неосторожные ты какие фразы бросаешь отлично бы поместились, пеппи стройная совсем
нпп
Кстати, где Стич? Где Сатура? А?!!!
Кстати, где Стич? Где Сатура? А?!!!
Мда, про СААБ вопрос на чистое знание - у меня отец очень увлекался всякими авиационными штучками и про СААБ я много слышала. И очень была удивлена, когда в каком-то 90-м году увидела рекламу автомобиля СААБ с неподражаемой Крачковской)))
С Орлами и Самаркандом игра была бы напряженнее ну и разрыв по очкам был бы минимальный. Но я считаю, что эта игра была намного интереснее и лучше первой. Вопросы были интереснее, не было, слава Кришне, вопросов из рекламы, было больше вопросов на возможность догадаться логически. Золотой вопрос был какой-то чепопальный правда.
Мне понравилась команда "Приятно познакомиться", они так вкусно всю игру ели и между едой отвечали на вопросы, короче всячески получали удовольствие
Мне понравилась команда "Приятно познакомиться", они так вкусно всю игру ели и между едой отвечали на вопросы, короче всячески получали удовольствие
мне вот вообще не до еды было, только после выхода из клуба аппетит накрыл. и вообще жрать на игре не стоит, кровь от мозга отливает к желудку)
Да и не было времени во время игры на еду - только сделать пару глотков пива и дальше играть. Хорошо что я до игры успел поесть
Сейчас читают
Как готовить в рукаве?
12662
27
Фототур ( ы)
4139
30
В этом топике нельзя писать никому
5731
83
Скиньте кстати ссылку на группу по Квизу в контакте.
Хоть фоточки посмотреть...
Хоть фоточки посмотреть...
Пришлось в Контакте зарегистрироваться, но с последней игры еще фото не выложены
не выложено, они только статистику стали выкладывать, думаю сегодня-завтра будут и фото
Спасибо, посмотрела. Выложена статистика по первому блоку вопросов.
Кстати в обсуждении до игры ставки делались кто победит. Называли как раз трех реальных финалистов)))
Кстати в обсуждении до игры ставки делались кто победит. Называли как раз трех реальных финалистов)))
Фил Антроп - это наверное Фаустпатрон)
Оказалось что на такой легкий первый вопрос, про веревку Пастернака ответило правильно всего три команды из 18
когда знаешь точный ответ, все вопросы кажутся легкими...
хотя этот вопрос берется логически - перечень предметов, с помощью которых можно покончить жизнь самоубийством, не очень длинный. остается соотнести его с темой сборов в эвакуацию.
хотя этот вопрос берется логически - перечень предметов, с помощью которых можно покончить жизнь самоубийством, не очень длинный. остается соотнести его с темой сборов в эвакуацию.
Может быть. Но тот, кто хоть немного читал Цветаеву или Пастернака и интересовался ими, тот ну просто знает об этом. Ведь у нас в команде сразу же несколько ответило на него.
Место для Пеппи было свободно в командеНевиноватая я. Вы сели играть, когда я еще не приземлилась.
К тому же, смотрите, какие оказались молодцы!
значит 15 команд не читали... эх, деградирует молодежь))
Про Бразилию скока ответило команд (ну у которой столица в форме самолёта)?
Пока выложили ответы только на первые 25 вопросов (пришлось регистрироваться в Контакте )
пока тока первый тур выложили
1 раунд, 25 вопросов, играло 18 команд
1. О пророческой шутке Пастернака про веревку знали 3 команды
2. Про Ёксель-моксель - все команды ответили правильно
3. Амбра и парфюмеры - 11 ответов
4. Бункер для Хусейна - 10 ответов
5. Каменка - все справились:)
6. Мороженное - ответили все команды
7. Толочь воду в ступе - 5 правильных ответов. В основном игроки думали, что монахи бьют баклуши, или носят воду в решете
8. Комары-самцы - любители пыльцы и нектара - 7 ответов. Большинство предположило, что они вообще не едят.
9. Яйцо или курица - 15 команд знали, что этот спор уже закончен. Яйцо, конечно
10. Многофункциональные китайские палочки для еды - 1 правильный ответ. Большинство выбрало женщину. А так же - камни и зубы.
11.Фразу про женское лицо смогли закончить 13 команд
12. Первоначальные названия романа "Мастера и Маргариты" знали 15 команд
13. В чем жил Диоген на самом деле знали 16 команд. Но ответы "саркофаг" и "собачья конура" нам тоже понравились:)
14. Про ящерицу Молох знали три команды. Чаще всего вспоминали Ирода и Дракулу:)
15. В странной испанской песне Сергея Бабкина (экс-гр. "5nizza") узнали 3 команды. Большинство, видимо, воспользовались афишками за этот месяц и предположили, что это Гайдук. А вот "заявки" концерты Тито, Кобзона, Джипси Кингс и Сукачева мы приняли к рассмотрению:)
16.Диалог из Рэмбо узнали 10 команд
17. Работы художницы из бумаги угадали 11 команд. Самыми вкусными вариантами были - макароны и крем.
18. Замысловатый унитаз японцев разглядели 12 команд
19. !Сыграть в бюрюльки" сумели 10 команд. Остальные "били баклуши", "точили лясы" и "катали вату"
20. Угольникова узнали 11 команд
21. 212 региона - не существует. Это знали 4 команды. Остальные увидев машину с такими знаками решили бы, что она из Татарстана, Калининграда, Питера, ну или, на крайний случай, из Алтайского края
22. Спектакль МАКБЕТ Красного факела смотрели 10 команд.
23. Коровы на втором месте по численности на земле - согласились 11 команд.
24. Как будет гореть пламя спички в космосе знают 17 команд. А 18-я зря зачеркнула первый, правильный, ответ:)
25.Сказку про Попа и работника Балду помнят с детства 13 команд.
1 раунд, 25 вопросов, играло 18 команд
1. О пророческой шутке Пастернака про веревку знали 3 команды
2. Про Ёксель-моксель - все команды ответили правильно
3. Амбра и парфюмеры - 11 ответов
4. Бункер для Хусейна - 10 ответов
5. Каменка - все справились:)
6. Мороженное - ответили все команды
7. Толочь воду в ступе - 5 правильных ответов. В основном игроки думали, что монахи бьют баклуши, или носят воду в решете
8. Комары-самцы - любители пыльцы и нектара - 7 ответов. Большинство предположило, что они вообще не едят.
9. Яйцо или курица - 15 команд знали, что этот спор уже закончен. Яйцо, конечно
10. Многофункциональные китайские палочки для еды - 1 правильный ответ. Большинство выбрало женщину. А так же - камни и зубы.
11.Фразу про женское лицо смогли закончить 13 команд
12. Первоначальные названия романа "Мастера и Маргариты" знали 15 команд
13. В чем жил Диоген на самом деле знали 16 команд. Но ответы "саркофаг" и "собачья конура" нам тоже понравились:)
14. Про ящерицу Молох знали три команды. Чаще всего вспоминали Ирода и Дракулу:)
15. В странной испанской песне Сергея Бабкина (экс-гр. "5nizza") узнали 3 команды. Большинство, видимо, воспользовались афишками за этот месяц и предположили, что это Гайдук. А вот "заявки" концерты Тито, Кобзона, Джипси Кингс и Сукачева мы приняли к рассмотрению:)
16.Диалог из Рэмбо узнали 10 команд
17. Работы художницы из бумаги угадали 11 команд. Самыми вкусными вариантами были - макароны и крем.
18. Замысловатый унитаз японцев разглядели 12 команд
19. !Сыграть в бюрюльки" сумели 10 команд. Остальные "били баклуши", "точили лясы" и "катали вату"
20. Угольникова узнали 11 команд
21. 212 региона - не существует. Это знали 4 команды. Остальные увидев машину с такими знаками решили бы, что она из Татарстана, Калининграда, Питера, ну или, на крайний случай, из Алтайского края
22. Спектакль МАКБЕТ Красного факела смотрели 10 команд.
23. Коровы на втором месте по численности на земле - согласились 11 команд.
24. Как будет гореть пламя спички в космосе знают 17 команд. А 18-я зря зачеркнула первый, правильный, ответ:)
25.Сказку про Попа и работника Балду помнят с детства 13 команд.
>>>24. Как будет гореть пламя спички в космосе знают 17 команд. А 18-я зря зачеркнула первый, правильный, ответ:)
Абалдеть.
Потухнет или будет гореть равномерно в все стороны или как?
>>>12. Первоначальные названия романа "Мастера и Маргариты" знали 15 команд
Еще раз абалдеть...
Вы реально круты все. Я начинаю испытывать жоский комплекс неполноценности.
Абалдеть.
Потухнет или будет гореть равномерно в все стороны или как?
>>>12. Первоначальные названия романа "Мастера и Маргариты" знали 15 команд
Еще раз абалдеть...
Вы реально круты все. Я начинаю испытывать жоский комплекс неполноценности.
свечка будет гореть шаром (сферой), а одним из рабочих названий "МиМ" было "Великий Канцлер"
Мне понравилось, когда на вопрос про спектакль "Макбет" я чисто интуитивно предложил вариант что означает мяч в финале, а потом Сатура вспомнил сам спектакль
Ну тогда я не совсем дурак, правда я бы скорее решил, что потухнет.
А названий у МиМ, как выясняется была туча. Ни одного не слышал.
А названий у МиМ, как выясняется была туча. Ни одного не слышал.
вполне берется вопрос, если вспомнить, что СО2 тяжелее воздуха :)))
потухнет к чертям
если не будет притока кислорода
потухнет к чертям
если не будет притока кислорода
То то самое страшное на космической станции - это пожар. И чего боятся коль все тухнет???
>>>вполне берется вопрос, если вспомнить, что СО2 тяжелее воздуха :)))
Ну это то я помню. Каким боком это к сфере будет относиться? При земной силе тяжести свечка дает факел потому что горячий воздух (неважно СО2 или кислород) значительно легче холодного и пламя уходит вверх.
Но почему в отсутствии тяготения будет сфера - это мне пока не понятно. Правильный ответ, насколько я понимаю, - будет гореть во все стороны сферой.
Ну это то я помню. Каким боком это к сфере будет относиться? При земной силе тяжести свечка дает факел потому что горячий воздух (неважно СО2 или кислород) значительно легче холодного и пламя уходит вверх.
Но почему в отсутствии тяготения будет сфера - это мне пока не понятно. Правильный ответ, насколько я понимаю, - будет гореть во все стороны сферой.
шаром, но очень недолго СО2 же перекроет приток кислорода и горенью конец?
Бустер! *кричит* объясняй, кто у нас теплофизик, наконец? :)))
Бустер! *кричит* объясняй, кто у нас теплофизик, наконец? :)))
не, они реально круты :)))
правильно я в болельщиках подвизаюсь, ой как правильно :)))
правильно я в болельщиках подвизаюсь, ой как правильно :)))
Вопрос был не про гореть в космосе, а как будет гореть свеча в условиях невесомости на космической станции? Вроде так звучал вопрос
Восьмая_Марта
воображенщина
Юлена, все понятно. Объясни одно - почему свеча не потухнет, задавленная продуктами горения (в первую очередь СО2)? При наличии силы тяжести - их уносит вверх, потому что горячий газ легче. А в невесомости?
То же самое, но во все стороны конвекция будет.
Ech_Aleks
минфа
С кубком нас сфотографировали и мы его отдали организаторам.
Конвекция происходит за счет силы тяжести. Или я совсем ничего не понимаю... Если ее нет - конвекции не должно быть.
Я не ставлю под сомнение экспериментальный факт, что свечка горит. Я пытаюсь понять - почему?
Я не ставлю под сомнение экспериментальный факт, что свечка горит. Я пытаюсь понять - почему?
Юлена
veteran
Кубок переходящий, поэтому мы оставили его в Собаке
а сам кубок вот, фото с телефона, но другого нет
а сам кубок вот, фото с телефона, но другого нет
Нее, с объяснениями не ко мне, я бы про технику картинок из бумаги рассказала, а с физикой это к Бустеру
А про численность коров - что за вопрос был?
> Конвекция происходит за счет силы тяжести
В данном случае нет - тут скорее термодинамика, окружающий воздух нагревается и его молекулы ускоряются, как-то так...
В данном случае нет - тут скорее термодинамика, окружающий воздух нагревается и его молекулы ускоряются, как-то так...
вот что нашла про свечу
Будет ли гореть свеча в невесомости?
Приближается Новый год, и космонавты на орбитальной станции готовятся к его встрече. Они просят очередным транспортным кораблем прислать им свечи. Но инженеры на Земле считают, что свечи отправлять незачем, так как в невесомости они гореть не будут.
А как вы думаете, будет ли в условиях невесомости гореть обычная свеча?
Ответ
Чтобы свеча горела, необходим постоянный приток кислорода к ее пламени. В земных условиях этот приток осуществляется благодаря конвекции. Горячие газы, образующиеся в результате сгорания стеарина, легче воздуха и поэтому поднимаются вверх, а на их место поступают новые порции воздуха. В результате обеспечивается приток кислорода к пламени и удаление угарного (CO) и углекислого (CO2) газов из зоны горения. Понятно, что в условиях невесомости конвекции не будет. Будет лишь слабый приток воздуха за счет воздушных потоков внутри космического корабля, а также приток благодаря расширению продуктов сгорания и за счет диффузии. Перечисленные процессы слабы и будет ли их достаточно для горения свечи, можно было выяснить только экспериментально.
Кстати
Такие эксперименты проводились на космической станции «Мир» в 1996 году. Оказалось, что свеча в невесомости гореть может. В одном эксперименте свеча горела 45 минут. Однако в невесомости свеча горит иначе, чем на Земле. Поскольку конвекционные потоки отсутствуют, пламя свечи имеет не вытянутую, как в земных условиях, а сферическую форму. В отсутствии конвекции пламя охлаждается слабее, поэтому его температура выше, чем на Земле; стеарин свечи сильно разогревается и выделяет водород, который горит голубым пламенем.
нашла тут
вопрос про коров не помню, он был замысловатый и я боюсь его совсем переврать. Помойму Сатура записывал вопросы частично
Будет ли гореть свеча в невесомости?
Приближается Новый год, и космонавты на орбитальной станции готовятся к его встрече. Они просят очередным транспортным кораблем прислать им свечи. Но инженеры на Земле считают, что свечи отправлять незачем, так как в невесомости они гореть не будут.
А как вы думаете, будет ли в условиях невесомости гореть обычная свеча?
Ответ
Чтобы свеча горела, необходим постоянный приток кислорода к ее пламени. В земных условиях этот приток осуществляется благодаря конвекции. Горячие газы, образующиеся в результате сгорания стеарина, легче воздуха и поэтому поднимаются вверх, а на их место поступают новые порции воздуха. В результате обеспечивается приток кислорода к пламени и удаление угарного (CO) и углекислого (CO2) газов из зоны горения. Понятно, что в условиях невесомости конвекции не будет. Будет лишь слабый приток воздуха за счет воздушных потоков внутри космического корабля, а также приток благодаря расширению продуктов сгорания и за счет диффузии. Перечисленные процессы слабы и будет ли их достаточно для горения свечи, можно было выяснить только экспериментально.
Кстати
Такие эксперименты проводились на космической станции «Мир» в 1996 году. Оказалось, что свеча в невесомости гореть может. В одном эксперименте свеча горела 45 минут. Однако в невесомости свеча горит иначе, чем на Земле. Поскольку конвекционные потоки отсутствуют, пламя свечи имеет не вытянутую, как в земных условиях, а сферическую форму. В отсутствии конвекции пламя охлаждается слабее, поэтому его температура выше, чем на Земле; стеарин свечи сильно разогревается и выделяет водород, который горит голубым пламенем.
нашла тут
вопрос про коров не помню, он был замысловатый и я боюсь его совсем переврать. Помойму Сатура записывал вопросы частично
Восьмая_Марта
воображенщина
Красиво получилось ))) Загадочно-мистическое такое фото!
Про коров звучало примерно так
В Австралии их больше, чем людей, на 40%, давались показатели еще нескольких стран. Их общий вес втрое превышает коллективную массу человечества. За год они выделяет в атмосферу около 100 тысяч литров метана, что не уступает выхлопам мирового автопарка. Кто это?
В Австралии их больше, чем людей, на 40%, давались показатели еще нескольких стран. Их общий вес втрое превышает коллективную массу человечества. За год они выделяет в атмосферу около 100 тысяч литров метана, что не уступает выхлопам мирового автопарка. Кто это?
Там было перечисление во сколько раз больше этих животных чем население земли, во сколько раз их весь больше всего веса человечества, на сколько человек в разных странах приходится столько то животных, цифры не помню, сначала была версия свинья, потом по весу изменили ответ на корову.
ВАУ! Молодцы! Очень гордимся Вами, ребята!
теперь давай в перевертыши играть) все равно теперь две игры пропускаем и отдыхаем до октября)
Ты мне скажи, почему ты против субботы то?
А играть ни в чо нинадо, надо знаниями наполняться за этот месяц, сайты разные читать со всякими интересными фактами и проча.
А играть ни в чо нинадо, надо знаниями наполняться за этот месяц, сайты разные читать со всякими интересными фактами и проча.
я не против субботы, просто думал, что если в пятницу, то еч сможет быть. ну и просто - туса же обычно пятничная, вот и болельщики хотят нас прийти поцеловать)
суббота тоже хорошо, и идея места мне очень даже нравится. давайте встретимся часом в 17-18. заодно обсудим тренировочные планы))
суббота тоже хорошо, и идея места мне очень даже нравится. давайте встретимся часом в 17-18. заодно обсудим тренировочные планы))
Главное вовремя зарегистрироваться, а то там уже ажиотаж - пять команд не попало на вчерашнею игру из-за того что мало места в Собаке. Из приятного - 10 игра вроде как будет супер - будут играть только победителиЗначит мы туда уже попали