На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кстати, насчет однобоко каменных томских домов - до наших дней какие-нить примеры дожили?
и интересно, почему новониколаевск-то не перенял эту передовую идею...
и интересно, почему новониколаевск-то не перенял эту передовую идею...
в Новониколаевске на центральных улицах изначально строили каменные дома, а по окраинам усадьбы были больше (с палисадничками и огородами)... кроме того рельеф в Н-ске равнинный... а Томск по холмам
дожили конечно, я сама такие улицы видела. В Томске же не спешат старые дома сносить.
презумпция
хикки
Я не думала, что Еч поленится довести до конца.
Он слово-то угадал, но толкование было неверное. Суфлер - одно из названий (синонимов) сапуна, клапана в двигателе.
Он слово-то угадал, но толкование было неверное. Суфлер - одно из названий (синонимов) сапуна, клапана в двигателе.
хочу погулять по томску летом... был два раза, и оба раза зимой, бррр!.. не до экскурсий)
давай в следующий раз отвезу до томска и обратно. гуляй не хочу дня два
Пасха нескоро, но ты уже, гляжу ,какой-то боди-арт слепил, затейник?
*приглядывается к авке*
*приглядывается к авке*
А где там такие?
Я два раза была в Томске, и не зимой, ходила-бродила много, но не видела, да ещё аж целыми улицами...
Я два раза была в Томске, и не зимой, ходила-бродила много, но не видела, да ещё аж целыми улицами...
ты там поаккуратнее, с ножницами-то. присматривайся на расстоянии)
Ира! а сколько до Томска получается чистого хода по М53?
в следующей жизни (суровым голосом правды жизни).
улица эта примерно параллельна пр-ту ленина, она такая под гору, дома старые двухэтажные. Меня возили на экскурсию по Томску, рассказвали про все, как раз на эти дома обращали внимание. Мне кажется это где-то за университетским садом, там еще рядом мечеть есть, но вот белая или красная не помню.
по м53? наверное 150-160. я не меряла никогда. могу завтра померять
А, поняла. Нет, туда я не забредала.
Я хочу попасть в ту огромную теплицу ихнего ботсада. Она с 4-хэтажный дом высотой, и там тропические деревья во весь её рост...
Я хочу попасть в ту огромную теплицу ихнего ботсада. Она с 4-хэтажный дом высотой, и там тропические деревья во весь её рост...
Куда? Стоять. Завтра Пекач вечером, а не Томск. 

ну при плохом раскладе часа два с половиной по м53 до свертки на томск и потом часа полтора.
презумпция
хикки
Ну что, на сегодня угадайки кончились?
Я тады спать пойду, что ль...
Я тады спать пойду, что ль...
SkwоT
чужестранец
А почему никто не загадывает?
Я придумала загадку, пока ехала очередные сотни км... Завтра уже выложу)
Я придумала загадку, пока ехала очередные сотни км... Завтра уже выложу)
презумпция
хикки
Ладно, без затей, только чтобы топик не "падал".
Это и гора, и труба, и волна.
Это и гора, и труба, и волна.
презумпция
хикки
Однако, тенденция...
Вы с Барагозником на пару воздержанцы?
Вы с Барагозником на пару воздержанцы?
Nobble
schizoid dad
чо за наезд?
труба-стояк...
волна-стоячая..
гора-она чо,лежит по вашему? именно стоит...

труба-стояк...
волна-стоячая..
гора-она чо,лежит по вашему? именно стоит...

презумпция
хикки
Ну да, ну да...
Для особо, кхм, вьедливых уточняю: загадка словарная. Все указанные значения представлены в словарных статьях.
Для особо, кхм, вьедливых уточняю: загадка словарная. Все указанные значения представлены в словарных статьях.
БарагозниК
old hamster
Барагозник просто кантужен
грешно смияться над убогими естлиф че
грешно смияться над убогими естлиф че
презумпция
хикки
Да, походу, контуженных тут на цельную палату наберется.
Nobble
schizoid dad
да я ж шутейно...
а в словарные статьи поисковиками принципиально не полезу...ибо неспортивно...
а за энтузиазизьм в целях поддержания замечательного топика низкий поклон...это честно...
давайте тогда подсказку для негуманитариев...

а в словарные статьи поисковиками принципиально не полезу...ибо неспортивно...
а за энтузиазизьм в целях поддержания замечательного топика низкий поклон...это честно...
давайте тогда подсказку для негуманитариев...

презумпция
хикки
Я когда говорю "словарная статья", то имею в виду, что загаданное значение слова, скажем так, официально признано.
Словарь необязателен. Депрессию угадали же?
Ах да, подсказка. Попробую, хотя моск уже не работает - просто сижу дочь с гулянки дожидаюсь.
У обитателей горы есть нечто общее со вторым значением слова.
Словарь необязателен. Депрессию угадали же?
Ах да, подсказка. Попробую, хотя моск уже не работает - просто сижу дочь с гулянки дожидаюсь.
У обитателей горы есть нечто общее со вторым значением слова.
Nobble
schizoid dad
депрессию я не угадал...просто понял...я ж технарь,а не гуманитарий...когда давление повышается-это компрессия...когда понижается-это депрессия...другая у меня логика вообще...
презумпция
хикки
Угадал = дал правильный ответ.
Путь, способ индивидуальны, частью логика, частью интуиция, остальное - эрудиция и везение.
Путь, способ индивидуальны, частью логика, частью интуиция, остальное - эрудиция и везение.

презумпция
хикки
Ну все, дитяти провожатый нашелся, можно спать спокойно. (Почти.)
Кью
old hamster
SkwоT
чужестранец
Я знаю волну (приливную, на которой серфингисты катаются) - бор.
Может, есть такая гора и труба?

Может, есть такая гора и труба?

Ne budu ni kem
old hamster
А может это просто - возвышенность?
bооster
guru
фигасе без затей)
на ладно, про трубу геликон все знают.
про гору геликон знают те, кто был в греции.
а вот про волну геликон знают пожалуй только плазменные физики) ну или пользователи википедии))
на ладно, про трубу геликон все знают.
про гору геликон знают те, кто был в греции.
а вот про волну геликон знают пожалуй только плазменные физики) ну или пользователи википедии))
bооster
guru
внимание - вопрос)
Кто медведям лапы рвёт? Зайчиков под дождь суёт? Танин мячик бросил в речку? Обломал быку дощечку?
Кто медведям лапы рвёт? Зайчиков под дождь суёт? Танин мячик бросил в речку? Обломал быку дощечку?
не может быть чтобы все было так просто! *не верит* :)))
каждый знает это кто - это агния барто!
почему-то вдруг было негласно решено, что сюда надо задавать наиковарнейшие вопросы. ан нет!
bооster
guru
Завершите афоризм: До свадьбы влюбленная пара говорит друг другу: "мне нравишься только ты"; а после свадьбы - "..."
гуглится на раз, но нам же это ни к чему?
гуглится на раз, но нам же это ни к чему?

говорит в смысле утверждает, а не спрашивает
и побольше афористичности)
и побольше афористичности)
как обычно, ответ скрыт в самом вопросе)
я не сдержалась, нагуглила *заклеила рот скотчем* :)))