Nobble
я про столичность все. поколения культур-мультур создают атмосферу, но чтобы проникнуться ею, нужно время. а столичность-провинциальность выхватывается сразу же - по темпу движения, по количеству-качеству машин-зданий-рекламы, по глазам и интонациям
Пеппи
Витька православный родом из Иркутской области...

все по честному сделал...старшие дети подросли-отправил с мамой учиться туда,где у него остались друзья и лучшие годы жизни...развода до сих пор никто не оформил,по-моему...а в Астане молодая,красивая и гордая нашлась...и тоже пошли детки...оттакота...
bооster
ну вроде так...да не вполне так...вообще городские жители через несколько поколений уже кардинально отличаются от сельских...они адаптированы в тесном пространственно-информационном пространстве...гадят в этой тесноте несравнимо меньше,ибо уже понимают,что весь город-это их собственное пространство...конфликты по другому разрешают...живут побогаче...образованы лучше...ну и все такое...

а вот с нашим городом все кругом неладно...помнишь,я задавал в местном квизе вопрос про пригородный с правого берега на левый и обратно?

так вот там очень характерно выявилось,что почти все мы тут - приезжие...даже умники вроде тебя и Косты искренне считают,что в войну и чуть позже заводы и новый город строили некие крестьянские парни...а ведь хрен-то...строили-то в основном зэки...и наши,и военнопленные...
Nobble
вот я специально пошел потом в библиотэку и книжку взял про историю левобережья, после перестройки написанную. про передачу твою прочитал там, а вот про з/к как-то маловато упоминаний. так что истина скорее всего где-то между.
bооster
эээ...а про зэ-ка кому-то надо писать,кроме канувшего в лету общества "Мемориал"?...даже я много чего помню из семейной истории...близкие родственники у меня как собаки зарыты где-то на территории "Сибкомбайна"...и вообще на всех заводах так оно и было..и не только на заводах...можно и предметней об этом поговорить,но ну его нафиг на сон грядущий...

первый интеллигентский дух сюда привезли эвакуированные вместе с заводами москвичи и питерцы...чуть позже-Золотая Долина...местного тут нет ничего...базар-вокзал...
Nobble
Ну уж конечно, эвакуированные...
Мои дед с бабкой - оба питерцы, приехали сюда после распределения, окончив питерские же ВУЗы, в начале 30-х.
Крыска
и было их таких человек аж сто...

а с сентября 41-го эшелоны в очереди на разгрузку сутками стояли...
Сифон
а никто не знает, что это за жуткий гул начался в 8:05 и до сих пор продолжается? Как будто турбины самолета прямо в небе над домами во всю мощь работают? (район речного)

о. выключили. 11 минут целых
Роми
так ты что не в курсе? это вторжение инопланетное, по всем каналам показывают. телик включи :umnik:
Сифон
какое ж оно всё-таки доброе - утро это..)
Сифон
Миня Соболеф разбудил в семь утра, вернее семи ещё не было.. я сорвался поехал кое че сотворили.. надо было встретиться. ключи какие то передать кому то... ну пофиг, мне нравиться когда соболеф звонит, в любое время готов с ним пообщаться, а со всеми остальными с 9 утра до 18 вечера):улыб:
Сифончик дай поцелую... или те кофе принести? будешь?
Сифон
Сиф ты че со мной не общаешься? я вообще перестану тебя желать.. :beee:
БарагозниК
>вообще перестану тебя желать

Так резко вредно для здоровья, начинай с 2-3 раз в неделю.
Сифон
и все-таки лето и все-таки лето...
GuimpLеna
:eek: У меня в окне ранняя осень...как минимум.
sahara
ай, капец, как прикольно )))) такая смешная погода. а у меня важная встреча, буду мокрая
GuimpLеna
Приветики всем. По мне так больше на осень похоже :biggrin:
romaska
НГC на завтра лето обещает. Врут поди, как обычно.
GuimpLеna
Полагаю, стоит порадоваться, что не по сугробам пойдешь на важную встречу.
GuimpLеna
Судя по реакции на погоду - ты в Нск:улыб:Может вечером где нибудь пересечемся и отдам я тебе твою книгу?
Pascale
***Врут поди, как обычно***

Мож поверим,про дождь же не наврали :biggrin:
Хочу тепла и солнышка:хехе:
romaska
На гисметео тоже обещают до 31!!!!!
Вообще в связис переменой климата можно всего ожидать.
Раньше всегда 5 рабочих дней жара, выходные дождь, может быть теперь наеборот?
Я к такому повороту событий оченнама даже готова!!!!