Любовь не требует контроля!
1936
29
Есть мнение, что любовь это чувство, не попадающее под логический анализ, именно отсюда все основные проблемы у людей с мышлением, склонным к чёткому пониманию дальнейших действий. Поэтому рассуждать: что является в любви слабостью, что силой, что бескорыстием - немного бессмысленно, поскольку категории разные.

Если вы любите - вы раскрываетесь и жизненная энергия у вас прибавляется. Как только начинается анализ возможных косяков и нужности-ненужности - вы попадаете в ловушку....

В бою так же, не правда ли? Ум включать опасно, когда дух подпитывается любовью...ну, если пребывание в этом состоянии желательно.

Любовь не сродни страху и не требует контроля.

Это чувство сродни утрате эго.

Непривязанность очень трудно поддерживать. Чувство собственничества не есть любовь и это необходимо замечать. это трудно, согласна. Но порой возможно. Непривязанность в данном случае - способ отношений двух любящих людей, не дающих себе волю контролировать жизнь другого, обижаться на невнимание, ревновать, и так далее, но умеющих сорадоваться, сострадать, и прочее....вобщем - воспринимать любимого человека таким, какой он есть. Непривязанность - это не привязанность к своим желаниям изменить человека под себя. Для людей практикующих это непросто, но возможно.

А в основе бессмертного афоризма «чем меньше женщину мы любим....» лежит голимый эгоизм....нет, даже не эгоизм, а вот именно что страх. И неуверенность в себе. Есть такая фраза из романа В.Орлова "Альтист Данилов" - "боящийся несовершенен в любви..."

Рефлексии тоже не метод, но порой самокритичность очень помогает выстроить отношения, без потери чувства....скажем так, когда понимаешь источник эмоций - соответственно меньше от них зависишь.

Правильнее всего взглянуть врагу в лицо. в данном случае враг - собственный страх. для кого-то это - гиря, для кого-то - опасение показаться слабым, или - как ни странно - стабильность в отношениях.

Поняв суть своего страха, мы его таким образом нейтрализуем и будем действовать, исходя из этого понимания. И любовь станет радостью. и день придёт вслед за ночью...

Мать любви - наше рождение, так что как уж её воспринимать - как страдание, или как бога - личное дело каждого...

А вот , допустим, есть известный учебник любви за авторством Э.Фромма - так автор считает, что любовь - это серьёзная совместная работа, без которой не может быть ни реальных отношений, ни модели идеальных...

Понимание, работа над собой, совместная работа над собой - это не высокие материи.

Люди - всего лишь люди - обладают как слабостями, так и способностью к обучению на ошибках.

И если это обучение приводит к тому, что партнёра мы начинаем воспринимать как соперника - то конечно, без жёсткой руки не обойтись.

Слабое место многих тезисов об отношениях - в равенстве прав обоих сторон....а если примерить это равенство (во всех случаях жизни равенство - это сферический конь) к реальной , то получится полный застой в отношениях. Ибо не бывает одинаковых вкусов во всём, хотя бы из-за гендерных особенностей, поэтому чьё-то мнение непременно будет оспорено. И не факт, что обойдётся без обид, при всём уважении.

И говорят: будем честными оба, только это поможет любви.

И говорят: будем разными, ведь это нормально, так и должно быть - а как только разница даёт о себе знать - и спровоцирован конфликт!

Одиночество.....да человек рождён одиноким! и страшно нам всегда именно от этого.

Да только в паре наверно нужно подойти к пределу этого одиночества, чтобы принять второе, возможно ещё большее.

Ну, как вариант - можно быть эгоистом, тогда наверно всё гораздо проще. тогда принимаешь и всё.

Чтобы не быть голословной, то упомяну - возможно, это для многих актуально - что для меня любимый человек, который предал сам себя, теряет тот защитный ореол доверия что ли...или как ещё назвать....который появляется с момента появления чувства. Знаете, такое почти безусловное доверие, при осознавании того, что он не всегда искренен, что есть слабые стороны и т.д.

Но когда происходит то, от чего сердце как будто разрывается на части - для всех это наверно разное, для кого-то измена, или ещё что-то, мало ли...-, то простить конечно можно, но как говориться осадок остаётся, и теряется внутренний смысл, даже если взаимная любовь продолжается.

Думаю, что во всём существует, во-первых, внутненний цензор, а во-вторых, степень допустимости в конкретном случае. В данном случае - варьирование открытой информацией.

К тому же, существует формальная логика, помогающая нам пережить многие душевные травмы, да, кроме шуток! Так что если где-то не было сказано всей правды - не значит, что человек лжец....хотя многие пары разрушаются именно по причине подобных придирок.

Гайдпаркер: Катя Че :respect: :flowers:
samotnaF
Вы и в Гайдпарке пишите?
samotnaF
Какой Вы на топики падкий.
Ech_Aleks
Нет. С главным редактором дружен.:смущ:
samotnaF
И по его просьбе постите все что там обсуждается?
Ага
Лучше спросите симпотичная она или нет, ага. :yes.gif:
синди
Димо?
Нет, я не стану.. по вполне понятной причине.
синди
симпатичная и не замужем, спасибо за совет, знаком не виртуально:смущ:и племянница - тоже хороша - это у них семейная черта.:улыб:
Ага
Отчего? Аль женский пол Вас не интересует боле? :миг:
синди
он, меня в Новосибирске интересует :secret:, я тут ни кого не знаю. :flowers:
синди
неужели непонятно, что это пишет мужчина?
Ага
не совсем понятно) Он там в дозоре сказал, что он посередине, типа))
Ага
Исходя из первого поста, женщина. :безум:
синди
Синди, ну не стройте из себя дурочку. Вам не идет.
samotnaF
И я Вам рада, мистер Би))
Сама все подумываю... :смущ: да все некогда, все время уходит на работу, детей и мужчин)) Прям, может мимо пройти такое разнообразие))
Ага
Я была уверена в обратном пока не прочитала это: "Чтобы не быть голословной, то упомяну - возможно, это для многих актуально - что для меня любимый человек, который предал сам себя, теряет тот защитный ореол доверия что ли..." :безум:
синди
Я была уверена в обратном
Не "ломайте голову" погадайте на кофейной гуще или на картах, можете к цыганке обратиться)) Сейчас, через интернет и цыгане гадают! и предсказывают!:смущ:
синди
А Вы вот это всё-всё длинное в первом посте читаете что ли? :шок:
Это ТС скопировал, не глядя. А автор женщина.
samotnaF
тут, как говорится,и к бабке не ходи)))
Таша
Да все..все..Беру свои спутанные мысли взад.
Канеш не читала, только по абзацам проскакала.:yes.gif:
Еще бы..какая ж баба согласится нести 70 процентов тяжести моей шпалы.
SkwоT
это я ему вчера сказала здесь
он просто повторрил
синди
Какой бабе вообще в голову придёт говорить что-то про шпалу.:улыб:
Девочка
Понятно сейчас. Тогда не поняла.
Скорее бы Бустер вернулся, что ли, и изваял приличный топик.... от фантомасов наоборот я скоро с ума сойду. Уже боюсь открывать страничку - вдруг здесь опять это... мутное и невнятное говорящее Нечто или Некто)
У меня еще была идея, что это бот
SkwоT
для бота сличшком личностное отношение к форумчанам
вообще, всё можно изменить, а вот отношение к людям под разными никами остаётся тем же
Девочка
ага...со мной постоянно краснеет...вот так:смущ:

:biggrin:
Шлёндра
а со мной вообще разговаривает и даже не грубит, что редкость
:улыб:
Шлёндра
а, как ваши имена в пророчестве звучат? Ведь Ник - отражает, только сущность человека и его сегодняшнее состояние Души)) :роза: