На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Безделье и труд
1303
21
Без труда ничего не дается или Человек рождается уставшим и живет, чтоб отдыхать. Вам лично какой тезис ближе и дороже?
Я не то чтобы устала, и хочу отдыхать, нет. Отдыхала я недавно, и отдохнула. Я чета не хочу работать. Скучно и неохота. Вот, как у кого-то подпись была(у Горчицы, вроде)) "Я бы с удовольствием, но не могу - неохота". Вот, у меня так. А это же пагуба для моей хоть и престарелой, но все еще не пенсионной жизни.
Тем более я всегда была адептом идеи № 1. Причем фанатичным адептом))
Оч.надеюсь, что это временное явление. И расскажите еще, бывает ли у вас такое, и если да, то как вы с этим ведете борьбу, каким методами.
Я не то чтобы устала, и хочу отдыхать, нет. Отдыхала я недавно, и отдохнула. Я чета не хочу работать. Скучно и неохота. Вот, как у кого-то подпись была(у Горчицы, вроде)) "Я бы с удовольствием, но не могу - неохота". Вот, у меня так. А это же пагуба для моей хоть и престарелой, но все еще не пенсионной жизни.
Тем более я всегда была адептом идеи № 1. Причем фанатичным адептом))
Оч.надеюсь, что это временное явление. И расскажите еще, бывает ли у вас такое, и если да, то как вы с этим ведете борьбу, каким методами.
Это всё из-за рутины. Надо либо раз в два-три года менять работу, либо терпеть, терпеть и еще раз терпеть)
Я ленивец
делаю, в основном, только то, что мне действительно интересно.

я ее по сто лет не меняю, и ниче. нормально все было, в рамочках) Или, думаешь - накопилось?!))
Накопилось, да. Это у всех так. У тебя накапливается просто дольше. У кого-то быстрее. Перетерпеть, найти новые грани ,новые смыслы, новые оттенки старой работы. Как-то так
Считаю нужна встрясочка организму - положительными эмоциями. Может романтическое увлечение, может кому еще что-либо... И жизнь (и работа в том числе) заиграет новыми красками.
Точно... служебный роман - самое то :-)
У меня сейчас такое же состояние. Но я точно знаю причину - прошло более 2 лет как я на одном месте (одна компания, одна позиция). Критический срок, надо менять работу.
Переключился с одной задачи на другую. А когда ничего не хочется делать выбираю монотонную работу, которую все откладывал на потом и начинаю её выполнять. Как сейчас - сижу и обновляю список публикаций по теме. Давно это пора был сделать.
я патологическая, органическая и фантастически талантливая лентяйка..обожаю и умею качественно лениться..так и было бы по всю пору, пока от меня не начало зависеть ещё несколько мне подобных и не очень..
а теперь я безнадёжно несчастный человек, ведь мне приходится делать всё и больше , чем всё, преодолевая отвращение и лень. ещё и делать бодрый и оптимистичный вид идиота-энтузиаста..
а теперь я безнадёжно несчастный человек, ведь мне приходится делать всё и больше , чем всё, преодолевая отвращение и лень. ещё и делать бодрый и оптимистичный вид идиота-энтузиаста..
Вопрос, а станешь ли ты счастливее, на всё забив?
это надо отдыхать и чтоб с загулом и чтоб с фингалом под глазом и от пьяных новознакомых через забор убегать... тогда работа раем покажется.
уже нет. я проглотила верёвку. нужно было с правильным характером родиться, а не складывать на левую сторону наволочки в то время, как меня убивали во имя того, чтобы я их складывала на правую.. а поправ убийц, начала складывать на правую, видимо осмысленно, как и любая дура, с самосознанием..
сушите весла сэр. Потом вам остохребенит эта лодочкаплыви и прежнее усердие возобладает. И я хринею с тутошних, так никакой работы не останется, если ее каждые два года менять, стрекозы иху мать
Так на одного того кто меняет работу каждые 2 года приходится 2 тех , кто как устроился 30 лет назад на работу, так и работает. И будет работать пока не вынесут.
Аааа, я люблю работать! Для меня самое большое удовольствие в жизни, почти как секс, это удовольствие от хорошо выполненной работы. Любой.
Я люблю, когда мноооого работы - я сразу человеком себя чувствую.
Я люблю, когда мноооого работы - я сразу человеком себя чувствую.
Я впервые сменила работу после 25-летнего труда на одном месте. Убежала, сломя голову! Думала: вот, щас начнется новая жизнь! Через год вернулась назад. Думала, не возьмут.., .
Прошло 2 года.. у меня опять зуд появился... Оглядываюсь-приглядываюсь: куда бы убежать?

Прошло 2 года.. у меня опять зуд появился... Оглядываюсь-приглядываюсь: куда бы убежать?

я знаю, почему работу не меняла так долго, у тебя к работе тропинка через лесок с маньяками 

Люблю работу за то, что она любит когда её делают. 

оно вдолблено родителями: без труда не выловишь и рыпку ниоткуда
мой опыт собственный опыт - найдешь свое место - будут платить потому, что ты там есть, и можешь выполнить то и это в нужный момент :)))
сейчас я не сильно на своем месте - повелась на деньги и испугалась кризиса, но и там у меня куча работы, все равно нужна и востребована, только нет ощущения, что крутее меня нет :)) в строительстве - оно было
зовут, но денег меньше, они только-только пришли в себя
думаю, сильно думаю
мой опыт собственный опыт - найдешь свое место - будут платить потому, что ты там есть, и можешь выполнить то и это в нужный момент :)))
сейчас я не сильно на своем месте - повелась на деньги и испугалась кризиса, но и там у меня куча работы, все равно нужна и востребована, только нет ощущения, что крутее меня нет :)) в строительстве - оно было
зовут, но денег меньше, они только-только пришли в себя
думаю, сильно думаю
я знаю, почему работу не меняла так долго, у тебя к работе тропинка через лесок с маньякамиА ты прав!![]()

Я так скучала по этой лесной тропинке!
Делаю что охота или необходимо, люблю себя баловать, думаю - это очень по-женски