На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И главное лук / чеснок не сажать!!!Иначе дальше всякие редиски и проч начнется...и ...конца края потом не будет 

да уж....
Мои друзья, когда купили дачу, сказали "ежели кто с лопатой сюда придет, тот от этой же лопаты и умрет". А тепеерь.... и огурчики, и помидорчики, и всякая хренотень. На мой вопрос "кого убили?" смеются.... вот как бывает
Мои друзья, когда купили дачу, сказали "ежели кто с лопатой сюда придет, тот от этой же лопаты и умрет". А тепеерь.... и огурчики, и помидорчики, и всякая хренотень. На мой вопрос "кого убили?" смеются.... вот как бывает
вопрос проремонт
ободрала с потолка пенопластовую плитку, следы клея, зашкурила
нужно шпатлевать. планирую красить - ну их., эти все новомодные отделки - фигня
какую шпатлевку выбрать?
и чем грунтовать поверх шпатлевки под покраску?
поможителюдидобрые
ободрала с потолка пенопластовую плитку, следы клея, зашкурила
нужно шпатлевать. планирую красить - ну их., эти все новомодные отделки - фигня
какую шпатлевку выбрать?
и чем грунтовать поверх шпатлевки под покраску?
поможителюдидобрые

ты о погоде или о даче?
Пусть у них там все цветет и растет, разве я против...
Ни от чего не надо зарекаться.

Пусть у них там все цветет и растет, разве я против...
Ни от чего не надо зарекаться.
Сейчас читают
О жертвах ... или рыцари и принцессы..
105333
553
Топик для ночного флуда.
325748
2503
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
227739
1000
Шпатлевать нужно, если после ошкуривания есть неровности. Потолок, наверно, лучше шпакрилом, но тоже придётся немножко шкурить, потому что идеально ровно вряд ли получится нанести. А грунтовать любой пропиткой на водной основе. Красить же ВДАК будешь?
о даче. мне кажется это как-то засасывает ))))
Сестра моя сначала засаживала весь участок плюс картошку на другом. Потом картошка переехала сюда же, потом появился газончик... в этом году помимо газона остался цветник, теплица и пятачок морковки-зелени-капусты - и это от 10 соток. Есть, правда, ещё кусты-яблони всякие.
однозначно засасывает! 
Так они теперь летом там безвылазно живут..... беее

Так они теперь летом там безвылазно живут..... беее
Таша, и вот кому это надо? Они все это съедают? Или так за компанию, типа у всех есть и нам надо?
конечно, есть неровности - я же плитку ободрала
вообще, хателось бы эмалью покрасить...но ещё не решила окончательно, может и вододисперсионкой
я как-то раз во время ремонта, давно уже, лет 10 назад, столкнулась с такой проблемой, что после грунтовки какой-то и покраски поверх неё, выделялись матовые пятна шпатлёвки на блестючем потолке...хотелось бы этого избежать...
вообще, хателось бы эмалью покрасить...но ещё не решила окончательно, может и вододисперсионкой
я как-то раз во время ремонта, давно уже, лет 10 назад, столкнулась с такой проблемой, что после грунтовки какой-то и покраски поверх неё, выделялись матовые пятна шпатлёвки на блестючем потолке...хотелось бы этого избежать...
Ей нравится возиться на даче. Они делают ровно то, что хочется, не добиваясь идеала. А так да, овощи-ягоды съедают.
когда я подсчитала, сколько овощей в сезон можно накупить на те денежки, которые тратятся на сезонный объём урожая, не считая физ.труда и нервов, я радостно показала фигу своей совести, которая мучила меня за отсутствие энтузиазма вкалывать на гогороде...
дача - это не выгодно
дача - это не выгодно
Ой, нет, не надо эмалью красить. Сейчас куча красок на водной основе, которые и быстрее сохнут, и нет запаха такого, и моются так же, как эмаль.
единственное что могу сказать- счастливые люди.
Мне и правда не нравится бывать на даче (не смотря на то что я уч. агроном), даже просто с шашлыками и пивом. А коли им в радость, то кто запретит?)))))))
Мне и правда не нравится бывать на даче (не смотря на то что я уч. агроном), даже просто с шашлыками и пивом. А коли им в радость, то кто запретит?)))))))
а не нравится на даче что? если дачка хорошенькая и ухоженная, то на мой-то характер это самое что ни на есть лучшее времяпровождение
Вот-вот.
Я тоже с удивлением смотрю, как она всю неделю летом подпрыгивает в ожидании выходных. Они, наверно, с Шелест сёстры.

воооот! И я о том же!
вот сегодня купила настоящей земляники литровую баночку и счастлива. А то ведь за ней ехать, собирать под солнцем палящим или дождем пронизывающим (на выбор). И опять счастье мне

вот сегодня купила настоящей земляники литровую баночку и счастлива. А то ведь за ней ехать, собирать под солнцем палящим или дождем пронизывающим (на выбор). И опять счастье мне

Ириш, мне не нравится отсутствие нормального туалета и душа (можно, конечно, заменить баней), но все не то. Еще мне не нравятся деревья (я их просто ненавижу), мне с ними плохо почти до обморочного состояния... и вообще грязненько там, не смотря на то что ходишь моешь руки, обливаешься водой и т.д.
Ну, не мое и все....
Ну, не мое и все....
а ты поспрошай родителей, может расколются)))))
Не, там всё чисто. Это ей в детстве меньше огорода досталось, наверно.

Таш, вот поэтому и спрашиваю совета: подскажите, что лучше - за 10-то лет уже столько нового появилось...
мне кажется, это не зависит от того кому досталось меньше или больше огорода. У меня его в детстве вообще не было, как и у моей сестры. Но я его НЕлюблю, а она возится с удовольствием....
есть хороший вариант узнать как сделать лучше- поговорить с продавцом-консультантом большого строительного магазина (не обязательно там все и покупать), они в курсе всех новинок, знают что и на что можно наносить чтобы добиться желаемого результата
Вот я тебе и рассказываю, хотя, наверно, Дока бы лучше рассказала, у меня только продажный опыт для косметических ремонтов.
Потолки шпатлюют шпакрилом (это готовый вариант, чтоб не возиться с разведением) или можно брать сухие шпатлёвки - гипсовые (если помещение сухое) или полимерные. Пропитка пойдёт любая, только надо смотреть: если сильно впитывать будет, то можно ещё раз пройтись. На краске смотреть, чтоб было написано, что она моется. Тут трудно подсказать марку, их в магазинах столько... у нас своей новосибирской только марки три минимум - Радуга, Эмкрас, Ливна.
Потолки шпатлюют шпакрилом (это готовый вариант, чтоб не возиться с разведением) или можно брать сухие шпатлёвки - гипсовые (если помещение сухое) или полимерные. Пропитка пойдёт любая, только надо смотреть: если сильно впитывать будет, то можно ещё раз пройтись. На краске смотреть, чтоб было написано, что она моется. Тут трудно подсказать марку, их в магазинах столько... у нас своей новосибирской только марки три минимум - Радуга, Эмкрас, Ливна.
спасибо! я обычно так и делаю
но сегодня до большого магазина далеко, а вот случай подарил свободный день
на пути магазин маленький, подвальный, с бабкой в виде консультатки, поэтому, знаня, что здесь помогут, люди с недавним опытом ремонта, и спрашиваю...
извини, если помешала
не сердись

но сегодня до большого магазина далеко, а вот случай подарил свободный день
на пути магазин маленький, подвальный, с бабкой в виде консультатки, поэтому, знаня, что здесь помогут, люди с недавним опытом ремонта, и спрашиваю...
извини, если помешала
не сердись

Я в сезон ягоды ем столько, что только что пузо не лопается. Литрами и бидонами, каждый день, ещё и замораживаю.
Не представляю, как такое количество можно вырастить на даче... Это же костьми там лечь надо.
Не представляю, как такое количество можно вырастить на даче... Это же костьми там лечь надо.
Что бы дачка была ухожена и понравилась тебе, на ней 7 м дней в неделю впахивать надо невылазно, если что. 

Да разве я сержусь?
Нет. Все нормально. Просто, думаю, человек спрашивает, значит такого варианта не знает, не опробовала, вот и написала на всякий случай.
Я и сама люблю делать ремонты, когда свое ремонтируешь (естественно). Так получается все красиво, свежо, чисто!

Нет. Все нормально. Просто, думаю, человек спрашивает, значит такого варианта не знает, не опробовала, вот и написала на всякий случай.
Я и сама люблю делать ремонты, когда свое ремонтируешь (естественно). Так получается все красиво, свежо, чисто!

да я осознаю, что переедаю, но не могу остановиться - прёт.
а у меня наоборот. Глазами бы съела, а в рот возьму- уже не хочу....
Может это у меня болесть такая?
Может это у меня болесть такая?
обхохоталась сейчас..............)))))))))))))))))
мой сына кошачий пытался пристроить свое маленькое тельце на мне и одновременно на буке (чтоб и тепло, и мягко, и красиво)...
Елозил, елозил, шмякнулся, подскочил с круглыми глазенками и криками, смотрит в глаза ничего не понимая....
Взяла на ручки погладила, сразу включился мурчащий моторчик, так клааасно!)))))
мой сына кошачий пытался пристроить свое маленькое тельце на мне и одновременно на буке (чтоб и тепло, и мягко, и красиво)...
Елозил, елозил, шмякнулся, подскочил с круглыми глазенками и криками, смотрит в глаза ничего не понимая....
Взяла на ручки погладила, сразу включился мурчащий моторчик, так клааасно!)))))
нет
я пришла
всё купила
счас дочь полезет на стремянку делать

я пришла
всё купила
счас дочь полезет на стремянку делать

ну семь дней в неделю - это перебор, а вот дня три в охотку, так милое дело.
Шаромырочник
activist
Скажите мне, это(я про топик с приглашением) такая шутка администрации? 

GuimpLеna
old hamster
да. это мы с администрацией так шутим.
Девочка
полный винтаж
нет, это спам чей-то
обычный спам
обычный спам
а сама не делаешь, только контролируешь?
Таша
morgenmuffel
Или спамом промахнулись, купившись на название. Или кто-то из своих шутит.
делаю то, что они не могут и не умеют - только учатся у меня
а вообще в их возрасте уже пора всё самим делать ) большенькие уже они )
а вообще в их возрасте уже пора всё самим делать ) большенькие уже они )
Класный топик...
Я даже задумалась, уж не оставить ли его для развлечения :-)
Я даже задумалась, уж не оставить ли его для развлечения :-)