На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сквотка, че такая. нет предела совершенству, но стремиться к нему надо. Притом недостижение его ведет к психозу)))
Смотри: можно недопущать в своем дому бумажных салфеток, а стирать и крахмалить полотняные. Наливать сливки в сливочник. а молоко в молочник, и не дайбог, не перепутать. Готовить три раз ав день наисвежайшее, поесть а раз, а слово "разогреть еду" запретить хуже ругательного.
И многа-многа можно еще че придумать.
Смотри: можно недопущать в своем дому бумажных салфеток, а стирать и крахмалить полотняные. Наливать сливки в сливочник. а молоко в молочник, и не дайбог, не перепутать. Готовить три раз ав день наисвежайшее, поесть а раз, а слово "разогреть еду" запретить хуже ругательного.
И многа-многа можно еще че придумать.
самое обидно знаете что?
почему-то у тех кто работает гораздо больше времени в интернете сидеть
а я если засяду то что-нить сделать не успею
сейчас конечно еще гулять стараюсь подольше, а это 1) полдня как не бывало 2) физически устаешь порой прилично
почему-то у тех кто работает гораздо больше времени в интернете сидеть
а я если засяду то что-нить сделать не успею
сейчас конечно еще гулять стараюсь подольше, а это 1) полдня как не бывало 2) физически устаешь порой прилично
это точно. на работе все сидят с умными ряхами, типо при делах.
malinovyi_cirop
guru
еще можно пыль с люстр вытирать каждый день .. да много чего..
только вот зачем?
только вот зачем?
Это потому что Вы работаете:) Я вот тоже все прекрасно успеваю.
Но у домохозяек другой ритм жизни. Встала утром (вряд ли в 6 утра), позавтракала, с удовольствием погоняла чай-кофе перед телевизором часок-другой:) Неспешно приготовила обед-ужин, прогулялась до магазина. Если есть дети, то еще добавляется прогулка с детьми и какие-то занятия с ними. Вот и день прошел.
У меня подруга так живет - забот невпроворот:)
Но у домохозяек другой ритм жизни. Встала утром (вряд ли в 6 утра), позавтракала, с удовольствием погоняла чай-кофе перед телевизором часок-другой:) Неспешно приготовила обед-ужин, прогулялась до магазина. Если есть дети, то еще добавляется прогулка с детьми и какие-то занятия с ними. Вот и день прошел.
У меня подруга так живет - забот невпроворот:)
Вот поэтому я имею мнение о том, что в подавляющем большинстве слоучаев все доводы домохозяек о необходимости сидеть дома сводятя к одной причине - неохота работать. Это ни хорошо, ни плохо - не хотеть работать, но причина, как правило, именно эта одна.
Сейчас читают
НОЧЬной дозор
197115
1002
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
77503
918
Дозор. Ждем весну.
132105
1001
Абсолютно-3!))) (да что сегодня со мной такое, прям сама доброта и кротость. как у домохозяйки)))
не бывает слова "не могу", есть "не хочу".
не бывает слова "не могу", есть "не хочу".
Абсолютно ясно, что самое главное, чтобы женщина-домохозяйка чувствовала себя гармонично. Варианта два: либо всего уже достигла в профессиональном плане, либо это в принципе не актуально. В этом случае никаких переживаний насчет нереализованности не будет, и будущее ее, безусловно, будет прекрасно, потому что она реализуется в другом, наиболее актуальном для ее личности на данный момент.
То есть я просто не хочу стать прима-балериной Большого театра? А захотела бы - смогла бы?
таис, передергивать не надо. вы же все прекрасно поняли. реч не о физических озможностях, а как раз об изгибах психологии.
вот где учат так красиво слагать фразы? 

нет!
есть ещё больные дети, родители и т.д.
Реальность - не последнее, с чем нужно считаться при планировании дальнейшей жизни.
че эта? я помню. как прекрасно было. когда домой из школы приходишь. а мама дома. супу нальет, сядет напротив, и слушает. Вот с этого времени я избалованная. Мне надо, чтоб я сидела, а мне б тарелку ставили.
Филологический факультет любого приличного вуза. 

нет!На эти редкие случаи, к которым имеют отношение очень малая доля домохозяек, я использовала в своей речи "как правило" и в "подавляющем большинстве". Что само по себе оставляет пространство для фантазий по поводу больных детей, родителей и прочих иключиельных случаях. Не так ли?
нет, в моём "как правиле!" львиную доли как раз составляют мамы больных детей...
может, потому, что в своё время несколько лет была вынуждена не ходить на работу, хотя я всё равно работала - из дома...но окунувшись в эту реальность, я очень хорошо представляю, сколько таких домохозяек!!!!
может, потому, что в своё время несколько лет была вынуждена не ходить на работу, хотя я всё равно работала - из дома...но окунувшись в эту реальность, я очень хорошо представляю, сколько таких домохозяек!!!!
на филологический я бы пошла учиться для собственного удовольствия
где бы денег взять на это
где бы денег взять на это
я всегда-превсегда работала. работала, бежала, стремилась и прям так мне нравилось все это, что я ребенка в полгода чужой тете тире няне вручила и умчалась строить карьеру дальше. и вот так я бежала бежала и уперлась лбом в стену, а оббегать и перелазить не осталось сил и я засела дома т.е. стала домохозяйкой. вот уже с неделю как. и знаешь че? ну его нах такое домохозяйство. ерунда это что можно заниматься чем угодно и всяко совершенствоваться и проч проч, потому что некогда, потому что быт сжирает тебя голодным людоедом и за всеми этими кастрюлями ты уже вообще ничего не видишь и можешь нарваться на упрек в случае отсутствия жратвы на столе, потому что аргумент я в музее была и не успела нихэ не аргумент. вообщем дом сидеть это полная преполная смерть человеку. тыц
да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.
А это значит, что просто с семьей в этом плане не повезло. Если упреки и объяснения "я в музей" не прокатывают. Не по-домохозяйски воспитанная семья. 

Шёл бы нах тот, кто позволяет себе упрёк, вот что я скажу.
Нам с мамой охота готовить, готовим, а неохота - в кулинарии покупаем. Потому что никому не нужны эти трудовые подвиги на кухне, в ванной, на огороде и прочих урановых рудниках. Спокойствие дороже.
Нам с мамой охота готовить, готовим, а неохота - в кулинарии покупаем. Потому что никому не нужны эти трудовые подвиги на кухне, в ванной, на огороде и прочих урановых рудниках. Спокойствие дороже.
чаще надо свежие продукты кушать![]()

Лучше всегда кушать свежие))) У меня свежий перец, помидоры и капуста в холодильнике дня четыре могут лежать))
Гуимплена, крипсы - это такие вкусненькие финские сухарики хрустяшки, я люблю с тмином. На них склыдываешь кусочек сырку и с кофе - ммм!!!! вкусняшка, короче, любимая))
(зависает интернет в провинции, елки...)
мне кажется ты рождена быть бизнес-вумен
а у меня лет в 25 как отрезало желание карьеру делать и тп
а у меня лет в 25 как отрезало желание карьеру делать и тп
мэйби. я не знаю что такое домохозяйская семья и как это
а чем жить тогда? если скажете детьми, то я укушу, потому что мне жалко тех детей, которые есть смысл жизни для их родителей, это мне кажется тяжкий груз.
какие ж они уже свежие тогда? ))
а если серьезно то я скорее про зелень и молочку
мы практически каждый день ходим в магазин и на рынок
а замороженные продукты я не покупаю почти
а если серьезно то я скорее про зелень и молочку
мы практически каждый день ходим в магазин и на рынок
а замороженные продукты я не покупаю почти
ждрать вредно. чё как дураки такую интересную тему на еду укоротили.
я читать сильно люблю
когда нет интернета - еще вышиваю и много смотрю кино
не оставляю надежды что пойду таки английский учить
когда нет интернета - еще вышиваю и много смотрю кино
не оставляю надежды что пойду таки английский учить
да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.охотно верю. Но ведь это не "как правило", а все то же отдельный случай. Поэтому не понимаю о каких повально больных детях в своем окружении говорит Девочка.
да и переболеют они всем в первый год, не весь же период до школы
Что "не как правило"? Болеющие (ОРВИ) дети садовского возраста? Это редкость по-вашему?да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.охотно верю. Но ведь это не "как правило", а все то же отдельный случай. Поэтому не понимаю о каких повально больных детях в своем окружении говорит Девочка.
крипсы - это такие вкусненькие финские сухарики хрустяшки, я люблю с тмином. На них склыдываешь кусочек сырку и с кофе - ммм!!!! вкусняшка, короче, любимая))КриСПы.

Finn Crisp
Да ити иху мать. вы меня прям бесите с вашим феминизмом!!)))
Вы с мамой - обе работатете. О-бе!!!! а следоввательно : хочете - спите, а хочете - на транзисторе играете.
А если один работает, а другой дееспособный дома пождрать не может сварганить, потому что видите ли, сильная тяга к культурке и штоштаковиче, то почему бы работающему не позволить себе упрек?
Вы с мамой - обе работатете. О-бе!!!! а следоввательно : хочете - спите, а хочете - на транзисторе играете.
А если один работает, а другой дееспособный дома пождрать не может сварганить, потому что видите ли, сильная тяга к культурке и штоштаковиче, то почему бы работающему не позволить себе упрек?
хбз. я успеваю почитать с утра и перед сном. но чтобы посвящать этому жизнь.. чета аж удавитться сразу охота. я вот мебель уже триста раз переставила от скуки. не, дом хорош, когда там бываешь мало, тогда туда стремишься и бежишь и выходить неохота
И до школы, и класса до 5-7 в школе.
У нас почти постоянно четверти-трети не было на уроках до старших классов, насколько я помню.
У нас почти постоянно четверти-трети не было на уроках до старших классов, насколько я помню.
я не верю в 99% без конца болеющих детей в садике
болеют конечно, но не все и не непрерывно
болеют конечно, но не все и не непрерывно
Свет, у тебя еще маленький ребенок.
Да дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.
Да дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.
Блажен кто верует.
Мне как-то довелось в садике поработать. Не в яслях.
Так вот. Как начинается осенью сезон ОРВИ - болеют практически все дети. Просто не враз, а по очереди. Одни выходит с больничного, другие уходят. Причем последние выходящие потом еще и перезаражают первых, тех, кто послабее.
Мне как-то довелось в садике поработать. Не в яслях.
Так вот. Как начинается осенью сезон ОРВИ - болеют практически все дети. Просто не враз, а по очереди. Одни выходит с больничного, другие уходят. Причем последние выходящие потом еще и перезаражают первых, тех, кто послабее.

ну так почитай мой ответ тебе
много
детей с 3-4 группой, которым садики заказаны, да и школа, порой, под вопросом...дети-мнвалиды...
просто эта сторона жизни теми, кто не соприкоснулся с ней, незаметна...будто и нет её...
много
детей с 3-4 группой, которым садики заказаны, да и школа, порой, под вопросом...дети-мнвалиды...
просто эта сторона жизни теми, кто не соприкоснулся с ней, незаметна...будто и нет её...
пральна! ночером надо в оперу ходить
кстати пойду позырю афишу мариинскую
кстати пойду позырю афишу мариинскую
Мама работает неделю через неделю.
И провалиться мне на месте, если я хоть слово ей скажу, если ужина даже вообще не будет.
И провалиться мне на месте, если я хоть слово ей скажу, если ужина даже вообще не будет.
ты другая )
а я скучная зануда, мне дома хорошо ))
а я скучная зануда, мне дома хорошо ))
Вот, прикинь: у меня не ни одной знакомой домокозявки)) Надо же как получилось... и я не представляю себе, как это - годами только дома и, там, на курсы какие-нибудь...
Хотя чисто теоретически считаю, что если женщина счастлива в этом - то флаг ей в руки сидеть дома - очень даже здорово, что оно так возможно. Мужей только иногда жаль... реально вдвоем легче пробиваться финансово, и денег свободных побольше - на отпуски и на игрушки всякие, типа комповых модных дивайсов и гаджетов к ДР))) Но если муж нормально, легко и в кайф зарабатывает деньги и еще и откладывает на черный день - тогда чё - щастье домохозяйке))
Хотя чисто теоретически считаю, что если женщина счастлива в этом - то флаг ей в руки сидеть дома - очень даже здорово, что оно так возможно. Мужей только иногда жаль... реально вдвоем легче пробиваться финансово, и денег свободных побольше - на отпуски и на игрушки всякие, типа комповых модных дивайсов и гаджетов к ДР))) Но если муж нормально, легко и в кайф зарабатывает деньги и еще и откладывает на черный день - тогда чё - щастье домохозяйке))