Erofey
Не-не-не! К терапевту!...
doka
а кто у нас сегодня терапевт?:хехе:
Erofey
И главное лук / чеснок не сажать!!!Иначе дальше всякие редиски и проч начнется...и ...конца края потом не будет :ха-ха!:
Серафимм
да уж....

Мои друзья, когда купили дачу, сказали "ежели кто с лопатой сюда придет, тот от этой же лопаты и умрет". А тепеерь.... и огурчики, и помидорчики, и всякая хренотень. На мой вопрос "кого убили?" смеются.... вот как бывает
GuimpLеna
вопрос проремонт
ободрала с потолка пенопластовую плитку, следы клея, зашкурила
нужно шпатлевать. планирую красить - ну их., эти все новомодные отделки - фигня
какую шпатлевку выбрать?
и чем грунтовать поверх шпатлевки под покраску?
поможителюдидобрые :flowers:
GuimpLеna
ты о погоде или о даче?:хехе:

Пусть у них там все цветет и растет, разве я против...
Ни от чего не надо зарекаться.
Девочка
Шпатлевать нужно, если после ошкуривания есть неровности. Потолок, наверно, лучше шпакрилом, но тоже придётся немножко шкурить, потому что идеально ровно вряд ли получится нанести. А грунтовать любой пропиткой на водной основе. Красить же ВДАК будешь?
Erofey
о даче. мне кажется это как-то засасывает ))))
Erofey
Сестра моя сначала засаживала весь участок плюс картошку на другом. Потом картошка переехала сюда же, потом появился газончик... в этом году помимо газона остался цветник, теплица и пятачок морковки-зелени-капусты - и это от 10 соток. Есть, правда, ещё кусты-яблони всякие.
GuimpLеna
однозначно засасывает! :agree:

Так они теперь летом там безвылазно живут..... беее
Таша
Таша, и вот кому это надо? Они все это съедают? Или так за компанию, типа у всех есть и нам надо?
Таша
конечно, есть неровности - я же плитку ободрала
вообще, хателось бы эмалью покрасить...но ещё не решила окончательно, может и вододисперсионкой
я как-то раз во время ремонта, давно уже, лет 10 назад, столкнулась с такой проблемой, что после грунтовки какой-то и покраски поверх неё, выделялись матовые пятна шпатлёвки на блестючем потолке...хотелось бы этого избежать...
Erofey
Ей нравится возиться на даче. Они делают ровно то, что хочется, не добиваясь идеала. А так да, овощи-ягоды съедают.
Erofey
когда я подсчитала, сколько овощей в сезон можно накупить на те денежки, которые тратятся на сезонный объём урожая, не считая физ.труда и нервов, я радостно показала фигу своей совести, которая мучила меня за отсутствие энтузиазма вкалывать на гогороде...
дача - это не выгодно
Девочка
Ой, нет, не надо эмалью красить. Сейчас куча красок на водной основе, которые и быстрее сохнут, и нет запаха такого, и моются так же, как эмаль.
Таша
единственное что могу сказать- счастливые люди.
Мне и правда не нравится бывать на даче (не смотря на то что я уч. агроном), даже просто с шашлыками и пивом. А коли им в радость, то кто запретит?)))))))
Erofey
а не нравится на даче что? если дачка хорошенькая и ухоженная, то на мой-то характер это самое что ни на есть лучшее времяпровождение
Erofey
Вот-вот.:улыб:Я тоже с удивлением смотрю, как она всю неделю летом подпрыгивает в ожидании выходных. Они, наверно, с Шелест сёстры.:улыб:
Девочка
воооот! И я о том же!:yes.gif:

вот сегодня купила настоящей земляники литровую баночку и счастлива. А то ведь за ней ехать, собирать под солнцем палящим или дождем пронизывающим (на выбор). И опять счастье мне:хехе:
GuimpLеna
Ириш, мне не нравится отсутствие нормального туалета и душа (можно, конечно, заменить баней), но все не то. Еще мне не нравятся деревья (я их просто ненавижу), мне с ними плохо почти до обморочного состояния... и вообще грязненько там, не смотря на то что ходишь моешь руки, обливаешься водой и т.д.
Ну, не мое и все....
Таша
а ты поспрошай родителей, может расколются)))))
Erofey
Не, там всё чисто. Это ей в детстве меньше огорода досталось, наверно.:улыб:
Таша
Таш, вот поэтому и спрашиваю совета: подскажите, что лучше - за 10-то лет уже столько нового появилось...
Таша
мне кажется, это не зависит от того кому досталось меньше или больше огорода. У меня его в детстве вообще не было, как и у моей сестры. Но я его НЕлюблю, а она возится с удовольствием....
Девочка
есть хороший вариант узнать как сделать лучше- поговорить с продавцом-консультантом большого строительного магазина (не обязательно там все и покупать), они в курсе всех новинок, знают что и на что можно наносить чтобы добиться желаемого результата
Девочка
Вот я тебе и рассказываю, хотя, наверно, Дока бы лучше рассказала, у меня только продажный опыт для косметических ремонтов.
Потолки шпатлюют шпакрилом (это готовый вариант, чтоб не возиться с разведением) или можно брать сухие шпатлёвки - гипсовые (если помещение сухое) или полимерные. Пропитка пойдёт любая, только надо смотреть: если сильно впитывать будет, то можно ещё раз пройтись. На краске смотреть, чтоб было написано, что она моется. Тут трудно подсказать марку, их в магазинах столько... у нас своей новосибирской только марки три минимум - Радуга, Эмкрас, Ливна.
Erofey
спасибо! я обычно так и делаю
но сегодня до большого магазина далеко, а вот случай подарил свободный день
на пути магазин маленький, подвальный, с бабкой в виде консультатки, поэтому, знаня, что здесь помогут, люди с недавним опытом ремонта, и спрашиваю...
извини, если помешала
не сердись
:flowers:
Erofey
Я в сезон ягоды ем столько, что только что пузо не лопается. Литрами и бидонами, каждый день, ещё и замораживаю.
Не представляю, как такое количество можно вырастить на даче... Это же костьми там лечь надо.
Таша
угу, пасиб
пошла куплять
GuimpLеna
Что бы дачка была ухожена и понравилась тебе, на ней 7 м дней в неделю впахивать надо невылазно, если что. :спок:
Девочка
Да разве я сержусь?:хехе:
Нет. Все нормально. Просто, думаю, человек спрашивает, значит такого варианта не знает, не опробовала, вот и написала на всякий случай.
Я и сама люблю делать ремонты, когда свое ремонтируешь (естественно). Так получается все красиво, свежо, чисто!
Крыска
:хехе:Счастливая! А я могу хоть немного такую дозу себе позволить...пока.
Erofey
да я осознаю, что переедаю, но не могу остановиться - прёт.
Крыска
а у меня наоборот. Глазами бы съела, а в рот возьму- уже не хочу....
Может это у меня болесть такая?
Erofey
обхохоталась сейчас..............)))))))))))))))))
мой сына кошачий пытался пристроить свое маленькое тельце на мне и одновременно на буке (чтоб и тепло, и мягко, и красиво)...
Елозил, елозил, шмякнулся, подскочил с круглыми глазенками и криками, смотрит в глаза ничего не понимая....
Взяла на ручки погладила, сразу включился мурчащий моторчик, так клааасно!)))))
Erofey
нет
я пришла
всё купила
счас дочь полезет на стремянку делать
:улыб:
Erofey
Я за компом, но работаю.:хммм:
Серафимм
ну семь дней в неделю - это перебор, а вот дня три в охотку, так милое дело.
Скажите мне, это(я про топик с приглашением) такая шутка администрации? :спок:
да. это мы с администрацией так шутим.
нет, это спам чей-то
обычный спам
Девочка
а сама не делаешь, только контролируешь?
Или спамом промахнулись, купившись на название. Или кто-то из своих шутит.
Erofey
делаю то, что они не могут и не умеют - только учатся у меня
а вообще в их возрасте уже пора всё самим делать ) большенькие уже они )
Таша
Класный топик...
Я даже задумалась, уж не оставить ли его для развлечения :-)