Veritas
кхм. Какое-то вообще странное название. Я понимаю, ирландский эль или ирландский сеттер. Но сочетание "ирландский лимонад"...
Zeta
а уж из чего он производится, брр.

Газированный напиток « ИРЛАНДСКИЙ ЛИМОНАД »

Объем: 1,5+0,5 л.
Состав: подготовленная вода, двуокись углерода, лимонная кислота Е330, подсластитель мармикс(содержит фенилаланин), «Тутти-Фрутти» идентичный натуральному, натуральные ароматические вещества и экстракты, краситель Е110, консервант бензонат натрия Е211.
Zeta
и кто-то же покупает все эти "Колокольчики" и "Абрикосы" по 12 руб. за полтора литра (содрогаясь).
Zeta
Я покупаю. Они без сахара - с сахаросодержащих у меня изжога начинается моментально...
Zeta
из натурального - только вода :bad:
чета меня мутит... поди от самогонки позавчерашней.
Крыска
я не пила, это я в инете нашла. Судя по вышеприведённому составу, что-то ужасное)
Крыска
ну а просто водички попить, не знаю, молочные напитки? но это же химия сплошная.
Zeta
Да нет, обычная газировка, сахарозаменитель и ароматизаторы... Они все такие :-)
Крыска
а от сахарозаменителей гадкое послевкусие
Zeta
Воду тоже пью :-)
Но что-то с сахаром - не могу...
Цветок
Это индивидуально... у меня вроде нет... и в любом случае, это лучше, чем изжога, да и калорий меньше. Да и подсластители разные бывают.
Крыска
уж не знаю, какие там заменители, но лично мне на вкус это кажется чем-то вроде патоки и вкус потом ничем не отобьёшь) ну, как грится, на вкус и на цвет..
Мужик
нет я влюбился, а оно чет не клеиться ничего..
Zeta
А вот кто знает, что такое "«Тутти-Фрутти» идентичный натуральному"? Я что-то никаких натуральных тутти-фрутти не припомню...
Zeta
Правильно дрожишь. Покупают их наши дети.
Таша
это категория ароматизаторов так называется просто )
там ченить намешано из существующего в жизни
есть натуральные, идентичные натуральным и искусственные
последние самая химия, первые лучше всех
в кого влюбился? ты же с кем-то там живешь? в нее?
Крыска
Конкретно энтот лимонад из Ирландии - оч невкусный.
Цветок
Я щас для контрольной собираю этикетки от мороженого и переписываю, какие пищевые добавки участвуют в его приготовлении. От одних названий страшно - моно и диглицериды, гуаровая камедь и прочий каррагенан...
и все это - стабилизаторы только.
wsoroka
да в курсе. Руся просит денег на водичку - в футбол гоняют, ему жарко, он пьёт из фонтанчика во дворе. Даю ему, ага, 20 рублей. Приходит радостный с бутылкой Колокольчика за 15 рублей. Говорю, сынок, не покупай это, пожалуйста, на тебе 25, только купи Карачинской) приходит снова - 0,33 Фанты и 7 жУвачек)))
Veritas
Гуаровая камедь (натуральная) не так страшна, как малюют.

Гуаран в качестве пищевой добавки E412 используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора. Гуаровая смола относится к полисахаридом и является достаточно хорошо растворимым веществом. Добавка E412 поставляется на предприятия пищевой промышленности в виде измельченного бледного порошка с белым оттенком.

Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. Примерно 80% мировой продукции гуаровой камеди поступает именно из Индии. Также гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии. Метод производства заключается в получении экстракта из семян растения Cyamopsis tetragonolobus. По своему химическом составу камедь гуара сходна с камедью рожкового дерева (пищевая добавка E410). Она представляет собой полимерное соединение, которое содержит в себе остатки галактозы. При этом гуаран достаточно жесткий и имеет повышенную эластичность и растворимость в воде. Благодаря этому он считается очень выгодным эмульгатором и стабилизатором. Также эта добавка отличается хорошей устойчивостью при цикле замораживании и разморозки продуктов.

В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что он полезен для здоровья. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помагает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. Используется в диетическом питании, помагая обеспечивать чувство сытости в организме. Добавка E412 добавляется в диабетические препараты для замедления усваивоемости сахара в кишечнике.

В конце 1980 года в США добавка активно использовалась в препаратах для потери веса. В итоге по меньшей мере 10 человек были госпитализированы со смертельным исходом из-за блокировки пищевода в результате употребления препаратов в больших количествах при недостаточном потреблении жидкости. Позже, проведенные учеными, исследования доказали неэффективность гуаровой смолы в снижении веса.

Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий. Также в качестве стабилизатора добавка E412 может применяться в мясной промышленности, хлебопекарном производстве увеличивая срок годности изделий и придавая им большую упругость и плотность. Кроме того, добавку используют в качестве стабилизатора для сыров и некоторых других молочных продуктов (кефир, йогурт, молоко), а также в желе, джемах и замороженных десертах. E412 улучшает внешний вид различных салатов, приправ и кетчупов. Также она содержится в сиропах и соках, различных пищевых концентратах, сухих супах, рыбных консервах, в различных маслах, жирах и даже в корме для домашних животных.