Алтай - колыбель цивилизации
6405
58
Это если кто не знал. Тут в горячем банном обсуждении одна умная дама в красивом купальнике выдала мысль: а не съездить ли нам туда с небольшим коллективом софорумчан на небольшую такую выездную тусовку.
GuimpLеna
Покачать люльку?
GuimpLеna
Конечно, надо расширять ареал БЗ :-)
Я только за :-)))

Правда, несколько сомневаюсь в своей дееспособности на ближайшие месяца 3, но это детали.
GuimpLеna
Я "за", машинко на ходу, так что буду ждать время "Ч".:улыб:
yxx
покачать люльку, покурить люльку - такие нехитрые развлечения
yxx
Покачать люльку?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я за)
yxx
Кого-то надо бы туда покласть для начала. Прежние-то "питомцы" да-авно разбежались.
GuimpLеna
пишите меня, если выхи, я еду :)))
презумпция
>Прежние-то "питомцы" да-авно разбежались.

Вот и будем делать новых. Это вам не СФ - трахаться без толку.
Irisi4eg
А на чём?
Как планируется решить доставку? На самих себе - или заказывать?
Irisi4eg
Доставка до Айского моста и обратно стоит примерно 2 200 - 2 500. На автобусе если.
Какой смысл ехать на Алтай на Аю? И на автобусе...
Дешевле побухать на берегу Обского моря...
aglow
На Аю конечно абсолютно никакого. Это все равно, что съездить на карьер, что у нас на Горской )))
Просто айский мост считается развязкой.
А на чём?+++

Так вон же, Лампупырь написал, что у него есть машина, и она на ходу, а он сам будет ждать время Ч :-)) Обращайтесь :улыб:
гирька
Обращаюсь ))
Товарищ Лампупырь, сколько попутчиков подхватите?
я тоже хочу (жалобным голосом). Отпуск у меня или рог от космодрома?)
Zeta
Итого: трое бесхозных *подытожила* :umnik:
На задней сидушке поместимся!
гирька
Без проблем, если мои планы совпадут с временем Ч, двоих возьму.
GuimpLеna
Алтайской, казахской, китайской, уйгурской. Ну для начала хватит.

А киргизы и узбеки там есть? А таджики?
ambient
В Греции, то есть на Алтае, все есть. Даже лично у меня в огороде есть несколько таджиков, узбек и азербайджанец. )))))))
презумпция
Здесь дружба народов, здесь дружбы очаг
Здесь играет тихо на органе Бах
doka
...и подкармливаете? ))
... пасынковать нужно ли и когда?))))))
doka
Пасынковать обязательно! А то кустятся сильно.
Подкармливаем травой с грядки (укроп, киндза) - они до этого шибко охочие.
Полив естественный - дождиком.
:biggrin:
презумпция
Ну хоть не плодятся... И то хорошо!
презумпция
Чем пасынкуете? :umnik: Одного раза достаточно?
Да, т-т-т, тут климат для этого им неподходящий...
doka
Не реже, чем раз в сезон, обязательно! Иначе каждый месяц будут появляться.
Способ простой - отказ в регистрации. Оставляем только самых перспективных.
GuimpLеna
А давайте поедем?
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=684691
450 руб\сутки с человека, и это с 4-хразовым питанием! Домики, опять же!
Экскурсия на Каракольские озёра - за отдельную символическую плату
http://www.wise-travel.ru/russia/Республика_Алтай/otzyv-2765.html

500 км от Новосиба, дорога самостоятельно...
stich
а чё, все в отпусках? я бы только на выхи смогла.
Zeta
Да я тоже.
Проблема для нас с тобой - добраться. Но ты зацени - как дёшево!!
stich
я заценила!! И если бы тут хоть кто-нибкудь бы пошевелился, с удовольствием бы съездила! Надо хоть человек пять-шесть собрать.
Zeta
Дурында! Надо хоть одного, но с рулём!
stich
с рулём и я могу. Желательно, чтобы руль крепился к машине :улыб:короче, я туда позвоню и всё разузнаю завтра. там решим. Может, они на выхи вообще не берут.
Zeta
Да я звонила же! Берут-берут, только дня за три забронировать надо.
С этими выхами мы пролетели, понятно, но они же не последние в этой жизни!
презумпция
Дорогая презумпция, можно вас попытать о погодах и мошкаре в ваших краях? Будем стоять неподалеку где-то три дня, ждать остальную группу - имеет смысл с собой брать шубу и спреи от мошек? :biggrin:
В основном, интересует мошкара, данные противоречивые...
Safran
*тяжко стеная под пытками*

Именно про мошкару здесь я вообще не слыхала. Может, лесо-севернее... С комарами действительно противоречиво: в городе их практически нет, а в Майме очень даже водятся.
Так что лучше брать. И от клещей не забудьте чего-нибудь.
Про шубу сумлеваюсь. Похоже, у нас все-таки теплее, чем в Нске, даже с учетом "горности". Но если собираетесь ночевать в палатках, то куртки таки возьмите. Днем же, даже в прохладную погоду, достаточно жакета/свитерка.

Позавчера была жарынь около 30. Вчера почти весь день лил дождь. Сегодня пасмурно, но дождя уже меньше.
На мой вкус - грех жаловаться, особенно если сравнивать с погодой в других краях. :безум:
Safran
*звонит в колокол*
Дорогая Шафран, сегодня у нас похолодало уже ощутиму, так что если Вы еще не уехали, берите теплые вещи. :хммм:
презумпция
а то вчера у вас тепло было, куда там
GuimpLеna
Вчера было сносно. Поскольку незадолго до того была жарынь невыносимая, то два дня дождей и переменной облачности воспринимались с облегчением.
А вот сегодня уже скучно стало.
GuimpLеna
Вот мне интересно где не посмотришь, не послушаешь ЖАРА НЕВЫНОСИМАЯ....а мы что на другой планете живём? Я чот не понял...лето будет в энтом году ? :спок:
Серафимм
Для меня под 30 - уже жара невыносимая, так что все относительно. К тому же у нас дни жары чередуются с резко наступающими дождливыми и прохладными днями, так что в целом нельзя сказать, что на Алтае нынешнее лето жаркое. Мы тоже сидим удивляемся прогнозам, которые в этом году начиная с зимы ни хрена не коррелируют с реалиями нашей жизни. :спок:
GuimpLеna
Эта... Нежданно нарисовался отпуск 2 недели...
С 2 августа... Думаем с сыном на Алтай махнуть, дней на 5-6 с дорогой...
Предварительно Кату-Ярык, Чулышман...
Жить предполагаем на базе после перевала, если не получится в машине, потому пассажиры если только со своей палаткой... Ну и вообще план такой заехать туда на денек, а потом покататься куда глаза глядят или где-то побатонить.
Ночевка предпочтительно не машинно-палаточная... Ввиду того, что нога еще болит лично я пеших маршрутов не планирую...
Если кто на личном транспорте (4вд - Кату-Ярык, но бывают и экстремалы) составит компанию - велкам )))
Либо возможно разделение в пути с последующим воссоединением на какой-то базе (домике, населенном пункте) для батонства-загорания-поедания мяса-распития с.н.
aglow
Улаганский район? Был там раньше, знаешь местную специфику?)
yxx
считаешь,что обстановочка там приципиально отличается от,например,Искитимского района?

отличается,но не принципиально...ночевать где попало в одиночку не стоит ни там,ни там..