поговорим о великом
4846
64
Zeta
суть игры - изучение экономического и социального поведения людей в малых группах и больших коллективах.
вечер
-= Зато он готов без устали наказывать других, особенно тех, кто "высовывается" и "строит из себя".=-
хих!
GuimpLеna
я думаю, в этом значении Альта выступает как представитель всех простых российских вчёных.
да почему ж у на с у одних такая натура? Пусть мне будет плохо, лишь бы другому было еще хуже! Это ужасно..
вечер
ага типа выколи мне глаз да?:) главное чтоб соседу оба потом выкалали.. ну и чего такого?
вечер
Кто виноват
---

Фактически последней строчкой своего поста ты и ответила, кто, точнее, что - менталитет.
вечер
Агличане назвали эксперимент "Пределы самоорганизации при наличии злобы". Хотя они лучше бы назвали его "Портрет россйского менталитета в экономике"
Что за извечная любовь хаять собственный народ и страну....сионисткий пртекционизм прям какой та... :спок:
вечер
****Кто виноват, как считаешь? Меня умиляет наше желание(вечное!!) все клясть и клеймить...

И очень хотелось втиснуть на ту же тему?
Действительно умиляет - вплоть до легковерия в то, что написано. Вообще то экспериментов было две серии - о чем скромно умалчивают "русские" (именно в кавычках) пересказчики. Одна серия из 10 раундов без наказания. Вторая серия из 10 раундов с наказанием.

В первой серии без наказания средний вклад за раунд наиболее высокий оказался у групп из Копенгагена, Днепропетровска, Минска, Самары, Сент-Галлена (Швейцария).
Во второй серии с наказанием - в лидерах оказались Бостон, Копенгаген, Сент-Галлен, Цюрих, Ноттингам.

Кстати, твои пересказчики п***т - средний размер вклада вырос для всех групп после введения наказания. Просто у амеров он вырос больше всех.

Все это очень хорошо демонстрирует сказанное здесь Девочкой - есть люди, у которых доминируют внутренние принципы и это пока еще большинство славян. Они склонны к кооперации и без внешнего кнута. А есть те, кто идет на такую кооперацию только под угрозой плетки. Для которых существует только внешний закон.
kosta
Ген...я про это же. Просто у некоторых людей проживающих в Росси уже в привычке хаять...особенно если кто то где то там то за бугром провёл какие то незнамо какие исследования о загадочной русской душе...Да пошли они все!!!!Вместе с исследователями сионскими своим!!! :спок:
Серафимм
Сима, ты думаешь, я тебя не понял?:улыб: Я лишь немного развернул твою точку зрения занудными аргументами.
kosta
Я всегда думаю..что если вам(я про хаятелей) так хреново тут, что вокруг вас тут одни уроды...чож вы не валите туда...где всё так распрексано?Кровопийцы..блин :спок:
Серафимм
Вместе с исследователями сионскими своим!!!
---------

Думаешь оттуда ноги растут?

Что интересно, в последнее время таких уничижающих нашу нацию статей/"исследований"/т.д. стало очень много.

Информационная война, панимаешь..
Серафимм
Я вроде как тоже против самобичевания, а также клеветы на существующий строй, но почему ви таки решили, что непг'еменно во всем виноваты одни лишь сионисты? У них, на минуточку, проблемы есть побольше и поближе.
kosta
да дай бог, дай бог. Я была бы только рада, если б я все переврала, че бы там себе не воображал Сима о протоколах сионских мудрецов.
Шелест
Я бы... если бы... Че уж так неуверенно.

Пересказчики переврали, ты с радостью подхватила "Вот ведь какие мы ментальные, блин". Статейка вообще до офигения занятная. Если сильно интересно - http://www.sciencemag.org/cgi/content/full/319/5868/1362, только на английском. Еще раз повторю - было две серии экспериментов, очень увлекательно читать, как авторы выкручиваются, пытаясь принизить значение серии без наказания - "только для сравнения", "основной целью статьи было другое...".

А вообще то, серия, которая была без наказания, четко демонстрирует тенденцию, которую авторам очень не хоцца обсуждать... В начале серии самый большой вклад в общий котел несут америкосы из Бостона - 14 жетонов. Это понятно - нация зациклена на баблосах, больше вложишь, больше снимешь. Но очень быстро амеры убеждаются, что есть таки среди них отщепенцы, которые хотят на халяву баблосы. Это их просто выводит из себя и к концу эксперимента без наказания (10 раундов) американец кладет в котел всего 5 жетонов. Ибо не хрен заниматься благотворительностью - так полагает средний американский участник эксперимента.

А вот русские как начинают около 10-12 жетонов в среднем, так примерно и заканчивают с небольшим уменьшением. Но тебе жеж неинтересна щедрость русской души?

А сионские, не сионские - какая в ж**у разница?