На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я роллайты хочу для этой цели
у нас все комнаты солнечные, летом умираем
у нас все комнаты солнечные, летом умираем
Традиции нарушает. Тюль и плотные шторы - это традиционно. Днем, когда свет снаружи белая сетка тюли закрывает внутреннее пространство дома от постороннего взгляда ( дома раньше были одноэтажные и на одного хозяина), вечером, когда свет изнутри дома плотные шторы выполняют ту же функцию.
Раньше в деревне обходились занавесками.
Раньше в деревне обходились занавесками.
А у меня белый тюль существует очень короткое время - сажа с вокзала за месяц придает любой белоснежности эдакий винтажно-серый плесневелый оттенок

Так поди не все умеют, с магнитами-то:) В 054 что ли позвонить. Там все умеют:)
Pascale
v.i.p.
а у дочки жалюзи только на стекло и тюльВот! Это мой вариант. Жалюзи на стекло уже есть. Осталось тюль приспособить.
Сейчас читают
Нужна керамика
5052
30
Виртуальная этика на форуме.
73086
556
хотелось бы спросить нада комунибудь подсвекту дна
2968
16
То есть у тебя только шторы? А когда день просто "лысое" окно?
Берешь мощный магнит, выходишь за ворота и стягиваешь рыцаря с коня, притягивая его доспехи. Берешь его в плен, сверлить стену и вешать карниз.
А я про магниты здесь только и узнала))) Да гардин с креплением к потолку масса вариантов.
Для чего магниты? Шторы держать! В любой плите перекрытия есть железная арматура. Покупаешь кучу цветастых магнитов для холодильника и ими пришарашиваешь штору к потолку! Опять-таки выгода - не возиться с крючками для штор! 

У меня 12-й этаж. Случайный прохожий не заглянет:) Традиции бессмысленны, а лишний пылесборник мне дома не нужен.
Да не вопрос!!! Только в процессе притягивания лыцаря надо постараться, чтобы не притянулись одни лишь доспехи...
Он же прочно в них запакован, как килька в банку.
Магниты, чтобы найти ...м-мм... что-то типа крепления (да простят меня технари за косноязычие), на которое крепится гипсокартон, который у меня ВЕЗДЕ (спасибо "Сибири"). То есть чтобы прикрепить гардину, нужно сначала найти эти самые направляющие (по-моему, это так называется) и именно к ним ее присверлить. А найти ее можно только магнитом.
Это мне так знающие люди разъяснили.
Это мне так знающие люди разъяснили.
Гм... А как он из них выковыривается после ристалищ? Верные оруженосцы его консервным ножом открывают?
У меня 12-й этаж. Случайный прохожий не заглянет:)Удивляюсь твоему легкомыслию! А Карлсоны?
Ну, служка какой-нибудь есть. Который отворачивает болты на спине ключом.
Металлопрофиль устанавливается вертикально через каждый 60 см от стены. Это в теории. А на практике... Купите потолочные гардины - дешевле обойдется, ей-богу!
Да какие рыцари! Я уже год без штор, хотя магнитов полон дом (запаслась предусмотрительно):))
Куплю, конечно (мы на "вы"?). Но у меня гипсокартон и на потолке тоже. Так что без магнитов (и рыцарей) все равно никуда:)
а если на потолке тоже гипсокартон? :-)
Это че. Я знавала одну тетеньку, которая двадцать лет прожила, ей-богу, не вру, не то, что без штор, а с карнизом, полусорвавшися со стены, то есть висевшим на одной петле, а другим концом в пол. Я б так не смог(с) А она прекрасно себя чувствовала.
А куда ты его хотела? Если на стены, то просто сразу при монтаже нужно предусмотреть закладные под гардины и прочая.
Вот зачем вы все увлекаетесь этим фальшивым гипсокартоном?
Карлсоны обычно в открытые окна метят. А уж завешаны они или нет, не важно:)
На "ты"! 
Только магниты не помогут - ширина профиля 50-60 мм. Вот дрель - это да! Вместе с магнитом.

Только магниты не помогут - ширина профиля 50-60 мм. Вот дрель - это да! Вместе с магнитом.
Если Карлсон хорошо кушает( а Карлсоны обычно хорошо кушают), то любое окно, с которым он познакомится на скорости, станет открытым.
Это я так, по инерции, мы в командировке одну коллегу запугивали сексуальным Карлсоном, но уже не помню, почему и откуда взялась легенда. Боялась она исправно, а это главное.
Это я так, по инерции, мы в командировке одну коллегу запугивали сексуальным Карлсоном, но уже не помню, почему и откуда взялась легенда. Боялась она исправно, а это главное.
да никуда... даром мне не надо ничего, что отнимает объём у помещения.
И я про то же. Бессмысленны жалюзи и, тем более тюль.
Да, хорошего Карлсона жалкой тюлью не сдержишь...*мечтательно*
Я не увлекалась! Мне так "Сибирь" квартиру продала. Тут все в гипсокартоне. Сейчас вот я раскурочила кусок, чтобы секций батарейных добавить. Эта зима показала, что маловато их в моей комнате.
Так вот, это такой гемор, скажу я всем! Если у вас нет рыцарей, не связывайтесь с этим головняком никогда! Теперь я судорожно ищу того, кто мне эту дыру залатает. Плюс гардины эти. Короче, сплошные проблемы.
Так вот, это такой гемор, скажу я всем! Если у вас нет рыцарей, не связывайтесь с этим головняком никогда! Теперь я судорожно ищу того, кто мне эту дыру залатает. Плюс гардины эти. Короче, сплошные проблемы.
Но под ним все таки оказалась нормальная стена? *тревожно* Или гипсокартон, еще гипсокартон, здравствуй, улица?
Да понятно, что без дрели не обойтись. Но нормальные люди хотя бы предварительно магнитами не шарят с целью определить, где сверлить:)) А еще, не у всех оказывается есть сверла нужного калибра (т.е. длины). В общем, я в отчаянии почти.
Зато тюльями с кружевами можно привлечь приличного Карлсона снаружи.
Чую, что скоро прилетит Соблев в черном плаще, с буквой С на груди.
Жалюзи как рза со смыслом. Они от солнца спасают. А тюль делает комнату более уютной.
возьми клей и приклей на фиг эту штору к стене :-)
Боюсь спросить - а какой же толщины ваш ГКЛ, если нет подходящего сверла? Обычно 9 или 12 мм...
Да, производителям белья это отлично известно.
Не надо, походя, оскорблять всех мужчин. Есть у некоторых и длина и диаметр.
А разноцветные магниты - лучче!!! Шторку всегда можно легко снять и освежить. Повесить опять-таки пофантазийнее. Эхх... *махнула рукой в отчаяньи*
Под ним стена, да. Предлагаешь ободрать весь гипсокартон до нормальной стены?
Я этого не переживу. Я квартиру специально покупала "готовую", чтобы сразу жить. Ремонт мне не одолеть.
Я этого не переживу. Я квартиру специально покупала "готовую", чтобы сразу жить. Ремонт мне не одолеть.
Я предлагаю звонить в службу мужей на час, заплатить, да и забыть всю эту историю.
ГКЛ? Я таких слов не знаю:))
И про сверла знаю только со слов кузена, который сообщил, что у него нужных нет:)
И про сверла знаю только со слов кузена, который сообщил, что у него нужных нет:)
ГКЛ - это и есть гипсокартон. А кузен ваш - лодырь!))))
Представляю разноцветные увесистые "подковы". Гость( хмельной) наступает на шторку и сверху на темя падает отрезвление.