Из новостей NF (часть 2)
240630
1000
stich
Да хоть об стенку убейся, пох.
Ech_Aleks
ОК. Цитирую

"Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения....
В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений. Замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего."

И повторяю еще раз - сейчас Парфенов работает на Первый канал. Если ты полагаешь, что он критикует (или сожалеет о) журналистов, которые работают на власть и требует от них чего-либо другого, то первоначально он должен застрелиться сам. Поскольку он в этом участвует, в чем собственно и признается:

"Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами".

Ну так и назови до конца вещи своими именами. Хоть в фекальной, хоть не в фекальной терминологии.

Мне непонятен вдруг возникший пафос вокруг этой речи.
vesnulia
>>>>Когда все другие молчат, то что сказал Парфенов - поступок.

Дайте орден и звезду стократажды Героя журналистского труда М. Максимовской. Уж она то каждую неделю умудряется озвучить нелицеприятные для власти вещи. А что Парфенов, что Соловьев...
kosta
Запретим тогда любую критику и все снова будет хорошо и спокойно. Парфенов кажется работает на Первом в рамках отдельных проектов и не отвечает за новости.
Ech_Aleks
>>>>Запретим тогда любую критику и все снова будет хорошо и спокойно.

Ну такого я еще не говорил. Надо, надо критиковать власть. На этом мы безусловно согласимся.
Предлагаю вот такую тему для новостей, слегка уже несвежую, но Сто лет - не повод?.
kosta
Мне и в голову бы не пришло их сравнивать (Соловьева и Парфенова) - настолько разные "весовые" категории.

У Максимовской - своя трибуна-работа (частный канал), которой нет сегодня у Парфенова. Когда была на НТВ передача "Намедни", это было талантливо и интересно. Оппозиционно и смело. Парфенов работал в большей мере САМ. Максимовская же зачастую лишь связующее звено между очередными новостями-сюжетами. Хотя все равно мне нравится. И на фоне других, да...
Надоела до чертиков слащавая, лубочная журналистика.

Обратите внимание: на разных каналах идут одни и те же новости, как будто под копирку вылизанные чиновничьим языком.
vesnulia
Честно говоря, особого смысла в типа разоблачительной журналистике нет - слова на власть уже давно не действуют ("ссы в глаза - божья глаза"), действуют разве что трупы в средних и больших количествах. Да и то ненадолго: через пару-тройку недель о Кущевской все благополучно забудут, как будто и не было ничего, а дела спустят на тормозах, как обычно.

Мастеровитые мегавиртуозы чести и совести,настоящие профессионалы своего дела)

Да и вообще ,имхо, осталась лишь псевдоразоблачительная журналистика,призванная спускать, так сказать, пар, когда прикормленные товарищи вдруг ,увы и ах,критикуют своих кормильцев)

Что при поверхностном рассмотрении канает за правду-матку. Не зря поэтому именно госканалы позвали к себе главных "критиков" - Соловьёва и Парфёнова. Очень выигрышно получилось, хотя и неискренне)
yxx
И что Парфенов критикует на Первом? У него что своя политическая или новостная программа? Только фильмы про Урал да Зворыкина.
kosta
Да кстати, ни один канал не показал пока. Молчание. И только в в инете обсуждение.
aglow
Кто то снимал и сразу же выложил Ютубе. Весь ЖЖ переполнен.
Ech_Aleks
Там лого Первого в обертке как в собаке @. Похоже на интернет вещание. Со спутника в семействе первого с таким логотипом каналов нет...
kosta
Ой!!!Што я вижу...у тебя опять разговор с глухонемыми? :ха-ха!:
Ech_Aleks
ни один канал не показал пока.
умные люди потамушта...
а то смотри...кась.."ГОра родила мышь" не больше не меньше :ха-ха!:
Серафимм
ага. редакторы жопу берегут...
умные...
а по мне молодец....
Щас типа терок много будет...

А что премию взял - дык заслужил, имхо...
yxx
Просто физически ощущаешь, как исчезает свобода слова. Парфенов сказал об этом вслух. Публично, на всю Россию. Я думала, что такое уже невозможно. И благодарна ему за это.

С вашей оценкой Парфенова не согласна. Он - личность. Мне за него никогда не было стыдно (в отличие от Доренко, Караулова и пр.). Но это ИМХО.
Парфенов - и неискренне? Как точно подметила Светлана Сорокина: он потому читал с листа, что слишком были выстраданы мысли, формулировки, боялся что-то пропустить...

Да, наша власть цинична, но молча, соглашательски на это взирать - еще хуже.
vesnulia
Соглашательски? А кто соглашается-то? Просто игнорируйте эту власть (если сами ,конечно , ею не являетесь))) всеми возможными способами

По поводу "исчезновения свободы слова". Ее никогда и не было в том аспекте ,который мы обсуждаем. Разве что интернет принес с собой ее слабое подобие. А у "известных" ее и не было никогда. Скорее была ангажированность, завернутая для прикрытия в эту самую типа свободу ,как в фантик
vesnulia
Да, наша власть цинична, но молча, соглашательски на это взирать - еще хуже.
Да вы что?!!!Ай ай ай...ну дык какого тогда вы тут с этой властью живете? Дуйте туды где она(власть) замечательная..да хочь в Тель-А -Вив....ядрёный батон...умные и замечательные поди давно уже там заждались?:миг:
aglow
а по мне молодец....
ктоп сомневалсо... :спок:
Серафимм
Да навроде человек бежать не хочет, просто не нравица. Или если не нравица надо сразу бежать?
yxx
Я и власть несовместимы))
То, что было лет десять-пятнадцать назад и сейчас, - большая разница в части вольности высказываний - и в журналистике, и в обществе в целом.
Сейчас прилизанность, причесанность...
И чем внимательнее перечитываю Парфенова, тем больше с ним соглашаюсь:улыб:
Ухх, ну не могу я всех "известных" под одну гребенку.
Ну они же разные. Очень.
aglow
Дык и я про что...но даже такое жЫвотное как свыня...и то под себя не ходит....просто так сказал.. :спок:
Серафимм
Если баян - звиняйте, но такой креатиффф.
Минздрав придумал соцрекламу аццкая белочка . Ссылка на видео - там тоже есть
Ech_Aleks
Теперь мы знаем кого американские дипломаты называю "альф-самцом" и Бэтменом web-страница :biggrin:
Автоинформатор
Пишут, что Ахмадулина умерла.:хммм:
SkwоT
А мне всё-таки жутко интересно, кто ж его отму**хал-то?

Тут весь смех в том ,что мог быть кто угодно, начиная от псковского губера, которого O.K. в своем бложике походя обозвал "сраным" и заканчивая мутной историей с Химкинским лесом.
Вспоминается какой-то то ли детектив, то ли пародия на детектив, где к убийству кого-то там приложили в прямом смысле руку ВСЕ подозреваемые....
yxx
Поганцы молоденькие, кремлята, скорее всего. Били непрофессионально, судя по увечьям. Просто чтоб больно было, били, гады.
SkwоT
бить конечно не хорошо. но мальчик поганенький, имха...
aglow
но мальчик поганенький, имха...
Согласен....каштанка та ещё... :спок:
aglow
Я его не знаю и не читала (почти). Какой бы ни был, бить трое на одного - мерзость и уголовщина, хоть бы и "по политическим", типа, мотивам.
yxx
"Восточный экспресс" Агаты Кристи.
SkwоT
Бить плохо...брехать погано тоже плохо..стало быть...поганцу поганое..и не ча жалеть...жаль просто что такое в моей стране...вот это действительно жаль...
жаль что о умирающих сголоду стариках не кричат с такой силой с какой орали по поводу того что одни уроды налупил другого урода который им дорогу перешёл...
yxx
Знаю прекрасно этот дом, возле которого его поколотли, я жила там в детстве у родственников, когда наезжали в Москву... Ниже квартиры скольки-то-там-юродной бабушки была квартира Ролана Быкова, о чём оповещала надпись на двери. Самый центр Москвы, прямо над метро Третьяковской.
Юлена
"- Вы кто?
- маньяк!
- а сексуальный?" :biggrin:
Валенок
"- Вы кто?
- маньяк!
- а сексуальный?"
--------------------------
- нууу.... не очень :улыб:
Министерство образования окончательно спятило: балетным училищам грозит закрытие.

web-страница
Автоинформатор
Ртуть оказалась триггером гомосексуализма у птиц

А врачи грят, что самая правильная температура для измерения в опе. Вы еще пользуетесь ртутными градусниками? :злорадство:
Таша
Мы там че победили в проведении этих футбольных соревнований) тото мужики обрадуются..:) люблю когда хорошо.... :ухмылка:
Ech_Aleks
В изменах никто не виноват
"Исследователи из Университета Бингамтона (штат Нью-Йорк) выяснили, что склонность к изменам может быть заложена в ДНК людей. Группа исследователей из лаборатории эволюционной антропологии и здоровья под руководством Джастина Гарсиа провела широкое исследование моделей сексуального поведения и связанных с ним генетических особенностей. Оказалось, что за «слабость на передок» отвечает полиморфизм (мутация) одного из генов. Виновником семейных неурядиц оказался ген DRD4, связанный с дофаминовым рецептором D4. Дофаминовые рецепторы отвечают в организме за эффект получения удовольствия – в частности, именно при их посредстве работают в организме человека наркотики. Конкретно D4 уже винили в склонности людей к поискам острых ощущений – алкоголю и азартным играм. Этот рецептор сильно влияет на биохимические процессы в мозге и, соответственно, на поведение человека" web-страница
Ech_Aleks
Слыхали, что самолёт в Домодедове жёстко сел, с отказавшими всеми двигателями?
Есть жертвы.
Аварийные трапы не сработали, люди выпрыгивали просто так... Куча покалеченных. Слава Богу, хоть не загорелся...

Вот летают же такие рыдваны, прости Господи.
Крыска
А не знаешь, есть ли информация в инете про это?
Крыска
Дагестанские авиалинии. Погибло 2, раненых 50. Отказ всех двигателей web-страница
Крыска
какие нафиг авартрапы,когда планер развалился...:хммм:
Nobble
ну он же не на винтики развалился...

блин, не верю я в такие совпадения... диверсия поди.
Nobble
ну там навроде должно быть автономно...
стоят то не плохих денег...