кило черешни
кило мороженого
два шампанских
триста сыра
горку чищеных и разделённых на дольки мандарин к мороженому вместе с черешней и шампанским
куриная расчленёнка острая в духовке или кусок мяса, натёртый горчицей в фольге или "рукаве", потом на ломти и по тарелкам, на гарнир - овощной салат на каждую широкую плоскую порционную тарелку ( лето ведь!)
отдельно в соуснике : томат+чеснок+майонез с лимонным соком
хлеб
кило мороженого
два шампанских
триста сыра
горку чищеных и разделённых на дольки мандарин к мороженому вместе с черешней и шампанским
куриная расчленёнка острая в духовке или кусок мяса, натёртый горчицей в фольге или "рукаве", потом на ломти и по тарелкам, на гарнир - овощной салат на каждую широкую плоскую порционную тарелку ( лето ведь!)
отдельно в соуснике : томат+чеснок+майонез с лимонным соком
хлеб
У меня одна подруга никогда не готовила много, только чтобы на стол поставить хватило. Но у неё дома было всё запросто: не наелся - иди доставай рис или лапшу, жарь яичницу, в общем, что хочешь, то и делай :-)
Что было очень актуально, т.к. засиживались обычно до утра и народу собиралось много.
Что было очень актуально, т.к. засиживались обычно до утра и народу собиралось много.
Были бы это друзья, не проблема
а тут родственники по случаю свадьбы из других городов приехали :))) а у нас принято, чтобы стол ломился: 7 салатов 2 горячих, нарезки
не, это они, конечно обойдутся, 7 салатов, но парочку надо будет сделать :))
хорошо хоть овощи подешевели
а тут родственники по случаю свадьбы из других городов приехали :))) а у нас принято, чтобы стол ломился: 7 салатов 2 горячих, нарезки
не, это они, конечно обойдутся, 7 салатов, но парочку надо будет сделать :))
хорошо хоть овощи подешевели
не надо тратить два дня. Надо в один день - с утра купить. к обеду приготовить, вечером вымыть посуду.
а сколько будет человек?
а сколько будет человек?
ты повторюша сегодня ) уже которы раз за мной повторяешь
![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
8 человек
я на такое количество гостей за раз продуктов просто не унесу :)))
придется сегодня покупать и завтра с утра еще
конечно, я надеюсь, что все в субботу успею, в смысле посуды :)))
я на такое количество гостей за раз продуктов просто не унесу :)))
придется сегодня покупать и завтра с утра еще
конечно, я надеюсь, что все в субботу успею, в смысле посуды :)))
оно и из городка в город стоит... ой-ёй как...(((
вот куда прутся в город в пятницу?
вот куда прутся в город в пятницу?
Сейчас читают
Жмот или скупердяй?
43747
188
он женат по паспорту
28221
144
Что в имени моём...
63582
220
Я знаю летный салат!! Вкусный!! Недорогой!!!!! Я его почти сама выдумала)))
погода такая) мысли витают в воздухе)
я видимо немного дальше от источника нахожусь))
я видимо немного дальше от источника нахожусь))
поделитесь? а? *умоляюще смотрит в глаза* :)))
да с удовольствием! Надо обжарить кружки помидорки и баклажана. отдельно потереть сыр, добавить чеснок и творог, плюс сметану-майонез. Можно взбить, а можно и не взбивать, и так прекрасно.
В чашк выкладываются:
- слой баклажанов-зелень
- слой творожно- сырно-чесночной массы
- слой помидоров-зелень
И так сколько хочешь слоев. Вкусно.
В чашк выкладываются:
- слой баклажанов-зелень
- слой помидоров-зелень
И так сколько хочешь слоев. Вкусно.
... и сверху посыпать макаронами!!
пойдет так?)))
пойдет так?)))
невареными? ненене
вот возможно сухарики будут очень даже в тему)
вот возможно сухарики будут очень даже в тему)
ой, я вчера в магазинчике каой-то типа электроники видела очень смешную рекламу. там так:
на одних листах написано в таких кудрявых облачках:
ПЫЩЬ цены ПЫЩЬ
А на других:
ИЩИ ТОВАРЫ С ПЫЩЬНУТЫМИ ЦЕНАМИ
Мне было смешно. Вам нет?
на одних листах написано в таких кудрявых облачках:
ПЫЩЬ цены ПЫЩЬ
А на других:
ИЩИ ТОВАРЫ С ПЫЩЬНУТЫМИ ЦЕНАМИ
Мне было смешно. Вам нет?
конечно смешно..
нет, мне про Симмонса ктонибудь ответит?
нет, мне про Симмонса ктонибудь ответит?
я собиралась сделать помидоры кружками, а на них сыр с чесноком
и отдельно кружочки баклажанов жаренных, а на них сверху помидоры с чесноком
хотя... тянет попробовать, наверное, если с утра буду бодра и весела, то рискну, спасибо :))
и отдельно кружочки баклажанов жаренных, а на них сверху помидоры с чесноком
хотя... тянет попробовать, наверное, если с утра буду бодра и весела, то рискну, спасибо :))
Я про симмонса ниче н езнаю. Но вот вы мне, сифа, скажите - вы читали у. гибсона? Если нет - бросай курить, вставай на лыжи!! Выпалывайте к чертям всех триффидов уиндема и четайте Нейроманта, Мона Лиза Овердрайв, Граф Ноль и всякое таакое..
так..
у.гибсон - автор, а остальные детища его? и вы его рекомендуете, чтоб я могла падать меж страниц и забываться в пароксизме страсти к диковинным, но совершенно очеловеченным видениям?
у.гибсон - автор, а остальные детища его? и вы его рекомендуете, чтоб я могла падать меж страниц и забываться в пароксизме страсти к диковинным, но совершенно очеловеченным видениям?
Да. Я - уверена - что вам понравится.
сижу, голову ломаю, как бы минимизировать затраты труда и денежных средств на все это весельеАлгоритм.
1.Открываешь дверь гостям
2.Усаживаешься за стол
3.Говоришь, повязывая салфетку: "Ну, что вы мне привезли? Чем меня сейчас угостите"?
Все. Минимум затрат, максимум веселья.
Хотите, я вам принесу почитать, тем же манером, что и раму?
спасибо..заканчиваю "Подругу.." с остальными там её друзьями..пока другие книжки идут, закажу ещё и эту))))
я, надеюсь, не ошиблась, что гибсон - уильям?
я, надеюсь, не ошиблась, что гибсон - уильям?
так тоже здорово, но с сырным творогом - еще велколепней, И сытней, что в нашем случае немаловажно же?!))
Шелест, спасибо)) но я куплю..у меня мечта ещё с детства насобирывать библиотеку..я и буду её насобирывать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов с полагающимися под неё шкафами и комнатами..
так они жить у тебя будут или просто один раз пожрать придут?..
он абсолютно уильям, он уильям, как я не знаю кто!!)))
Как вам подруга? это ж по нобблевской рекоменд?
Как вам подруга? это ж по нобблевской рекоменд?
жить им у меня негде *перепугалась*
так придут :)))
так придут :)))
А, ну и слава Богу.
Можешь вообще чего-нибудь готового купить или заказать в кулинарии, например, в Неаполе.
Можешь вообще чего-нибудь готового купить или заказать в кулинарии, например, в Неаполе.
Кошмар. У меня из соседнего здания, где производство, невыносимо воняет... я даже не знаю точно чем.
И из такой гадости на выходе получается пиво...
И из такой гадости на выходе получается пиво...
Вот когда есть какая-нибудь прекрсная книга, и ты ее прочел, так? А другой хороший человек ее еще не читал, так?
И вот до того охота, чтоб он тоже ее читал и наслаждался, и так завидуешь ему, что у него столько удовольствие впереди, и боишься, что в друг не пондра, и в глазки заглядываешь, и брови домиким. как у преданной собаки..))) Букет чувств))
И вот до того охота, чтоб он тоже ее читал и наслаждался, и так завидуешь ему, что у него столько удовольствие впереди, и боишься, что в друг не пондра, и в глазки заглядываешь, и брови домиким. как у преданной собаки..))) Букет чувств))
*подумала и не нашла противоречий:))*
Тебе точно нет. Я б тебе давно всучила уже)
Урааааааааа, шлендрочка пришла!!!!!!!!!!!!!!
Урааааааааа, шлендрочка пришла!!!!!!!!!!!!!!
Начала Азимова? :-)
(преданно заглядывает в глаза)
(преданно заглядывает в глаза)
я ненадолго...щас поеду назад
я вчера ночью почти что купалась....но самое вкусное не это: на набережной скосили траву ....какой там был запах!!!!!!!
....это счастье
я вчера ночью почти что купалась....но самое вкусное не это: на набережной скосили траву ....какой там был запах!!!!!!!
....это счастье
Ну не морковный сок, конечно.:)
Но все же конечный продукт намного приятнее промежуточного.
Но все же конечный продукт намного приятнее промежуточного.
я завтро ТОЧНО иду с тобой!!!
не ругайся
одновременно написали...у дураков мысли сходятся![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
не ругайся
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
одновременно написали...у дураков мысли сходятся
Ага. А то мне ж абонемент передать нужно.
"Подруга" - из таких вещей, которые я доем , а потом начинаю соображать, зачем я это делала..
вот доем и расскажу))
я у Ноббля спрашивала, что это за книга в его глазах, когда начала её, но он грубо отмолчался![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
вот доем и расскажу))
я у Ноббля спрашивала, что это за книга в его глазах, когда начала её, но он грубо отмолчался
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Мне кажется ничешным только пиво, максимально похожее на квас. А прочее - откровенно невкусным.
Наверное, у меня нету к нему рецепторов:)
Наверное, у меня нету к нему рецепторов:)
зачем - впрос из практической плоскости. Давайте за эстетику) Вам ндра или не ндра?!
Так я тоже пью только то, которое в народе называют "дамским" - холодной фильтрации, или вообще не фильтрованное. Оно сладковатое. Горькое "мужское" не люблю:)
я от этого боюсь большой квартиры..я не выживу ни дня, если начнутся их визиты-ночёвки..категорически не выживу.
вот что мне делать???????
да, я их люблю, я приму в них участие, НО Я НЕ ВЫНОШУ ЭТИХ ИДИОТСКИХ ГОСТИН-НОЧЁВОК!
как мне быть?
удавиться?
жить в сортире, чтобы не покушались на пространство?
хоть в отдельный топик выноси..
:(
:(
а вы как, господа? *слабым голосом*
вот что мне делать???????
да, я их люблю, я приму в них участие, НО Я НЕ ВЫНОШУ ЭТИХ ИДИОТСКИХ ГОСТИН-НОЧЁВОК!
как мне быть?
удавиться?
жить в сортире, чтобы не покушались на пространство?
хоть в отдельный топик выноси..
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
а вы как, господа? *слабым голосом*
А во Владике было ананасовое пиво. Но я не пила, давилась своим безалкогольным мохито. Хотя ананасами несло на всю округу.
И еще там во всех кафе важные китайцы, восседающие с мега-туристическим видом.
И еще там во всех кафе важные китайцы, восседающие с мега-туристическим видом.
с эстетикой там пока слабо или не по-европейски грубовато..вообще, есть мини_тень закоса под сартровскую "тошноту", ну где-то на оттенках..
а чего я жду? наверное искупающей это всё подлинной человечности..вот дочитаю и пойму..
а чего я жду? наверное искупающей это всё подлинной человечности..вот дочитаю и пойму..
Я никак. *грусным голосом* Я принимаю, мне некуда деваться.
Эхх, сифон, я вас понимаю, как никто. Готовка, постели, доп.спальные места....Сам у себя в гостях.
Особенно я ненавижу заправлять одеяло в пододеляльник.
Эхх, сифон, я вас понимаю, как никто. Готовка, постели, доп.спальные места....Сам у себя в гостях.
Особенно я ненавижу заправлять одеяло в пододеляльник.
Оспади. Да просто открыть рот и сказать, что приемлемо, а что нет.
У меня вот мама с неконтролируемой коммуникабельностью. Очень любит, в приступы, приглашать родных и знакомых кролика недостоверной степени родства ко мне домой. Заметьте, не к себе. Если я работаю и мне некогда, я спокойно говорю " приходите сытыми, готовить не люблю, кормить не буду". Подам чай какой-нибудь, фрукты-тортик, да и все. Часть делегаций вообще посещали хату без меня, чисто в режиме экскурсии в дом-музей.
Что куда лучше, чем сидеть и злиться.
У меня вот мама с неконтролируемой коммуникабельностью. Очень любит, в приступы, приглашать родных и знакомых кролика недостоверной степени родства ко мне домой. Заметьте, не к себе. Если я работаю и мне некогда, я спокойно говорю " приходите сытыми, готовить не люблю, кормить не буду". Подам чай какой-нибудь, фрукты-тортик, да и все. Часть делегаций вообще посещали хату без меня, чисто в режиме экскурсии в дом-музей.
Что куда лучше, чем сидеть и злиться.