Kolombina
да, я несколько рижских журналов до сих пор храню...
Девочка
*** одна я добывала бурду и журналы мод и оффисьель, и изучала и шила, шила, шила, как одурелая***

....ночами, чтобы утром выйти в обалденном мини и бабушка чтобы спросила: " Наташа...ты ведь уже выросла из этого платья, оно тебе короткое!?"
Шлёндра
эээ...немного не так: чтоб бабки на лавочки заговорщиски шептали, гляда на видимые всем кружева моей нижней юбки "Девочка, у тебя исподнее точит...."
Им и невдомёк было, что с этим платьем я выиграла свой самый первый конкурс...:смущ:
Девочка
эээ...немного не так: чтоб бабки на лавочки заговорщиски шептали,
А мне реально бабки вслед году в 70-71 орали-Ужас какой, девка, а в штаны нарядилась из матрасовки. У меня был брючный комплект стильно полосатый. Брючки в вертикальную полоску, а удлиненная сильно в талию блуза- в горизонтальную полоску. Смешно, но тогда в брюках не впускали в некоторые места.
investordusi
я примерно в этом же году помню, как соседская тётка надела юбку до полу, когда все носили мини премини, даже самые в теле...
и как мы, дети, бежали вслед и молча взрирали - были настолько шокированы, что даже дар речи потеряли...:улыб:
investordusi
В 83 году моему другу отказались продать квас из бочки по причине того, что он был одет в шорты...
Девочка
примерно в этом году, помнится, мне бабульки тоже что-то бормотали вслед, типа - ути-пути, какой славный карапуз)
эххх, вот времена то были!
kosta
От Ноббля:

я знаю...артефакт - обычный компутер нынешнего студента- третьекурсника... полтора террабайта порнухи,навороченных игрушек,фотошопов,автокадов и всяких "Аватаров" в HD-качестве...навроде того,в которой я сейчас сдуру залез покопаться...

мир 30-х годов содрогнется и упадет к ногам владельца...Самотлор отдыхает....
Крыска
так вроде тема была не что с собой отсюда взять, а какую идею там реализовать на основании своего опыта и знаний
kosta
И еще вопрос ко всем. У кого-нибудь есть Зингер не доисторический, а 80 годов, с электроприводом? А то у моего отца был бзик, когда он по талону от предприятия приобрел эту машинку, и никому ее не давал даже посмотреть 20 лет. Теперь к нему пришло понимание, что она ему нафик не нужна, и он её доче моей отдал. А в коробке ни паспорта, ни инструкции к ней нетути. В интернете эта модель упоминается как морально устаревшая. Подозреваю, что машинка все равно хорошая, станина у неё тяжелая. Парадокс, да и только! Новая, ни разу не пользованная и морально устаревшая!
Phantom
69 уже тода придумали????
aglow
А меня в этом же году милиция в аэропорту Манас (г. Фрунзе, конец июля) заставила шорты и футболку сменить на рубашку и брюки.
aglow
чет в камасутре про это вроде было
и похоже задолго до этого уже)
Девочка
это у тебя не так, а у меня именно так...жалела меня бабушка, что я "малом" хожу
Phantom
В СССР секса не было ! После "стакана воды" все было загнано в подполье...
Плюс всеж тогда народ еще был оцерковленный со всеми ограничениями...
Так что думаю современные штучки пригодились бы....
investordusi
я так и не поняла из написанного: машинка ручная или с электроприводом?
aglow
да прям не было, мы в середине 80-х вовсю порножурналы разглядывали тайком в школе
единственно что не производства СССР))
Phantom
ты 80-е с 30-ми не ровняй... Креаив Петхауза тогда еще и ненародилси....
Шлёндра
я так и не поняла из написанного: машинка ручная или с электроприводом?
С электроприводом. Singer 968.
investordusi
и чего с ней?
можно в личку
kosta
я бы, наверное, замутила газету или журнал
зная технологии в то время мне было бы лекко и непринужденно заработать на этом :)))
aglow
увы, в 30-х не жил, ничего не могу сказать ((
investordusi
Zinger от Singer-а отличается как Тойота от ВАЗ-а
это разные фирмы
kosta
Если бы я была авантюристка циничная, я б написала еще не написанные детективы, всяких, там, Марининых и прочих Хмелевских. Пусть бы народ развлекался))) А то читали все как заведеные всяких там... Жарковых и Маяковских)) Ну... Бальзаков с Мопасанами. А я б им - ххха! Нате вам - иронический женский детектив-долой-уборку-и-поломойство!!!

А на сериозе - я б в 30 годы в Россию принесла бы пакетики для льда)) Просто и очень классно - а полиэтилен уже был, наверное? Если нет, то тогда не знаю, что бы такое могло б им прям облегчить жизнь)) Все у них в общем-то было, только в других декорациях и с другими скоростями... кроме формочек для льда в полиэтилене в виде сердечек, бутылочек, бабочек и прочей красоты)) Ну и, может быть, застежки-липучки... она бывает удобна на некоторых видах обуви.
Кью
это не просторазные фирмы , одна выпускает швейные машинки, вторая - маникюрные инструменты.
так что не Тойота от Ваза, а тойота от макдональдса:улыб:
Девочка
это не просторазные фирмы , одна выпускает швейные машинки, вторая - маникюрные инструменты.
так что не Тойота от Ваза, а тойота от макдональдса:улыб:
"Товарный франчайзинг. «Первыми, кто стал применять товарный франчайзинг были фирма Singer Sewing Machine Company (фирма, производившая швейные машинки) и General Motors Corp»:1:. Данный вид франчайзинга представляет собой передачу исключительных прав на реализацию продукции выпускаемой франчайзером и под его товарным знаком на определённой территории. Франчайзи становится единственным продавцом данного товара на закрепленной территории и эксклюзивным представителем торговой марки франчайзера."
Давно где то читала, что именно фирма Zinger передала свои права и там уже стали машинки зваться Singer. И это уже не только США. На коробке моего экземпляра стоит место изготовления -Мексика. А вот посмотрю на даче, сына подобрал старое выброшенное литое основание под ножную машинку, что там написано. Использовал его, как основание для стола.
P.S.И автомобиль Зингер тоже был...
kosta
В конце 30 годов появились первые ЭВМ. Поэтому в начале 30 можно заняться активным их развитием опережая америкосов. Здесь же можно разрабатывать алгоритмы, создавать языки программирования и даже придумывать игры, таким образом, ускорить век компьютеризации и связанные с этим информационные и технические технологии... Для нынешних научных людей (даже теоретиков) это вполне приемлемо.
kosta
Между прочим, современная медицина очень продвинута в сравнении с веком 17-18. Нынешний хирург-практик был бы там очень успешен, даже не имея современного оборудования.
Вызубрить хирургию ты уже, конечно, вряд ли успеешь до отправления :not_i:, поэтому можешь освоить, чего-нить попроще. Например, метод избавления от насекомых, при дворе короля Артура или Людовика 14-го тебе не будет равных по значимости лиц!
Вообще сфера услуг незаслуженно тобой проигнорирована, я считаю - это очень перспективная сфера в твоем незавидном положении путешественника во времени с сомнительным образованием.:)) :dnknow:
investordusi
Я, собственно, всего лишь к тому, что одна из этих фирм никогда не производила швейные машинки.
Девочка
Я вот не знаю были ли в 30х пакеты для мусора, но вот в 80х и начале 90х точно не было. Я бы там пакеты для мусора за идею взяла, еще мажет быть одноразовую посуду (помню что лимонад из автомата надо было пить из граненого стакана :bad:).
А еще обязательно боулинг:хехе:
karapyzina
Привет! пить из граненых стаканов никто не боялся. Сполоснул пару раз и наслаждайся газировкой за 3 коп.
Ага
Ну не знаю, мама всегда вытерала платочком. А если вдруг не было платочка, то я оставалась без любимого лимонадика.
:спок:
karapyzina
Ты забыла про туалетную бумагу...хорошие деньжищи можно былоп срубить...просто огромные!!!
SweTTik
мысль по поводу ЭВМ была, но строить логику на лампах то еще удовольствие
а для производства полупроводниковых элементов не было тогда еще технологий
Phantom
Берем все придумки 3М и .... или миллионер или банкрот....
Всеж нужны способности к бизнесу и должно время созреть для продукта... Правда посмотрел - Scotch они в 25-м, так что с этим опоздали... но еще магнитная лента - тоже не плохо...
Phantom
не ужто не знакомы ?
Напимер бумага с клеящей полоской для заметок и наклейки на монитор ))))
karapyzina
по условию топика, вы должны ДОСКОНАЛЬНО знать производство упомянутых вами продуктов, а если комплектующих в то время ещё нет, то и прозводство компектующих....то есть для пластиковых стаканчиков - производство пластика, пресформ, материалов для прессформ и т.д.
можете?
aglow
аа, вона че
смутно, мне как то офисные канцелярские штучки не приходится употреблять, так что для меня это темный лес))
разве что карандаш, блокнот и степлер (хмм, может степлер? хотя не уверен, что его еще не было в то время)
Серафимм
Про нее уже говорили (по-моему)
Ага
Привет! пить из граненых стаканов никто не боялся.
Я боялась.
aglow
>>>Берем все придумки 3М
Берем стикер на монитор, едем с ним в прошлое. Попутно выясняется, что основное свойство этого стикера - приклеиваться и отклеиваться обусловлено составом и способом нанесения клея. Вуаля - ты банкрот, если не представляешь этого способа. Иначе у тебя получается бумажка, намертво клеящаяся к чему-либо.
sahara
Тань, про какие-нибудь инсектициды я уже думал. Можно ДДТ изобрести в 30-х годах. Только муторно и долго. Сфера услуг - тоже неплохо. Как вариант пристроится.
SweTTik
>>>Поэтому в начале 30 можно заняться активным их развитием опережая америкосов.
Вы знаете слово триггер и можете собрать этот девайс на лампах?
kosta
Типа идея не канает ? Все надо своими руками?
Если исходить только из перемещения во времени, то вообще в СССР 30-х скорее в лагерь угодишь, бегая с бредовыми идеями. Типа фастфуда для сокращения времени на обеденный перерыв )))
kosta
Вот, кстати, в альтернативках Звягинцева герои вовсе не тех.гении. Они просто тихо-мирно вплыли в прошлое на суперкорабле - и дело в шляпе.:улыб:
aglow
А как по другому? Ну принес я стикер, как его сделать не знаю. Даже если изделие кому-то понравится, кто мне даст денег на его создание. Кто-бы сейчас дал денег под бизнес-план "вот такой вот клевой хернюшки, опытный образец у меня есть, только как и кто будет делать - я не знаю". Ладно бы эта "хернюшка" была бы сверхскоростным самолетом...

За СССР... Алекс предложил им Самотлор открыть лет на 30 раньше. Пока самая воплотимая идея - ничего специально учить не надо.