На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек - это адский коктейль, где все ингредиенты смешаны в абсолютно уникальных пропорциях. И порою, когда начинаешь избавляться от каких-то не устраивающих тебя составляющих, рискуешь потерять себя всего...да

я же теперь хоть куда разумная. Человек - это просто человек. Все остальное внутри тебя

Меня вообще к людям подпускать нельзя, я быстро привыкаю. Потом они ведь неизбежно уходят все а мне страдать. Нет, лучше пусть подальше держатся."а если вы не живёте, то вам и не..."
ну такой большой мальчик, а как маленький...

презумпция
хикки
Головка у меня бобо, так что сокращу ход мысли радикально.
На мой взгляд, одно из значений этой фразы - не надо стремиться улучшить и осчастливить человечество. Делай, что должно, и пусть будет, что будет. Как-то так.
На мой взгляд, одно из значений этой фразы - не надо стремиться улучшить и осчастливить человечество. Делай, что должно, и пусть будет, что будет. Как-то так.
Гадский Поттер
veteran
Не для того, чтоб разуверить, а для того, чтоб прояснить свою позицию: для меня поступок - это сознательный выбор с нравственным оттенком.
Через поступки человек утверждает себя как личность. В отношении к себе самому, к другому человеку, к обществу. Я говорил, что поступок может быть действием или бездействием, но в принципе поступок может быть выражен позицией высказанной в словах, а еще поступок может быть выржаен отношением к чему-либо, оформленным в виде жеста,тона речи, взгляда
Через поступки человек утверждает себя как личность. В отношении к себе самому, к другому человеку, к обществу. Я говорил, что поступок может быть действием или бездействием, но в принципе поступок может быть выражен позицией высказанной в словах, а еще поступок может быть выржаен отношением к чему-либо, оформленным в виде жеста,тона речи, взгляда
Сифон
old hamster
как судить о случаях, когда "понесло" и делаешь то, за что бы себя в мирное время просто убил, то есть абсолютно против себя настоящего..
Гадский Поттер
veteran
не знаю, человек должен уметь себя контролировать 

Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
222118
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
257059
1000
Тренируемся перед интеллектуальными играми)
187550
1000
Девочка
полный винтаж
у поступка всегда есть цель
поступок не бывает "просто так"
и эта цель - всегда - в пользу собственного внутреннего комфорта...
могу предподложить, что вот причина этого внутреннего комфорта может быть разной - и это и определяет позицию и нравственность того, кто поступает...
но разве суть от этого менятся? всё равно - для себя, любимого...
а вот со словами всяко интереснее...
могу предподложить, что вот причина этого внутреннего комфорта может быть разной - и это и определяет позицию и нравственность того, кто поступает...
но разве суть от этого менятся? всё равно - для себя, любимого...
а вот со словами всяко интереснее...
Сифон
old hamster
ну неужели я этого не знала?
какого ж чёрта прожила столько лет..
я про "тихое помешательство", когда скорпион жалит себя..
какого ж чёрта прожила столько лет..
я про "тихое помешательство", когда скорпион жалит себя..
Гадский Поттер
veteran
и эта цель - всегда - в пользу собственного внутреннего комфорта..тю тю тю - а как же альтруизм? это же не в пользу себя, но в жизни до сих пор случается
Девочка
полный винтаж
просто человеку внутренне комфортнее поступить на пользу другому, чем себе...иначе совесть замучает...
не встречался с таким?
комфорт-то - понятие далеко не только физическое, н-дас...

не встречался с таким?
комфорт-то - понятие далеко не только физическое, н-дас...

презумпция
хикки
Стряхнем пыль с бессмертной книги Чернышевского? 

Гадский Поттер
veteran
просто человеку внутренне комфортнее поступить на пользу другомусмотря какому человеку, смотря в какой ситуации
опять же есть эгоисты - им ни хэ не комфортнее на пользу других
Все вместе. Что говорит, о чем молчит, что и как делает, его собственное отношение к себе и своим поступкам. Мои ощущения от него.
Про зайчиков хочу ответить ) Я зайчика в близком человеке буду видеть до упора, буду для себя объяснять почему он поступил именно так. буду отказываться верить что у меня под боком волк. Это просто порода такая заячья :). Во всех остальных я тоже изначально вижу очень хороших и светлых людей, нечестные поступки по отношению ко мне или моим близким я тоже объясню, но постараюсь свести общение со злобными карликами до минимума. С чужими проще, там после второй-третьей гадости сразу видно что это волк а вовсе и не оступившийся заяц.
Мне все равно какими благостными намерениями руководствовался человек, делая некрасивые поступки по отношению ко мне или кому бы то ни было. Я же не знаю чего там у него в голове, поэтому сужу по поступкам, люди же перед тем как сделать пакость не идут с декларацией своих намерений в письменном виде. О их желании причинить добро можно узнать только уже сидя с выпученными глазами, если скажут ) а можно и не узнать.
А вообще надо жить без вот этого разделения плохой-хороший, заяц-волк. Люди не плохие и не хорошие, они другие. И можно испереживаться ну почему же Вася такой гад и ведь так делать некрасиво, а можно мысленно нарисовать картинку с подлым Васей, выкинуть за левое плечо и пойти дальше. Последнее время второй вариант мне нравится больше и для собственного психического здоровья полезнее
Мне все равно какими благостными намерениями руководствовался человек, делая некрасивые поступки по отношению ко мне или кому бы то ни было. Я же не знаю чего там у него в голове, поэтому сужу по поступкам, люди же перед тем как сделать пакость не идут с декларацией своих намерений в письменном виде. О их желании причинить добро можно узнать только уже сидя с выпученными глазами, если скажут ) а можно и не узнать.
А вообще надо жить без вот этого разделения плохой-хороший, заяц-волк. Люди не плохие и не хорошие, они другие. И можно испереживаться ну почему же Вася такой гад и ведь так делать некрасиво, а можно мысленно нарисовать картинку с подлым Васей, выкинуть за левое плечо и пойти дальше. Последнее время второй вариант мне нравится больше и для собственного психического здоровья полезнее

но делая добро Вам, он, может, невольно, делает гадость коум другому
и гадость для Вас - это просто оборотная сторона добра другим...
потрму я и говорю, что поступки уж слишком пристрастны... а оцениваем мы их исключительно по отношению к себе, любимому, без привязки к тому, кто их севершает...
потрму я и говорю, что поступки уж слишком пристрастны... а оцениваем мы их исключительно по отношению к себе, любимому, без привязки к тому, кто их севершает...
у поступка всегда есть цельХм.. Сначала начала строчить про альтруизм, а потом подумала, прислушалась к своим ощущениям, вспомнила интервью с буддийской монахиней... Пришла к выводу, что наверное и этот альтруизм тоже не просто так, а для этого самого комфорта. Делаешь потому как хочешь сделать добро, делая добро другим делаешь комфортно себе...
Блин, как полезно думать

Мы поступки оцениваем не только исходя из отношения к себе, любимому и родному, мы их оцениваем исходя и из своего воспитания и своего представления о добре и зле. Ну и, как мне кажется, во многих случаях наша оценка поступков человека привязана таки к тому кто совершает поступок. Ну, к примеру, можем осуждать того же Васю и всячески хаять его за что-то, но своего родного и любимого Васеньку за этот же проступок можем только слегка пожурить.
но делая добро Вам, он, может, невольно, делает гадость коум другомуНее, я конечно придерживаюсь теории эффекта бабочки, но честно надеюсь, что добро для меня и мое для кого-то не оказывается злом для других, пусть даже и невольно. Да и для примера подобного придумать ничего не могу
НПП
друзья, вспомните Локка и Гобса, он уже про все про это писали! :)))
презумпция
хикки
Если вспомнить всех умных, кто был до нас, то нам давно пора заткнуться и почтительно молчать. 

Юлена
veteran
Оставить на БЗ два топа Дневной и Ночной, ну можно еще игрушечный

да я то думаю, что все очень субъективное - и поступки и намерения и так как мы понимаем сказанное или не сказанное. Человек - это же не спелый арбуз, про который можно однозначно сказать - хороший! Человек разный. И о нем мы можем судить в частности и по его поступкам, интерпритируя их в соответствии со своими жизненными стереотипами и опытом. Также, как мне кажется, как и слова и взгляды. Намерения могут быть нами восприняты тоже ошибочно и субъективно, если только человек сам их не озвучит. Но опять же - где гарантия, что он сказал правду? Но это, я так понимаю, если мы рассматриваем такие характеристики как хороший-плохой, злой-добрый и т.д. А как можно оценить целеустремленность человека? его способность преодолевать трудности? надежность? готовность прийти на помощь? Исходя только из того, что он о себе говорит?
НППповторенье - мать ученья

Irisi4eg
old hamster
да не молчать :)) а сказать, что восприяли, я что отвергаем, и на каком основании :))
а иначе, просто зачем повторять?
а иначе, просто зачем повторять?
презумпция
хикки
Спелый арбуз может быть напичкан химикатами. 
*подфлуживает*

*подфлуживает*
презумпция
хикки
А может, мы тут все оригинально-уникальные и своим умом дошли?
*разобиделась*
*разобиделась*
Irisi4eg
old hamster
оно, конечно во сто крат прекрасней и приятней :))) прям таки тешит свое (мое) умищщще и самосознание :))) Но пора двигаться дальше, наверное :)))
я думаю, уже про всё писали, но это не мешает про то, что писали, писать другим
может, мы всё же поговорим, позволь нам
может, мы всё же поговорим, позволь нам
я потому и задала тот самый вопрос в первом посте...без привязки к поступкам
и просто спросила, человек для вас - это то, что он про себя говорит или то, что он про себы молчит...
мне просто интересны взгляды местных обитателей...
и просто спросила, человек для вас - это то, что он про себя говорит или то, что он про себы молчит...
мне просто интересны взгляды местных обитателей...
Хочешь сказать, что тебе в этом вопросе всё ясно и понятно? Каков умище!!! 

Ира, ну ты-то с каких пор вступила в патрию затыкателей ртов?

человек - это троица мыслей,слов и поступков - из всего этого и формируется восприятие человека
это то, что он про себя говорит или то, что он про себы молчит...
-------------------------------------
а как узнать-то что он про себя молчит?
-------------------------------------
а как узнать-то что он про себя молчит?

ойктопришёл! я сегодня ехала домой и думала - где ты пропала?

я в переезде, даче, отпуске, короче голова кругом)
привет
привет
ну...суть в том, ЧТО мы домысливаем за его молчанием...конечно, мы этого не знаем...но каждый из нас предполагает, что кто-то скрывает хорошее о себе, а кто-то дурное...
куда переезде?
ты куда переезжаешь?
ты куда переезжаешь?

Слава Богу, я пришла (с) )))))))))
кстати, я не читала Локка и Гоббса
можешь записывать меня в неграмотные
можешь записывать меня в неграмотные
И я не читала * встала рядом с Девочкой*
на другую квартиру)
по теме - красноречиво ли молчание?? У умного оно многое говорит, а у дурака - так хоть ори, хоть молчи, все равно дурак))
по теме - красноречиво ли молчание?? У умного оно многое говорит, а у дурака - так хоть ори, хоть молчи, все равно дурак))
Я тоже не читала - вот вам три дурынды))
не, не дождетесь))
Скоро в гости позову
Скоро в гости позову
на другую - это куда? в какой район? тебе помощь нужна?
Ne budu ni kem
old hamster
А кто это такие, что все обязательно должны прочесть их книги?
Помошь?)) То ли позвать тебя на генеральную уборку?
Все, кто не читал, могут трындеть в этом топике, сколько захотят!