Ech_Aleks
да нет, Саш...это мои мысли вслух, это не общо и уж точно, не про тебя
:улыб:
вечер
А Вам обязательно нужно всегда контролировать ситуацию у мужа во всех его делах? Он что, дитя малое-неразумное? Вы его так не уважаете, что предполагаете, без Вашего участия он наделает глупостей?

Он имеет у Вас личное пространство?
Nobble
никто не возбуждался - ни так, ни эдак. про форумы - да все не так. Форум я выключила, и пошла себе спокойно, вот бы меня еще он волновал.
семья - совершенно другое, свое. Н жена не рукавица, далее по тексту.
Нет, мне лично обе ситуации - странны. Я бы тоже расстроилась, как веритас выше написала.
нонэйм
может быть всё же речь здесь идёт не о контроле, а о взаимодоверии и взаимоподдержке?
Девочка
Мы говорим о таких семьях, где взаимное доверие? Я правильно понимаю? И я тоже о них. Поэтому - это совершенно нормальная ситуация в семьях, где люди друг другу доверяют и любят друг друга. В противном случае - зачем жить с мужчиной, который тебя не видит и не слышит? Из-за денег, что ли?
нонэйм
девочка за меня уже ответила. Где имение, а где вода. Причем здесь уважение, личное пространство и ты пы?!
Блин, как будто я на полном серьезе спросила: а вытираете ли вы сопли своему мужу, если видите, что у него из носа течет?!
вы смужем вообще разговариваете? Или любое обсуждение - это контроль у вас?
нонэйм
Ага...при вопросе "Как дела на работе?" Я обычно отвечаю
-Ты просто так спрашиваешь?Или помочь хочешь?
нонэйм
в семьях бывает не только взаимное доверие, но и потребность делиться тем, что для тебя важно, слышать это от других...и это тожде доверие...и ещё неизвестно, какое доверие больше - молчаливое - когда не спрашивают, но доверяют, или другое - когда рассказывают о себе всё...не потому что контроль, а потому что доверяют...
вечер
Я тоже уже ответила))). И тоже - Девочке))). Как-то соплей у мужа не замечала (только от аллергии и ОРЗ). А поддерживать - да, завсегда. И плечо подставляю. И в горящую избу войду. Но если вижу, что ему нужно самому принять решение, лишний раз не полезу с носовым платком для утирки.
нонэйм
Я чёт вас женщин не пойму. То боретесь за равноправие, то мужское начало ищите...
по мне в семье все равные. у жены бывают обстоятельства - делится, я что-то советую. Аналогично в обратную сторону... Одна голова хороша - две лучше...
Гон про оберегаю и прочее - чисто гон....
Ну если только если жена домохозяйка на всю голову. Но и то не думаю, что ей понравится такой поворот...
Хотя женщины странные существа. Зачастую понять их нельзя...
Моим инженерным сознанием....
вечер
Мне было бы обидно, наверно, если бы кто-то из близких принимал какое-то важное решение, а меня поставил перед фактом... первый пример ещё туда-сюда, сюрприз и всё такое... а вот с работой было бы больно, что мне не доверяют.
Девочка
В семьях много чего бывает. Было бы странно, если бы я начала перечислять все эти любви прекрасные моментыи потребности. Тогда мне не удалось бы достаточно кратко выразить свою мысль.
Бронетапок
чего ради твоя жена должна тебе на твоей работе помогать, сам не справляешься, чтоле?
вечер
Вот и я про что:улыб:
Тада на Х спрашивать?:улыб:
вечер
1 - вообще себе представить пока не могу.
2 - вполне могу такое допустить, более того, сама бы поступила именно так. Сообщила бы о приеме на работу только по факту наличия печати о приеме на должность в трудовой. Правда, это не связано с особенностями отношений в семье - это связано исключительно с моими суевериями.
А, да... У нас не принято обсуждать работу и принятие решений, с нею связанных. Приходится иногда все-таки и на эту тему говорить, но только в из ряда вон выходящих случаях.
aglow
Гон про оберегаю и прочее - чисто гон....
Ну если только если жена домохозяйка на всю голову. Но и то не думаю, что ей понравится такой поворот...
------------------------------------------
Асолютно.
вечер
понты припонтовывает...
Бронетапок
Что значит - на х спрашивать? Разговаривать. Один спрашивает, другой отвечает, и наоборот.
Очень странно. о чем вы вообще беседуете дома? О снах, о книгах?!(с) Это не конкретно тебе вопрос, а так - всем, вообще.
вечер
так вы что,теоретический топик чтоли завели?

вот уж вправду пустая трата...

по делу...что значит понравится - не понравится ?

выросшие дети (или мужья) -они что,крепостные?

да каждый человек живет свою,первую и последнюю,жизнь...
aglow
Не домохозяйка. Всю жизнь работаю-работаю-работаю., аки пчела, на родное государство.Вы меня с кем-то спутали. Я не борюсь за равноправие с мужчинами. Некоторые вещи они делают несравнимо лучше, чем женщины.)))) А мужа я слишком уважаю, чтобы лезть к нему с советами по работе, заметьте, его работе, а не моей. Думаю, не стоит повторяться, что в нашей семье как раз и доверие есть, и потребность обговорить, как прошел день, что нового, были ли неприятности. И если кто-то не расположен сегодня за ужином общаться, обижаться никто не станет, скажет: "Прорвемся. Иди отдыхай, я сам посуду помою".
вечер
Есть правило..."Оработе дома не трындеть!"
и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё :спок:
вечер
О книгах, фильмах, о каких то событиях произошедших как с нами за день , так и со знакомыми , но очень редко о работе.
вечер
Вот у нас всегда есть о чем поговорить, поскольку профессиональные интересы общие. Мы как зацепимся, так младший только глазами хлопает в ауте.))) Но зато не скучно.)
Nobble
Капец!! НЕТ!! Я завела практический топик!! Я не знаю, как мне жить, посоветуйте, - моя дочь выходит замуж без спросу, а муж каждый божий день меняет работу, - вот и спрашиваю у БЗ - че мне делать-то??!!))))

пустая трата - идите займитесь полнойжизнью, че тут сидеть, из сострадания к психологическому тупику, чтоле?

кстати, Фантом! - первая ситуация - совершенно реальна, славбо, не у меня пока
нонэйм
да заради Бога, живите как хотите...
каждый имеет право на свою жизнь и на видение ситуации...
вы сказали свое мнение, я свое...

зы. пассажи про работу на родное государство впечатлили... потому вопросов больше нет...
Ech_Aleks
вы с женой дома разговариваете о книгах и фильмах? :eek: :eek: :eek:
вечер
так я ж не спорю, что реальная
про печень я тоже выше реальную ситуацию упомянул
aglow
Я старалась :смущ:выдать пассажи. Рада произведенному впечатлению)))
вечер
Знаешь реально первая не страшно.
Они ж вместе жили уже, ладно поженились, деньги съэкономили, чо такого то. Вот если бы дочь привела неизвестно кого и сказала знакомьтесь это Гоша он мой муж, тогда шок. Хотя все равно не такой сильный, как от мужниной работы.
вечер
че мне делать-то??!!))))

Ты совершенно правильно поступила - обсудила, "что делать" на БЗ. Еще мудрее будет - после выхода с форума понять, что делать не надо ничего .
Nobble
Мы с мужем разговариваем очень много о книгах, чуть меньше - о фильмах, довольно много об исторических событиях, бывает, что он рассказывает что-то из того, чему его учили в вузе, а я - о том, чему учили меня...
Это удивительно, или почему смайлики-то такие большеглазые? )
вечер
ну во....ворвался свежий ветер...:улыб:

если практически - то смысл только в том,что кто-то внушающий доверие откровенно поделится своим собственным опытом по этому поводу...

коротко на оба ваши вопроса я уже ответил - может быть как угодно...ну нету тут нормы...не-е-е-е-ту...жизнь гораздо интересней "НОРМЫ"...
devon rex
мы с женой придерживаемся крайне противоположенных политических взглядов...
и так бывает...
Nobble
:ха-ха!: ОТ так ота ...Нубель..это те не пиво по ночам в одного сосать перед монитором... :tease:
Бронетапок
Есть правило..."Оработе дома не трындеть!"
и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
-----------------------------------------------
Сима, да ты, оказывется, штирлиц?! Шпионом работаешь?)))
Ech_Aleks
да не...если в смысле "эту лялю на почитай,а ту каку выкинь" -это жизненно...:улыб:

а вот чтоб литературные диспуты.... :eek:
devon rex
да я ж у Еча спросил...:улыб:

мы наверно просто постарше Вас будем...

или не? :eek:
Nobble
да какой свежий ветер..то, что у нормы границы размыты - прям открытая америка, ага.. Это универсальный ответ на любой вопрос, скучный как гвоздь.
Nobble
Литературные диспуты были раньше:улыб:. Сейчас если сталкиваем то по творчеству какого-нибудь писателя, а не по отдельной книге :улыб:Ну и бывает что советуем что еще прочесть, но вот за "каку" можно и получить - нужно уважать ведь вкусы друг друга:улыб:
вечер
А ваша тема не высосана из пальца? Не скучна?
Veritas
Ответ ожидаем.

ЧТД
вечер
Нет...просто мне работы и разговоров о ней именно на работе хватает...не тупи...:улыб:
Ech_Aleks
Саш,ну это известное дело...просто вам обоим не хватило еще одного ребенка...и с внуками сильно умные дочери тоже не то чтобы рады расстараться...я очень откровенно,ничего?:улыб:
нонэйм
очередной окуей...
к чему вопрос? если вам скучно - не вопрос..
если комуто не скучно - в чем проблем?
не интересные темы уходят быстро вниз - мне ли не знать, как много моих ушло в туды....
aglow
Что-то вы сильно впечатлительный какой-то. Или это только сегодня? Вы уж поберегите себя... От никчёмных впечатлений. :)))
При темы я тоже знаю... Уже.
Nobble
Меня наверняка постарше, а вот с супругом моим почти ровесники, или около того. Так что мы пока еще на стадии литературных диспутов )
Я прошу прощения, что без спроса полезла в Ваш с Ичем диалог... но вроде бы как - форум, можно...
Nobble
Ну конечно, были бы внуки и возможно темы для разговоров дома были бы немного другие.