На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы относитесь к тому, что близкие вам люди принимают важные решения- заметим, в отношении себя!! - а вас ставят перед фактом, уже свершившемся?
Ну, например, ваш половозрелый ребенок, который живает отдельно и типагражданским браком - просит вас завтра пораньше уйти с работы и быть в пять уже дома, у него к вам дело.
Че за дело? Ну надо, мам, какая разница, будьте дома и ты, и папа.
Вечером звонок в дверь, вы открываете - а на пороге стоит ваше чадо в свадебном платье и фате, с цветочками, под руку с типагражаднским мужем, одетым соответствующе, и говорит: дорогие родители, приглашаем вас на свадьбу, мы сегодня поженились. Проследуем в ресторан, мы пригласили только вас и второй комплект родителей.
Или:
Муж за ужином, меланхолично пережевывая котлету, говорит:
- Я с работы уволился.
- Как уволился?!
- Так уволился.
- А .. а почему ничего не говорил?!
- А зачем?
- Ну как зачем? Ну.. обсудить, мы же одна семья!!
- А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.
вот вы бы че на такое?
Ну, например, ваш половозрелый ребенок, который живает отдельно и типагражданским браком - просит вас завтра пораньше уйти с работы и быть в пять уже дома, у него к вам дело.
Че за дело? Ну надо, мам, какая разница, будьте дома и ты, и папа.
Вечером звонок в дверь, вы открываете - а на пороге стоит ваше чадо в свадебном платье и фате, с цветочками, под руку с типагражаднским мужем, одетым соответствующе, и говорит: дорогие родители, приглашаем вас на свадьбу, мы сегодня поженились. Проследуем в ресторан, мы пригласили только вас и второй комплект родителей.
Или:
Муж за ужином, меланхолично пережевывая котлету, говорит:
- Я с работы уволился.
- Как уволился?!
- Так уволился.
- А .. а почему ничего не говорил?!
- А зачем?
- Ну как зачем? Ну.. обсудить, мы же одна семья!!
- А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.
вот вы бы че на такое?
по теме ничего не буду.
я вчера посмотрел таки прячься -ничего...спасибо.
я вчера посмотрел таки прячься -ничего...спасибо.
первый случай - нормально...
детеныш взрослый - живущий самостоятельно и вправе строить свою жизнь сам - вам сюрпрайз. ничего криминального не вижу...
моя нынешняя жена примерно так-же поставила родителей в известность о том, что она выходит замуж...
второй - сложнее. зависит от практики семейных отношений...
мы обсуждаем наши рабочие дела в общем глобальном плане, без тонкостей есно...
я думаю с обеих сторон был бы шок...
детеныш взрослый - живущий самостоятельно и вправе строить свою жизнь сам - вам сюрпрайз. ничего криминального не вижу...
моя нынешняя жена примерно так-же поставила родителей в известность о том, что она выходит замуж...
второй - сложнее. зависит от практики семейных отношений...
мы обсуждаем наши рабочие дела в общем глобальном плане, без тонкостей есно...
я думаю с обеих сторон был бы шок...
На счет взрослых детей - вполне нормально, это их жизнь и они поступают как им нужно.
Ну а во втором случае, с супругом - предупреждать заранее надо. Хотя если место уже найдено, то возможно лишние слова - лишние нервы.
Ну а во втором случае, с супругом - предупреждать заранее надо. Хотя если место уже найдено, то возможно лишние слова - лишние нервы.
дык это ж счастье... к сожалению,недостижимое...
или нужно,чтобы и в семье филиал БЗ и всех прочих форумов НГС был? да застрелиться...
или нужно,чтобы и в семье филиал БЗ и всех прочих форумов НГС был? да застрелиться...
та нема за що..
нет, вы интересные какие-то - еч с аглоу.. Почему это в первом случае - нормально?! Че, заранее сказать нельзя? Да женитесь вы хоть переженитесь, че так поступать-то.
нет, вы интересные какие-то - еч с аглоу.. Почему это в первом случае - нормально?! Че, заранее сказать нельзя? Да женитесь вы хоть переженитесь, че так поступать-то.
Сделай каждому доступ в инет и спорь на форумах - дома будет слышен только стук по клавишам 

Сейчас читают
Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты.
8071
59
что такое Эзотерика (часть 4)
328040
1000
Грибы-2018
676658
1000
Ну и что изменится если об этом тебе скажут раньше? Свадьбу что ли отменишь или тебя волнует что накраситься не успеешь и платье подобрать?
нормально и к тому, и к тому случаю
ненормально - если бы муж уволился, не найдя предварительно другого места, и пребывал бы впрострации безработья...а просто так - захотелось уволиться - и уволился
ненормально - если бы муж уволился, не найдя предварительно другого места, и пребывал бы впрострации безработья...а просто так - захотелось уволиться - и уволился
Да женитесь вы хоть переженитесьЯ фигею с этих русских...
Люди давно живут вместе. Решили узаконить - они САМИ вправе решать как ...
типа за две недели предупредить должны?
знакомые хрен лет жили вместе. позвали близких на регистрацию за 2 дня, утром расписались, после обеда улетели в свадебное путешествие... И чё? Я лично их понимаю вполне, потому как иначе родня закатила бы истерику -"Не по людски!" Родня без пьянки на 200 персон не поймет...
ноббль, у вас задвиг, чтоле, на теме форума, в частности, на БЗ?! С моей точки зрения - обсуждать важные решения в семье - это нормально как раз, а никакое не застрелиться.
Вот, кстати, да, по поводу 200 персон полностью согласен. Меня в свое время достали родственники и на что им было сказано - вам надо вы и делайте а мне пофигу.
- А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.А ниче. При поиске работы оную легко сглазить. Если жена еще и с советами полезет "умными". То вообще лучше и не начинать обсуждать.
вот вы бы че на такое?
Если твоя половина сразу начинает строить самые мрачные прогнозы и заранее переживать, то зачем лишний раз волновать её?
ну у других может и так
тут же мнение конкретного персонажа спрашивают
я как персонаж говорю - не-ре-аль-но!!!
тут же мнение конкретного персонажа спрашивают
я как персонаж говорю - не-ре-аль-но!!!
разве не я сама принимаю решение, где мне работать? разве мне нужно на это согласие родственников?
так же и вторая половина
так же и вторая половина
а!
ясно
это у тебя не реально
а я уже обощаю, привлекаю опыт знакомых и т.д. и т.п.
ясно
это у тебя не реально
а я уже обощаю, привлекаю опыт знакомых и т.д. и т.п.
ну вообще то конечно, мало ли чего не бывает
хотя, охватывая практический, а не гипотетический, опыт известных мне людей, я не могу припомнить таких казусов
хотя, охватывая практический, а не гипотетический, опыт известных мне людей, я не могу припомнить таких казусов
абсолютно жизненныеПаддерживю. Без каментаффф.
обе
не, ну второй случай обыден до безобразия...
с первым сложнее, но тоже подобные прецеденты есть...
думаю, что и у меня с дочами будет нечто подобное...
с первым сложнее, но тоже подобные прецеденты есть...
думаю, что и у меня с дочами будет нечто подобное...
я не могу припомнить таких казусов"Повезло?" - может я слово подобрал неверно?
Ага, представляю - жена подходит ко мне и говорит - я уволилась. Это утопия.
нпп
Яп расстроилась.
И не из-за того, что самостоятельно решение приняли, а на то, что вообще мыслями на этот счет не делились.
Это конечно в большей степени ко второй истории, про мужа. Не в пять минут же он все решил, значит обдумывал такой расклад, так почему ж не рассказывал, не делился мыслями?
Яп расстроилась.
И не из-за того, что самостоятельно решение приняли, а на то, что вообще мыслями на этот счет не делились.
Это конечно в большей степени ко второй истории, про мужа. Не в пять минут же он все решил, значит обдумывал такой расклад, так почему ж не рассказывал, не делился мыслями?
Ага, представляю - жена подходит ко мне и говорит - я уволилась. Это утопия.Домострой? или я ошибся?
+1. Комменты:
1. хороших (самостоятельных) детей вырастили родители
2. мужчина - настоящий. А здесь почему-то женская половина постоянно стенает об отсутствии таковых и вырождении "мужского начала" у мужчин )))
1. хороших (самостоятельных) детей вырастили родители
2. мужчина - настоящий. А здесь почему-то женская половина постоянно стенает об отсутствии таковых и вырождении "мужского начала" у мужчин )))
Скорее - стечение обстоятельств. Я ж понимаю, что люди всякие бывают. И если один отбирает с гастрономическими целями печени своих собратьев по разуму, то почему бы другому не уволиться с работы не ставя в известность свою половину.
Нет, привычка делиться своими идеями и пожеланиями с близким человеком. Мне, почему то, это не кажется странным.
Значит, у вас в семье прекрасный микроклимат, взаимопонимание и взаимоподдержка...
а некоторым вообще пофиг, где работает половина - лишь бы денежки приносила, для кого-то важно иметь возможность самому принимать решения - это иллюзия независимости и т.д.
а некоторым вообще пофиг, где работает половина - лишь бы денежки приносила, для кого-то важно иметь возможность самому принимать решения - это иллюзия независимости и т.д.
при чем тут начало?
если люди живут вместе - то обычно делятся переживаниями и проблемами...
такая модель как то ближе...
Не, я конечно понимаю, что есть разные семейные отношения.
Типа пришел, бросил пачку нераспечатанную сотенных раз-два в месяц, поел, посмотрел футбол, трахнул и заснул...Ну сказал иногда - работу меняю...
если люди живут вместе - то обычно делятся переживаниями и проблемами...
такая модель как то ближе...
Не, я конечно понимаю, что есть разные семейные отношения.
Типа пришел, бросил пачку нераспечатанную сотенных раз-два в месяц, поел, посмотрел футбол, трахнул и заснул...Ну сказал иногда - работу меняю...
Бронетапок
experienced
По первому сказть не могу....не время ешо
А по второму ...ни когда не докладывал и не советовался менять мне работу или нет...менял и всё...

А по второму ...ни когда не докладывал и не советовался менять мне работу или нет...менял и всё...

В нормальных семьях не бывает так, чтобы кто-то не знал о проблемах другого. Наверняка жена знала, что на работе мужа что-то не так. Но если Вы предполагаете, что, приходя с работы муж должен стенать и рассказывать о своих заморочках, каждую минуту, каждый день, то тогда - да, тогда только это можно назвать "привычка делиться своими идеями и пожеланиями с близким человеком".
Решения можно самому принимать, семья для человека - это не рабство. Но вот цепочка - придумал, решил, реализовал только в одного в таких существенных вопросах - это не для меня. А зачем тогда семья то, если каждый сам по себе?
и чо так возбудились-то? 
про форумы - чего не так-то? когда не по делу - пустая трата времени...
а в жизни все по-разному...типа кубик рубика...возьмешь в руки - ну вроде чо там такого? а тама - мульены вариантов...
я вот,например,как волченок после школы убежал из вполне приличной семьи...и до сих пор такой...а брат-погодок - нет...и тоже до сих пор такой...
только мама почему-то теперь на меня,а не на него опирается,если что...
и дети у меня,в свою очередь,тоже очень разные...
нормально-ненормально к таким вещам применимо очень слабо...

про форумы - чего не так-то? когда не по делу - пустая трата времени...
а в жизни все по-разному...типа кубик рубика...возьмешь в руки - ну вроде чо там такого? а тама - мульены вариантов...
я вот,например,как волченок после школы убежал из вполне приличной семьи...и до сих пор такой...а брат-погодок - нет...и тоже до сих пор такой...
только мама почему-то теперь на меня,а не на него опирается,если что...
и дети у меня,в свою очередь,тоже очень разные...
нормально-ненормально к таким вещам применимо очень слабо...

вот и мне было это интресно - зачем жить с людьми, которые тебе пофиг?
слава Богу, это уже в прошлом...
слава Богу, это уже в прошлом...

Бронетапок
experienced
понимашеь...а зачем?
Ну что изменится ?Если я уже принял решение...скажу я ей или нет...ведь главное шоп бабло таскал а как я это реализую..уже не важно....(судя по общей тенденции постов наших успешных дам БЗ)
Так в чом прикол тада? Я не понял...о каком понимании речь, если деньги привалируют в понимании нашими дамами мужественности....
Ну что изменится ?Если я уже принял решение...скажу я ей или нет...ведь главное шоп бабло таскал а как я это реализую..уже не важно....(судя по общей тенденции постов наших успешных дам БЗ)
Так в чом прикол тада? Я не понял...о каком понимании речь, если деньги привалируют в понимании нашими дамами мужественности....

Бред полный. Вы не различаете "делиться желаниями и идеями" и "ежеминутные стенания"?
Phantom
guru
В твоей семье может и это главное, я ж не спорю. В моей главное другое.
Уже ответила по этому поводу Фантому. Человек может делиться и, я уверена, делиться своими проблемами. Просто иногда бывает рано озвучивать, что увольняется, тк сам еще в сомнениях. Зачем заставлять переживать жену - она ведь более эмоциональна, чем мужчина? Будет переживать вдвойне - и за него, и за то, как они будут жить дальше. Он, пока не нашел работу, и не расстраивал ее своим увольнением, принял весь удар на себя, оберегая ее. Разве это не мужское начало?
Бронетапок
experienced
Ну видишь ли, что главное в моей семье....я тут ну ни как не буду обсуждать...не тот формат...

Почему пофиг? Зачем заранее волновать? Когда все сделал, тогда и скажу что работу поменял. Беречь нужно своих близких. не волновать их зря.
на любой работе всегда бывают какие-то проблемы. Всегда.
И что всегда этими проблемами близких грузить?