду смотрела? :-)
28 сегодня никто не обещал. А вот дождя - почти никто :-)
Pascale
предлагаю их просто побить ногами с особой жестокостью. Специально перенесла отпуск с той недели на эту. И что, спрашивается?
Zeta
Мой шеф уехал в командировку:хммм:(см. дневник)
Ech_Aleks
да, я помню. Все они одна шайка-лейка!)
Zeta
нпп
А я узнала сегодня, с\что у моей подруги несчастье приключилось. Поеду в академ после работы, хоть немного постараюсь ее отвлечь... :хммм:
Крыска
Фиг-то там! Наши местные новости, с нашей местной Ренатой Тихоновой.
А москвичи как раз сообщили, что у нас 21, тогда как в Иркутске и Красноярске 35. Но я, по наивности, поверила Ренате.
Veritas
поехали вместе? ты во сколько собираешься?
Zeta
А кого "их"-то?
Надо сначала найти главного виновного. Не Ренату же бить, право слово.
Pascale
нп.
синьорита пор фавор! хорошая песня да
Zeta
Меня от речвокзала коллега моей сестры заберет на машине и до пирогова добросит.
Pascale
почему Ренату? Ягудин сменил пол, опасаясь обманутых жителей?)))))
а всех их, всех подряд! (запальчиво). Обидно, шьорт побьери!
Zeta
Я только одного не понимаю, почему новосибирская погода идёт под какую-то тоскливую версию Guantanamera.
А что они там говорят вообще, даже не слушаю. Слава Богу, других источников полно :-)
Zeta
Так это был Ягудин???))
Я вообще не знаю, откуда "Вести Новосибирск" черпают информацию о погоде. Но почему-то в последнее время они умудряются промахиваться даже день в день.
Крыска
Слава Богу, других источников полно
Можно хотя бы один?:)
Pascale
Может ,сами придумывают?) Народ уже привык, что с синоптиков взятки гладки)
GuimpLеna
Как-то быстро она закончилась...