На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если б в 19 век, то я бы однозначно занялся созданием телефона и потом радиопередатчика. Никаких проблем бы с этим не было вообще.
У моей бабушки машинка зингеровская была ещё дореволюционная, это совершенно точно... год не скажу, она не у меня, но она жива до сих пор и работает.
В начале века, вроде. А эта.. перемещение временное че, возможно только в определнный отрезок времени? *пожимая плечами*
Я думала - прочти и катай, в париж и в китай(с). В смысле, расстилай внутре черепа прошлое человечества, выбирай подходящее изобретение, и беги, опережай гениев. Нет?))
Я думала - прочти и катай, в париж и в китай(с). В смысле, расстилай внутре черепа прошлое человечества, выбирай подходящее изобретение, и беги, опережай гениев. Нет?))
В подростковом возрасте регулярно фантазировала на тему возврата во времени, но исключительно с целью спасти кого-нибудь безвременно погибшего. Молодую Гвардию, к примеру, спасала оптом, поодиночке и выборочно, да.
Удивлять кого-то там никогда не хотелось.
Ну, а сейчас, ясен пень - чем бы поживиться, можно без апплодисментов. Правда, детально я об этом ещё не думала.
Удивлять кого-то там никогда не хотелось.
Ну, а сейчас, ясен пень - чем бы поживиться, можно без апплодисментов. Правда, детально я об этом ещё не думала.
Между тем, совсем недавно я вдруг осознала, насколько катастрофически было бы попасть, например, в свое собственное детство даже с уже приобретенным жизненным опытом. Там нет практически НИЧЕГО из того, что сейчас я люблю и к чему привязана. Люди...возможности, вещи, продукты питания, музыка, книги, кинематограф, сервис. Там нет НИЧЕГО...только родители.
Хм. В моём детстве есть ВСЁ, что нужно для комфортной жизни. Кроме свежей информации.
в первом посте чётко указано: в 30 годы 20 века.
вот и играем по ЭТИМ правилам
вот и играем по ЭТИМ правилам
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 3)
415081
997
Исповедь содержанки.
191317
833
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
494362
860
Вот про Зингер:
web-страница
Обалдеть - в 1908-и году был построен небоскрёб...
Поди ещё и не первый... А у нас до сих пор чё попало строят.
web-страница
Обалдеть - в 1908-и году был построен небоскрёб...
Поди ещё и не первый... А у нас до сих пор чё попало строят.
Беги, Шелест, беги. )))
Можно хоть в Китай средневековый, если кто-нибудь там разберется в современном устройстве. В Средневековье лучше везти порох или паровую машину. Их и сделать недолго. Опять таки возникает вопрос - где взять селитру и серу.
Можно хоть в Китай средневековый, если кто-нибудь там разберется в современном устройстве. В Средневековье лучше везти порох или паровую машину. Их и сделать недолго. Опять таки возникает вопрос - где взять селитру и серу.

>>>Я склоняюсь к тому, что жизнь человечества все же не замыкается на технических изобретениях,
В общем оно так. Только вот в последнее время средний человек все дальше от технологии и все ближе к эфемерным вещам, которые еще лет 100 назад никому были не интересны. Которые в общем и сейчас не особенно интересны, если вдруг цивилизация по какой-то причине накроется.
В общем оно так. Только вот в последнее время средний человек все дальше от технологии и все ближе к эфемерным вещам, которые еще лет 100 назад никому были не интересны. Которые в общем и сейчас не особенно интересны, если вдруг цивилизация по какой-то причине накроется.
Да? а я сахаре опять покиваю. я не хочу во времена своего детства.
я бы в свое детство увезла салями, пепси, чупачупсы и сониплейстшн, все бы продала за тыщи мильонов и сюда бегом, что аллигархеном пожить. а если бы совсем далеко назад очутилась, то быстренька бы сколотила гибдд и уфнс, чуток там бы потусила и опять таки сюда, чтоб опять таки поолигархить. оказывается я что-то могу. коста, в обморок не падать
Фема, за золотые слитки бы продавала? Бумажки-то другие были, которые деньги. И чего б ты тут со слитками этими делала, под статью шагом марш?
Хотя сама мысль - чупа-чупс за золото - смешная
Хотя сама мысль - чупа-чупс за золото - смешная

кстати мысль. золотом бы и брала. хотите туалетную бумажку, снимайте серьги. Вот кстати мне отец рассказывал, что любой вопрос можно было решить ящичком пепси или коробочкой кофекток вишня в коньяке. сейчас оч смешно ужасно звучит
Доллары бы купила, они всегда одинаковые
А туалетная бумага - это очень коммерческая тема!
Кстати, вот просто прикольно:
Что использовали люди до изобретения туалетной бумаги?
Газеты, каталоги, США
Бракованная овечья шерсть, Англия
Потрепанный конец якорного каната, Испания, Португалия
Воду и левую руку, Индия
Страницы из книг, Английские лорды
Скорлупа кокосовых орехов, Гавайи
Кружева, Французский королевский свет
Конопля, По всему миру
Снег и лишайник, Эскимосы
http://tualet.by.ru/toilet_p.htm
Кстати, вот просто прикольно:
Что использовали люди до изобретения туалетной бумаги?
Газеты, каталоги, США
Бракованная овечья шерсть, Англия
Потрепанный конец якорного каната, Испания, Португалия
Воду и левую руку, Индия
Страницы из книг, Английские лорды
Скорлупа кокосовых орехов, Гавайи
Кружева, Французский королевский свет
Конопля, По всему миру
Снег и лишайник, Эскимосы
http://tualet.by.ru/toilet_p.htm
комфорта. я не люблю, чтоб был день стирки, потмоу что стиральные машины белки и волна - механические, чтоб жигули была машина, чтоб по телеку одни русские кины(ужасс!!), чтоб песни ю.антонова одни и ты ды. Из меня хреновенький очень патриот в части матерьяльного.
Предполагается же, что в детство - взрослым? Или че? Вы меня застращали со своими правилами)))
Предполагается же, что в детство - взрослым? Или че? Вы меня застращали со своими правилами)))
скорлупа кокосов - это жестоко!)))
и гусятами у Рабле)
и гусятами у Рабле)
финансовую пирамиду там создать, типа МММ
наверняка там еще не в теме народ был
это из коммерческого
а социальные проекты навряд ли бы там прижились, ибо не было еще базы для их процветания
наверняка там еще не в теме народ был
это из коммерческого
а социальные проекты навряд ли бы там прижились, ибо не было еще базы для их процветания
Я тоже не поняла про взрослодетскость, но это неважно.
Стирка: прачечные. Хотя ручная стирка носков-трусов как-то не вдохновляет, мда.
Машина мне пофиг, в моём городе из конца в конец за полчаса дойти было можно. Зато путешествовать посредством авиаперелётов - запросто.
Телек: включать в режиме ностальжи и плакать под передачу "Сельский час". Через недельки три ты найдёшь новую форму досуга, что-нибудь типа "письма в редакцию". Периодики же тогда кучу выписывали все кому не лень.
Музыка: ну пора привыкать к консерватории уже в конце концов.
От скуки можно прорицать, по-крупному.
Стирка: прачечные. Хотя ручная стирка носков-трусов как-то не вдохновляет, мда.
Машина мне пофиг, в моём городе из конца в конец за полчаса дойти было можно. Зато путешествовать посредством авиаперелётов - запросто.
Телек: включать в режиме ностальжи и плакать под передачу "Сельский час". Через недельки три ты найдёшь новую форму досуга, что-нибудь типа "письма в редакцию". Периодики же тогда кучу выписывали все кому не лень.
Музыка: ну пора привыкать к консерватории уже в конце концов.
От скуки можно прорицать, по-крупному.
А клок шерсти с паршивой овцы тебя не смутил?
прачка это жезь. сначала золушкой надо крепенько одинаковые метки пришить, потом тащить эту гору в прачку, потом забирать. вот проще на доске такой специально-сексуально придуманной хриначить.
ничё не жесть, очень удобно, у нас в доме постельное бельё сроду не стирали - всё туда носили, и до сих пор носим.
Тушью метки ставили, пришивали поди точно в 30-х годах...
еще какие то химические карандаши были, ими написанные надписи точно на века сохранялись)
на темном хлоркой делали меточку
Да ладно! Химические карандаши оставляли только пятна размытые.
Кстати, кто знает где взять химический карандаш? Очень надо....
Кстати, кто знает где взять химический карандаш? Очень надо....
Даже много лет спустя видел на старых тряпках вполне читаемые надписи, сделанные химическим карандашом. Хотя может я чего то и не помню, и их делали чем то иным.
Однозначно чем то иным
даже тушь надо было пришпарить утюгом, чтобы не состирывалась....
Ну кто знает где взять химический карандаш?! (крик душы) А то импортные стоят больше тыщи....

даже тушь надо было пришпарить утюгом, чтобы не состирывалась....
Ну кто знает где взять химический карандаш?! (крик душы) А то импортные стоят больше тыщи....

может моя мама боялась что нам подсунут чужую простынь, но я отлично помню это шитье, которое мне в принципе ненавистно
О! Точно! Если цвет был коричневым, то однозначно ляписом
Почему, я сама ещё несколько лет назад пришивала метки... а моя питерская бабушка их вышивала мулине :-)
Сейчас не нужно вообще ничего - просто сдаёшь и забираешь, во вторник сдала - в пятницу забрала. Качество устраивает. К тому же, стирают профессиональными порошками, а они не вонючие, и подкрахмаливают. Дома так никогда не сможешь...
Посмотрела в окно - в доме напротив, выходящем на проспект Маркса, сушится на балконе детская одежда. И ничего :-)))
Сейчас не нужно вообще ничего - просто сдаёшь и забираешь, во вторник сдала - в пятницу забрала. Качество устраивает. К тому же, стирают профессиональными порошками, а они не вонючие, и подкрахмаливают. Дома так никогда не сможешь...
Посмотрела в окно - в доме напротив, выходящем на проспект Маркса, сушится на балконе детская одежда. И ничего :-)))
да, точно! тушью писали и прижигали))
вот запамятовал то)
вот запамятовал то)
я все жду когда вы начнете вспоминать как на берестяных свитках писали письмо на деревню дедушке ))
Чужого не подсовывали, но пару раз теряли кое-что :-)
Взамен давали... новое!
Но это было давно...
Я как-то в промежутке между двумя пунктами пользовалась услугами частной прачечной. Вот их качество меня не устраивало. Порошки там обычные, да и машины, судя по сему, бытовые. Отполаскивали плохо, бельё пахло потом так сильно, что приходилось проветривать. Однажды не доложили наволочку. Я взяла парную и пошла туда. Отдали :-) Но больше я туда не хожу - вернулась в Чайку.
Взамен давали... новое!
Но это было давно...
Я как-то в промежутке между двумя пунктами пользовалась услугами частной прачечной. Вот их качество меня не устраивало. Порошки там обычные, да и машины, судя по сему, бытовые. Отполаскивали плохо, бельё пахло потом так сильно, что приходилось проветривать. Однажды не доложили наволочку. Я взяла парную и пошла туда. Отдали :-) Но больше я туда не хожу - вернулась в Чайку.
Шелест:
Кстати, у родителей моего мужа была Вятка уже в начале 80-х точно, а может быть и раньше. Так что возвращаться в детство можно :-) Если не было в твоей семье, это не означает, что не было в принципе...
Кстати, у родителей моего мужа была Вятка уже в начале 80-х точно, а может быть и раньше. Так что возвращаться в детство можно :-) Если не было в твоей семье, это не означает, что не было в принципе...
молода ты ышшо над нами насмехаться. вот будет тебе лет 80, вот посмотрим мы как ты будешшь унукам рассказывать про допотопину типо компьютер
на папирусе писали и на глиняных табличках)
точно, было дело!
точно, было дело!
Я помню, потому что сама расписывала майки (они же футболки, они же фуфайки) тушью и пришпаривала. Таааак красиво было! Мои подружки все были обрисованы моими художествами)))))
В подростковом возрасте регулярно фантазировала на тему возврата во времени, но исключительно с целью спасти кого-нибудь безвременно погибшего. Молодую Гвардию, к примеру, спасала оптом, поодиночке и выборочно, да.О, я тоже. Только я ударяла по блокадникам Ленинграда, мысленно возя им хлеб в ранце.
блин, одна я добывала бурду и журналы мод и оффисьель, и изучала и шила, шила, шила, как одурелая, без всяких мечт о спасении мировой революции?
Один раз, только один раз, мне жутко хотелось поучаствовать в кокурсе в команду комсомольцев, отбывающих в Никарагуа собирать урожай кофе, но я была уверена, что меня не возьмут, ктоятакаячтобыменявзяли, на этом мои мечты о спасении человечества закончились...
Один раз, только один раз, мне жутко хотелось поучаствовать в кокурсе в команду комсомольцев, отбывающих в Никарагуа собирать урожай кофе, но я была уверена, что меня не возьмут, ктоятакаячтобыменявзяли, на этом мои мечты о спасении человечества закончились...
А я и не шила... (мрачно)
... что я делала в детстве вообще?..
... что я делала в детстве вообще?..
Я помню, потому что сама расписывала майки (они же футболки, они же фуфайки) тушью и пришпаривала. Таааак красиво было! Мои подружки все были обрисованы моими художествами)))))Я в молодости тоже на майках рисовал, но только нитрой с самодельного аэрографа. Крутые маечки были... И шил себе джинсы и типа-джинсы из палаточной ткани. Самошив было конечно видно, но было круто... часто встречался с мужиком в автобусе, тоже самопошивноодетым, критически смотрели друг на друга и воровали идеи... Хрень, не помню как правильно называется - квадратик с лейблами компании, куда ремень продевается - варганил их настоящей кожи с росписью по ней выжигателем... Лейблы не воровал, ваял свои...
Кроме как с пулеметом с несколькими ящиками патронов, да на Куликово поле - больше ничего и не припомню 

Наша знакомая в 90-х годах вышла замуж за француза и уехала туда жить... через пару лет приезжала и рассказывала, что у мужа нашла старенькую стиральную машинку-автомат ещё его родителей, она была выпущена в 60-х годах... и всё ещё прилично стирала.
Бурду я тоже добывала всевозможными способами)) еще Рижские журналы нравились...а кофе собирать однокурсник ездил... 

да, да, да!
из палаточной ткани, из холстины шились сумки! и по трафарету или аэрографом на них наносился рисунок то типографской краской, а то просто чернилами. Потом делались ручки из верёвки по лучалась совершенно хоповская вещица!
Картинки слизывались в обложек дисков, как правило...
из палаточной ткани, из холстины шились сумки! и по трафарету или аэрографом на них наносился рисунок то типографской краской, а то просто чернилами. Потом делались ручки из верёвки по лучалась совершенно хоповская вещица!
Картинки слизывались в обложек дисков, как правило...