у нас тут чё-то грохотнуло... гроза, что ли, приближается?..
у нас дождик только что был
сейчас шла по Ватутина...так хорошо: тепло и дождик солнечный такой
сейчас шла по Ватутина...так хорошо: тепло и дождик солнечный такой
А у нас ливень с градом и вой сигналок.
Привет, народ!
На Шлюзе тоже дождик. Такими крупными каплями...
А в промежуток между тучами солнышко выглядывает. )
На Шлюзе тоже дождик. Такими крупными каплями...
А в промежуток между тучами солнышко выглядывает. )
я проснулась сегодня в 3.19 (ночи/ утра) и больше не спала. Дождь адски барабанил по дурацкому подоконнику, и по моей голове как в русской народной забаве - мужик и медведь с молотками.
На Кропоткина говорят поливает вовсю.
А Гисметео утром дождя сегодня не обещал :-)))
А Гисметео утром дождя сегодня не обещал :-)))
Сейчас читают
Курилка (часть 15)
122597
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 5)
112579
247
лимонный керд(курд) :-)
24296
40
ничего себе!
и у нас буря началась...во время я домой зашла, но мне опять скоро ехать
и у нас буря началась...во время я домой зашла, но мне опять скоро ехать
а расскажу-ка я вам про мосты. Меня прям-таки заворожили некоторые сооружения инженерной мысли.
Мост Ханчжоу Бэй в Китае. Вы представляете такую длину?
Мост через залив Ханчжоу, соединяющий Шанхай (экономический и финансовый центр Китая) и Нинбо (второй по загруженности порт в Китае), является самым длинным трансокеаническим мостом в мире. Его протяжённость составляет 36 километров и 673 метра. Автомобили несутся через мост по шести скоростным полосам в двух направлениях. Вообще-то разогнаться там можно на славу, но максимальная скорость ограничена 100 километрами в час.
Мост Ханчжоу Бэй в Китае. Вы представляете такую длину?
Мост через залив Ханчжоу, соединяющий Шанхай (экономический и финансовый центр Китая) и Нинбо (второй по загруженности порт в Китае), является самым длинным трансокеаническим мостом в мире. Его протяжённость составляет 36 километров и 673 метра. Автомобили несутся через мост по шести скоростным полосам в двух направлениях. Вообще-то разогнаться там можно на славу, но максимальная скорость ограничена 100 километрами в час.
Мост Лангкави в Малайзии.
125-метровый подвесной гигант разместился на высоте 700 метров над уровнем моря. Под ним разверзлась пропасть, но туристов, это, кажется, не пугает. Те, кто на «ты» с инженерными науками, сразу отметят: у моста лишь одна опора. Да, это и вправду так: одна опора и несколько поддерживающих тросов. При этом конструкция абсолютно надежна. Вот такие чудеса творит наука.
125-метровый подвесной гигант разместился на высоте 700 метров над уровнем моря. Под ним разверзлась пропасть, но туристов, это, кажется, не пугает. Те, кто на «ты» с инженерными науками, сразу отметят: у моста лишь одна опора. Да, это и вправду так: одна опора и несколько поддерживающих тросов. При этом конструкция абсолютно надежна. Вот такие чудеса творит наука.
Ты бы больше бы удивилась узнав что этот мост (Ханчжоу Бэй ) обошелся китайцам меньше чем планируемый мост во Владике на остров Русский.
ты в долларах сравниваешь? или юани с рублями?)
Мост Роял Гордж.
Мост парит над каньоном реки Арканзас на высоте более 400 метров. Построили сие чудо в далеком 1929 году всего за 6 месяцев, потратив на строительство 300,000 долларов ($15 млн. по сегодняшним деньгам). Длина моста - 387 метров (это как Ташкентская телевышка, если ее положить на бок), ширина висящего пролета 268 метров, высота опорных балок 46 метров, ширина моста 5 метров.
Мост парит над каньоном реки Арканзас на высоте более 400 метров. Построили сие чудо в далеком 1929 году всего за 6 месяцев, потратив на строительство 300,000 долларов ($15 млн. по сегодняшним деньгам). Длина моста - 387 метров (это как Ташкентская телевышка, если ее положить на бок), ширина висящего пролета 268 метров, высота опорных балок 46 метров, ширина моста 5 метров.
ах, как душевно я сейчас под него попааааала....
Без зонтикаааа.... почти босикооом...
*счастлива*
Без зонтикаааа.... почти босикооом...
*счастлива*
Мост Миллоу.
Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр — немного выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Эмпайр-Стейт-Билдинг.
Возвышаясь почти на 350 метров над долиной Карового озера в Южной Франции, находится самый большой подвесной мост в мире. Проезжая по этому архитектурному чуду, кажется, будто взлетаешь. На создание моста , который выше Эйфелевой башни, ушло три года - Миллоу открылся в декабре 2004 года. Но наслаждаться живописными пейзажами долины с такой ошеломляющей высоты - удел не для слабонервных. Платформа Миллоу держится на 7 опорах и весит около 36000 тонн.
текст просто копировала, не редактируя.
Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр — немного выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Эмпайр-Стейт-Билдинг.
Возвышаясь почти на 350 метров над долиной Карового озера в Южной Франции, находится самый большой подвесной мост в мире. Проезжая по этому архитектурному чуду, кажется, будто взлетаешь. На создание моста , который выше Эйфелевой башни, ушло три года - Миллоу открылся в декабре 2004 года. Но наслаждаться живописными пейзажами долины с такой ошеломляющей высоты - удел не для слабонервных. Платформа Миллоу держится на 7 опорах и весит около 36000 тонн.
текст просто копировала, не редактируя.
А хоть в чем, хоть в долларах, хоть в рублях, хоть в юанях - все равно наш дороже выходит
Мост Акаси-Кайкё.
Мост является самым длинным висячим мостом в мире: его полная длина составляет 3911 м, центральный пролёт имеет длину 1991 м, а боковые — по 960 м. Высота пилонов составляет 298 м
Мост Акаси-Кайкё дважды вошёл в книгу рекордов Гиннесса: как самый длинный подвесной мост и как самый высокий мост, поскольку его пилоны имеют высоту 298 м, что выше 90-этажного дома. Впоследствии его превзошел по высоте пилонов виадук Мийо.
Если вытянуть в длину все стальные тросы моста Акаси-Кайкё, то ими можно опоясать земной шар семь раз.
Мост является самым длинным висячим мостом в мире: его полная длина составляет 3911 м, центральный пролёт имеет длину 1991 м, а боковые — по 960 м. Высота пилонов составляет 298 м
Мост Акаси-Кайкё дважды вошёл в книгу рекордов Гиннесса: как самый длинный подвесной мост и как самый высокий мост, поскольку его пилоны имеют высоту 298 м, что выше 90-этажного дома. Впоследствии его превзошел по высоте пилонов виадук Мийо.
Если вытянуть в длину все стальные тросы моста Акаси-Кайкё, то ими можно опоясать земной шар семь раз.
В КИтае, поди, на откаты в смете заложено не было )
у меня в животе холодно смотреть на мост миллоу)).. и предыдущий, с одной косой ногой))
Да да, смертная казнь за откаты в Китае.
До рождения детей я вообще ничего не боялась.
Потом стала бояться высоты и пауков.
Такая же история с некоторыми моими подружками - бесстрашные до, после рождения детей приобрели устойчивые страхи или даже фобии, не связанные непосредственно с детьми.
Потом стала бояться высоты и пауков.
Такая же история с некоторыми моими подружками - бесстрашные до, после рождения детей приобрели устойчивые страхи или даже фобии, не связанные непосредственно с детьми.
Да да, смертная казнь за откаты в Китае.Им можно, их много.
Ты бы больше бы удивилась узнав что этот мост (Ханчжоу Бэй ) обошелся китайцам меньше чем планируемый мост во Владике на остров Русский.Он уже не планируемый. Его начали строить.
да ужас-ужас. Я помню, поехали в Алма-Ате на канатной дороге. Меня по прибытию на место долго отдирали от стульчика (так и хочется написать от "стульчака", потому что от испуга стульчик чуть им не стал :)). В общем-то, в этом же сидяче-застывшем положении меня и перенесли на нормальный стул. Низафто больше не соглашусь на такие поездки. Брр. Тело превращается в абсолютную вату от страха высоты.
а я даже и не помню, чтобы хоть на минуту там забоялась,
сидела, от видов тащилась и все пыталась сфотать свои босоножки так, чтобы они были в аккурат над деревцем каким-нибудь :))) что самое забавное - получилось!
сидела, от видов тащилась и все пыталась сфотать свои босоножки так, чтобы они были в аккурат над деревцем каким-нибудь :))) что самое забавное - получилось!
Сегодня в утренней информационной программе мне пообещали +28 и без осадков.
Вот интересно, чисто теоретически, можно на них в суд подать за такое?
Вот интересно, чисто теоретически, можно на них в суд подать за такое?
а мне по другой пообещали +20 и дождь.
Ты поди московскую погоду смотрела? :-)
28 сегодня никто не обещал. А вот дождя - почти никто :-)
28 сегодня никто не обещал. А вот дождя - почти никто :-)
предлагаю их просто побить ногами с особой жестокостью. Специально перенесла отпуск с той недели на эту. И что, спрашивается?
Мой шеф уехал в командировку(см. дневник)
да, я помню. Все они одна шайка-лейка!)
нпп
А я узнала сегодня, с\что у моей подруги несчастье приключилось. Поеду в академ после работы, хоть немного постараюсь ее отвлечь...
А я узнала сегодня, с\что у моей подруги несчастье приключилось. Поеду в академ после работы, хоть немного постараюсь ее отвлечь...
Фиг-то там! Наши местные новости, с нашей местной Ренатой Тихоновой.
А москвичи как раз сообщили, что у нас 21, тогда как в Иркутске и Красноярске 35. Но я, по наивности, поверила Ренате.
А москвичи как раз сообщили, что у нас 21, тогда как в Иркутске и Красноярске 35. Но я, по наивности, поверила Ренате.
поехали вместе? ты во сколько собираешься?
А кого "их"-то?
Надо сначала найти главного виновного. Не Ренату же бить, право слово.
Надо сначала найти главного виновного. Не Ренату же бить, право слово.
нп.
синьорита пор фавор! хорошая песня да
синьорита пор фавор! хорошая песня да
Меня от речвокзала коллега моей сестры заберет на машине и до пирогова добросит.
почему Ренату? Ягудин сменил пол, опасаясь обманутых жителей?)))))
а всех их, всех подряд! (запальчиво). Обидно, шьорт побьери!
а всех их, всех подряд! (запальчиво). Обидно, шьорт побьери!
Я только одного не понимаю, почему новосибирская погода идёт под какую-то тоскливую версию Guantanamera.
А что они там говорят вообще, даже не слушаю. Слава Богу, других источников полно :-)
А что они там говорят вообще, даже не слушаю. Слава Богу, других источников полно :-)
Так это был Ягудин???))
Я вообще не знаю, откуда "Вести Новосибирск" черпают информацию о погоде. Но почему-то в последнее время они умудряются промахиваться даже день в день.
Я вообще не знаю, откуда "Вести Новосибирск" черпают информацию о погоде. Но почему-то в последнее время они умудряются промахиваться даже день в день.
Слава Богу, других источников полноМожно хотя бы один?:)
Может ,сами придумывают?) Народ уже привык, что с синоптиков взятки гладки)
Восьмая_Марта
воображенщина
Как-то быстро она закончилась...