почему мне кажецца, чтоб будет больше толку ? :)))
10502
174
здесь :)))
притащили мне родственники огромные огурцы - ведро - ешьте, пожалуйста :)))
а я свежие огурцы не сильно жалую, ем, потому что микроэлементы, но не ведро же! :))
возникла идея засолить-замариновать
НО: если учесть факт, что огурцы соленые-маринованные у меня идут исключительно в винегрет, солянку и азу, то есть резанные кубиками - возник вопрос: а нельзя ли уже сделать готовый такой огуречный полуфабрикат? Чтобы ложкой из банки достал и добавил, куда нужно?
уж очень мне нравится идея, один раз напрячься и всю зиму радоваться :)))
Irisi4eg
они перемерзнут и будут как сопли, я так думаю)
БарагозниК
почему он и перемерзнут-то?
Irisi4eg
потому что в основном состоят из воды и кожица тоже потеряет свою упругость.. я в этом не петрю, я не не спец..я так просто думаю..
Irisi4eg
ирисчег, так вы докатитесь до постельного белья из клеенки - не стирать, не менять, тряпочкой протер и дело с концом.
вечер
одноразовое есть, тряпочкой еще протирать....
Irisi4eg
не, солить нужно. или мариновать. мне тоже кажется, что фигня получится..
Irisi4eg
Чисто теоретически может что-то получиться. Арбуз - тоже 90 % воды, но солят же кусками. :улыб:
синди
кусками, но не фарш же. огурцы тоже вполне можно пополам разрезать, и солить.
Ага
А она чё написала?..
Как раз про солить-мариновать и написала.
Крыска
А.. извини, бегло читал. Думал, что просто заморозить хочет))
Ага
я тож про то что просто заморозить...
Irisi4eg
ирисчег, вот смотрите: порезаных кубиками огурцов войдет в трехлитровую банку целый камаз. Вы за всю зиму столько винегрета с азой не наварите))
Irisi4eg
мне почему-то кажется что проще уже выбросить ))
вечер
ничего не получиться... могу спорить на литру)
вечер
а причем тут фарш, мы про куски-кубики.:yes.gif:
А заморозить их можно, но потом в венигрет не захочется класть.
Irisi4eg
как-то делают огурцы кружочками на зиму с луком, а вот как не скажу.
синди
в рагу можно и замороженные, там всё сойдёт :-)

по-моему, нужно просто как Сима - выставить у подъезда с запиской, да и забыть о них. А на засолку купить хорошеньких маленьких зелёненьких и в пупырышках :-)
GuimpLеna
делают, но не на зиму, а на ближайшее съедение, не более недели.
Может конечно если уксус плеснуть, то можно и на зиму, не вредно получится. :nea.gif:
БарагозниК
Я же здоровалась. Или это не мне?
синди
да я думал те приятно будет если я те привет напишу.. ну да пофиг:улыб:кто че сегодня варил?
БарагозниК
Все-то тебе пофиг.
Я персики опять лопаю. А вчера картошку с грибами делала мужу.
синди
А заморозить их можно, но потом в венигрет не захочется класть.
БарагозниК
вот что ты за людь такой...
Мы сами насобирали на даче, опята и белые. Я уже писала где-то, игнорируешь.
Ага
Так я ж и говорю, что фигня будет. :миг:
Irisi4eg
Приноси огурцы в "Хромую собаку" - сожрём с водкой)
синди
где у нас дача? поедем за грибами в выходные. тока мужа брать не будем? ок? ;):улыб:
БарагозниК
да у меня дача чуть дальше того места, куда ты с телочками прятаться ездишь. :tease:
Irisi4eg
Выйдите к магазину и продайте их n-рублей штука :-))) Сколько n - узнайте у соседней бабки и ещё сбавьте. Разберут влёт.

Сначала будут неохотно так подходить, скептически "Это чего это тут у вас выросло такое большое?.." "Передержала, дочка !! А почем, кстати ?" :-)))

Надеюсь, тамошний контингент не побьёт Вас за демпинг :biggrin:
БарагозниК
не знаю че это такое, этого на придорожных табло не написано. :tease:
синди
Идите оба в Постельку флудить, а тут про огурцы надо писать :-)
Крыска
Вот ,кроме шуток ,самый вкусный овощ
Крыска
Я про огурцы уже писала.
И почему в постельку? :eek:
синди
да это у крыски, навязчивая идея, в постельку, :ха-ха!: у ние все про постельку) ыыы:улыб:
БарагозниК
Антоша, я тебя про самок коровьих предупреждала? Предупреждала.
Я такого рода шутки от мужчины в компании женщин, которые на 10-15 лет тебя старше, иначе как оскорбительными не считаю.
Крыска
крыска, начнем с того, что мне твои предупреждения до лампочки) это раз, второе, ты опять советуешься) а я те гаварил, есть полномочия ,решай что с ними делать.. и в тетьих отнеси слов телачки к нецензурным и пропиши в правилах.. я малость подустал от тваих мелких истерик.. ты уже сама определись мадыратор, что ты хочешь? :ухмылка:
Крыска
доставай свой каричнивый цвет и маш по манитору... я уже привык) тока это твоя, окраска не моя)
Irisi4eg
короче,про крупных огурцов...резутся ломтиками поперек пополам с репчатым луком и заливаются масляно-уксусной заливкой...заправляются перечными и горчичными зернами...банки-обязательно маленькие...

в роковые 90-е лучшей закусочки к водочке просто не существовало...кончалась уже к январю-февралю...экстра-деликатесен...:улыб:
Nobble
Нобель, дружище, привет.
А можно рецептик этой самой заливки поподробнее, как брата прошу.
Больно аппетитной закусочка представилась, а?
БарагозниК
Хочу чтобы ты включил свой мозг, и попробовал понять, что твой базар твоим собеседникам неприятен.

И правила есть как писанные, так и неписанные. Вроде Торы :-)