На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек - это адский коктейль, где все ингредиенты смешаны в абсолютно уникальных пропорциях. И порою, когда начинаешь избавляться от каких-то не устраивающих тебя составляющих, рискуешь потерять себя всего...да

я же теперь хоть куда разумная. Человек - это просто человек. Все остальное внутри тебя

Меня вообще к людям подпускать нельзя, я быстро привыкаю. Потом они ведь неизбежно уходят все а мне страдать. Нет, лучше пусть подальше держатся."а если вы не живёте, то вам и не..."
ну такой большой мальчик, а как маленький...

презумпция
хикки
Головка у меня бобо, так что сокращу ход мысли радикально.
На мой взгляд, одно из значений этой фразы - не надо стремиться улучшить и осчастливить человечество. Делай, что должно, и пусть будет, что будет. Как-то так.
На мой взгляд, одно из значений этой фразы - не надо стремиться улучшить и осчастливить человечество. Делай, что должно, и пусть будет, что будет. Как-то так.
Гадский Поттер
veteran
Не для того, чтоб разуверить, а для того, чтоб прояснить свою позицию: для меня поступок - это сознательный выбор с нравственным оттенком.
Через поступки человек утверждает себя как личность. В отношении к себе самому, к другому человеку, к обществу. Я говорил, что поступок может быть действием или бездействием, но в принципе поступок может быть выражен позицией высказанной в словах, а еще поступок может быть выржаен отношением к чему-либо, оформленным в виде жеста,тона речи, взгляда
Через поступки человек утверждает себя как личность. В отношении к себе самому, к другому человеку, к обществу. Я говорил, что поступок может быть действием или бездействием, но в принципе поступок может быть выражен позицией высказанной в словах, а еще поступок может быть выржаен отношением к чему-либо, оформленным в виде жеста,тона речи, взгляда
Сифон
old hamster
как судить о случаях, когда "понесло" и делаешь то, за что бы себя в мирное время просто убил, то есть абсолютно против себя настоящего..
Гадский Поттер
veteran
не знаю, человек должен уметь себя контролировать 

Сейчас читают
Ronde de nuit
76514
1039
Дозор-Скворечник
134816
1000
Дозороновогодний разгавор)
152603
1012
Девочка
полный винтаж
у поступка всегда есть цель
поступок не бывает "просто так"
и эта цель - всегда - в пользу собственного внутреннего комфорта...
могу предподложить, что вот причина этого внутреннего комфорта может быть разной - и это и определяет позицию и нравственность того, кто поступает...
но разве суть от этого менятся? всё равно - для себя, любимого...
а вот со словами всяко интереснее...
могу предподложить, что вот причина этого внутреннего комфорта может быть разной - и это и определяет позицию и нравственность того, кто поступает...
но разве суть от этого менятся? всё равно - для себя, любимого...
а вот со словами всяко интереснее...
Сифон
old hamster
ну неужели я этого не знала?
какого ж чёрта прожила столько лет..
я про "тихое помешательство", когда скорпион жалит себя..
какого ж чёрта прожила столько лет..
я про "тихое помешательство", когда скорпион жалит себя..
Гадский Поттер
veteran
и эта цель - всегда - в пользу собственного внутреннего комфорта..тю тю тю - а как же альтруизм? это же не в пользу себя, но в жизни до сих пор случается
Девочка
полный винтаж
просто человеку внутренне комфортнее поступить на пользу другому, чем себе...иначе совесть замучает...
не встречался с таким?
комфорт-то - понятие далеко не только физическое, н-дас...

не встречался с таким?
комфорт-то - понятие далеко не только физическое, н-дас...

презумпция
хикки
Стряхнем пыль с бессмертной книги Чернышевского? 

Гадский Поттер
veteran
просто человеку внутренне комфортнее поступить на пользу другомусмотря какому человеку, смотря в какой ситуации
опять же есть эгоисты - им ни хэ не комфортнее на пользу других
Все вместе. Что говорит, о чем молчит, что и как делает, его собственное отношение к себе и своим поступкам. Мои ощущения от него.
Про зайчиков хочу ответить ) Я зайчика в близком человеке буду видеть до упора, буду для себя объяснять почему он поступил именно так. буду отказываться верить что у меня под боком волк. Это просто порода такая заячья :). Во всех остальных я тоже изначально вижу очень хороших и светлых людей, нечестные поступки по отношению ко мне или моим близким я тоже объясню, но постараюсь свести общение со злобными карликами до минимума. С чужими проще, там после второй-третьей гадости сразу видно что это волк а вовсе и не оступившийся заяц.
Мне все равно какими благостными намерениями руководствовался человек, делая некрасивые поступки по отношению ко мне или кому бы то ни было. Я же не знаю чего там у него в голове, поэтому сужу по поступкам, люди же перед тем как сделать пакость не идут с декларацией своих намерений в письменном виде. О их желании причинить добро можно узнать только уже сидя с выпученными глазами, если скажут ) а можно и не узнать.
А вообще надо жить без вот этого разделения плохой-хороший, заяц-волк. Люди не плохие и не хорошие, они другие. И можно испереживаться ну почему же Вася такой гад и ведь так делать некрасиво, а можно мысленно нарисовать картинку с подлым Васей, выкинуть за левое плечо и пойти дальше. Последнее время второй вариант мне нравится больше и для собственного психического здоровья полезнее
Мне все равно какими благостными намерениями руководствовался человек, делая некрасивые поступки по отношению ко мне или кому бы то ни было. Я же не знаю чего там у него в голове, поэтому сужу по поступкам, люди же перед тем как сделать пакость не идут с декларацией своих намерений в письменном виде. О их желании причинить добро можно узнать только уже сидя с выпученными глазами, если скажут ) а можно и не узнать.
А вообще надо жить без вот этого разделения плохой-хороший, заяц-волк. Люди не плохие и не хорошие, они другие. И можно испереживаться ну почему же Вася такой гад и ведь так делать некрасиво, а можно мысленно нарисовать картинку с подлым Васей, выкинуть за левое плечо и пойти дальше. Последнее время второй вариант мне нравится больше и для собственного психического здоровья полезнее

но делая добро Вам, он, может, невольно, делает гадость коум другому
и гадость для Вас - это просто оборотная сторона добра другим...
потрму я и говорю, что поступки уж слишком пристрастны... а оцениваем мы их исключительно по отношению к себе, любимому, без привязки к тому, кто их севершает...
потрму я и говорю, что поступки уж слишком пристрастны... а оцениваем мы их исключительно по отношению к себе, любимому, без привязки к тому, кто их севершает...
у поступка всегда есть цельХм.. Сначала начала строчить про альтруизм, а потом подумала, прислушалась к своим ощущениям, вспомнила интервью с буддийской монахиней... Пришла к выводу, что наверное и этот альтруизм тоже не просто так, а для этого самого комфорта. Делаешь потому как хочешь сделать добро, делая добро другим делаешь комфортно себе...
Блин, как полезно думать

Мы поступки оцениваем не только исходя из отношения к себе, любимому и родному, мы их оцениваем исходя и из своего воспитания и своего представления о добре и зле. Ну и, как мне кажется, во многих случаях наша оценка поступков человека привязана таки к тому кто совершает поступок. Ну, к примеру, можем осуждать того же Васю и всячески хаять его за что-то, но своего родного и любимого Васеньку за этот же проступок можем только слегка пожурить.
но делая добро Вам, он, может, невольно, делает гадость коум другомуНее, я конечно придерживаюсь теории эффекта бабочки, но честно надеюсь, что добро для меня и мое для кого-то не оказывается злом для других, пусть даже и невольно. Да и для примера подобного придумать ничего не могу
НПП
друзья, вспомните Локка и Гобса, он уже про все про это писали! :)))
презумпция
хикки
Если вспомнить всех умных, кто был до нас, то нам давно пора заткнуться и почтительно молчать. 

Юлена
veteran
Оставить на БЗ два топа Дневной и Ночной, ну можно еще игрушечный

да я то думаю, что все очень субъективное - и поступки и намерения и так как мы понимаем сказанное или не сказанное. Человек - это же не спелый арбуз, про который можно однозначно сказать - хороший! Человек разный. И о нем мы можем судить в частности и по его поступкам, интерпритируя их в соответствии со своими жизненными стереотипами и опытом. Также, как мне кажется, как и слова и взгляды. Намерения могут быть нами восприняты тоже ошибочно и субъективно, если только человек сам их не озвучит. Но опять же - где гарантия, что он сказал правду? Но это, я так понимаю, если мы рассматриваем такие характеристики как хороший-плохой, злой-добрый и т.д. А как можно оценить целеустремленность человека? его способность преодолевать трудности? надежность? готовность прийти на помощь? Исходя только из того, что он о себе говорит?
НППповторенье - мать ученья

Irisi4eg
old hamster
да не молчать :)) а сказать, что восприяли, я что отвергаем, и на каком основании :))
а иначе, просто зачем повторять?
а иначе, просто зачем повторять?
презумпция
хикки
Спелый арбуз может быть напичкан химикатами. 
*подфлуживает*

*подфлуживает*
презумпция
хикки
А может, мы тут все оригинально-уникальные и своим умом дошли?
*разобиделась*
*разобиделась*
Irisi4eg
old hamster
оно, конечно во сто крат прекрасней и приятней :))) прям таки тешит свое (мое) умищщще и самосознание :))) Но пора двигаться дальше, наверное :)))
я думаю, уже про всё писали, но это не мешает про то, что писали, писать другим
может, мы всё же поговорим, позволь нам
может, мы всё же поговорим, позволь нам
я потому и задала тот самый вопрос в первом посте...без привязки к поступкам
и просто спросила, человек для вас - это то, что он про себя говорит или то, что он про себы молчит...
мне просто интересны взгляды местных обитателей...
и просто спросила, человек для вас - это то, что он про себя говорит или то, что он про себы молчит...
мне просто интересны взгляды местных обитателей...
Хочешь сказать, что тебе в этом вопросе всё ясно и понятно? Каков умище!!! 

Ира, ну ты-то с каких пор вступила в патрию затыкателей ртов?

человек - это троица мыслей,слов и поступков - из всего этого и формируется восприятие человека
это то, что он про себя говорит или то, что он про себы молчит...
-------------------------------------
а как узнать-то что он про себя молчит?
-------------------------------------
а как узнать-то что он про себя молчит?

ойктопришёл! я сегодня ехала домой и думала - где ты пропала?

я в переезде, даче, отпуске, короче голова кругом)
привет
привет
ну...суть в том, ЧТО мы домысливаем за его молчанием...конечно, мы этого не знаем...но каждый из нас предполагает, что кто-то скрывает хорошее о себе, а кто-то дурное...
куда переезде?
ты куда переезжаешь?
ты куда переезжаешь?

Слава Богу, я пришла (с) )))))))))
кстати, я не читала Локка и Гоббса
можешь записывать меня в неграмотные
можешь записывать меня в неграмотные
И я не читала * встала рядом с Девочкой*
на другую квартиру)
по теме - красноречиво ли молчание?? У умного оно многое говорит, а у дурака - так хоть ори, хоть молчи, все равно дурак))
по теме - красноречиво ли молчание?? У умного оно многое говорит, а у дурака - так хоть ори, хоть молчи, все равно дурак))
Я тоже не читала - вот вам три дурынды))
не, не дождетесь))
Скоро в гости позову
Скоро в гости позову
на другую - это куда? в какой район? тебе помощь нужна?
Ne budu ni kem
old hamster
А кто это такие, что все обязательно должны прочесть их книги?
Помошь?)) То ли позвать тебя на генеральную уборку?
Все, кто не читал, могут трындеть в этом топике, сколько захотят!