Таша
Ога, ладно, ты мне потом повторишь))
Завтра позвоню... А книгу Пеппи передавать?
Зингара
*оглядывается по сторонам в поисках множества* Ага, отдыхали.:улыб:Хорошо, но мало... *тяжко вздыхая* А погода да, не подкачала. Только два дня был дождь, но успела спалить нос и уделать пальцы клубникой.:улыб:
Таша
Наверное! *легко согласилась* Мало того, что у меня стандартная физиономия - всем кого-нибудь да напоминаю))) - так и еще и дети меня за свою держат. То ли так и не выросла, то ли уже обратный процесс пошел... :biggrin:
SkwоT
Лена, про Квиз знаю, я болела и топик в тот же вечер прочла и вас там поздравила! Вы умники умнючие, я вами горжусь! ))
И Сатура рассказывал немного, говорит, весело было и дружно очень ))
SkwоT
Надо у неё спросить. А так да, передавать.
doka
Вот, угадала я - чувствуют родную кровь.:улыб:
Таша
- чувствуют родную кровь.:улыб:
:))))))))))))))))))))))))))))))
Зингара
Да, точно! Молодцы такие! Я 14-го вспоминала вечером, только никакой возможности узнать результат не было... а сегодня мне Сахара сказала.:улыб:
Зингара
А, извини, я вспомнила)
Я редко сейчас читаю, позабыла уже, кто там писал))
Хорошо, когда долго на базе - всякую погоду успеваешь захватить..
Я у вас в Ш. в самый-самый первый раз на доску вставала... на одну минутку, в платье. А научилась уже на своей базе, чуть позже.
У вас там хорошо - ветер ровный, а у нас крутит, потому что залив... Пока выйдешь на форватер - намучаешься с ним))
Там хорошо учиться. И инструкторы классные))
Таша
Так, мое родное крово- и деньгососущее прогоняет меня спать. Всем пока!
Тиара
Давненько тебя здесь не было.
Таша
*множества* ))
Таша, а можно на "ты", да?.. А то я ни разу не спрашивала, и срываюсь на "вы" по привычке и из уважения, когда думаю, а от души хочется - на ты..)

А нос спалить дело не хитрое, особенно если клубнику собирать ) (Вспомнила пресловутые зелёные листочки на оном при отсутствии кремов всяких защитных)) В юности сбор клубники во полях был чуть ли не нашей детской повинностью, и помню, что однажды собственноручно собрала и сварила 14 литров клубники (здесь же в лесочке у лагеря лет так 10 назад), на чём мой благородный порыв заметно поиссяк. ))
doka
и деньгососущее .
Вы там поаккуретней...а то отсосут еще все что есть. Или чего нет. Хотя чего сосать, если уже все отсосано?
Таша
Давненько тебя здесь не было.
А что - энергетика настолько сильная, что с двух сообщений чувствуется? Или как там - "харизма"? Да? Печально...
Тиара
Животрепещущая тема?))))
doka
Животрепещущая тема?))))
"Везение - это результат тщательной подготовки" :))))))))))))))))
Зингара
Нужно.:улыб:Потому что ты давно уже свой человек, я срываюсь писать "ты", а неудобно...

Со мной такое впервые, хотя клубники собрано море за годы... теряю квалификацию.:улыб:А я люблю и собирать, и перебирать потом... только так объелась за эти дни, что сегодня дома добирала на заморозку уже без бесконечных "пробований".
Тиара
Неважно о чем говорить, лишь бы потрепаться? Не по адресу.
Тиара
Знаешь... это загадка для меня. Но почему-то тебя чувствуется иногда даже с одного сообщения.
Энергетика, интонация... даже странно)
Причем, многие чувствуют, не только я.
Ты опять в раздрае? Поэтому здесь?
Или наоборот - все норм и можно поразвлечься на БЗ?
Тиара
Печально, что харизма?:улыб:
Можно попробовать её замаскировать...
doka
Ой...извините, у вас тут столь интеллектуальные беседы, да все по важным вопросам, актуальным. Каждый день, судя по "дневной-ночной" дозорище. Правда? Может по барной стойке постучать? И звук знакомый, верно? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Таша
А зачем? Буду косить под него.
SkwоT
С такими чувствами не долго с ним и переспать.
Тиара
О? Неужели в этот раз маска? Сима, ты, что ли, хулиганишь - косишь под нашего редкого гостя??
Ой, малацца! Обманул всех...почти)
:улыб:
Таша
Договорились! :agree:

Клубника вкуснющая вещь, ты молодец) Но надо мной почему-то прям довлеют детские воспоминания и собирать, перебирать клубнику равно "работа", и теперь если и собираю её, то только в охотку и случайно оказавшись на поле. А ещё у нас тут земляники до сих пор пруд пруди, пока на море идёшь - наешься.)
Тиара
Это мне вопрос?
Каждый здесь смотрит свой мультик.:улыб:
SkwоT
О? Сима, ты, что ли, хулиганишь - косишь под нашего редкого гостя??
:улыб:
Ошибаешься, Лапка. Хотя твои мысли, изначально, были более верны. Нежны и аккуратны. Как мысли кошки на норковых одеялах.
Тиара
Одеяла из шуб? Фасончик не тот? )
Зингара
Мы в детстве тоже над ней посидели, но мне всегда это нравилось. Раньше по 50 литров варенья за сезон варили дома... сейчас стараюсь в июле вырваться на сбор хотя бы на пару дней и домой привезти немножко, чтобы заморозить.
А вот земляника не растёт... варенье из неё самое ароматное.
Зингара
Одеяла из шуб? Фасончик не тот? )
"Из шуб"? Это ап чОм?
Нет, обычные норковые одеяла, Фретте.
Таша
Мы тоже много тогда варили, но 50 литров?! Это прямо очень круто)) Разной ягоды или?...)
SkwоT
Знаешь... это загадка для меня. Но почему-то тебя чувствуется иногда даже с одного сообщения.
Короче - оргазм обеспечен, так?:улыб:Я передам:миг:
Зингара
Нет, 50 - это только из полевой клубники. А всякие малины-смородины - значительно скромнее.:улыб:
Таша
50 литров варенья это 120 килограмм ягоды и 30 литров воды. Не считая сахару. Это ж какой надо быть "дюй(дай)мовочкой", чтобы раком насобирать 120 кг ягоды?:улыб:
Тиара
Поза при сборе ягоды существенной роли не играет.

Клоны чаще всего палятся на реакциях. Их трудно контролировать-копировать.
Таша
Вот это вы любители! :live:

Вспомнила ароматы трав на лугу и отправилась в страну грёз)
Красивых и вкусных снов, Таша! :улыб:
Таша
Поза при сборе ягоды существенной роли не играет.
Это смотря для кого.... :)))))))))))))))))))))

Клоны чаще всего палятся на реакциях. Их трудно контролировать-копировать.
А у Вас что тут, национальная забава "вычисли клона и йа буду в фаворе"? Так? Или забаненому клону надо признаться кто она, чтобы ее тут же забанили?
Тиара
Мда? Ну ни ап чём так ни ап чём. Спор будет до последнего, насколько помню) Про сию марку разговор не поддержу, скучна-с, за сим откланиваюсь)
Тиара
Для того, кто приехал ягоду собирать. Для ролевых игр можно не ехать так далеко.

Это было предупреждение. Практически дружеский совет. Про национальные забавы - не сейчас и не со мной.
Таша
Расслабься, ты - не в моем вкусе.
Тиара
ну расскажи еще чего-нить про как варенье варить,мил хамоватый человечек...
Тиара
Ты же девочка, забыл?:улыб:
Или ты девочка нетрадиционной ориентации?

Кстати, к сведению знатного варщика варенья: воды столько никто не льёт. Если клубнику засыпать сахаром и оставить часов на 12, то сока будет достаточно. Самое большое, если на 5 литров готового варенья добавляется стакан воды. Для 50 литров надо собрать примерно 100л ягоды.:улыб:
Ermolaeva
а мы ездили дальше Бурмистрова на базу ИФП, почти рядом с Завьялово. Народу - яблоку негде упасть, весь берег усыпан палатками. Цены какие-то нереальные, верней, коммунизм полным ходом. Домик в день - 50 руб., палатку поставить - 10 руб. в день. Катамаран - 15 рублей в час.
А вода какая была, мм! Купалась я в общей сложности часов 8, в субботу четыре раза ходили по полтора часа, в воскресенье тоже часа два проторчали в воде. Прям парная водичка была. Фотки скинут - покажу вам немного красоты)
Таша
Если ты клубнику оставишь в сахаре на указанный промежуток времени, то ты получишь не варенье, а засахаренную, с карамелью, ***ню.
Тиара
так говорит человек, ни разу не варивший клубничное варенье *умозаключила* :)))
Irisi4eg
Слушай, давай я тебе, умной расскажу, как надо варить варенье, а?

Берешь в пропорциях: 3 части клубники, 1 часть земляники, 0.5 части гранатового сиропа и 0.1 часть айвы. Доливаешь воды в указанном выше обьеме и доводишь до кипения. Как закипит - патоку, не сахар, а патоку. Оставить на медленном огне на 4 часа, периодически помешивая.

Готово.
Тиара
Мда... по всему видно крупного специалиста и по варенью тоже.:улыб:
Тиара
вы тут не эстетствуйте с оттопыренным пальчиком, гранатовым сиропом и айвой, нечего честную крестьянскую девушку с правильного рецептю сбивать
и бабушка и мамка учили так: все что нужно для правильного варенья - это сахар и ягода *непримиримо* :)))