Trole
experienced
Никогда не стартовал на БЗ - но думаю пора. Недавно обратил внимание на следующий очень неприятный для себя факт - почему-то во многих семьях главой семьи де факто является женщина. Она решает куда поехать в отпуск, какую мебель купить в дом, чем заниматься в выходные, как правильно воспитывать детей,куда и как лучше потратить бюджет и.т.д. а мужчина как необходимо дополнение для обеспечения семьи. Более того, супруга определяет что её супругу можно делать, а что нельзя, куда идти, с кем общаться итд. И таких семей все больше и больше. Вот смотрю и думаю - неужто так много наших собратьев не имеют силы и воли, своего мнения, слова, силы характера и ума, для того чтобы быть не ведомым, а ведущим, для того чтобы самому быть ответственным за все и самому принимать правильные решения? И еще интересно - это уже из личного опыта. Почему у девушек в голове всегда держится политика двойных стандартов, в плане равноправия между людьми? В одном случае, типа: "Ну я же женщина, мне можно, простительно" или "Это не женское дело" или "Ну что ты сравниваешь, мне это нужно, а тебе незачем?". Так вот что же, уважаемые женщины (оговорюсь, не все), так хитро использующие свою слабость корыстно, в нужной ситуации, в других случаях борятся за полное равноправие и партнерство, и говорят что все должно быть равным, никаких привилегий? Спасибо, прошу комментировать, высказывать мнения. (возможно БОЯНю)
Не знаю. В трезвых семьях большинство мужчин, как минимум равноправны в принятии решений. Там где мужик бухает, само собой, ему не до принятия решений. Времени нет и мозги не работают. Это я по себе даже знаю.
У вас просто случайно такая выборка сложилась, с такими семьями. Конечно они есть, кто спорит, но количество их примерно всегда одинаково .
fensterbau
Едкий Калий
У настоящего мужчины должно быть три фунции:
1. Любить женщину
2. зарабатывать
3. охранять семью и принимать или отвергать решения жены.
все остальное может взять на себя женщина.
нет никакого матриархата. просто мне девушки говорили что поневоле им приходится заниматься решением всяких вопросов потому как не на кого опереться - мужики сами все валят на плечи женщин, а женщины большей частью хотят быть 2цветами в райском саду"
Я все сказал что хотел.
1. Любить женщину
2. зарабатывать
3. охранять семью и принимать или отвергать решения жены.
все остальное может взять на себя женщина.
нет никакого матриархата. просто мне девушки говорили что поневоле им приходится заниматься решением всяких вопросов потому как не на кого опереться - мужики сами все валят на плечи женщин, а женщины большей частью хотят быть 2цветами в райском саду"
Я все сказал что хотел.
Ну, что касается мебели, бюджета и детей - это традиционно женские занятия. Как добывание денег - мужское. Разве не так?
Ech_Aleks
минфа
И что? Если попалась вам в любимые сильная волевая женщина, способная о чем то думать и принимать решения - то значит вы ненастоящий мужчина? Или чтобы себя всегда чувствовать настоящим мужчиной вы соответствующих подруг выбираете?
Сейчас читают
Блиндаж. 3 ноября 18-00 Света Смирнова
144580
603
Просто спросил...
23089
256
Лето в Сибири короткое. Кто за дачу?
11400
92
Trole
experienced
Т.е. никаких своих решений у мужчины быть не должно, я правильно понимаю? И куда мы так придем?
а так кто куда пошел, тот туда и придет
я была замужем довольно долго....почти 15 лет
все мои идеи по благоустройству дома , по приобретению одежды , принимались мужем спокойно, как само собой разумеющееся
а вот всякая фото-видею-бытовая-авто техника...всё к мужчине
вот такое разделение в принятии решений
но в связи с тем, что обувь, к примеру, покупается два раза в год всем троим членам семьи, а телевизор или унитаз - раз в 10-15 лет, то и создаётся впечатление , что ВСЕГДА женщина принимает решение
все мои идеи по благоустройству дома , по приобретению одежды , принимались мужем спокойно, как само собой разумеющееся
а вот всякая фото-видею-бытовая-авто техника...всё к мужчине
вот такое разделение в принятии решений
но в связи с тем, что обувь, к примеру, покупается два раза в год всем троим членам семьи, а телевизор или унитаз - раз в 10-15 лет, то и создаётся впечатление , что ВСЕГДА женщина принимает решение
аааа... НП, я щас помру, у вас унитаз был видео техникой или наоборот фото ))))))))))) А так права конечно, и мой любимый анекдот про "вводить войска в Ирак или подождать" именно о том же
Тя с ПФ поперли...ты сюда приперло? :)ню...ню...
БЗ такая штука тут всем радыя...даже Тролям с их тролингом...
Ну, что касается мебели, бюджета и детей - это традиционно женские занятия. Как добывание денег - мужское. Разве не так?Конечно не так - это абсолютно совместные занятия, где решения принимаются коллегиально!
не поняла...что тебя в обобщении мужской темы так рассмешило?
не умирай
просто именно муж принимал решение каким у нас будет ванная и туалет...черный гранит
они и сейчас в старой квартире, как память ... да и функцию они свою выполняют отлично
не умирай
просто именно муж принимал решение каким у нас будет ванная и туалет...черный гранит
они и сейчас в старой квартире, как память ... да и функцию они свою выполняют отлично
Ирхен..ты что там бухаешь сидишь?
Матриархат, патриархат... Вы говорите о традиционном укладе жизни? Или у Вас своя терминология? Так в традиционном мужик в домашние дела не лез. У него и без того дел хватало...
Тя с ПФ поперли...ты сюда приперло? :)ню...ню...Меня????? Что-то путаете, вероятно, любезный!
Мож и путаю..мож и нет...да и какая к х...разница...пиши уже...тиоткам вишь как ндравицца...
klimenkova
activist
Вы думаете, что женщины с радостью на себя это взваливают? Такая ситуация складывается от того, что мужикам так проще.Из личного опыта:в первом браке(9 лет) я была безусловным лидером. все решала. мои решения даже не обсуждались, при том. что мы оба были равны по положению, поженились в 20, будучи студентами, учились в одной группе универа.Меня все достало. развелась.Во втором браке позиция мужа была:"если я на белое сказал, что это черное - значит это черное".Я приняла это. решив для себя, пусть мужик принимает решения и несет ответственность за последствия своих решений, я хочу быть просто женщиной и готова подчиняться.Угадайте с трех раз. чем все закончилось.Видимость принятия решений мужем(чтобы самолюбие не страдало). в реальности все решаю я, только не напрямую, а подводя его к принятию нужного решения.Сложнее, муторнее, но по факту именно так.Просто мои решения обдуманны, последствия предусмотренны, чувства всех учтены, все "взвешанно в граммах".В сегодняшних условиях это более проходимый вариант, решения мужчин более прямолинейны, имеют больше побочных эффектов.
Как то так.
Как то так.
Да. Безобразие. Нас, мужиков, затирают.
На помощь!
На помощь!
расскажи анекдот, а? я такого не знаю :))
Aleksandrin
old hamster
это уже решение или ещё советование?
Ой, блин! Что случилось?
очнулся, ггг..
очнулся, ггг..
в ту же тему...." вдруг война, а я уставший"
Trole
experienced
Почему только крайности - либо все муж либо жена. В идеале большинство решений обсуждается и принимается совместно, либо женщина тонко советует, приводя разумные аргументы,и оставляет решение за мужчиной - мужчины как правило более рациональны!
потому что этоправда жизни. либо муж - либо немуж.
Миф это насчёт того, кто более рационален.
Я, к примеру, предпочту чтобы мужчина занимался дизайном и уютом, если у него к этому есть способности (потому что мне медведь в этом смысле на оба глаза наступил), но бытовую технику выберу сама.
Я, к примеру, предпочту чтобы мужчина занимался дизайном и уютом, если у него к этому есть способности (потому что мне медведь в этом смысле на оба глаза наступил), но бытовую технику выберу сама.
Кэп спешит на помощь!
Даю расклад.
Мы живем на равнине. Чем занимаются жители равнин испокон веков? Пральна - ведут осёдлое сельское хозяйство. Напрягаются два раза в год на своём огороде, во время сева и уборки урожая. Остальное время лежат на печи и бухают. (Утрирую, конечно, но суть такова). Жена для такого огородника - это Хозяйка (с большой буквы Х). Хозяйка не только дома и огорода, но и его самого. Эта женщина занята 365 дней в году, она не может оставить дом без своей заботы. При этом мужчина-огородник занят только два раза в году, а все остальное время предается пьянству, тупости и безделью. Значит, все остальное время он задавлен своей деятельной женой.
Теперь возьмём горцев. В горах плодородной земли мало, пахать нечего. Можно держать скот, но пасти его надо водить на равнины, для чего требуется собираться в племена, набИгать на огородников, давать им п**ды, грабить огороды, и уходя прихватывать скот и женщин. Такая жизнь постоянно держит в тонусе. Жена для горца - это Партнер (с большой буквы П). Пока муж с братанами шерстит огороды, надо разбить мобильный лагерь, поставить юрты, развести очаг, приготовить ЖРАТ добытчикам, старикам и детям. Горцу без женщины в походных условиях придётся туго, а женщине без горца - так и вовсе п***ец. И они это понимают, потому и отношения у них партнерские.
К чему был расклад? Разный образ жизни формирует совершенно разное отношение к действительности.
Например, для горца украсть что-то (у огородника) - это доблесть, гениальная тема, а для огородника - это кошмар, ужас, преступление - частная собственность неприкосновенна.
Расклад этот незыблем от сотворения мира.
А теперь уже и сам проведи параллели, и ответь на свой вопрос:
"...неужто так много наших собратьев не имеют силы и воли, своего мнения, слова, силы характера и ума, для того чтобы быть не ведомым, а ведущим, для того чтобы самому быть ответственным за все и самому принимать правильные решения?"
Даю расклад.
Мы живем на равнине. Чем занимаются жители равнин испокон веков? Пральна - ведут осёдлое сельское хозяйство. Напрягаются два раза в год на своём огороде, во время сева и уборки урожая. Остальное время лежат на печи и бухают. (Утрирую, конечно, но суть такова). Жена для такого огородника - это Хозяйка (с большой буквы Х). Хозяйка не только дома и огорода, но и его самого. Эта женщина занята 365 дней в году, она не может оставить дом без своей заботы. При этом мужчина-огородник занят только два раза в году, а все остальное время предается пьянству, тупости и безделью. Значит, все остальное время он задавлен своей деятельной женой.
Теперь возьмём горцев. В горах плодородной земли мало, пахать нечего. Можно держать скот, но пасти его надо водить на равнины, для чего требуется собираться в племена, набИгать на огородников, давать им п**ды, грабить огороды, и уходя прихватывать скот и женщин. Такая жизнь постоянно держит в тонусе. Жена для горца - это Партнер (с большой буквы П). Пока муж с братанами шерстит огороды, надо разбить мобильный лагерь, поставить юрты, развести очаг, приготовить ЖРАТ добытчикам, старикам и детям. Горцу без женщины в походных условиях придётся туго, а женщине без горца - так и вовсе п***ец. И они это понимают, потому и отношения у них партнерские.
К чему был расклад? Разный образ жизни формирует совершенно разное отношение к действительности.
Например, для горца украсть что-то (у огородника) - это доблесть, гениальная тема, а для огородника - это кошмар, ужас, преступление - частная собственность неприкосновенна.
Расклад этот незыблем от сотворения мира.
А теперь уже и сам проведи параллели, и ответь на свой вопрос:
"...неужто так много наших собратьев не имеют силы и воли, своего мнения, слова, силы характера и ума, для того чтобы быть не ведомым, а ведущим, для того чтобы самому быть ответственным за все и самому принимать правильные решения?"
че ее выбирать, ту технику. по вн.виду - и все!! Все равно мы 70 % функуций не используем.И не сочиняй, что ты используешь!!))))
работаю, щас помру уже от трудов праведных
Использую... у меня микроволновка программируемая. И есть своя программа приготовления замороженных сосисок :-)
Ааа. ни разув жизни не покупала замороженных сосисок. Крыска. ну ты чиво.
Нет, есть ещё решётки под гриль - используется постоянно, вертел для курицы - используется иногда, совмещённые режимы СВЧ-конвекция и гриль-конвекция - используются постоянно, часы реального времени - основные на кухне, и включение по таймеру - вот это не использую, да :-)
ну, разогрев, готовку и оттаивание (3 режима) используются постоянно, это понятно.
ну, разогрев, готовку и оттаивание (3 режима) используются постоянно, это понятно.
ну, я раньше их покупала... в голодные 90-е, программа с тех пор осталась.
а сосиски я уже забыла, когда покупала, любые.
а сосиски я уже забыла, когда покупала, любые.
Утюг у меня со сферической поверхностью и съёмным резервуаром для воды, последнее очень удобно и было в своё время основным критерием выбора.
А вот мой начальник всё сам в дом выбирает :-)
Советуясь со мной :-)))
Жена ему полностью это делегировала.
А вот мой начальник всё сам в дом выбирает :-)
Советуясь со мной :-)))
Жена ему полностью это делегировала.
Никогда не стартовал на БЗ - но думаю пора. Недавно обратил внимание на следующий очень неприятный для себя факт - почему-то во многих семьях главой семьи де факто является женщина.Не в тему ваш топик тут. Надо на Мужской Форум...
Если серьезно, давно сделал вывод по коллегам-семьянинам, что как мужики они давно деволюционировали до попугаев в золоченых клетках... Вся их жизнь, с утра до вечера, принадлежит семье - утопии женщин - и что самое главное, они сами ей себя же и посвятили...
И никто уже не понимает, почему это не вполне правильно. Пацанов устраивает, что смысл жизни за них определяют женщины, а они только убывают на место проведения работы и убывают к месту проведения дома(семьи). Каких-либо других желаний им уже не надо, в напряг, правда, и счастья (всячески ожидаемого женщинами для каждого члена семьи) при этом не видно. Они остаются на работе как можно дольше, и домой возвращаются как наоборот на работу, что при идиллии-утопии не совсем уместно.
че ты к этой жратве привязалась? У меня мв вообще нету в дому)))
fensterbau
Едкий Калий
Сильная волевая женщина потрепит рядом с собой только еще более сильного мужчину. это аксиома.
Я про бытовую технику вообще :-)
Ну, люблю я её, и выбирать и использовать.
Ну, люблю я её, и выбирать и использовать.
fensterbau
Едкий Калий
Во втором браке позиция мужа была:"если я на белое сказал, что это черное - значит это черное".Я приняла это. решив для себя, пусть мужик принимает решения и несет ответственность за последствия своих решений, я хочу быть просто женщиной и готова подчиняться.Угадайте с трех раз. чем все закончилось.Видимость принятия решений мужем(чтобы самолюбие не страдало). в реальности все решаю я, только не напрямую, а подводя его к принятию нужного решения.Прямо золотая жена! как жаль что мне такая не досталась! меня бы здесь точно не было бы.
Пеппи
Gold hamster
А вот не досталась и Вы пали. Вы здесь.
Во всем виноваты тетки, реально.
Только тут-то тоже и почти исключительно они.
Предлагаю бежать в Антарктиду.
Во всем виноваты тетки, реально.
Только тут-то тоже и почти исключительно они.
Предлагаю бежать в Антарктиду.
Наверное ничего плохого нет в том что жизнь принадлежит семье - семья это сила и это хорошо. Но это не значит что кто-то должен управлять другим человеком, его желаниями, действиями итд. Просто наверное многие привыкают, что у них есть начальник на работе, который за них принимает решения, наказывает, хвалит, дает премию итд, и туже позицию они занимают дома. Зачем напрягаться - за тебя все решать. Только в итоге мужчина становится и не мужчиной вовсе а тряпкой, не имеющей своего мнения!
fensterbau
Едкий Калий
от себя? не убежишь и в Антарктиду. А этот город стане бедным еще на оного умного человека.
Но ход Ваших мыслей мне нравится... если бы взяли - я бы махнул.
Но ход Ваших мыслей мне нравится... если бы взяли - я бы махнул.
Пеппи
Gold hamster
Не от себя, а со мной.
И не на одного , а на двух.
Два, два крутых парня отваливают отсюда. К медведям!
И не на одного , а на двух.
Два, два крутых парня отваливают отсюда. К медведям!
Наверное ничего плохого нет в том что жизнь принадлежит семьеРазумеется, нет. Я всецело и полностью за нормальную семью. Другой модели ячейки общества и быть не может.
Только женскими намерениями в итоге оказывается вымощена дорога в ад. Беда не в том, что мужчина вымирает, отказываясь от своих желаний - беда в том, что это даже не обозначено проблемой. Хотя страдают то в итоге именно женщины, ведь это их рай в итоге -дцать лет спустя оказывается разрушенным. Пытаясь привлечь мужчину к воссозданию своего женского рая, они в конце концов теряют самого мужчину, поскольку он не только муж, отец и добытчик.Он еще и мужчина, что низводится до функций трех предыдущих ипостасей.