Где остаются наши мечты? NF!!!
9539
128
В детстве мы часто не задумываемся над тем, что будет. Что станет с нами, с близкими. Дети защищены от знания того, что всё не вечно. Когда мы были детьми, мы были абсолютно уверены, что всё что вокруг нас это так и должно быть и…будет всегда.
Мы были счастливы просто так, и горе от потери цветной стекляшки было вселенским, и абсолютно искренним. И привирали мы не от корысти, а чаще от страха, простого детского страха. Смешно сейчас вспоминать, но в тоже время как то по доброму тоскливо о тех временах когда «деревья были большими»
В детстве мы все жили мечтами под общим названием «вот стану большим».
Кто-то хотел быть моряком, космонавтом, пожарником, шофёром…кто-то врачом, поваром, артисткой. Но все хотели кем то быть.
Я не помню ранних своих желаний о будущем. Но вот уже когда учился в школе помню. Всё время я что то рисовал, чиркал «калякал-малякал». Как то вот так вот всё детство у меня рядом с этим прошло. Естественно все желания были связанны с этим.
Да, мечтал стать сначала «художником, который рисует мультфильмы», потом став постарше сменил желание на «художника - реставратора». Всё шло замечательно, целенаправленно, но…(не важно почему, жизнь так сложилась)
Теперь я рисую мебель. Занятие достойное, не прибыльное, но достойное. Жалею ли? Наверное нет! Чего хочу дальше? А всего! Всего что есть ещё на пути!
А Вы? Что стало с Вашими детскими мечтами? Что осталось от них? Что потерялось в круговерти жизни? О чём сожалеете, о чём нет?
Серафимм
Так, старперы быстро пьём таблетки от склероза и вспоминаем детство!!! :спок:
я стала кем хотела стать в детсве. но это очень малооплачиваемая работа и я как то сама собой перквалифицировалась на многооплачиваемую. но мечту таки осуществила)) и успела ей насладится)
кстати, а акие таблетки от слероза? а то мне надо уже. да.
Серафимм
Сколько себя помню, всегда хотела стать врачом.
Играла "в больничку". Куклы и плюшевые мишки-собачки-кошечки были моими пациентами.
Зациклилась, короче, на всю жизнь. :улыб:
я хотел быть собственником сельскохозяйственным, потом строителем, в окончании школы хотел быть военным.. у отца друг генирал в москве ещё по детству предлагал меня в кадетское но что то Мама была протиф.. а потом, а потом я написал письмо в 10 классе НВОКУ новосибирское, хотя б в кемеровское училище связи меня б без икзаменов бы взяли, но мне та надо на спец разведку.. я по здоровью не проходил. у меня нос сломан в двух местах, и плоскостопие. и я подделал снимки, друга ноги.. и готовился уже ехать на сдачу икзаменоф в Новосибирск.. Но прапор наш с военкомата тупо запил и ни одного личного дела ни в один военный вуз не отправил... И как бы не судьба) пришлось по необходимости идти в торговый) ыы так и мучаюся типерь) :ухмылка:
Серафимм
у меня в детстве были совершенно детские мечты - я хотела работать в больнице, потомучто жуть как нравился мне звук металических инструментов, которые дохтор или медсестра перебирали в железной ванночке, и хотелось ставить уколы (и не мысли о том, чтобы спасать людей) или пломбировать зубы :biggrin: И в то же время я разрывалась, что все-таки лучше - больница или магазин. Потомучто кнопочки на кассе нажимать - это же так интересно!!! Когда мама отправляла меня в магазин одну, я стояла в торговом зале около кассы и смотрела как ловко продавщицы тыкали в кассу, и как она дзынькала, когда открывался ящик с деньгами, и , о боже! сколько там было денег! и им можно ходить по магазину как по собственному дому, и взять , когда хочешь что-нибудь вкусное и не стоять за этим в очереди, а вдруг еще не достанется...
Когда мне было 11, из комнаты на подселении наша семья (мама-папа-брат и я) перебралась в большую (как мне тогда казалось) квартиру с целыми двумя комнатами, и в каждой комнате была дверь с ручкой с защелкой вместо шпингалета. я открывала и закрывала двери с таким удовольствием, что мне в тот момент подумалось - я хочу такую работу, чтобы сидеть в кабинете, и у меня была бы такая дверь! :biggrin: Придумала! будем играть в кабинеты! Игра заключалась в том, чтобы носить бумажки из одной комнаты в другую и непременно хлопать дверью :biggrin: Вся прелесть этой игры заключалась в том, что я могла играть сама с собой. Уносить одни тетрадки в одну комнату и забирать оттуда другие, с деловым видом ходить по длинному коридору и обязательно, уходя хлопнуть дверью. Правда, мне это быстро надоело :biggrin:
Я взрослела, и в 16 я сказала маме, что единственное, что я хочу - это большую семью: мужа и хотя бы 8 детей.
На пути к исполнению этой мечты я успела поработать в больнице (правда, уколы мне ставить не довелось. я работала после школы санитаркой в детской реанимации в одной большой клинике города. после этого я решила - быть врачом? Никогда!) Потом, после института, когда пришлось срочно зарабатывать в первую очередь не опыт, а деньги, я подалась в продавцы-консультанты. Нажимала на нопочки уже электронной кассы, чувствовала себя в торговом зале как дома, не стояла в очереди за колбасой и сладостями.
Теперь я сижу в кабинете (хоть и не одна), и совсем не специально, а от сквозняка, но когда выходя закрываю дверь, она почему то всегда хлопает, отчего финдир из соседнего кабинета смотрит на меня недобро :biggrin:

муж был. будет и еще один, но 8 детей так и осталось моей большой мечтой...
Amani
Я тоже мечтала стать многодетной мамой... Не сбылось..
Теперь мечтаю стать многовнуковой бабушкой. :улыб:
Серафимм
Хотел быть машинистом - из семьи железнодорожников. Это совсем в голоштанном детстве.
Потом хотел вырасти. Вырос.
Считал сколько же мне будет лет в 2000-ном. Где этот 2000-ный?

С детства собирал, систематизировал, обрабатывал информацию. Тогда это называлось кибернетикой. Сейчас больше информатикой.
Серафимм
Я писательницей быть мечтала. Сколько себя помню все время сочиняла трогательные детские рассказики и стихотворения в школьных тетрадках.

Можно сказать, что мечта частично сбылась.
Не писатель, но всетки среди букв :улыб:
wsoroka
ааа, тоочно, я тоже считала, сколько мне будет лет в 2000м году и думала - неее, я такой взрослой/старой наверно никогда не буду :biggrin:
Серафимм
в совсем детстве я должна была быть врачом. Не потому что я там прямо хотела им стать, Боже упаси. Просто мне казалось, что нужно быть врачом и баста. Ну а кем еще, скажите на милость? Для меня профессия и врач были тождественны. Идти на работу - идти в больницу. А потом я ужасно серьезно хотела стать археологом. А потом случился суп с котом.
"...А Мечта, не снижая полета,
До заветной до цели достала.
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала..."
GuimpLеna
Мечты рассасываются, когда приходит время получать высшее образование.

И там уже принимаешь во внимание не ЖЕЛАНИЯ, а во-первых свои возможности, а во-вторых актуальность данной специальности на рынке труда. (Правда можно сильно промахнуться... Но это уже другая история).
Точно. как говорил один из наших преподавателей: Никогда не поверю, что вы об этом с детства мечтали, ну ничего привыкайте,бывает и хуже:хехе:
Три детские мечты помню. Первая: стать водителем трамвая. Завораживали вот эти все лампочки-тумблеры, движочки и микрофон, в который водитель трамвая сообщал: "На подножках поактивнее! Двери закрываются! Следующая остановка - "Детский мир"". Собственно, и микрофон, и движочки, и лампочки случились, правда, в совершенно иной профессии. Так что косвенно, но мечта сбылась.
Мечта вторая. После программы "Будильник" на первом канале ТВ показывали программу, которую солдаты-срочники ласково называли "В гостях у сказки". Ширнармассам она была известна как "Служу Советскому Союзу!". Под влиянием этого телепродукта я довольно долгое время мечтала стать солдатом. Обязательно рядовым. Верилось, что это самые счастливые люди с самым осмысленным существованием. Если кратко - даже близко ничего не приключилось, и слава Богу!
Третья мечта была не профессиональная, а житейская. "Вырасту, и куплю себе ВСЕ, что захочу!". Эта мечта трансформировалась в позицию "не ждать милости от природы, никто не придет и не принесет, всего нужно добиваться самостоятельно, своими силами". Ну, и стараюсь все-таки выполнять немудрящие дочкины желания, покупать ей то, что она хочет (а хочет она, как правило, сущую ерунду - мороженое, машинки маленькие, раскраски и т.п.), не нагружая ее тяжеловесным "Вырастешь, заработаешь - купишь".
Серафимм
Усиленно и лихорадочно вспоминала, кем же я мечтала стать?
И понимаю, что об этом не думала вообще. Что вообще о будущем не думала. Жила себе и жила. Занималась тем, что нравилось, что было интересно. В институт пошла в тот, в котором было мне учиться интересно - выбирала про изучаемым предметам. Потом работала там, где было интересно, пусть и практически "за так".
И доработалась. Просто так. Не стремясь. И интересно же.
Наверное, моей целью, моей мечтой, моей движущей силой был интерес к тому, что я делаю...Да и сейчас он остаётся моей дорожкой. Когда мне интересно - я могу всё.
Серафимм
Эта....
Как многие мечтал стать летчиком, по возможности космонавтом.
При этом меня тошнило даже в Ту-104, не говоря про прочие АНы....
Я стойко тренировал вистибулярный аппарат на качелях и каруселях...
В более сознательном возрасте авиахотелки как-то рассосались, но любовь к самолетам осталась...
Всегда любил электронику. Первой жертвой любви пал дядькин (в ту пору он был студентом) модный радиоприемник Спидола, без которого стыдно было гулять вечером, особенно с девушкой... После того как я его изучил, он, после непродолжительной бурной сцены с легким рукоприкладством, полностью попал в мои пытливые руки...

В результате хотелось что-то электронного создавать, в то-же время, хотелось это электронное дизайнерить... Но оценив ситуацию с электронной промышленностью в СССР понял, что закончив фак Интерьер и Оборудование не получу простора для творчества и повешусь глядя на японские магнитоллы...
Но электронное тянуло, к девкам тоже...
Родился гениальный план поступления в Военно-Морское училище... Естественно в Петергоф. В ВВМУРЭ крепить радиоэлектронную мощь Советского флота и охмурять ленинградских девах шикарной формой с кортиком...
Хрустальные мечты разбились в хлам. Я выдержал кручение на стуле (сенкс детским тренировкам вестибуляра), сидение в барокамере под давлением, проплыл 100м как надо... Дорогу преградил банальный хронический тонзиллит...

А голубую фуражку и крылышки в петлице мог заиметь - после института заманивали в проектный "ящик" ВВС... Но армейская вертикаль уже была знакома и не манила...
Серафимм
археологом,актрисой, модельером. :rofl: :rofl: :rofl:
Серафимм
эээ... ыыы... аааа... о! касманафтом :superng:

но вышло как обычно в этой штране всё и выходит
space_r
не по теме... :спок:
Сказать то есть чего?:улыб:
Серафимм
ну как не по теме? обижаешь, старина.
вот им и хотел стать. Но жисть повернулась
круто совершенно в другую сторону, когда
в эНский госпиталь попал, мечта осталась
лишь мечтой
Серафимм
он совершенно по теме )
абсолютно
прям подтверждаю
:agree:
space_r
но стал очень хорошим фотографом, оставляющим в будущее кадры этого времени...
всё к лучшему
Девочка
не, я не фотограф) так, балуюсь)))

ну как некоторые балуются вязанием
на крючках, кройкой-шитьём,
писательством & etc
Девочка
он совершенно по теме )
Ну и славно!
Это ж хорошо когда все в теме!Да?:улыб:
Серафимм
ага... :agree:
Когда Тебе отвечают
Создаётся впечатление,
что ТЫ интересен людям.
Серафимм
Какой хороший рефлексивный топик:улыб:

Забавно, что мечтать я продолжала лет до 15, потом жизнь закрутила, понесла, и... и к сороковнику я с удивлением обнаруживаю, что подавляющее большинство мечт сбылось.
Кстати, после того, как я поняла, что интересных профессий много-премного, я перестала хотеть кем-то стать.
Я просто хотела:
рисовать (рисую, зарабатывая этим на жизнь)
лечить домашнюю живность (лечу)
путешествовать (сижу на чемоданах)
жить в лесу (тут сбылось только отчасти, к сожалению, но ведь еще не вечер?)
родить и воспитать пятерых детей (меньше половины, к сожалению)
слетать в космос (надеюсь, впереди).

Жалею, что не дожала интерес к наукам - физика сильно привлекает, астрономия, а так же трансперсональная психология, антропология. Удовлетворяюсь самообразованием, но хотелось бы быть общественно полезной в этих областях, видимо, уже в следующей жизни.
Серафимм
А у меня не было всепоглащающей мечты к которой бы я стремилась с детства. Я интересовалась то одним, то другим. Мечтала стать то логопедом, то геологом, то еще кем то (всего и не припомню). Я даже когда то думала, что наверно это не правильно? Как же без далеко идущей цели? Но сейчас я понимаю, что по мере течение времени меняются и цели и мечты! И это наверно хорошо! Если что то не срослось, так легко поменять мечту и стремится к новой цели.
Но если говорить о более сознательном возрасте, то наверно я получаю то, о чем мечтала. Еще не все и не сполна, но в этом и прелесть- еще много хорошего впереди!
Safran
хотелось бы быть общественно полезной
Вот! Дождался!!!
Теперь напишу. Я ни когда,даже в детстве не хотел спасать мир, быть волшебником или иметь волшебную палочку!!! Вот честно. Хотя вру, один раз было желание свлаить быстро и качественно в один миг, как волшебники но это уже в зрелом возрасте и место было...ну да ладно.
Быть общественно полезным...что то в этой мечте для меня лично сильно настораживает. Что то из далекого советского прошлого...видимо в этой байде и произошёл тот сдвиг сознания людей населявших 1/6-ю часть суши. Быть полезным не близким, друзьям...а именно обществу. А оно ему надо?Обществу?
Сразу вспоминаю слова п-ра Преображенкского из "Собачьего сердца"
Ведь желание быть хорошим професиональным врачом, без окраски "полезности обществу" не иесть именно эта самая польза?:улыб:
Серафимм
"Общественная полезность" в моем топике не равна спасению мира и волшебной палочке.
Появление понятия "общественная полезность" имеет под собой совершенно утилитарную причину - у меня нет возможности увлечение физикой или астрономией превращать в в ресурсоемкое занятие без перспективы отдачи.
Без спроса общества можно реализовывать себя, добывая кусок хлеба, разве что в ведении натурального хозяйства.
Safran
в смысле - делать что-то нужное, а не лапти плести, да?
Девочка
Востребованное, как минимум.
Лапти плести, кстати, тоже можно - народный промысел и все такое ) Люди гранты под это получают:улыб:
Safran
ну ладно, меняю лапти на "портянки шить"
Серафимм
Ну что вы так! Я между прочем, если совершаю какой-нибудь полезный поступок (но не во вселенском масштабе конечно) получаю большое удовлетворение.
Но ведь есть большое число людей, которые занимаются тем, что "спасают планету от гибели" и прочими полезными делами. И делают это по призванию.
Инэсса
Ну что вы так!
Иногда спасти одного человека, намного труднее, чем каждый день спасть планету. Надеюсь понимаете о чём я? :спок:
Серафимм
а чего ты хотел кроме напыщенных деклараций, когда мастерил этот свой топ?

ты просто поставил зеркало, и гляди теперь как красуются и крутятся перед ним..единственный интересный момент.

остальное - всё записано до нас. и до сих пор вопим, вопят и будут намного далее потом вопить : "о, темпора! о, морэс!"

то по поводу введения вальса в обязательную бальную церемонию, то по поводу брюк на женской заднице наравне с мужской, то по поводу отторгнутой морали, которая, между прочим, нынешняя ,древнеримской ,и в подмётки насчёт циничного не годится..
Сифон
И где виликая Римская империя?!!!
Вот и мы там же будем...с такой моралью..только глыбже и дальшеее... :ха-ха!:
А мне в детстве хотелось стать психологом. Это так здорово, я считала. В итоге научиться понимать людей не удалось совсем, вот досада.
Серафимм
В самом раннем детстве, до школы еще хотела полететь в космос, а когда стала постарше - быть биологом-океанологом. Я тогда начала смотреть фильмы про морские исследования, влюбилась на всю жизнь в китов и вообще меня все эти глубины просто завораживали.
Еще хотела быть психологом.
Теперь понимаю, что все эти мои планы вписались в 3 основных интереса-к людям, всему новому и движению.
В результате выбрала то, что действительно мое и очень этому рада.
Iris
И что нет того о чём стоит пожалеть?
Серафимм
единственное, о чем жалею, что понимание многого пришло очень поздно...времени жалко наверное, как палкой сшибленных лет....
может быть поэтому сейчас часто стараюсь впихнуть в жизнь по-максимому
Серафимм
С детства хотел поднять дизайн отечественного автомобилестроения. Не произошло. Жизнь обрушила все планы. :безум:
Кулак
был бы у нас свой Джорджетто Джуджаро.. :biggrin:
Сифон
Нет и нет. Не жалею. А вот создатель первого в мире комфортабельного внедорожника родом с Алтайского края.
Кулак
кто внедорожник и кто создатель? родина обязана знать своих героев..
Сифон
Нива. Дизайнер, инициатор создания - Валерий Семушкин.
Кулак
Создавал Ниву преодолевая сопротивление руководства АвтоВАЗа. Стал создателем нового класса автомобилей, которые штампуют во всем мире.